21754

Классификация штата работающих на шахте

Лекция

Производство и промышленные технологии

Рабочие трудящиеся занятые непосредственно на добыче угля на рабочих местах участков и цехов обслуживающих или создающих условия для протекания производственного процесса . Младший обслуживающий персонал трудящиеся занятые уборкой и отоплением помещений обслуживанием рабочих и руководящего персонала к ним относятся уборщицы дворники кубовщицы гардеробщицы рассыльные шоферы легковых машин и служебных автобусов. Ученики лица которые обучаются на предприятии под руководством рабочих и служащих рабочим профессиям или...

Русский

2013-08-03

40.5 KB

8 чел.

Классификация штата работающих на шахте

Все работающие на шахте составляют ее штат или персонал. Персонал производственных объединений и отрасли состоит соответственно из штата производственных единиц и объединений.

Для планирования, учета и анализа использования персонала его классифицируют по определенным признакам на ряд групп.

Деятельность производственных единиц (шахт) направлена на добычу основную деятельность, и выполнение работ, не связанных непосредственно с добычейосновную деятельность. Важной частью основной деятельности производственной единицы является капитальное строительство, выполняемое хозяйственным способом. Штат производственной единицы в зависимости от этого делится на промышленно-производственный персонал и персонал капитального строительства.

По роли, выполняемой в процессе производства, персонал промышленности делится на промышленно-производственный и непромышленный.

К промышленно-производственному относится персонал основного производства добычи. В эту группу входят все работники основных, вспомогательных, обслуживающих, подсобных участков и цехов и работники аппарата управления.

К непромышленному персоналу относятся работники, обслуживающие трудящихся производственной единицы. Это штат шахтных лабораторий, учебных пунктов, научно-исследовательских групп, капитального ремонта горных выработок, контор по тушению пожаров, а также персонал оплачиваемых за счет средств шахты врачебно-санитарных и культурно-бытовых учреждений, жилищно-коммунального хозяйства, централизованного транспорта, занятого на вывозке угля от складов до станции (пристани) отправления.

Аналогично классифицируется штат вышестоящих организаций производственных объединений, управлений, министерства. Однако в их составе выделяют персонал других отраслей промышленности (лесозаготовки, строительных материалов), работников железнодорожного (автомобильного) транспорта, торговли и др.

По характеру выполняемых функций (работы) промышленно-производственный персонал делится на следующие категории: рабочие, инженерно-технические работники, служащие, младший обслуживающий персонал и ученики.

Рабочие трудящиеся, занятые непосредственно на добыче угля, на рабочих местах участков и цехов, обслуживающих или создающих условия для протекания производственного процесса .

Инженерно-технические работники трудящиеся, занимающие инженерно-технические должности и осуществляющие техническое и организационное руководство производством. Отнесение трудящихся к данной категории производится по особому списку должностей (штатному расписанию). В эту категорию включаются также горные мастера.

Штат инженерно-технических работников подразделяется на административно-управленческий персонал, занятый в аппарате управления производственной единицей, и линейный персонал, осуществляющий организационное и производственно-техническое руководство непосредственно на участках и в цехах.

Служащие трудящиеся, занятые в отделах бухгалтерии и финансовом, снабжении и сбыта, управлении делами и кадров, статистики, юридическом, начальники сторожевой охраны и т. д. Отнесение трудящихся к данной категории также регламентируется штатным расписанием.

Младший обслуживающий персонал трудящиеся, занятые уборкой и отоплением помещений, обслуживанием рабочих и руководящего персонала (к ним относятся уборщицы, дворники, кубовщицы, гардеробщицы, рассыльные, шоферы легковых машин и служебных автобусов).

Ученики  лица, которые обучаются на предприятии под руководством рабочих и служащих рабочим профессиям или профессиям служащего. "

В зависимости от места работы рабочие классифицируются на следующие группы:

рабочие на очистных работах все рабочие, непосредственно занятые на работах в очистных забоях (машинисты выемочных машин и механизмов, горнорабочие очистных забоев и др.);

рабочие на подготовительных (горно-подготовительных) работах выполняют работы по проведению подготовительных выработок (машинисты проходческих комбайнов, породо- и углепогрузочных машин, проходчики и др.);

рабочие шахтного транспорта машинисты транспортных средств, рабочие, занятые на транспортировании грузов, материалов, оборудования и др.;

рабочие по содержанию и ремонту выработок и путей следят за состоянием горных выработок и рельсовых путей, а также осуществляют их ремонт;

рабочие на прочих подземных работах это подземные рабочие, занятые обслуживанием вентиляционной службы шахты, подъема, электромеханической службы и др.;

рабочие на поверхности шахты это рабочие, выполняющие работы на поверхности, они заняты обслуживанием подъема, откатки, сортировки, вентиляции, освещения и др.

По численному составу персонал производственных единиц делится на явочный и списочный.

Явочный состав это численность всех работников, которые выходят ежесуточно на работу.

