21831

ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РЕЗЕРВУАРОВ

Лекция

Архитектура, проектирование и строительство

Днище и корпус устраивают из цельносварных рулонированных на заводе полотнищ. Изготавливают рулонные заготовки на специальных двухярусных стендахконвейерах имеющих посты раскроя; сборки и прихватки листов; сварки с одной стороны; сварки с другой стороны; испытания и рулонирования. Готовую заготовку сворачивают в рулон на центральную стойку покрытия или шахтную лестницу и закрепляют от самопроизвольного разворачивания специальными планками на сварке. Готовые к отправке рулоны имеют габариты: высота – 3м; длина – 12 или 18м; вес – 21 или 47т.

Русский

2013-08-03

37.5 KB

11 чел.

Глава 16.

ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РЕЗЕРВУАРОВ

Металлические резервуары используются для хранения нефти, нефте-продуктов и газов. По геометрической форме они бывают вертикальные и горизонтальные цилиндрические, сферические, каплевидные и др. В насто-ящее время самыми распространёнными можно признать вертикальные цилиндрические резервуары для хранения нефтепродуктов. Они имеют вместимость 5…100тыс.м3,  диаметр от 23 до 89м,  высоту 12 и18м. Их основными конструктивными элементами являются днище, корпус и покрытие (рис.16.1.а ).

Днище и корпус устраивают из цельносварных рулонированных на заводе полотнищ. Покрытие резервуаров небольшой (5 – 15 тыс.м3 ) вмести-мости собирают из жёстких секторных панелей, опирающихся на стенку корпуса и центральную стойку. Покрытия резервуаров большой вместимости имеют сложную конструкцию: («плавающая» крыша, располагающаяся на поверхности жидкости; «дышащая» крыша, обеспечивающая подъём кровли при повышении давления; стационарная с технологическим оборудованием и др.). Резервуары устанавливаются на специальное основание.

Изготавливают рулонные заготовки на специальных двухярусных стендах-конвейерах, имеющих посты раскроя; сборки и прихватки листов; сварки с одной стороны; сварки с другой стороны; испытания и рулониро-вания. Возможность сваривать стыки листов с двух сторон значительно улучшает качество сварного шва. Готовую заготовку сворачивают в рулон на центральную стойку покрытия или шахтную лестницу и закрепляют от самопроизвольного разворачивания специальными планками на сварке.

Готовые к отправке рулоны имеют габариты: высота – 3м; длина – 12 или 18м; вес – 21 или 47т. эти габариты позволяют производить транспорти-ровку изделий на железнодорожном и автомобильном транспорте.

До начала монтажных работ необходимо выполнить работы по верти-кальной планировке площадки, прокладке технологических трубопроводов, устройстве необходимой дорожной сети, мероприятий по охране окружа-ющей среды (связанные со случайными утечками нефтепродуктов).

Непосредственно строительно-монтажные работы начинаются с устройства оснований под резервуары. Основание представляет собой надёжную подушку из однородного песчаного материала, препятствующую осадкам и перекосу резервуара под нагрузкой. Поверх уплотнённой песчаной подушки укладывают гидрофобный (изоляционный) слой толщиной 8-10см из смеси супесчаного грунта и жидкого битума. При этом придаётся уклон от центра к краям. Верхний слой уплотняется лёгким катком.

При подготовке основания устраивается монолитный железобетонный пояс прямоугольного сечения по периметру резервуара, с необходимыми закладными деталями (закрайками), к которым при раскатке прихватывается днище.

Доставленные на железнодорожных платформах рулоны перекатывают при помощи троса и двух тракторов на трайлеры, подпирая платформы дом-кратами во избежания опрокидывания, и транспортируют к месту установки. Где выгружают трактором на подготовленное основание.

Рулон днища разворачивают непосредственно на изоляционном слое основания. Для предупреждения самопроизвольного его разворачивания после перерезывания скрепляющих планок рулон охватывают тросом, один конец которого закрепляют на крюке трактора, а другой на лебёдке. Постепенно ослабляя трос, одну половину днища укладывают на основание. Вторую поло-вину днища, чтобы не портить изоляционный слой, разворачивают над первой половиной, а затем трактором устанавливают в проектное положение. Обе половины днища соединяют внахлёстку на 60мм, скрепляют монтажный слой электроприхваткой, а затем сваривают. Если днище состоит из нескольких листов, то каждый последующий лист раскатывают на предыдущем и лебёдкой стягивают в проектное положение.

