22448

ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ, ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

Лекция

Лесное и сельское хозяйство

Понятие предприятия и производственной системы. Унитарные предприятия. Понятие предприятия и производственной системы. Главной целью предприятия является получение максимальной прибыли в долгосрочной перспективе.

Русский

2013-08-04

102 KB

38 чел.

ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ, ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

Вопросы:

3.1. Понятие предприятия и производственной системы. Задачи и основные признаки предприятий.

3.2. Классификация предприятий.

3.3. Понятие и виды сельскохозяйственных предприятий и объединений.

3.4. Основные принципы организации сельскохозяйственных предприятий и объединений, их производственная и организационная структура.

3.5. Унитарные предприятия.

3.6. Сельскохозяйственные производственные кооперативы.

3.7. Крестьянские (фермерские) хозяйства.

3.1. Понятие предприятия и производственной системы. Задачи и основные признаки предприятий.

Предприятие – это основная первичная хозяйственная единица в экономической системе, которая, изготавливая и реализуя изделия и услуги, обеспечивает достижение своих целей.

Главной целью предприятия является получение максимальной прибыли в долгосрочной перспективе. Для осуществления данной задачи предприятие решает ряд задач

Центральная задача предприятия – полное и своевременное удовлетворение потребностей потребителя, являющееся высшим смыслом и нормой деятельности каждого трудового коллектива.

В связи с этим предприятие должно обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции на основе ее высокого качества, гибкого обновления в зависимости от постоянно изменяющегося спроса Предприятие обеспечивает развитие и повышение эффективности производства, способствует всесторонней интенсификации, ускорению научно-технического прогресса, являясь его проводником. Благодаря научно-техническому прогрессу, оно производит и осваивает новую технику, совершенствует выпускаемые изделия. Предъявляя конкретные требования к сырью, материалам, оборудованию, инструменту, оно в значительной мере определяет направления технического развития предприятий-смежников Кроме того, предприятие организует работу рационализаторов и изобретателей, обеспечивает социальное развитие коллектива, формирует современную материальную базу социальной сферы, создает благоприятные условия для высокопроизводительного труда, последовательно осуществляет принципы распределения по труду, социальной справедливости, самоуправления трудового коллектива, охраны и улучшения окружающей человека природной среды.

Для предприятия характерно производственно-техническое, организационно-экономическое единство, а также организационно-административная и финансово-экономическая самостоятельность

Производственно-техническое единство обеспечивается технологической связью отдельных подразделений предприятия, общностью перерабатываемого сырья и материалов. Технологическая взаимосвязь дополняется наличием вспомогательного и обслуживающего хозяйств.

Организационно-экономическое единство характеризуется наличием единых органов управления, единого производственного коллектива, административной обособленности, взаимосвязью плана производства с обеспечивающими его выполнение материальными, техническими и финансовыми ресурсами, организацией деятельности на основе коммерческого расчета.

Указанное единство определяет хозяйственную самостоятельность предприятий, предусматривающую самообеспеченность необходимыми основными и оборотными средствами для осуществления производственной деятельности, самостоятельный сбыт своей продукции, наличие самостоятельной законченной системы отчетности и бухгалтерского баланса.

Организационно-административная самостоятельность заключается в предоставлении предприятию прав юридического лица, в организации всей его деятельности на основе полного самофинансирования, в пропорциональности и соподчиненности всех его звеньев, то есть производственное предприятие может приобретать, продавать средства и предметы труда, готовую продукцию предприятиям и организациям, быть истцом и ответчиком по своим обязательствам

Финансово-экономическая самостоятельность предприятия выражается в разработке и утверждении своих планов, наличии расчетного счета в банках, законченной системы учета и бухгалтерской отчетности с выявлением окончательных финансовых результатов (прибыли, дохода).

Производственная система - это особый класс систем, включающий работников, орудия и предметы труда и другие элементы, необходимые для функционирования системы, в процессе которого создаются продукция или услуги.

В широком смысле под системой понимается определенная совокупность элементов, образующих целое (составленное из частей), обладающее особенностями, которые отсутствуют у составляющих его элементов.

