22240

Способ равных допусков

Лекция

Производство и промышленные технологии

На размеры всех составляющих звеньев кроме увязочного назначается допуски из одного квалитета с учетом номинального размера звена. Вероятностный метод допусков расчета составляющих звеньев. допустить выбор подбор или изменение величины некоторых звеньев цепи от можно расширить в несколько раз допуски звеньев и соответственно снизить затраты за счет непринятия в расчет маловероятностных комбинаций числовых значений тех же звеньев цепи. Для вероятностного расчета допусков нужно располагать информацией о предполагаемых законах распределения...

Русский

2013-08-04

47 KB

3 чел.

Способ равных допусков.

Если сумма допусков не равна сумме допусков одного звена   

Способ допусков одного квалитета.

На размеры всех составляющих звеньев, кроме увязочного назначается допуски из одного квалитета с учетом номинального размера звена. На охватывающие размеры (отверстия) допуски назначаются: Н. На охватываемые (валы) – h. На линейные размеры – js.

По коэффициенту а определяется квалитет, таким образом все элементы одного квалитета на разные допуски из-за номинального размера.

Вероятностный метод допусков расчета составляющих звеньев.

Если допустить неполную взаимозаменяемость, т.е. допустить выбор, подбор или изменение величины некоторых звеньев цепи, от можно расширить в несколько раз допуски звеньев и соответственно снизить затраты за счет непринятия в расчет маловероятностных комбинаций числовых значений тех же звеньев цепи. Для вероятностного расчета допусков нужно располагать информацией о предполагаемых законах распределения вероятностных составляющих звеньев. Эта информация получается при наблюдении, сборе данных о рассеивании размеров детали. Чаще всего распределение замыкающего звена и составляющих звеньев подчиняется закону Гаусса и расчет основных характеристик ведётся методами математической статистики.

На основании теоремы о математическом ожидании суммы случайных величин из формулы получаем:

Вводим для упрощения коэффициент асимметрии, где     координата середины поля допуска, Vi  - ширина поля рассеивания  i звена, равная допуску. Тогда:

Координаты середины поля , ширина поля рассеивания, коэффициент относительной ассиметрии замыкающего звена.

На основании центральной предельной теоремы можно считать закон распределения замыкающего звена близким закону Гаусса и

Получаем формулу вероятностного метода расчета

На основе теоремы

Вводя для упрощения коэффициент относительного упрощения, получаем

Коэффициент риска выбирается из таблицы значения функций Лапласа

Взависимости от принятго риска  р распределения замыкающего звена и составляющих звеньев подчиняются закону Гаусса

Среднее значение допуска составляющих звеньев δср вычисляется по формуле:


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45165. Влияние войны на политические настроения 28.1 KB
  Своими глазами увидели и смогли оценить тот мир о разложении и близкой гибели которого им говорили до войны. После окончания войны в сентябре 1945 г.Состоялись выборы в местные Советы Верховные Советы республик и Верховный Совет СССР в результате чего обновился депутатский корпус не менявшийся в годы войны.
45166. ГУ СССР периода стагнации(60-80гг 20 века) 16.14 KB
  ГУ СССР периода стагнации 60-80 гг 20 века Отставка с руководящих партийных и государственных постов Н. экономическая реформа разработка и реализация которой была связана с именем председателя Совета Министров СССР А. Тупик опасный ибо отрыв развитой экономики мира от экономики СССР неуклонно увеличивался. эта концепция была законодательно закреплена в новой Конституции СССР.
45167. Попытки реорганизации советской системы управления во второй половине 1980х гг 28.13 KB
  СССР пытался в одиночку выдержать гонку вооружений против США и НАТО. Андропов оставил пост председателя КГБ СССР сохранив фактический контроль за этой организацией и стал вторым секретарем ЦК КПСС официальным наследником Брежнева. было принято постановление ЦК КПСС и Совмина СССР провозгласившее курс на введение сухого закона. Удар по бюджету был столь значителен что он так и не был преодолен до последних дней существования СССР.
45168. Современная система государственного управления в России 26.07 KB
  Мирная преемственность власти это важнейший элемент политической стабильности о которой мы с вами мечтали к которой стремились которой добивались.Отставка правительства Примакова приход к власти премьер-министра Степашина углубил государственный кризис в стране и только утверждение в должности нового Президента России привело к укреплению государственных институтов власти всех уровней. Новая команда Президента поставила перед собой цель: выстроить четко работающую исполнительную вертикаль власти добиться правовой дисциплины и...
45170. Древнейшие государства и государственные образования на территории Восточно-Европейской равнины 15.53 KB
  Расселение славян происходило в VI VIII вв. В то же время происходило разделение славян на три ветви: южную западную и восточную. К южным славянам относятся нынешние болгары сербы хорваты и др. По берегам рек шло расселение славянских племен: строились поселения вначале небольшие деревушки а затем большие села и города.
45171. Государственные институты Киевской Руси 33.2 KB
  В политической системе Киевской Руси сочеталось три разных элемента: монархический аристократический. Князь исконно на Руси рассматривался как защитник церкви.Боярство Киевской Руси институт еще достаточно не замкнутый.
45172. Управленческая модель новгородской республики. История ГУ 31.5 KB
  Необычна судьба Новгорода в истории русского средневековья. Однако уникальность исторического опыта Новгорода проявлялась прежде всего в том что в системе древнерусских земель и княжеств это был самый крупный городгосударство где не существовало правящей династии князей. Вплоть до этого времени киевские князья без особого успеха боролись с древней ещё племенной традицией вечевой власти Новгорода постепенно отдавая городу всё больше прав. боярство и купечество Новгорода используя народное движение добились политической независимости от...
45173. Распространению христианства на Руси 24.41 KB
  Её появление обычно связывают с так называемым Фотиевым крещением Руси в первой половине 860х годов. Ряд историков предполагает что первыми крестителями русинов могли быть братья Кирилл и Мефодий отправленные Фотием с миссией в Хазарию. Традиционная историография относит Крещение Руси к 988 году хотя по мнению некоторых церковных историков есть основания полагать 987 более вероятной датой.