22439

ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

Лекция

Лесное и сельское хозяйство

Содержание принципы задачи и основные направления организации труда в сельском хозяйстве. Основные формы организации труда. Внутрибригадная организация труда. Содержание принципы задачи и основные направления организации труда в сельском хозяйстве Одним из важнейших условий обеспечивающих высокие темпы развития сельского хозяйства является широкое применение прогрессивных форм организации труда сокращение потерь рабочего времени всемерная активизация человеческого фактора.

Русский

2013-08-04

66 KB

28 чел.

ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

7.1. Содержание, принципы, задачи и основные направления организации труда в сельском хозяйстве.

7.2. Формирование рабочей силы, её движение и эффективность использования

7.3. Состав и основы рационального использования трудовых ресурсов.

7.4. Основные формы организации труда.

7.5. Внутрибригадная организация труда.

7.1. Содержание, принципы, задачи и основные направления организации труда в сельском хозяйстве

Одним из важнейших условий, обеспечивающих высокие темпы развития сельского хозяйства, является широкое применение прогрессивных форм организации труда, сокращение потерь рабочего времени, всемерная активизация человеческого фактора.

Рациональной организацией труда считают такую, которая основана на достижениях науки и передовом опыте, систематически внедряемых в производство, позволяет наиболее эффективно соединять технику и людей в производственном процессе и обеспечивает повышение производительности труда и сохранение здоровья человека.

Организация труда должна осуществляться на основе следующих принципов: научности; комплексности; оптимальности; экономической эффективности; гуманности.

Принцип научности заключается в обеспечении научного обоснования мероприятий по совершенствованию организации труда.

Принцип комплексности предполагает осуществление работ по организации труда одновременно по всем направлениям с учетом задач по совершенствованию организации производства.

Принцип оптимальности означает выбор наилучшего варианта организации трудового процесса, соответствующего достижениям науки, передового опыта и условиям сельскохозяйственного предприятия.

Принцип экономической эффективности предполагает обеспечение наивысшей результативности от внедрения избранного варианта организации трудового процесса.

Принцип гуманности заключается в создании оптимальных психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических условий труда.

Организация труда решает ряд взаимосвязанных задач.

1) Экономическая задача. Решение ее предполагает, с одной стороны, обеспечение экономии, высокой производительности и эффективности труда за счет рационализации трудовых процессов, а с другой – полное использование техники, производственных построек, семян, удобрений, кормов, топлива, смазочных и других материалов.

2) Психофизиологическая задача заключается в создании благоприятных психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических условий труда, обеспечивающих его общественно-нормальную интенсивность, сохранение здоровья и работоспособности человека как главной производительной силы.

3) Социальная задача состоит в воспитании сознательного отношения к труду, чувства высокого общественного долга, коллективизма, товарищества, взаимопомощи, соблюдения дисциплины.

Решение этих задач базируется на достижениях экономических, социальных, биологических и других наук, передовом опыте и осуществляется по следующим основным направлениям:

1) разделение и кооперация труда, организация трудовых коллективов;

2) организация и обслуживание рабочих мест;

3) рационализация трудовых процессов и внедрение передовых методов труда;

4) подбор, расстановка, подготовка и повышение квалификации кадров;

5) улучшение условий, рационализация режимов труда и отдыха;

6) совершенствование нормирования и материального стимулирования труда;

7) воспитание сознательного отношения к труду, строжайшее соблюдение дисциплины труда.

Организация труда дает наибольший эффект в сочетании с совершенствованием организации всего производства. Решая круг самостоятельных задач, организация труда тесно связана с техникой, технологией и другими элементами производства. Взаимосвязь с техникой проявляется в реконструкции технологических процессов, в результате чего механизируются тяжелые работы и создаются благоприятные условия труда. Взаимосвязь с другими элементами проявляется при специализации, концентрации производства, которые вносят существенные изменения в содержание и организацию труда и т.д.

Организация труда также тесно связана с организацией управления сельскохозяйственным производством. Однако мероприятия по организации труда не должны подменяться мероприятиями по совершенствованию техники и технологии производства.