Предприятие рассматривается в качестве производственной системы, так как ему присущи все характерные для системы признаки. Подразделения предприятия (цехи, участки, службы, отделы и др.) в этом смысле выступают в качестве подсистем, состоящих из элементов различной степени сложности (трудящиеся, предметы и орудия труда и т.д.).

К характерным признакам функционирования предприятия как производственной системы относятся:

целенаправленность, т.е. способность создавать продукцию, оказывать услуги;

полиструктурность, т.е. одновременное существование на предприятии (как системы) взаимопереплетающихся подсистем (цехов, участков, хозяйств, служб, отделов и т.д.);

сложность, обусловленная полиструктурностью предприятия, наличием в нем в качестве основных элементов трудящихся, а также воздействием внешней среды;

открытость, проявляемая в тесном взаимодействии предприятия с внешней средой. Открытость проявляется в материальном, энергетическом, информационном обмене, уплате налогов и т. д.

Предприятие представляет собой динамичную систему, обладающую способностью претерпевать изменения, переходить их одного качественного состояния в другое, оставаясь в то же время системой благодаря таким ее свойствам, как:

результативность (способность получать эффект, создавать нужную потребителю продукцию);

надежность (устойчивое функционирование, обеспечиваемое внутренними резервами, системой управления, кооперацией с другими производственными системами);

гибкость (возможность производственной системы приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды);

долговременность (способность производственной системы в течение длительного времени сохранять результативность);

управляемость (допустимость временного изменения процессов функционирования в желательном направлении под влиянием управляющих воздействий Управляемость обеспечивается внутренними резервами, разделением системы на подсистемы, а также ограничением размеров системы).

3.2. Классификация предприятий.

Предприятия можно классифицировать по различным признакам:

• по назначению производимой продукции или работ, услуг;

по особенностям технологического процесса,

• по организационным типам построения структуры управления;

• по характеру потребляемого сырья и способам его переработки;

• по уровню специализации;

• по формам собственности;

• по способу распределения прибыли и убытков;

• по источникам формирования имущества;

• по размерам и т д.

По цели деятельности выделяют коммерческие и некоммерческие.. Коммерческие предприятия (организации) ориентированы на получение прибыли и ее распределение, в том числе между участниками создания или функционирования предприятия. Коммерческие организации могут выступать в форме государственных и муниципальных унитарных предприятий, частных унитарных предприятий, хозяйственных товариществ, хозяйственных обществ, производственных кооперативов.

По формам собственности предприятия бывают государственными и частными.

Цель, для реализации которой создается предприятие (организация), во многом влияет на выбор его организационно-правовой формы. Организационно-правовые формы, которые выбираются для функционирования предприятия, определяются его особенностями и действующим законодательством

По формам хозяйствования выделяют хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия. Многообразие организационно-правовых форм позволяет выбрать наиболее соответствующую целям и условиям функционирования предприятия.

По размерам предприятия группируются на крупные, средние и малые. Признаки отнесения предприятий к одной из этих подгрупп указываются в законодательных или нормативных актах.

В Республике Беларусь к малым относятся предприятия с среднесписочной численностью:

В промышленности и на транспорте – до 100чел.;

В сельском хозяйстве и научно-технической сфере – до 50 чел.;

В строительстве и оптовой торговле – до 50 чел.;

В розничной торговле и бытовом обслуживании населения – до 30 чел.;

В других отраслях непроизводственной сферы – до 50 чел.

Малые предприятия с небольшой численностью персонала, прибылью или продажами, как правило, имеют преимущества по сравнению с крупными в виде налоговых льгот или других мотивационных механизмов, способствующих развитию и укреплению малого предпринимательства.

По участию иностранного капитала предприятия подразделяются на совместные, зарубежные и иностранные.

Отраслевая принадлежность определяется рядом признаков: характером воздействия на предмет труда, экономическим назначением продукции, характером технологического процесса, временем работы в течение года. По отраслевому признаку предприятия относятся к сфере материального (промышленность, строительство, сельское хозяйство, связь, транспорт) и нематериального производства (здравоохранение, образование, торговля, наука, культура и др.).

