22713

Доктрина ядерного стримування у зовнішній політиці США

Доклад

Международные отношения

Доктрина ''ядерного стримування'' у зовнішній політиці США. Ядерное оружие играет важнейшую роль в системе обороны США их союзников и друзей. Этот ядерный потенциал обладает уникальными свойствами которые позволяют США решать важные стратегические и политические задачи. Интересы США и их союзников необязательно потребуют нанесения ядерных ударов.

Украинкский

2013-08-04

32 KB

3 чел.

24. Доктрина ''ядерного стримування'' у зовнішній політиці США.

Ядерное оружие играет важнейшую роль в системе обороны США, их союзников и друзей. Оно обеспечивает военные возможности для сдерживания широкого круга угроз, включая ОМП и крупномасштабные обычные ВС. Этот ядерный потенциал обладает уникальными свойствами, которые позволяют США решать важные стратегические и политические задачи.

Однако ядерные силы, взятые сами по себе, не подходят для большей части тех ситуаций, к которым готовятся Соединенные Штаты. Интересы США и их союзников необязательно потребуют нанесения ядерных ударов. Нужна новая комбинация ядерных, неядерных и оборонительных сил для отражения самых различных противников и неожиданных угроз, с которыми США могут столкнуться в ближайшие десятилетия.

По сравнению с периодом холодной войны требуется большая гибкость в отношении ядерных сил и планирования. Средства безопасности, которые предпочтут различные потенциальные противники США в новой ситуации, могут быть самыми разнообразными. В некоторых случаях представление США о противнике может измениться. Поэтому, хотя количество вооружений, необходимых для сдерживания, сократилось, ядерные силы США по-прежнему должны быть способны к сдерживанию самых различных угроз. Эти силы являются главным средством проведения эффективной стратегии сдерживания в отношении широкого круга потенциальных противников в самых различных непредвиденных ситуациях. Возможности нанесения ядерных ударов различного масштаба, охвата и направленности будут дополнены другими военными средствами. Такая комбинация обеспечит разнообразие возможностей надежного сдерживания противника, чьи представления о рисках, возможных потерях и выгодах могут сильно отличаться от тех, что были у прежних противников, а поэтому, возможно, будут трудно поддаваться пониманию.

Опережение в оборонительных технологиях позволит неядерным и ядерным силам США сочетать активную и пассивную оборону, чтобы способствовать обеспечению сдерживания и защиты от нападения, сохранить для США свободу действий и повысить надежность наших союзнических обязательств.

Средства ракетной обороны приобретают способность повлиять на стратегические и оперативные расчеты потенциальных противников. Теперь они могут обеспечить активную защиту от целей, находящихся на малых и средних расстояниях.

Сами ВС США, в том числе ядерные силы, будут использоваться, чтобы "убедить противников не планировать военные программы или операции, представляющие угрозы интересам США или их союзникам и друзьям".

Ядерное вооружение как важный элемент инфраструктуры является обязательным, особенно после сокращения боеготового ядерного арсенала.

В процессе планирования новой триады не только должен быть разработан ряд гибких, заранее спланированных неядерных и ядерных вариантов, но и предусмотрена возможность своевременной подготовки дополнительных вариантов во время кризиса или неожиданного конфликта.

Вклад новой триады в цели оборонной политики (гарантии, разубеждение, сдерживание, нанесение поражения)

Гарантии

Ядерные ВС США по-прежнему будут обеспечивать гарантии безопасности своим партнерам, особенно перед лицом известных или предполагаемых угроз ядерного, биологического или химического нападения или в случае неожиданных военных действий. Эти гарантии ослабят у дружественных стран побудительные мотивы к обладанию собственным ядерным оружием. Ядерные силы также гарантируют американской общественности, что США не будут объектом насилия, основанного на ложном предположении об их слабости перед лицом потенциальных противников.

Оборона собственной территории США и защита передовых баз повышают способность страны противостоять угрозе насилия с применением ОМП и использовать свои возможности для защиты своих союзников и друзей.

Переубеждение

Системы, способные нанести удар по широкому кругу целей на территории противника, могут удержать потенциального противника от реализации своих угроз. Например, демонстрация связи между точным наступательным оружием дальнего радиуса действия и системами разведки, функционирующими в реальном режиме времени, может убедить потенциального противника не инвестировать большие средства в мобильные баллистические ракеты.

Оборонительные системы должны делать нереальным и дорогостоящим военное соперничество с США или войну с ними. Демонстрация некоторых технологий и систем ракетной обороны может оказать "разубеждающий" эффект на потенциальных противников. Проблема противодействия ракетной обороне, особенно оборонительным системам с РГЧ ИН, ставит потенциального противника перед трудной, долговременной и дорогостоящей задачей.