Списочный состав это вся численность работников, связанных с производственной единицей трудовым соглашением постоянно или временно, более пяти дней. Списочный состав больше явочного, так как учитывает дополнительную численность для подмены работников, не вышедших на работу по уважительным причинам (служебные командировки, день отдыха, очередные отпуска, временная нетрудоспособность, выполнение государственных и общественных обязанностей, предусмотренных законодательством, и другие причины).

Так как списочный состав в течение определенного времени меняется, исчисляется среднесписочный состав. Он определяется делением суммарной численности персонала по дням периода на число календарных дней в данном периоде (неделе, месяце, квартале).

Отношение списочного состава к явочному называется коэффициентом списочного состава, величина которого зависит от числа дней работы шахты за год и планового числа выходов одного рабочего за тот же период.

Коэффициент списочного состава рассчитывается по формуле

  ,                                                 (61)

где  Тк  —     календарное число дней в году;

 tn        число праздничных дней в году, не совпадающих с     выходными     днями;

      t в. п число выходных дней предприятия, участка (рабочего места);

t в. счисло выходных дней рабочего, совпадающих с выходными    днями шахты, участка;

t в.г   —  число выходных дней рабочего по графику, не совпадающих с выходными днями шахты, участка;

tд.в число дополнительных выходных дней рабочего, не совпадающих с выходными днями шахты, участка;

t0 средняя продолжительность отпуска рабочего (основного и     дополнительного);

Ку коэффициент, учитывающий число невыходов по прочим уважительным причинам (болезни, выполнение общественных и государственных обязанностей, отпуска с разрешения администрации и др.), принимается равным 0,96.

Величина tд.в рассчитывается или принимается равной: для подземных рабочих с продолжительностью рабочей недели 30 ч — 3; для подземных рабочих с продолжительностью рабочей недели 36 ч — 4; для рабочих на шахтной поверхности — 5.

Коэффициент списочного состава для подземных рабочих с пятидневной рабочей неделей продолжительностью 30 ч при шестидневной работе шахты (участка) рассчитывается также по формуле (61). При этом величина tв.г принимается равной 52 дням.

Важное значение имеет классификация по профессиональному и квалификационному составу. Признаками данной классификации являются вид работы и степень подготовленности работников.

Профессия это вид постоянной и устойчивой трудовой деятельности работника. Название профессии связано с процессом или работой, которую выполняет трудящийся. С ускорением научно-технического прогресса и общественного разделения труда, изменением характера труда изменяются существующие и образуются новые профессии.

Квалификация наличие у работников необходимых знаний, умения и навыков для выполнения определенных видов работ. Она характеризуется уровнем подготовленности работника к выполнению какого-либо вида работ. Квалификация работника должна соответствовать сложности выполняемых работ, обеспечивая требуемое качество работы. По сложности, в соответствии со специальной методикой, работы делятся на группы (разряды), приводимые в тарифно-квалификационных справочниках. Они и являются основанием для отнесения рабочего той или иной профессии к определенному разряду в соответствии с его знаниями, умением и подготовкой.

В зависимости от объема производства (добычи) штат трудящихся делится на две группы: переменный и постоянный.

Переменный состав включает в себя те категории работников, численность которых изменяется пропорционально изменению добычи полезного ископаемого. К переменному составу относятся в основном рабочие, численность которых нормируется, рабочие-сдельщики. Это рабочие на очистных работах, на проведении подготовительных выработок и на транспорте.

К постоянному составу относятся работники, численность которых не изменяется при изменении добычи руды или изменяется незначительно. Поэтому постоянный штат называют условно постоянным. К постоянному составу относятся рабочие-повременщики и работники других категорий. Удельный вес постоянного штата в общей численности работающих по шахте составляет 40—45 %.

Эффективность работы шахты и других предприятий зависит от организации труда, рациональной расстановки рабочих, правильного соотношения между отдельными категориями работающих,

Соотношение численности отдельных категорий и групп работающих в общей их величине, выраженное в процентах, называется структурой штата. Различают структуру штата трудящихся и структуру штата рабочих. Критерием, определяющим структуру штата трудящихся, является удельный вес рабочих, а структуру штата рабочих удельный вес основных рабочих, т. е. рабочих в общей их численности, занятых на очистных и подготовительных работах.

Структура штата производственных единиц колеблется примерно в таких пределах: рабочие 80—87%, инженерно-технические работники 9—10%, служащие 2—4 %, младший обслуживающий персонал—2—8%, ученики 3—5%. Промышленно-производственный персонал составляет 85% и непромышленный 15%.