В свою очередь, каждая отрасль подразделяется на подотрасли. Например, в промышленности по характеру сырья или назначению готового продукта выделяются угольная отрасль, энергетика, металлургия, машиностроение, химическая, легкая и пищевая промышленность, производство строительных материалов. В машиностроении выделяют станкостроение, автомобилестроение, тракторостроение, приборостроение и т.д. Отраслевая классификация может быть укрупненной и детализированной. Она применяется для статистической характеристики структуры предприятий и показателей их деятельности.

По подчиненности выделяются дочерние предприятия, филиалы и другие структуры с расчетным счетом и обособленным балансом (или без), с правом (или без) юридического лица.

По характеру воздействия на предмет труда они делятся на предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности.

По экономическому назначению продукции, т е. по ее роли в производстве совокупного продукта, все предприятия делятся на производящие средства производства и производящие предметы потребления.

По характеру технологических и производственных процессов предприятия подразделяются на две группы: с прерывным и непрерывным производством.

По времени работы в течение года различают предприятия круглогодичного и сезонного действия.

По уровню концентрации производства предприятия могут быть крупные, средние и мелкие. Это зависит от размера выпуска продукции, численности рабочих, стоимости основных фондов и энерговооруженности труда.

По степени специализации предприятия подразделяются на специализированные (выпускающие однородную продукцию с ограниченной номенклатурой), универсальные (выпускающие продукцию широкой номенклатуры или выполняющие множество различных видов работ - инструментальные, ремонтные заводы) и смешанные.

По типу производства различают предприятия с массовым, серийным и единичным производством.

По степени механизации и автоматизации выделяют предприятия с автоматизированным, комплексно-механизированным и частично механизированным производством.

Для создания эффективных форм организации производства предприятия на договорных началах могут создавать консорциумы, концерны, межотраслевые государственные объединения, ассоциации и другие крупные организационные структуры.

3.3. Понятие и виды сельскохозяйственных предприятий и объединений

Современное сельскохозяйственное предприятие – это основное производственное звено в системе АПК. Оно представляет собой коллектив трудящихся, вооруженных средствами производства и осуществляющих коллективным трудом на земле (являющейся согласно Кодекса РБ «О земле» общенародным достоянием) производство сельскохозяйственной продукции в соответствии с госзаказом и договорами на ее поставку и собственными потребностями. Оно организует свою деятельность по плану на основе полного хозрасчета, самофинансирования и сочетания централизованного руководства и самоуправления трудового коллектива, имеет самостоятельный баланс, печать, счета в банке и пользуется правом юридического лица.

В сельхозпредприятии имеются основные и обслуживающие отрасли.

Основные отрасли: растениеводство; животноводство.

Обслуживающие отрасли: мастерская; автопарк; электроцех; перерабатывающие производства; пилорама.

Организационная структура предприятия включает: цеха, участки, бригады, молочно-товарные фермы.

В настоящее время сложились следующие организационно-правовые формы субъектов хозяйствования:

1. Хозяйственные товарищества:

а) полные;

б) коммандитные.

2. Хозяйственные общества:

а) акционерные (открытые, закрытые).

б) с ограниченной ответственностью;

в) с дополнительной ответственностью.

3. Производственные кооперативы.

4. Унитарные предприятия:

а) государственные;

б) частные.

Хозяйственные товарищества и общества – это коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным фондом. Участниками могут быть как граждане, так и юридические лица.

Производственный кооператив (артель) – это коммерческая организация, участники которой обязаны внести имущественный паевой взнос, принимать личное трудовое участие в его деятельности и нести субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива в равных долях, но не меньше величины полученного годового дохода в кооперативе (если иное не определено в уставе).

Унитарное предприятие – это коммерческая организация, которая не наделена правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Это имущество является неделимым и не может быть распределено на доли (паи).

Полное товарищество – это организация, участники которой осуществляют предпринимательскую деятельность от имени товарищества и солидарно друг с другом несут ответственность всем принадлежащим им имуществом по обязательствам товарищества.

Коммандитное товарищество – есть один или несколько товарищей, не принимающих участия в управлении. На них не распространяется субсидиарная ответственность. Они рискуют лишь в пределах вклада в уставной фонд.