Для сбора разного рода предложений по улучшению организации труда и т.д. проводят анкетное обследование. На основе анализа полученных данных делают общую оценку сложившейся организации труда и намечают мероприятия по ее совершенствованию.

7.2. Формирование рабочей силы, её движение и эффективность использования

Формирование рабочей силы на сельскохозяйственных предприятиях зависит от многих условий и факторов:

- размера, структуры и степени использования земельных угодий;

- поголовья скота, типа содержания животных;

- уровня механизации трудовых процессов;

- территориального размещения производства;

- степени развитости внутрихозяйственной сети;

- возможности совмещения профессий;

- трудоёмкости возделывания сельскохозяйственных культур и производства продукции животноводства;

- наличия в хозяйстве вспомогательных, обслуживающих, перерабатывающих подсобных промышленных производств.

Каждое хозяйство должно предусматривать возможность привлечения дополнительной рабочей силы, стремиться повышать производительность труда за счёт механизации, улучшения организации трудовых процессов. Потребность в рабочей силе сокращается при равномерном её использовании в течение года. Это достигается за счёт сочетания отраслей растениеводства, имеющих сезонный характер с отраслями животноводства. В свою очередь, в растениеводстве необходимо подбирать сельскохозяйственные культуры с разными сроками выполнения технологических операций. Должно быть обеспечено сочетание нетрудоёмких культур с высокотрудоёмкими, применение передовых приёмов и методов работы.

Численность работников по отраслям производства на сельскохозяйственных предприятиях определяется исходя из потребности в рабочем времени и годового фонда рабочего времени работника. Потребность в рабочем времени для растениеводческих и животноводческих отраслей определяют на основании технологических карт по каждой культуре, виду и группе животных, для других отраслей – исходя из объёмов производства работ и их трудоёмкости.

Годовой фон рабочего времени устанавливается в каждом хозяйстве в зависимости от продолжительности рабочей недели.

Для оценки движения рабочей силы используют ряд коэффициентов:

- коэффициент оборота рабочей силы по приёму = отношение числа принятых на работу к среднесписочной численности работников за определённый период

- коэффициент оборота рабочей силы по выбытию = отношение числа уволенных к среднесписочной численности работников за определённый период

- коэффициент общего оборота рабочей силы = отношение общего числа приняты и уволенных к среднесписочной численности работников за определённый период

- коэффициент текучести рабочей силы = отношение числа выбывших за отчётный период работников по причинам, характеризующим текучесть рабочей силы к среднесписочной численности работников за данный период

Для оценки эффективности использования рабочей силы в хозяйстве приняты следующие показатели:

- отработано за год работником, чел.-дней, чел.-ч.

- фактическая продолжительность рабочего дня, ч

- производительность труда (производство валовой продукции на 1 работника или 1 чел.-ч.)

7.3. Состав и основы рационального использования

трудовых ресурсов

Трудовые ресурсы сельского хозяйства – это трудоспособная часть сельского населения, обладающая знаниями и опытом работы в сельскохозяйственных отраслях. Различают следующие категории работников: постоянные; временные; сезонные.

Постоянные работники принимаются на работу без указания срока ее окончания.

Временные работники зачисляются на определенный срок (как правило, до 2-х месяцев или при замещении временно отсутствующих работников – до 4-х месяцев).

Сезонные работники принимаются на период сезонных работ сроком до 6 месяцев.

Среднегодовая численность работников определяется путем деления их общего количества на число месяцев в году.

Основу организации труда в сельском хозяйстве составляют: подбор, подготовка и распределение рабочей силы, рациональная организация рабочих процессов, оптимальный режим труда и отдыха и т.д.

Рациональное использование рабочей силы во многом зависит от четкой организации и обслуживания рабочих мест.

Рабочее место – это небольшое пространство, где сосредоточены предметы труда и осуществляется трудовая деятельность человека (кабина, телятник, коровник и т.д.).

Рабочая зона – это территория, где работник с помощью средств труда выполняет производственные операции (поле, ферма).

Расстановка кадров – это распределение по рабочим местам, подразделениям работников с учетом их квалификации и прочих качеств.