Способность инфраструктуры к обновлению существующих системы вооружений, массовому производству оружия или развертыванию совершенно новых систем для новой триады может удержать другие страны от военного соперничества с США.

Сдерживание

Ракетная оборона территории США и другие оборонительные силы, включая ВС США за рубежом, в сочетании с уверенностью в способности Соединенных Штатов нанести ответный удар могут улучшить их положение в региональной конфронтации и тем самым повысить доверие к американским гарантиям, сдерживающим нападение на их союзников и друзей.

Инфраструктура (оборонная, научно-исследовательская и промышленная) должна обеспечить доверие к надежности ядерных запасов и к способности структур управления и контроля противостоять нападению. В более широком смысле она помогает сдерживать агрессию, повышая способность вооруженных сил США держать на прицеле цели, имеющие большое значение, в условиях, когда наши противники пытаются их скрыть, укрепить и рассредоточить.

Нанесение поражения, разрушение планов

Ударный элемент новой триады, состоящий из неядерных систем и ядерного оружия, способен придать большую гибкость планированию и проведению военных кампаний для нанесения решительного поражения противнику. Неядерные ударные силы могут быть особенно полезны при необходимости ограничить сопутствующий ущерб и эскалацию конфликта. Ядерное оружие может быть применено против целей, способных противостоять неядерным атакам (например, глубоких подземных бункеров или объектов, связанных с применением биологического оружия).

Ракетная оборона сможет отразить ракетные нападения небольших масштабов, направленные на то, чтобы вынудить США отказаться от своих союзников и друзей. Системы, которые обеспечивают защиту ударным силам новой триады и другим оборонительным силам, повысят способность США и их союзников и друзей нанести ответный удар по противнику. Они также могут дать президенту возможность урегулировать кризис, связанный с одной или более ракетами и с противником, вооруженным ОМП.

Управление, контроль, планирование и разведка

По мере того, как ВС резко меняются в соответствии с требованиями новой триады, управление и контроль приобретают все большее значение для обеспечения эффективности элементов оставшейся структуры. Варианты ударов потребуют сложного планирования и гибкости.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46676. Метод прогонки 29.52 KB
  Метод прогонки Метод прогонки является частным случаем метода Гаусса и применяется к системам с трехпятидиагональной матрицей см. Предполагается что Метод прогонки состоит из двух этапов: прямой прогонки и обратной прогонки. В силу сказанного основу метода прогонки составляет так называемая прогоночная формула 4.
46677. Занятость населения и рынок труда 30.78 KB
  Занятость населения и рынок труда. Эффективная занятость характеризуется использованием рабочей силы без потерь при котором получается наибольший материальный результат и указывает при каком уровне производительности труда удовлетворяется потребность населения в работе какими путями достигается полная занятость. Рынок труда сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу. Основными субъектами рынка труда являются работодатели и наемные работники.
46678. Международная корпорация в мировой экономике 32.26 KB
  ТНК – это крупные бюрократические корпорации, которые преодолевают риск в пределах корпоративной структуры, держат под контролем огромные денежные потоки, выступают в качестве подрядчиков на государственном уровне, привлекают технологии мирового класса, а также владеют массой закрытой информации.
46679. Стабилизационная политика государства в закрытой экономике 30.73 KB
  Инструменты денежнокредитной политики Банка России: ограничения динамики кредитования; учетная дисконтная политика; операции на открытом рынке; рефинансирование коммерческих банков. Современный коммерческий банк: функции операции роль в экономике. расчетнокассовые операции. Пассивные операции это такие операции банков в результате которых происходит увеличение денежных средств находящихся на пассивных счетах или активнопассивных счетах в части превышения пассивов над активами.
46680. НЭП и его особенности 29.93 KB
  Цель принятия НЭПа была направлена: на преодоление разрухи в стране восстановление экономики; создание фундамента социализма; развитие крупной промышленности; вытеснение и ликвидацию капиталистических элементов; укрепление союза рабочего класса и крестьянства. Вводилось ограничение на прибыль; разрешение наёмного труда аренды земли предприятий; возрождение кредитной системы был воссоздан Госбанк образован целый ряд специализированных банков;...
46683. Матаериалы применяемые для ликвидации зимней скользкости 27.64 KB
  При зимнем содержании автомобильных дорог применяют химический химикофрикционный и фрикционный способы борьбы с зимней скользкостью в соответствии с СТБ 1158. Зимнее содержание искуственных сооружений Искусственные сооружения относятся к опасным участкам дорог поэтому работы по профилактической обработке ликвидации зимней скользкости и снегоочистке на них должны проводиться в первую очередь. Для эффективной организации работ по зимнему содержанию автомобильных дорог необходимо иметь фактические данные о подверженности конкретных участков...