3.4. Основные принципы организации сельскохозяйственных  предприятий и объединений, их производственная и организационная структура

Все сельскохозяйственные предприятия и объединения осуществляют свою деятельность в соответствии с поставленными перед ними задачами на организационных основах, которые определяют характер труда, производства и управления, экономические отношения и правовое положение. Основными принципами их организации в соответствии с законом «О предприятиях» (ст. 2) и законом «О кооперации» (ст.17) являются:

1) деятельность предприятий (объединений) на основе государственного плана-прогноза экономического и социального развития в соответствии с установленными контрольными цифрами, госзаказами и договорами на поставку сельскохозяйственной продукции, экономическими нормативами и лимитами;

2) организация работы предприятий на принципах полного хозрасчета и самофинансирования с обеспечением производственной, социальной деятельности и оплаты труда за счет заработанных их коллективами средств;

3) самоуправление, при котором трудовой коллектив предприятия является полноправным хозяином, самостоятельно решает все вопросы производственного и социального развития;

4) экономическое соревнование между предприятиями за наиболее полное удовлетворение спроса потребителей в условиях конкуренции;

5) предоставление предприятиям широких прав принимать по собственной инициативе все решения, если они не противоречат действующему законодательству;

6) государство не отвечает по обязательствам предприятия, а предприятие не отвечает по обязательствам государства и других предприятий, организаций и учреждений.

Кроме того, для каждой формы сельскохозяйственных предприятий характерны свои специфические организационные основы, обусловливающие различия в уровне обобществления средств производства, структуре управления, оплате труда и т.д. Они изложены в положениях и примерных уставах предприятий.

Производственная структура сельхозпредприятий представляет собой состав и соотношение главных, дополнительных и подсобных отраслей. Она устанавливается с учетом местных условий и задач, стоящих перед сельхозпредприятием.

Наибольший экономический эффект достигается при более углубленной специализации и концентрации производства с преимущественным ростом тех видов продукции, для производства которых имеются наиболее благоприятные условия.

Организационная структура сельхозпредприятий представляет собой состав и соотношение основных производственных единиц и отдельных служб. Она находится в прямой зависимости от специализации и сочетания отраслей хозяйства, его размера, территориального размещения земельных угодий и других факторов и условий (рис.1).

Рис 1. Организационная структура СПК

3.5. Унитарные предприятия

Деятельность унитарных предприятий организуется в соответствии с законом «О предприятиях» в Республике Беларусь и новым ГК с учетом последних изменений и дополнений. На основе этих документов каждое предприятие разрабатывает свой Устав, который утверждает вышестоящий орган и соответствующий исполком. В Уставе приводятся основные задачи и направления развития хозяйства, право землепользования, состав подразделений и служб и другие положения.

Унитарным предприятиям принадлежит важная роль в производстве сельскохозяйственной продукции. Так, на их долю приходится около 40% всей произведенной в сельском хозяйстве валовой продукции.

Основные задачи унитарных предприятий следующие: выполнение государственных плановых заданий; увеличение производства и продажи сельскохозяйственной продукции государству и улучшение ее качества; достижение высоких темпов роста производительности труда, неуклонное снижение себестоимости продукции и повышение рентабельности; усиление материальной заинтересованности работников и обеспечение правильного сочетания личных и общественных интересов; улучшение условий труда и быта и др.

В соответствии с установленным производственным направлением унитарное предприятие развивает главную и дополнительные растениеводческие и животноводческие отрасли, создает подсобные производства и промыслы, обеспечивающие полное использование сезонного излишка рабочей силы.

Управление унитарными предприятиями осуществляется на основе сочетания централизованного руководства и самоуправления трудового коллектива.

Унитарное предприятие возглавляет директор, который нанимается по контракту МСХ и П Республики Беларусь в соответствии с положением КМ РБ № 76 от 16.09.94 г. с последующими дополнениями. Директор организует всю работу унитарного предприятия и несет ответственность за ее результаты перед государством и трудовым коллективом. В подчинении директора находятся специалисты и руководители производственных подразделений. Последние назначаются директором.

Основной формой осуществления полномочий трудового коллектива унитарного предприятия является общее собрание, которое собирается по мере необходимости, но не реже 2 раз в год.