Подбор кадров – выбор из нескольких кандидатов на должность лучшей кандидатуры.

Подготовка кадров осуществляется через систему профессиональной подготовки (ПТУ, техникумы, ВУЗы, УПК).

Разделение труда: функциональное, технологическое и квалификационное.

Функциональное разделение труда – это специализация работников по видам трудовой деятельности.

Технологическое – это специализация работников по выполнению отдельной стадии производственного процесса.

Квалификационное – это обособление отдельных групп работников в зависимости от уровня их квалификации (классности, тарифного разряда). На практике разделение труда позволяет оптимально использовать имеющиеся трудовые ресурсы.

7.4. Основные принципы и формы организации труда

Организация труда на сельскохозяйственных предприятиях должна быть рациональной, т.е. в максимальной степени учитывать достижения науки и передового опыта, обеспечивать полное и эффективное использование рабочей силы и других факторов производства с целью получения лучших экономических результатов во всех отраслях производства.

В процессе производства сельскохозяйственной продукции принимают участие различные категории работников. Рациональная организация работ требует, чтобы между ними были установлены такие пропорции и соотношения, которые позволили бы выполнять все сельскохозяйственные работы в лучшие агротехнические сроки при минимальных затратах труда и средств. Путь к решению этой проблемы – подготовка кадров широкого профиля, способных работать не только на тракторе, но и на машинах других видов, используемых в разное время года, а также выполнять операции, связанных с механизацией стационарных процессов в отраслях растениеводства и животноводства.

Правильный выбор форм организации труда, размеров трудовых коллективов, предоставление им более высокой степени самостоятельности дают возможность без больших дополнительных вложений повысить производительность труда, качество выполняемых работ, заинтересованность в достижении высоких конечных результатов.

В процессе роста технологической вооруженности  сельского хозяйства формы организации труда периодически изменялись.

На первом этапе – это были бригады-дворки, которые формировались по теоретическому признаку. Они допускали обезличку средств производства и земли, уравниловку в оплате труда.

Затем возникли сезонные бригады. В основе их комплектования лежал уже не территориально-подворный принцип, а потребности производства. Такие бригады создавались на один сезон (весенний сев, уборка и т.д.). Они явились шагом вперед. Но и здесь еще продолжала существовать обезличка земли и орудий труда, текучесть кадров и уравниловка в оплате труда.

В феврале 1932 г. был обобщен опыт передовых колхозов, в постановлении «Об очередных мероприятиях по организационно-хозяйственному укреплению колхозов». В качестве основной формы организации труда в колхозах была рекомендована постоянная производственная бригада, которая является в настоящее время основной формой организации труда в сельскохозяйственных предприятиях.

Постоянная производственная бригада – это коллектив людей, участвующих на основе кооперации и разделения труда в производстве одного или нескольких видов продукции в отдельных отраслях хозяйства.

Основу бригадной организации труда составляют кооперация и разделение труда. Различают две формы кооперации: простую и сложную.

Простая кооперация имеет место тогда, когда группа работников совместно выполняет однородную операцию (передача кирпича друг другу).

Сложная кооперация основана на разделении и специализации труда. Она преобладает при внедрении машинного труда (работа на зернотоку, КСП).

Формы организации труда определяются характером вооруженности и технологией производства. При разделении труда процесс расчленяется на отдельные операции, каждая из которых выполняется отдельным работником или группой.

Ручной труд, как правило, не нуждается в сложных формах кооперации, а при механизированном производстве без них обойтись нельзя. Поэтому при современном оснащении сельского хозяйства техникой производственная бригада является главной формой организации труда в сельхозпредприятии.

Какие же виды производственных бригад существуют?

При классификации производственных бригад следует исходить из: 1) характера и состава производимой в них продукции; 2) применяемой технологии производства; 3) организационных форм использования техники; 4) количества обслуживаемых отраслей; 5) видов животноводства и отдельных культур в растениеводстве.

