22043

Технические характеристики оборудования SDH

Лекция

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Всё разнообразие выпускаемого оборудования для SDH сетей можно разбить на 5 основных групп: синхронные мультиплексоры SMUX или SM; оборудование линейных трактов SL; синхронные кросскоммутаторы SXC; синхронное радиорелейное оборудование SR; системы управления оборудованием SDH с самым разным названием. Обобщим некоторые термины касающиеся технических характеристик оборудования SDH. Трибные каналы доступа это интерфейсы для подключения PDH и SDH потоков.

Русский

2013-08-04

32 KB

6 чел.

Лекция 20

  Технические характеристики

оборудования SDH.

Всё разнообразие выпускаемого оборудования для SDH сетей можно разбить на 5 основных групп:

  •  синхронные мультиплексоры SMUX (или SM);
  •  оборудование линейных трактов- SL;
  •  синхронные кросс-коммутаторы – SXC;
  •  синхронное радиорелейное оборудование – SR;
  •  системы управления оборудованием SDH – с самым разным названием.

Управление может быть локальным (местным) или удалённым.

Как правило, управление осуществляется посредством PC. В самом оборудовании заложено необходимое программное обеспечение, поддерживающее общение с PC.

Обобщим некоторые термины, касающиеся технических характеристик оборудования SDH.

   Каналы доступа трибных интерфейсных карт.

         Трибные каналы доступа – это интерфейсы для подключения PDH и SDH потоков.

Для трибов PDH стандартный набор каналов 2; 34; 140 Мбит/с – соответствует европейской иерархии ECI, но не включает скорость 8 Мбит/с, т.к. он исключён из списка обязательных комитетом ETSI. Многие мультиплексоры для поддержки американской иерархии имеет ещё и трибные интерфейсы на 1.5 и 45 Мбит/с.

            Для мультиплексоров уровня STM-1 SDH триб может быть электрическим ( Rec. G. 703) или оптическим ( Rec. G. 709). Для уровней STM-4;16  используют только оптические SDH трибы. Наличие однотипных трибов позволяет использовать мультиплексоры  в качестве регенераторов и узлов соединения различных сетевых структур.

 Число портов на трибной интерфейсной карте-

это  число физических портов (разъёмов), к которым можно подключить 2-х Мбит/с  потоки, на одной карте (плате).

Современные мультиплексоры оснащаются картами со следующим числом 2-х Мбит/с  портов.

 STM-1 ( всего у него должно быть 63 2-х Мбит/с


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44605. Типы модемов 48.5 KB
  Передающий модем просто шлет данные а принимающий принимает а затем проверяет что они приняты без ошибок. Для обнаружения ошибок выделяется дополнительный бит бит четности.32 не предусматривает аппаратного контроля ошибок и он возлагается на специальное программное обеспечение работающее с модемом.42 используют аппаратную коррекцию ошибок и поддерживают MNP4.
44606. Линии связи, используемые модемами 35 KB
  Использование той или иной линии определяется такими факторами как: пропускная способность; расстояние; стоимость. Существует два типа телефонных линий по которым может осуществляться модемная связь: каналы общедоступной коммутируемой телефонной сети коммутируемые линии арендуемые выделенные линии. Коммутируемые это обычные телефонные линии.
44607. Методы удаленного доступа 89.5 KB
  Этот способ часто используется на мейнфреймах и миникомпьютерах но мало распространен в ЛВС. Удаленной управление remote control это метод который позволяет удаленному пользователю получить контроль над локальными ПК в ЛВС корпорации т. управлять одним из ПК в ЛВС.
44608. Совместное использование модемов 45 KB
  Естественно их сотрудники должны иметь возможность связываться со штаб-квартирой. Совместное использование модемов При выборе архитектуры построения таких систем и поддерживающих их ПО необходимо обратить внимание на возможность: поддержки Windows и конфигурации Windows NetWre; интеграции средств защиты сервера и аутенфикации в среде предприятия; способность отсеивания пользователей на уровне портов; возможность подробной регистрации статистической информации и выполняемых операций.
44609. Передача «точка-точка» 37 KB
  Передача точка-точка Технология передачи точка-точка основана на последовательной передаче данных и обеспечивает: высокоскоростную и безошибочную передачу применяя радиоканал типа точка-точка; проникновение сигнала через стены и перекрытия; скорость передачи от 12 до 384 Кбит с на расстояние до 60 м внутри здания и 550 м в условиях прямой видимости.
44610. Локальные и глобальные сети 37.5 KB
  Иногда компьютеры могут находиться на расстоянии нескольких миль и все равно принадлежать локальной сети. Компьютеры глобальной сети ГВС WN Wide re Network могут находиться в других городах или даже странах. Информация проделывает длинный путь перемещаясь в данной сети.
44611. Пакет как основная единица информации в ВС 41.5 KB
  При разбиении данных на пакеты скорость их передачи возрастает на столько что каждый компьютер сети получает возможность принимать и передавать данные практически одновременно с остальными ПК. При разбиении данных на пакеты сетевая ОС к собственно передаваемым данным добавляет специальную добавляющую информацию: заголовок в котором указывается адрес отправителя а также информация по сбору блоков данных в исходное информационное сообщение при их приеме получателем; трейлер в котором содержится информация для проверки безошибочности в...
44612. Переключение соединений 62 KB
  Различают два основных способа переключения соединений: переключение цепей каналов; переключение пакетов. Переключение цепей создает единое непрерывное соединение между двумя сетевыми устройствами. Переключение цепей.
44613. Способы организации передачи данных между ПК 80 KB
  Схему параллельного соединения можно иллюстрировать: Параллельное соединение Как видно из рисунка параллельное соединение по восьми проводам позволяет передать байт данных одновременно. Напротив последовательное соединение подразумевает передачи данных по очереди бит за битом. Соединение бывает: симплексное полудуплексное и дуплексное. О симплексном соединении говорят когда данные перемещаются только в одном направлении Полудуплексное соединение позволяет данным перемещаться в обоих направлениях но в разное время.