Унитарное предприятие представляет собой юридическое лицо, имеет счета в банке, печать.

Ежегодно вышестоящий орган проводит комплексную ревизию производственной и финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия.

3.6. Сельскохозяйственные производственные кооперативы

В своей практической деятельности сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК) руководствуются Законом «О кооперации в РБ», примерным Уставом СПК и действующим законодательством.

Устав СПК, принятый общим собранием его членов на основе Примерного Устава, в месячный срок представляется на регистрацию в райисполком по территориальной принадлежности.

В соответствии с законом «О кооперации в РБ» примерный Устав СПК определяет экономические, социальные, организационные и правовые основы деятельности кооператива, предусматривает укрепление собственности, устанавливает права и обязанности его членов, регламентирует их трудовые и распределительные отношения, обеспечивает экономические методы управления, гарантирует права, развивает внутрихозяйственную демократию и гласность, т.е. это основной юридический документ, регулирующий его деятельность.

СПК является коммерческой организацией добровольно объединившихся крестьян для совместного ведения сельскохозяйственного и другого производства путем объединения его членами имущества и коллективного труда. СПК – это сельскохозяйственное предприятие, действующее в условиях полной самостоятельности и самоуправления, хозрасчета и самофинансирования, на основе демократических принципов хозяйствования и при содействии государства.

В соответствии с Уставом СПК его основными задачами являются: удовлетворение потребностей населения страны в продуктах питания, а промышленности – в сельскохозяйственном сырье; более полное удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей работников, улучшение условий их труда и быта, повышение культуры производства, социальное преобразование села; укрепление и развитие общественного хозяйства, неуклонное повышение производительности труда, эффективное использование всего производственно-экономического потенциала, внедрение прогрессивных технологий, использование экономических методов хозяйствования и обеспечения самофинансирования.

СПК самостоятельно разрабатывает и утверждает планы-прогнозы своего развития, по желанию работников может создать самостоятельные хозрасчетные коллективы, доходы которых формируются в зависимости от конечных результатов. С согласия хозяйства такие коллективы могут создаваться в качестве первичных кооперативов, действующих на основании закона «О кооперации в РБ».

Продукция, реализуемая заготовительными и перерабатывающими предприятиями в рамках госзаказа, оплачивается по государственным закупочным ценам. На остальную продукцию могут применяться договорные цены, но не ниже индикативных цен.

СПК самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда его членов, которые строятся, как правило, на принципах подряда с учетом конечных результатов работы.

Высшим органом управления СПК является общее собрание. В период между собраниями руководящую деятельность осуществляет правление. Общее собрание принимает Устав СПК, избирает председателя, правление и ревизионную комиссию, решает вопросы приема в члены кооператива и исключения из него, принимает правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда, о материальной ответственности за ущерб и др.

СПК пользуется правами юридического лица, имеет печать и счета в банке.

3.7. Крестьянские (фермерские) хозяйства

Крестьянские хозяйства являются экономически обособленными малыми коллективами, функционирующими с учетом местных условий. Их основные работники сочетают в себе управленческие и исполнительские функции и несут персональную ответственность за результаты производства.

Крестьянское хозяйство считается созданным с момента получения государственного акта и земли и регистрируется в местном Совете народных депутатов.

В собственности крестьянского хозяйства могут также находиться здания, сооружения, техника, скот, произведенная продукция и др. имущество.

Время работы в крестьянском хозяйстве засчитывается как в общий, так и непрерывный стаж работы на основании документов, подтверждающих уплату взносов по соцстраху.

Крестьянское хозяйство вправе открыть в банке расчетный счет для ведения расчетов и хранения денежных средств, может брать долгосрочные и краткосрочные ссуды, по своему усмотрению распоряжается произведенной продукцией.

Функционирование данного типа хозяйств регламентируется законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и последующими дополнениями (Указ Президента Республики Беларусь). Так, размер земельного участка крестьянского (фермерского) хозяйства Указом Президента увеличен до 100 га. Для получения земли граждане подают заявление в сельский Совет  народных депутатов. Последний должен в двухнедельный срок рассмотреть его при участии заявителя и землевладельца и направить свое решение в райисполком, который в месячный срок должен принять решение. При положительном решении выдается соответствующий государственный акт.