По составу производимой продукции в сельхозпредприятиях действуют следующие виды производственных бригад:

1) отраслевые бригады – полеводческие, овощеводческие, садоводческие и животноводческие. Эти бригады производят несколько однородных продуктов в рамках одной отрасли;

2) специализированные бригады, которые производят, главным образом, один вид продукции земледелия или животноводства (лен, сахарную свеклу, молоко, говядину, свинину и т.д.);

3) комплексные бригады, которые производят продукцию не одной, а разных отраслей (полеводства и животноводства).

По формам внутрихозяйственной организации использования машино-тракторного парка сложились и действуют следующие виды механизированных бригад: тракторные бригады, тракторно-полеводческие бригады. В хозяйствах могут быть также строительные бригады.

Другими формами организации труда являются:

- механизированные отряды

- временные рабочие группы

- уборочно-транспортные комплексы

- технологические звенья

Механизированные отряды своими силами выполняют комплекс работ по заготовке и внесению удобрений, улучшению лугов и пастбищ, а также другие культуртехнические мероприятия, связанные с повышением плодородия почв. Механизированные отряды оснащаются тракторами, бульдозерами, экскаваторами и другой специальной техникой.

В хозяйствах могут создавать временные рабочие группы, осуществляющие выполнение тех или иных сельскохозяйственных работ (пахоту, посев, культивацию).

Положительное влияние на результаты сельскохозяйственного производства оказывает организация уборочно-транспортных комплексов. Они получили распространение на уборке зерновых культур, сахарной свеклы и заготовке кормов. Комплексы позволяют углубить процесс разделения и кооперации труда, обеспечить поточность и комплексность работ, увеличить дневную и сезонную выработку машин, сократить сроки уборки урожая.

Организация специализированных звеньев для выполнения отдельных технологических процессов особенно важное значение имеет на крупных предприятиях, осуществляющих производство продукции на промышленной основе при высоком уровне механизации и автоматизации производственных процессов.

7.5. Внутрибригадная организация труда

Основной формой организации труда внутри бригады является звено. За звеном могут закрепить определённый земельный участок, трактор или набор сельскохозяйственных машин. Более успешно эта задача решается в том случае, когда в хозяйстве создаются комплексные механизированные звенья по возделыванию 3-4 культур с разными сроками посева и уборки. Они обслуживают часть севооборотной площади или один из севооборотов, закреплённых за бригадой.

Состав звена определяется с таким расчётом, чтобы обеспечить проведение всех сельскохозяйственных работ в лучшие агротехнические сроки. В напряжённый период в помощь членам звена выделяют сезонных рабочих.

Звенья классифицируют по:

1. По степени механизации бывают:

а) обычные звенья;

б) механизированные звенья;

в) звенья комплексной механизации.

2. По количеству возделываемых культур:

а) специализированные (картофель, лен, свекла и т.д.);

б) комплексные.

3. По численности работников:

а) малогрупповые – 2-5

б) средней численности – 6-7

в) укрупнённые – 8-9

Если ручные затраты труда более 50%, то создаются смешанные звенья (механизаторы и работники конно-ручного труда).

На животноводческих фермах звенья могут включать разных работников (смешанные) или быть специализированными (операторов машинного доения, по приготовлению и раздаче кормов, слесарей и т.д.). Наличие специализированных звеньев в животноводстве является одним из условий поточно-цеховой организации труда.

При формировании трудовых коллективов необходимо соблюдать принцип добровольности, сочетать зрелость и молодость и т.д.

