21755

Организация табельного учета

Лекция

Производство и промышленные технологии

Табельный учет выполняет следующие функции: контроль за своевременной явкой рабочих и служащих на работу фиксирование опозданий и невыходов; проверку нахождения на местах работы работников учтенных в числе явившихся на работу; проверку правильности использования внутрисменных обеденных перерывов; контроль за своевременностью ухода работников с работы по окончании смены; контроль за временными уходами с работы по разрешению администрации а также учет работников находящихся в отпусках командировках выполняющих...

Русский

2013-08-03

24.5 KB

23 чел.

Организация табельного учета         

Первичным учетом явочного и списочного состава является табельный учет.

В нем отражается численность, движение и использование рабочих, сведения о времени работы, потерях рабочего времени и численности выходов. Данные табельного учета необходимы для расчета зарплаты и отчислений по ней. Они используются также для организации систематической работы по укреплению трудовой дисциплины.

Табельный учет выполняет следующие функции:

    -  контроль за своевременной явкой рабочих и служащих на работу, фиксирование опозданий и невыходов;

-  проверку нахождения на местах работы работников, учтенных в числе явившихся на работу;

-  проверку правильности использования внутрисменных обеденных перерывов;

-  контроль за своевременностью ухода работников с работы по окончании смены;

-  контроль за временными уходами с работы по разрешению администрации, а также учет работников, находящихся в отпусках, командировках, выполняющих общественные и государственные обязанности и не выходящих на работу по болезни;

-  проверку правильности внесения фактически отработанного времени в первичные документы (рапорты, наряды, путевые листы и др.) по учету выработки;

  •  учет и отчетность по движению рабочих.

Табельный учет осуществляется табельщиками, подчиненными непосредственно директору производственной единицы.

Первичными документами табельного учета являются графики выходов и графики спускаподъема рабочих и инженерно-технических работников.

Календарь выходов составляется начальником участка не позже 25-го числа и производится ознакомление каждого рабочего не позже чем за три дня до начала месяца. Всем работникам, занятым на подземных работах, присваивается личный (табельный) номер, который выбивается на трех жетонах разной формы. На жетонах выбивается также название шахты. Один из жетонов предназначается для получения аккумуляторной лампы, второй спускной и третийвыездной. На шахтах, где ламповые переведены на самообслуживание, жетонная система на спуск и подъем не применяется. Табельный номер работника выбивается на аккумуляторной лампе.

Закрепленный за работником табельный номер при его увольнении или переводе на постоянную работу на другой участок остается в течение трех месяцев свободным и за другим работником в течение этого срока не закрепляется. Если обработка документов по начислению заработной платы работникам ведется на машиносчетной станции, то табельный номер закрепляется за трудящимся на все время его работы на шахте, даже в случае перевода его с одного участка на другой.

   

   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26824. Общие закономерности строения, хода и ветвления кровеносных сосудов 5.4 KB
  Строение кровеносных сосудов: Кровеносные сосуды по функции и строению разделяются на проводящие сосуды артерии и вены и питающие сосуды капилляры. Сосуды vasa vasorum и нервы nervi vasorum. Артерии arteria сосуды по которым кровь выносится из сердца. Соединяет сосуды с органами и мышцами По строению стенок различают артерии эластического переходного и мышечного типов.
26825. Основные данные фило- и онтогенеза сердечно -сосудистой системы 3.41 KB
  У амфибий на ряду с жаберным дыханием появляется легочное с образованием легочного круга кровообращения: из жаберной артерии появл. У рептилий 2 круга кровообращения: легочной и соматический. Следовательно 2 круга кровообращения. Одновременно с ними закладывается сердце которое на 7 неделе становится 4хкамерным устанавливается желточный круг кровообращения который заменяется на плацентарное кровообращещение связанное со стенкой матки.
26826. Круги кровообращения 2.55 KB
  круги кровообращения Большой или системный круг кровообращения начинается от левого желудочка сердца из которого кровь поступает в аорту. Путь крови от левого желудочка до правого предсердия составляет большой круг кровообращения. Из правого предсердия кровь поступает в правый желудочек который служит началом малого круга кровообращения. Малый или легочный круг кровообращения начинается из правого желудочка легочной Артерией которая в легких распадается на многочисленные капилляры что способствует освобождению крови от углекислого...
26827. Анатомическое строение сердца 4.15 KB
  анатомическое строение сердца Сердце cor гр. Предсердия располагаются в основании сердца и снаружи от желудочков отделены венечной бороздой sulcus coronarius. Желудочки образуют большую часть сердца.Обе борозды сходятся на краниальной поверхности сердца не достигая его верхушки.
26828. Деление общего плечеголовного ствола 4.3 KB
  Он делится на: Самая верхняя межреберная артерия a. intercostalis suprema отдающая 25 дорсальные межреберные артерии для питания грудной стенки холки и спинного мозга Дорсальная лопаточная артерия a. Глубокая шейная артерия a. Позвоночная артерия a.
26829. Общие закономерности строения внутренних органов (трубкообразного и паренхиматозного) 8.4 KB
  Паренхима рабочая часть органа тканевомягкая субстанция. Вторая часть органа строма каркас это соединительнотканная часть органа в ее состав входят все элементы которые обеспечивают нормальное функционирование паренхимы: соединительнотканные прослойки трабекулы которые делят орган на доли; кровеносные и лимфатические сосуды; нервные элементы. Характерные черты паренхиматозных органов: Наличие большого количества мягкой податливой субстанции паренхимы составляющей основу органа. Компактность и крупные размеры органа.
26830. Полости тела. Серозные оболочки и их производные 10.07 KB
  В opганизме животго имеются следующие полости: грудная включающая и себя 2 плевральные полости для правого и левого легкого 1 перикардиальную полость брюшная и тазовая. ГРУДНАЯ ПОЛОСТЬ cavum thoracis распознается в грудной клетке образованной костнохрящевым остовом с покрывающими его мышцами.Эта полость изнутри выстлана внутригрудной фасцией fascia cndolhoracica и серозной оболочкой или плеврой pleura далее следует дыхательная мускулатура. Грудную полость нельзя отождествлять с грудной клеткой поскольку последняя длиннее.
26831. Деление брюшной полости на отделы 4.45 KB
  Фронтальной плоскостью проведенной вдоль правой и левой реберных дуг отделяется нижний участок прилежащий к мечевидному хрящу в силу чего он и называется областью мечевидного хряща regio xiphoidea . Верхний участок средней сагиттальной плоскостью; делится на правое и левое подреберья regio hypohondrica dextra el sinistra . I ]режде всего боковыми парасагитальным плоскостями условно проходящими в правой и левой половинах в виде касательных к концам поперечных отростков поясничных позвонков отделяются правая и левая подвздошные области...
26832. Общая морфофункциональная характеристика органов пищеварения в связи с их функцией 2.85 KB
  И жидкой пищи воды осущ губами зубами и языком.2предварительная механич обработка пищи в ротовой полости формирования пищевого канала а также начало ферментативного расщепления углеводов. Время прохожден пищи в ЖКТ: лошадь 4дня свинья12 днясобака1215 часов чел от 25 часов до 23 дней.