Источниками формирования имущества крестьянского хозяйства являются:

1) денежные и материальные средства крестьянского хозяйства;

2) доходы от реализации продукции, работ, услуг;

3) доходы от ценных бумаг;

4) кредиты;

5) капиталовложения и дотации из бюджета;

6) безвозмездные благотворительные взносы, пожертвования граждан, предприятий и организаций;

7) иные источники, не запрещенные законом.

Права крестьянских хозяйств:

1) самостоятельно хозяйствовать на земле;

2) собственности на произведенную продукцию и доходы от ее реализации;

3) в установленном порядке возводить жилые и производственные строения;

4) участвовать в решении вопросов мелиорации и прочих мероприятий, повышать эффективность использования земли;

5) в случае изъятия земли или отказа от нее получить компенсацию затрат.

Обязанности крестьянских хозяйств:

1) эффективно использовать землю в соответствии с целевым назначением;

2) осуществлять мероприятия по охране земли;

3) своевременно вносить арендную плату и налоги;

4) не нарушать права других землевладельцев.

В течение трех лет крестьянское хозяйство освобождается от уплаты всех налогов.

Прекращение деятельности крестьянских хозяйств осуществляется в следующих случаях:

1) добровольного отказа от права владения и пользования земельным участком;

2) истечения срока, на который был предоставлен земельный участок;

3) использования земли не по целевому назначению;

4) нерационального использования земельного участка (низкая урожайность);

5) изъятия земельного участка для государственных или общественных нужд;

6) систематического невнесения земельного налога или арендной платы в установленные сроки;

7) объявления крестьянского хозяйства неплатежеспособным и т.д.


СПК

складское хозяйство

КХ

нефтехозяйство

пилорама

центральная реммастерская

подсобные подразделения

бригада №1

бригада №2

бригада №3

ферма №1

ферма №2


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

53518. Калейдоскоп знань – нетрадиційна форма проведення уроків 707 KB
  Такі уроки допомагають учителю урізноманітнювати роботу учнів знімають напруження від звичної навчальної діяльності переключають увагу школярів вони є цінним засобом виховання розумової активності дітей що активізує психічні процеси викликає в учнів живий інтерес до процесу пізнання. Навчальний день для учнів 1 і 2 класів починається з лінійки де кожному класу вручається свій маршрутний лист. У маршрутному листі записуються уроки які будуть проводитися для учнів даного класу: математика українська мова читання музика Я і Україна. З...
53519. Геометричні перетворення 2.37 MB
  Яку найменшу кількість клітинок треба заштрихувати щоб фігура на рисунку мала вісь симетрії А. 6 Вісь симетрії Достатньо замалювати три клітинки. Які літери мають вісь симетрії А які центр симетрії № 5. За якою ознакою складені наступні літери алфавіту: А Д М Т П Ш вертикальна вісь симетрії В Е З К С Ю Є горизонтальна вісь симетрії Ж Н О Ф Х вертикальна та горизонтальна вісь симетрії Б Г Л Р У Ц Ч Щ Я літери не мають ні горизонтальної ні вертикальної вісі симетрії Паліндром це абсолютний прояв...
53520. Літературний калейдоскоп. Хороша книга 67 KB
  Сприяти формуванню читацьких смаків, Розширювати читацькі інтереси учнів; заохочувати до читання книг; розвивати пам'ять учнів, уміти переказувати та розповідати цікаві уривки з прочитаних творів; виховувати любов до книги.
53521. Математичний калейдоскоп 1.07 MB
  Перевірити знання учнів 5 класу з вивчених тем; розвивати логічне мислення, увагу, творчі здібності, вміння працювати в групі; виховувати наполегливість, взаємодопомогу.
53522. Я не мислю України без калини 35 KB
  Це харчова, лікарська, медоносна рослина. З неї готують варення, повидло, компоти, киселі, мармелад, начинку для цукерок, муси, приправи для мясних страв, чайно-кавовий сурогат. Калина - пізньовесняний медонос та фарбувальна рослина.