Режим работы звеньев, как правило, односменный, продолжительность рабочего дня 10-12 часов в напряженные периоды и 7-8 часов в обычный период.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41721. ДИОДНЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛИ И ФИКСАТОРЫ УРОВНЯ 340.36 KB
  В зависимости от схемы включения и режима работы нелинейного элемента ограничителя различают 3 вида ограничения: по максимуму ограничение сверху –рис.5 Диод ограничителя включается между входом и выходом схемы последовательно с нагрузкой. Если напряжение входного сигнала Uвх меньше напряжения смещения Е диод работает на обратной ветви характеристики где его внутреннее сопротивление велико и разделяет вход схемы от выхода. Форма напряжений на входе и выходе схемы иллюстрируется на рис.
41722. Подготовка и проведение измерений с помощью электронного мультиметра 200.19 KB
  Испытание однофазного трансформатора при работе под нагрузкой Методическое указание Самара Самарский государственный технический университет 2008 Печатается по решению Редакционно-издательского совета СамГТУ УДК621. 313 Испытание однофазного трансформатора при работе под нагрузкой: метод. Содержат практические рекомендации по экспериментальным методам определения основных характеристик однофазного трансформатора по обработке опытных данных и оформлению отчетов а также контрольные вопросы. Этот процесс...
41723. Создание и редактирование таблиц, построение диаграмм 601.37 KB
  Рассмотрим некоторые особенности ввода текста в ячейки рабочего листа. Текст "Наименование", который вводится в ячейку А1, целиком в этой ячейке не помещается и занимает еще и ячейку В1 (рис. 2.3). Поскольку в ячейку В1 не было введено никакой информации, текст виден полностью. При вводе в ячейку В1 текста "Стоимость", текст в А1 будет виден частично, в пределах границ столбца А.Среднее количество проданного товара каждого наименования за текущий год. Общее количество проданных товаров за каждый месяц. Минимальное и максимальное количество товаров за полугодие количество максимальных продаж. Вклад в продажи сахара в общее количество проданного товара за...
41724. Частотные характеристики типовых звеньев систем автоматического управления 1.47 MB
  Построение частных характеристик типовых звеньев средствами математического пакета MATLAB и изучение зависимости этих характеристик от параметров входящих в состав передаточной функции.Построить следующие частотные характеристики: ЛАЧХ; ФЧХ; АФЧХ. Увеличив значение T в 10 раз определить как изменятся частотные характеристики. Задание 1 Используя пакет MTLB получим частотные характеристики.
41726. Исследование электрической цепи с последовательным и параллельным соединениями приёмников электрической энергии 349.01 KB
  Проверка на опыте особенностей последовательного и параллельного соединения резисторовэ,и при этом образуется неразветвленная цепь или участок цепи. Для последовательного соединения характерно то что во всех этих резисторах возникает одинаковый ток а падения напряжения на них пропорциональны сопротивлениям: Каждое сопротивление может быть найдено по формулам: Падение напряжения на всем участке цепи равно сумме падений напряжений на каждом резисторе: Эквивалентное сопротивление участка цепи равно сумме сопротивлений каждого резистора: Если же к концам участка вместо трех резисторов подключить эквивалентный...
41727. Органолептическая оценка качества сырья и приготовление полуфабрикатов из мяса и домашней птицы 101.48 KB
  Организация рабочего места используемые технологическое оборудование посуда инвентарь из мясного цеха Органолептическая оценка мяса. Признаки свежести мяса. Полуфабрикаты из мяса приготовление котлетной массы.
41728. Решение оптимизационных задач с помощью надстройки Excel «Поиск решения» 21.87 MB
  Ниже перечислены основные правила которыми следует руководствоваться чтобы создать качественную модель на основе электронных таблиц: необходимо четко обозначить все переменные; следует четко обозначить входы модели переменные решения и параметры; надо указать критерии эффективности и выходные переменные; не следует жестко привязывать значения параметров к формулам параметры должны храниться в отдельных ячейках рабочего листа для удобства документирования и анализа; если это возможно надо отделять переменные представляющие...
41729. Построение графиков функций 88.96 KB
  5x2cosx Создание приложений.5x2cosx end; Функции описывающие переход от вещественных координат к экранным по оси Х function xex:rel:integer; begin xe:=roundxxmin dx10; end; по оси Y function yey:rel:integer; begin ye:=Form1. № вар F1x F2x F3x F4x 1 2 3 4 5 1 cosx 2cosx cos2x Cosx 2 2 sinx 2sinx sin2x sinx 2 3 Expx 2Expx Exp2x Expx 2 4 cosx0.5x 2cosx2x cos2x4x 3xCosx 2 5 6 3xsinx x 3 –cosx 3 x3cosx xcosx 3 7 8 9 Expx Expx 2 Expx1 Exp2x 10 Expx2x...