2229

Стоковые выбросы в начале ХХ века

Доклад

Экология и защита окружающей среды

Затраты на очистку ущерба, причиненного загрязнением, естественно, не возлагается на тех, кто вызывает его. Хотя многие компании, действующие как хорошие граждане прилагают усилия для защиты окружающей среды; существует небольшой экономический стимул для них, что бы делать это.

Русский

2013-01-06

13.31 KB

1 чел.

К середине двадцатого века воздух над городскими и промышленными центрами стал загрязненным и вода грязной.

Затраты на очистку ущерба, причиненного загрязнением, естественно, не возлагается на тех, кто вызывает его. Хотя многие компании, действующие как хорошие граждане прилагают усилия для защиты окружающей среды; существует небольшой экономический стимул для них, что бы делать это.

Современные технологии производят огромное количество отходов. Сжигание топлива в автомобилях и на заводах сбрасывает загрязняющие вещества в воздух. Тогда пыль и влага сочетаются в атмосфере с образованием кислот в облаках, и в конце концов существует кислотный дождь или снегопад. Результаты смертельны(ужасающие). Кислотный дождь убивает рыб и растений в озерах. Он также накапливается в почве и повреждает сельскохозяйственные культуры. Он стирает поверхностей зданий. Обдуваемый ветрами, кислотный дождь может выпасть далеко от источника загрязнения. Кислотные дожди вызваны загрязняющими веществами в нашей стране могут выпасть в других странах. В самом деле, исследования показывают, что около половины кислотных осадков в Канаде, могут возникать в Соединенных Штатах.

Вода считается загрязненной, когда она не может быть использована по прямому назначению, такому, как питье, рекреация, сельское хозяйство или производство. Пестициды и химические удобрения, используемые фермерами и владельцами домохозяйств, загрязняют ручьи, реки и грунтовые воды, когда они перемещаются по стоку дождевой воды.

Усилия правительства по контролю загрязнения имеет три формы: прямое регулирование, сборы за выброс отходов и налоговый кредит.

- Прямым регулированием называются  правительственные правила по защите окружающей среды. Запрещение сжигания отходов в печах или сброса сточных вод в реку, и запрещение пестицидов (таких как ДДТ) являются примерами такой формы борьбы с загрязнением. Тем, кто не подчиняется правительственным постановлениям грозит штраф, тюремное заключение, или оба.

- Сборы за стоковые выбросы- это плата, взимаемая у загрязнителей для разгрузки отходов. Например, завод, который выбрасывает свои отходы в атмосферу или близлежащий ручей взимается (должен заплатить) исходя из количества сбрасываемых отходов.

- Налоговый кредит позволяют компаниям снизить налоги в обмен на инвестиции в спецтехнику, которая позволит им уменьшить объем загрязнения, которое они производят.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85743. Разработка системы защиты атмосферы от загрязняющих выбросов химических производств 165.25 KB
  Истощение природных ресурсов – второй тип воздействия химического (химико-металлургического) производства на окружающую среду. Так строительство химического комбината и эксплуатация им тех или иных конкретных сырьевых ресурсов сопровождается ухудшением качества природных ресурсов, их истощением и загрязнением среды.
85746. АНАЛИЗ И РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ ПРОГНОЗА ОБЪЕМА ПРОДАЖ НА ПРИМЕРЕ ООО «ЭЛЕКТРА» 190.25 KB
  Задачи работы: охарактеризовать теоретические аспекты моделирования и прогнозирования продаж на предприятиях; рассмотреть методы прогноза; проанализировать деятельность рассматриваемого предприятия; провести анализ финансового состояния предприятия; определить направления совершенствования...
85747. Технический проект подсистемы материально-технического снабжения будущей АСУ производственной организации ООО «Тигр» 824.75 KB
  Формирование плана оказания услуг по возведению реконструкции фасадов на месяц. Формирование плана изготовления строительных материалов для внутренних нужд на месяц. Составление задания по строительным участкам на месяц. Составление плана выпуска строительных материалов для внутренних нужд организации на месяц и на сутки.
85748. Автоматизированное проектирование задач подсистемы управления персоналом на примере «Стройтехноконтакт» 3.29 MB
  Целью настоящего курсового проекта является разработка технического проекта АСУ предприятия ООО «Стройтехноконтакт», проектирование комплекса задач подсистемы управления кадрами. АСУ представляет собой организационно-техническую систему, обеспечивающую выработку решений на основе автоматизации информационных...
85749. Привод транспортера подачі матеріалів чи заготовок в цех на дільниці металообробки 3.65 MB
  Згідно з кінематичною схемою привода визначаємо його загальне ККД: пасова передача червячна передача =09508=076. Визначаємо розрахункову потужність електродвигуна: За таблицею обираємо стандартний двигун синхр. Визначаємо оберти n потужності Р крутні моменти Т на валах та діаметри валів. Діаметр більшого шківа визначаємо за формулою: Стандартний діаметр по ГОСТ 1738373: 4.