21744

Организация производства подготовительных забоев

Лекция

Производство и промышленные технологии

Время в течении которого выполняются все процессы проходческого цикла составляют продолжительность цикла. Процессы проходческого цикла могут выполняться последовательно или параллельно. При 2 способе продолжительность проходческого цикла сокращается и скорость в единицу времени повышается.

Русский

2013-08-03

22 KB

3 чел.

Организация производства подготовительных забоев.

 

Общие положения:

УРАЛ-10КС

УРАЛ-20КС

ПК-8МА

Комплекс состоит: комбайн, бункер перегружатель, самоходный вагон.

   Цикл в подготовительных забоях – комплекс всех процессов и операций, выполняемых в определенной последовательности и объеме, необходимых для проведения выработки на утвержденную паспортом величину продвигания забоя.

   Время в течении которого выполняются все процессы проходческого цикла составляют продолжительность цикла.

   Процессы проходческого цикла могут выполняться последовательно или параллельно.

   При 1способе процессы выполняются в порядке их технологической последовательности. Во 2 - ряд процессов выполняются последовательно, а другие совмещаются во времени(полностью или частично). При 2 способе продолжительность проходческого цикла сокращается и скорость в единицу

времени повышается.

   В зависимости от горно-геологических и горно-технических условий при проведении подготовительной выработки в проходческий цикл могут входить различные  процессы: проведение подготовительной выработки за цикл может быть принят равной(при применении БВР) глубине отбойных шпуров не менее 2м,(при проведении выработок комбайнами) цикл должен обеспечить подвигание по руде не менее 3м, по породе не менее 2м.  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37125. Столыпинская программа индустриализация страны, результаты её осуществления 19.27 KB
  Ее центральной идеей явились: насильственное разрушение крестьянской земельной общины и создание на ее развалинах новой системы земледелия порождающей господство крепких хозяев. Задачи новой реформы решались не за счет помещичьих земель а путем облегчения покупки земельных угодий и создания условий переселения в Сибирь где были огромные массивы неосвоенных земель. Малоземелье толкало крестьян на конфликты с помещиками обладающими огромными земельными массивами а поэтому столыпинская реформа представляла собой попытку вынести вспыхивающие...