22153

Вопросы по курсу ФОПИ

Лекция

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Приборы для измерения количества тепла.Калориметры для измерения теплотворной способности жидких и газообразных веществ. 8Погрешности измерения тепловой энергии.Методы измерения деформаций и механических напряжений тензометры.

Русский

2013-08-04

24 KB

2 чел.

                             Вопросы по курсу ФОПИ –2часть.

1.Понятие тепловых явлений, измерение тепловых величин.

2.Приборы для измерения количества тепла. Назначение калориметров.

3. Жидкостные и металлические калориметры.

4.Калориметры для измерения теплотворной способности жидких и газообразных веществ.

5.Измерение тепловых потоков при явлении теплопроводности и теплопередачи.

6.Измерение тепловых потоков в текущих средах.

7.Струкрурная схема и состав узла учета тепловой энергии.

8Погрешности измерения тепловой энергии. Поверяемые параметры теплосчетчиков.

9.Поэлементная поверка теплосчетчиков.

10.Комплектная поверка теплосчетчиков.

11.Физические основы явления ультразвуковых колебаний (УЗК). Излучатели и приемники УЗК, их характеристики.

12.Распространение УЗК, интенсивность и направленность.

13.Отражение, затухание. Трансформация УЗК.

14.Акуститечский тракт УЗК дефектоскопа.

15.Акустические преобразователи-типы, исполнение.

16.УЗК в расходометрии, измерении уровня.

17.УЗК в толщинометрии.

18.УЗК в дефектоскопии.

19Электрохимические контактные преобразователи.

20 Электрохимические бесконтактные преобразователи. Кондуктометрические преобразователи механических величин.

21Гальванические преобразователи.

22Кулонометрические преобразователи.

23.Поярографические и электрокинетические преобразователи.

24.Ионизационные источники измерительных преобразователей и их характеристики.

25.Ионизационные камеры как приемники излучения  и измерительных преобразователей.

26.Газоразрядные и сцинтилляционные счетчики измерительных преобразователей.

27.Схемы включения ионизационных преобразователей, погрешности приборов на основе использовании ионизационных излучений.

28.Механические явления, возникающие в твердых телах под действием нагрузок.

29.Методы измерения деформаций и механических напряжений, тензометры.

30.Устройства для измерений  сил и крутящих моментов (динамометры и торсиометры)

31.Весовые и пружинно- упругие методы измерения давлений.

32.Схемы датчиков давлений прямого преобразования.

33.Компенсационные способы измерения давлений.

34.Магнитные параметры материалов.

35.Виды магнитных цепей и их элементов.

36.Методы измерения параметров магнитных материалов.

37.Методы измерения магнитной проницаемости материалов.

38.Измерение параметров слабомагнитных материалов.

39.Назначение программного комплекса  РАСХОДОМЕР СТ, ее возможности расчетов  различных вариантов расходомеров переменного перепада давления

(ППД).

40.Какие параметры необходимы для расчета размеров диафрагмы расходомера ППД.

41.Какие параметры влияют на диапазон и точность измерения расходомеров ППД.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66285. Органічні сполуки. Вуглеводи. Ліпіди 68.5 KB
  Вуглеводи. Вуглеводи їх будова і властивості. Майже всю суху речовину клітини складають білки вуглеводи ліпіди нуклеїнові кислоти. Складні вуглеводи моносахариди.
66286. Органы пищеварения. Зубы и уход за ними. Гигиена питания 74 KB
  – Каким же горючим человек заправляет свой организм Чем вы питаетесь На какие две группы можно разделить всю пишу У меня в руках что морковь Это растительная или животная пища Что такое растительная пища Дайте определение.
66287. Народні свята весняного циклу. Дослідження змісту свят 283 KB
  Мета: збагатити знання дітей про народні свята весняного циклу; дослідити зміст цих свят; розвивати дослідницькі вміння, зв’язне мовлення, творчі здібності, вміння співпрацювати у групах; виховувати почуття любові і поваги до традицій українського народу, природи рідного краю.
66290. Білки. Ферменти 262 KB
  Мета: вивчити особливості будови білків і умов їх функціонування; розвивати основні поняття теми. Визначити функції білків; їх будову; механізм дії і властивості ферментів.
66291. Різновиди професійної музики 105 KB
  Різновиди професійної музики. Ознайомити учнів з різновидами професійної музики: вокальна та інструментальна професійна музика поняттям цикл інструментальних концертів на прикладі творчості А. Виховувати інтерес до творів італійської інструментальної та вокальної класичної музики...
66293. Нуклеїнові кислоти. Генетичний код. АТФ 91.5 KB
  Мета: поглибити знання про будову властивості та роль ДНК РНК АТФ в житті клітини і організму на прикладі наукових пошуків вчених їх самовідданості виховувати студентів. Обладнання: таблиці ДНК €œГенетичний код€. ДНК дезоксирибонуклеїнова кислота. Самоподвоєння ДНК.