Важнейшим направлением совершенствования структуры штата работающих является увеличение удельного веса рабочих, особенно рабочих, занятых на основных процессах. Однако это возможно только при повышении уровня механизации вспомогательных и обслуживающих процессов. При отсутствии согласованности в уровнях механизации основных и вспомогательных процессов структура штата рабочих ухудшается, так как удельный вес рабочих в очистных и подготовительных забоях уменьшается.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78632. Трудовые ресурсы предприятия и эффективность их использования 31.5 KB
  Более развернутое представление о возможностях и способностях рабочей силы дает понятие трудового потенциала как обобщающая характеристика человеческого фактора производства. Вместе с тем понятия трудовых ресурсов рабочей силы и трудового потенциала по существу не нацелены на изучение индивидуальных качеств человека как работника и личности. Поэтому более естественным понятием является человек труда как индивидуализированный элемент трудовых ресурсов владелец рабочей силы обладатель трудового потенциала. Трудовой потенциал...
78633. Стратегическое планирование на предприятии 29.5 KB
  Стратегия представляет собой систему управленческих решений определяющих перспективные направления развития организации сферы форм и способы ее деятельности в условиях окружающей среды и порядок распределения ресурсов для достижения поставленных целей. По содержанию стратегия это модель действий инструмент для достижения целей организации. Главной задачей разработки стратегии является достижение конкурентных преимуществ и рентабельности организации. В общем виде стратегии могут быть классифицированы следующим образом: корпоративные...
78634. Структура кадров предприятия и пути ее совершенствования 54.5 KB
  В организации состоящей из многих частей должна осуществляться определенным образом координация их деятельности. Данная координация выступает основой структуры организации которую обычно определяют как совокупность устойчивых связей в организации. Связи между частями организации осуществляются через каналы коммуникации. Виды связей соответствуют видам тех отношений между частями организации которые объединяют части в единое целое.
78635. Цена и ценообразование в рыночной экономике 137 KB
  Сейчас необходимо перейти к вопросу о том как действует механизм спроса и предложения на конкурентном рынке любого товара и каким образом рыночная цена устанавливается на таком уровне когда спрос и предложение равны. меньше уровень спроса при данном уровне доходов; и наоборот чем ниже цена тем больше будет число покупателей и количество приобретаемого товара. Изобразим эту зависимость между ценой и величиной спроса графически. Если на абсциссе обозначить количество товара Q покупаемого на рынке а на ординате движение цены Р то...
78636. Менеджмент: сущность, виды и методы 36.5 KB
  Менеджмент – область управленческой и хозяйственной деятельности обеспечивающей рациональное управление экономическими процессами организации систем управления и его совершенствования в соответствии задачам социальноэкономического развития. Менеджер – это специалист которого нанимают для организации и управления какимто участком для осуществления управленческой деятельности. Методы управления – способы формы воздействия руководителя на подчиненных: 1. Интеграционный Интеграционный подход к менеджменту нацелен на исследование и усиление...
78637. Планирование и прогнозирование в условиях рыночной экономики 34.5 KB
  Ее обеспечивает государственное регулирование подразумевающее систему взаимодействия государства со всей совокупностью хозяйствующих субъектов с целью координации усилий направленных на решение общенациональных задач социальноэкономического развития. Индикативный план развития национальной экономики определяет и содержит обоснование целей задач направлений и методов реализации государственной социальноэкономической политики. Именно индикативный план выступает той связующей вертикалью которая обеспечивает координацию деятельности...
78638. Ценовая политика предприятия 35.5 KB
  Предлагается учитывать следующие факторы формирующие рыночные цены: Факторы спроса определяющие цену спроса на товар которую предлагает покупатель: Платежеспособный спрос который может выделить покупатель на данный товар; Уровень сбережений которые покупатель делает чтобы не покупать товар; Объем спроса – количество товара которое покупатель способен приобрести при некотором уровне цены; Потребительские свойства товара его качественные характеристики; Полезность товара – способность его удовлетворить потребности потребителя или...
78639. Проблемы развития предпринимательства в России 29 KB
  Одним из ключевых нововведений установленных в Федеральном законе является принципиально новый подход к критериям выделения субъектов малого и среднего предпринимательства. Согласно нормам Федерального закона к субъектам малого предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр...
78640. Жизненный цикл товара, его экономический смысл 24.5 KB
  Иcxoдными днными для пpинятия peшeний пpи pзpбoткe или кoppeктиpoвкe пpoдyктoвoй пoлитики являeтcя нлиз жизнeннoгo цикл тoвp н pынкe кoтopый пpeдcтвляeт coбoй мoдeль pынoчнoй peкции oтpжeннoй в пpмeтpx вpeмeни и cтoимocтныx пoкзтeляx. Зня зкoнoмepнocти pзвития жизнeннoгo цикл oтдeльныx гpyпп видoв тoвpoв и пpoгнoзы длитeльнocти oтдeльныx eгo фз пpeдпpиятиe мoжeт oпpeдeлить мoмeнт нчл НИОКР зпycк в пpoизвoдcтвo и внeдpeния н pынoк нoвыx издeлий и мoдepнизции cyщecтвyющиx вpeмя yxoд c дннoгo pынк ycтpeвшиx нe пoльзyющиxcя cпpocoм...