На уложенное днище накатывают рулон корпуса и укладывают его при накатке на шпальную клетку так, чтобы нижняя кромка рулона была припод-нята на 0,4-0,5м (рисс16.1.б).  Под эту кромку укладывают трубу-шарнир и подводят под-дон – стальной лист определённой толщины с размерами 4х4м. К поддону приварены, по внутреннему диаметру рулона, короткие стойки-фиксаторы, предохраняющие сварные швы днища и нижнюю кромку стенки от повреждений.

Рулон корпуса при помощи А-образной стрелы, укреплённой на трубе- шарнире, и полиспастового устройства, соединённого с тракторной лебёдкой поднимают и устанавливают так, чтобы его вертикальная кромка и прикре-плённая к ней стойка жёсткости заняли проектное положение. В момент подъёма тракторный подъёмник остаётся неподвижным и укрепляется вторым трактором, служащим дополнительным якорем. Третий трактор выполняет функции тормозного устройства при переходе через положение критического равновесия в конце подъёма рулона (рис.16.1.в).

Перед разворачиванием рулона корпуса на днище по наружному диаметру нижнего пояса стенки приваривают через 300-400мм по окружно-сти ограничительные уголки-фиксаторы. Затем освобождают рулон от стяги-вающих планок, начиная с верхних, сдерживая тросом самопроизвольное разворачивание. После прекращения самопроизвольного разворачивания рулона наружную вертикальную кромку закрепляют приваркой к ограничи-тельному уголку внизу и расчалками верху. Затем рулон раскручивают при помощи трактора и троса, прикрепляемого к рулону разъёмной серьгой. Серьга по мере разворачивания рулона переставляется на новое место на сварке. Рулон, разворачиваясь, скользит на смазанном солидолом поддоне по днищу.

По мере разворачивания стенки нижнюю кромку прижимают к угол-кам-фиксаторам и прикрепляют к днище прихватками электросваркой. Для обеспечения безопасной работы монтажников между развёрнутой и неразвёр-нутой частями устанавливают решётчатый металлический клиновидный упор, перемещаемый по мере разворачивания рулона.

После разворачивания 5-6м стенки устанавливают автокраном первый щит покрытия, опирающийся на верхнюю кромку стенки и на оголовок цент-ральной стойки. следующие щиты устанавливают по мере разворачивания достаточного участка стенки.

Криволинейную кромку щитов при помощи приваренных к ней лови-телей совмещают с верхней кромкой стенки, внутренние концы щитов при-крепляют к оголовнику стойки монтажными болтами.

Перед окончанием разворачивания рулона из резервуара выводят авто-кран, монтировавший покрытие. Этим же краном освободившуюся из рулона лестницу устанавливают в проектное положение снаружи резервуара. Последний щит укладывают автокраном снаружи после сварки вертикаль-ного шва. Наиболее сложная операция – сборка замыкающего вертикального стыка, требующая установки загнутых концов в проектное положение. Стык замыкают стяжными приспособлениями. К стыкуемым концам полотен при-варивают две балки с закреплёнными на разной высоте консолями. Балки обеспечивают устойчивость кромок в период монтажа и равномерно передают изгибающий момент от стяжных приспособлений.

Стяжное приспособление состоит из винта с левой и правой резьбой, передвижной гайки в середине и двух цилиндрических гаек на концах винта, вставляемых в пазы консолей и обеспечивающих шарнирное соединение с винтом. По высоте устанавливают 6-8 таких приспособлений. При вращении винта за неподвижную гайку концы полотнищ стягиваются, обеспечивая плавный изгиб кромок (рис.16.1.г).

Сварку швов начинают с нижнего кольцевого шва корпуса с днищем. Этот шов сваривают от точки, противоположной вертикальному шву, в двух направлениях, оставляя по обе стороны вертикального шва недоваренные участки длиной примерно 0,6м. Затем сваривают вертикальный стык стенки внахлёстку сверху вниз и оставленные недоваренные участки нижнего шва. Последними устанавливают центральный элемент крыши, горловины люков, патрубки и технологическую арматуру. Сваренные швы днища и резервуар в целом подвергают испытаниям на плотность и непроницаемость.

