21744

Организация производства подготовительных забоев

Лекция

Производство и промышленные технологии

Время в течении которого выполняются все процессы проходческого цикла составляют продолжительность цикла. Процессы проходческого цикла могут выполняться последовательно или параллельно. При 2 способе продолжительность проходческого цикла сокращается и скорость в единицу времени повышается.

Русский

2013-08-03

22 KB

3 чел.

Организация производства подготовительных забоев.

 

Общие положения:

УРАЛ-10КС

УРАЛ-20КС

ПК-8МА

Комплекс состоит: комбайн, бункер перегружатель, самоходный вагон.

   Цикл в подготовительных забоях – комплекс всех процессов и операций, выполняемых в определенной последовательности и объеме, необходимых для проведения выработки на утвержденную паспортом величину продвигания забоя.

   Время в течении которого выполняются все процессы проходческого цикла составляют продолжительность цикла.

   Процессы проходческого цикла могут выполняться последовательно или параллельно.

   При 1способе процессы выполняются в порядке их технологической последовательности. Во 2 - ряд процессов выполняются последовательно, а другие совмещаются во времени(полностью или частично). При 2 способе продолжительность проходческого цикла сокращается и скорость в единицу

времени повышается.

   В зависимости от горно-геологических и горно-технических условий при проведении подготовительной выработки в проходческий цикл могут входить различные  процессы: проведение подготовительной выработки за цикл может быть принят равной(при применении БВР) глубине отбойных шпуров не менее 2м,(при проведении выработок комбайнами) цикл должен обеспечить подвигание по руде не менее 3м, по породе не менее 2м.  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37733. Определение средней длинны свободного пробега и эффективного диаметра молекул воздуха 132 KB
  Подобная модель является приближенной и хорошо отвечает наблюдаемым свойствам газов при выполнении условия где эффективный диаметр частиц газа а средняя длина свободного пробега частиц между соударениями. В данной работе вычисляется средняя длина свободного пробега по коэффициенту внутреннего трения вязкости. Из молекулярнокинетической теории вытекает формула связывающая вязкость со средней длиной свободного пробега молекулы.
37734. Определение отношения теплоемкостей газов способом Дезорма и Клемана 128 KB
  По определению теплоемкость 1 По первому началу термодинамики 2 теплота переданная газу; изменение внутренней энергии газа; работа совершаемая газом. Элементарная работа совершаемая газом при изменении его объема определяется 3 давление газа; ...
37735. ИССЛЕДОВАНИЕ НЕРАЗВТВЛЁННОЙ ЦЕПИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА ПРИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ СОЕДИНЕНИИ R-L И R-C 209.5 KB
  Цель: экспериментальная проверка основных теоретических соотношений в цепи переменного тока при последовательном включении активного и реактивного сопротивления.
37737. ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕПИ СИНУСОИДАЛЬНОГО ТОКА ПРИ ПАРАЛЛЕЛЬНОМ СОЕДИНЕНИИ R-L И R-C 87.5 KB
  1 за верные то расчетные значения угла  по сравнению с измеренными отличаются в случае когда мы уменьшаем активное сопротивление в среднем на 2 4 меньше а в случае уменьшения реактивного сопротивления меньше на 6 7 для цепи параллельного соединения R L. Для цепи параллельного соединения R C расчетный угол сдвига фаз  в случае увеличения активного сопротивления на 2 3 меньше измеренного. Для цепи параллельного...
37739. Исследование резонанса напряжений в электрической цепи 182.5 KB
  Цель работы Изучить явление резонанса напряжения в электрической цепи содержащей последовательно соединённую индуктивную катушку и конденсатор. Схема установки Экспериментальная часть...
37740. Исследование резонанса напряжений 141 KB
  Цель работы Изучить явление резонанса напряжения в электрической цепи содержащей последовательно соединённую индуктивную катушку и конденсатор. Схема установки Экспериментальная часть:
37741. Дослідження операційного підсилювача 338.5 KB
  Умовне позначення типового операційного підсилювача показано на рис. Умовне позначення операційного підсилювача Всі ОП мають так званий диференціальний вхід виконаний як два незалежні входи: інвертуючий і неінвертуючий. При зміні напруги вхідного сигналу на цих ділянках вихідна напруга підсилювача залишається незмінною і визначається напругами близькими до напруги джерел живлення.