Если позволяют размеры площадки и производственные возможнрсти строительной организации применяется способ разворачивания рулонов на кондукторах. Кондуктор – пространственная конструкция из плоских метал-лических ферм и связей. Верхние пояса ферм криволинейные и выполнены по очертаниям внутреннего радиуса резервуара, нижние – прямолинейные. На нижнем поясе крепится шарнир для поворота.

Порядок работы: размечается днище резервуара, краном устанавлива-ется кондуктор на место монтажа, к днищу приваривают поворотные шарни-ры, крепят рулон рядом с кондуктором, раскатывают рулон на кондуктор и крепят к кондуктору, поднимают кондуктор с секцией гусеничным краном в вертикальное положение (проектное) и закрепляют, стык между секциями сваривается.

152


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

54503. ТАНЕЦЬ НА ТАНЦЮВАЛЬНОМУ МАЙДАНЧИКУ 51 KB
  Продовження розучування пісні €œШколяр Караоке. Демонстрація пісні €œОй заграйте дударики Розучування пісні Ой заграйте дударики Розповідь про танці. Вальс полька Танці як і пісні звучать за різних життєвих обставин. Ми дізналися що танці як і пісні звучать за різних життєвих обставин.
54504. Київський музей українського мистецтва 39.5 KB
  Ukraine has always been the land of art. Beautiful nature of the country, poetic folk songs, love for the country and kindness of the people encouraged Ukrainian painters to devote their works to these themes. Let’s remember some world renowned artists in today’s lesson.
54505. Свято відкриття шкільного музею з народознавства «Світлиця» 36.5 KB
  Свято відкриття шкільного музею з народознавства Світлиця Мета: залучати дітей до вивчення культури українського народу утверджувати українську духовність виховувати повагу до свого народу любов до рідного краю. Відкриття музею Світлиця. Дорогі гості Сьогодні незвичайна подія у житті нашої школи відкриття музею з народознавства Світлиця. Створенню цього музею передувала кропітка робота учителів та учнів нашої школи.
54507. Музичні стилі та напрямки 462 KB
  Мета: познайомити учнів з творами композиторів різних стилів і напрямків; розвивати в учнів інтерес до слухання класичної музики, формувати музичну культуру, вчити впізнавати особливість музичних стилів (класичного, романтичного) та сфери їх емоційного впливу на людину; виховувати естетичний смак.
54508. Музика країн Європи і світу 68 KB
  Перша зупинка станція Мелодійна друга станція Ритмічна третя станція Музичних загадок четверта станція Композиторська пята Слухацька і остання станція Виконавська. Наступна зупинка станція Мелодійна. Станція Мелодійна. Наступна зупинка станція Ритмічна.
54509. Музыка в диалоге с современностью 31.5 KB
  К какому виду музыки относятся перечисленные произведения Бетховен. Римского-Корсакова Какой стиль создал американский композитор Джордж Гершвин В чем проявляется идея синтеза музыки и литературы Какие жанры в музыке ты знаешь Какая роль музыки в опере и в балете Имя какого небесного светила послужило основой в названии произведения Л. Сделай анализ полюбившегося тебе музыкального произведения по предложенной схеме: название автор стиль жанр мелодия темп лад динамика исполнитель и его...
54510. Музично-виконавський розвиток учня-піаніста на прикладі п єс «Дитячого альбому» П.І. Чайковського 1.15 MB
  Так само ретельно позначена і динаміка. Композитор користується як поступовим її розвитком, так і раптовими змінами тонких градацій звучності. Але ніде в циклі не позначено ff-автор наказує шкалу динаміки ppp-f. В творах циклу Чайковський застосував в основному прості форми, які легко піддаються аналізу.
54511. МУЗИКА - ЦЕ ГОЛОС НАШОГО СЕРЦЯ 80 KB
  На фоні музики Маленька нічна серенада Моцарта ведучі ведуть розповідь. 1ий ведучий Я слухаю музику і уявляю собі старовинний Зальцбург батьківщину Моцарта. Ми розповімо вам друзі про життя маленького Моцарта. І якщо хтонебудь скаже що в наших розповідях більше видумки ніж правди я відповім: Що ж а музика Моцарта хіба вона не казкове чудо Про Зальцбург і деякі обставини народження нашого героя 1ий ведучий У ті дні Зальцбург був столицею маленького церковного князівства.