22724

Еволюція відносин США з Російською Федерацією

Доклад

Международные отношения

Буш и Путин заявили что они осознают важность многосторонних контртеррористических усилий в том числе под эгидой ООН восьмерки Евросоюза Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ группы 6 2 и в формате НАТОРоссия а также такие региональные контртерроористические инициативы как Шанхайская организация сотрудничества. Публикуется в связи с саммитом НАТОРоссия 28 мая 2002 в Италии Ниже приводится текст справки Белого дома о новом Совете НАТОРоссия опубликованной в связи с проведением 28 мая саммита НАТОРоссия...

Украинкский

2013-08-04

29.5 KB

0 чел.

38. Еволюція відносин США з Російською Федерацією.

Президент Джордж У. Буш и Президент России Владимир Путин на своей встрече в Москве 24 мая подписали Совместную декларацию о будущих отношениях между США и Россией.

"Мы выходим на уровень новых стратегических отношений, - заявили они. - Эпоха, когда Россия и США рассматривали друг друга как врага или стратегическую угрозу, закончилась. Мы являемся партнерами и будем сотрудничать ради продвижения стабильности, безопасности, экономической интеграции, совместного противодействия глобальным вызовам и содействия решению региональных конфликтов".

В документе излагаются обязательства двух стран по следующим направлениям: политическое сотрудничество; экономическое сотрудничество; укрепление контактов между людьми; предотвращение распространения оружия массового уничтожения (нераспространение и международный терроризм); противоракетная оборона, дальнейшее сокращение стратегических наступательных потенциалов, новый консультативный механизм по стратегической безопасности.

(Принято в связи с Московским саммитом 24 мая)

На своем саммите в Москве 24 мая Президент Джордж У. Буш и Президент России Владимир Путин приняли совместное заявление, подтверждающее их приверженность борьбе с терроризмом "во всех его формах и проявлениях" и одобряющее усилия всемирной антитеррористической коалиции, сформировавшейся после терактов 11 сентября.

Буш и Путин заявили, что они осознают важность многосторонних контртеррористических усилий, в том числе под эгидой ООН, "восьмерки", Евросоюза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), группы "6 + 2" и в формате НАТО-Россия, а также такие региональные контртерроористические инициативы, как Шанхайская организация сотрудничества.

"Успешная кампания против терроризма должна вестись государствами путем двустороннего, регионального и многостороннего сотрудничества и требует многопланового подхода, который включает действия в правоохранительной, разведывательной, дипломатической, политической и экономической областях", - заявили они, подчеркнув, что антитеррористические инициативы "должны осуществляться в русле власти закона и уважения универсальных прав человека".

Американо-російський договір про скорочення наступальних озброєнь

(Подписан в Москве 24 мая 2002 года Джорджем У. Бушем и Владимиром Путиным)

Президент Джордж У. Буш и Президент России Владимир Путин на своей встрече в Москве 24 мая подписали новый договор, обязавшись сократить и ограничить число ядерных боеголовок у каждой из двух стран до уровня от 1700 до 2200 и сделать это к 31 декабря 2002 года.

Соединенные Штаты и Россия заключили это соглашение, "стремясь к установлению подлинного партнерства, основанного на принципах обоюдной безопасности, сотрудничества, доверия, открытости и предсказуемости"

(Выпущена в связи с саммитом Буш-Путин 24 мая)

Ниже приводится справка Белого дома об американо- российском сотрудничестве в области передовых ядерных технологий, выпущенная в связи с московским саммитом 24 мая между Президентом Джорджем У. Бушем и российским Президентом Владимиром Путиным:

Президент Буш и Президент Путин договорились о создании совместной экспертной группы по разработке рекомендаций о потенциальном американо-российском сотрудничестве по передовым исследованиям и разработкам в области цикла ядерного топлива.

(Публикуется в связи с саммитом НАТО-Россия 28 мая 2002 в Италии)

Ниже приводится текст справки Белого дома о новом Совете НАТО-Россия, опубликованной в связи с проведением 28 мая саммита НАТО-Россия на авиабазе "Пратика ди Маре" близ Рима, Италия. Учитывая изменившийся характер отношений между НАТО и Россией, Президент Буш и другие главы государств и правительств стран-участниц НАТО договорились с российским Президентом Путиным о создании Совета НАТО-Россия (СНР).

(Пресс-релиз НАТО от 28 мая 2002)

НАТО заявляет, что создание нового Совета НАТО-Россия было ускорено террористическими актами 11 сентября в Соединенных Штатах Америки и вызванной ими необходимостью расширения сотрудничества между НАТО и Россией в решении таких проблем, как терроризм и распространение оружия массового уничтожения.

Совет заменяет Совместный постоянный совет НАТО-Россия, который был учрежден согласно Основополагающему акту НАТО-Россия в 1997 году.

В пресс-релизе НАТО, выпущенном 28 мая в связи с саммитом НАТО-Россия в Риме, подчеркиваются и другие вопросы безопасности, по которым будут сотрудничать стороны, включая нераспространение, ПРО ТВД и кризисное регулирование.

(Лидеры стран "Большой восьмерки" объявляют о создании партнерства против распространения ОМП). Лидеры "Большой восьмерки" договорились израсходовать в ближайшие 10 лет до 20 млрд. долларов, чтобы помочь вначале России, а затем и другим странам ликвидировать свои арсеналы оружия массового поражения.

(Лидеры сообщают о планах осуществлять совместные проекты по противоракетной обороне). Президент Буш и Президент Путин обязались строить новое стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Россией, чтобы "сообща противостоять вызовам 21-го века". В совместном заявлении, сделанном 1 июня в Санкт-Петербурге (Россия), где встречались два лидера, они указали, что будут активизировать усилия по борьбе с терроризмом и противодействию распространению оружия массового поражения. Буш и Путин обязались также продвигать "конкретные" совместные проекты в области противоракетной обороны. Первоначально Россия выступала против системы стратегической противоракетной обороны, разрабатываемой Соединенными Штатами.

2


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19524. Расширенные частотные характеристики 1.3 MB
  Расширенные частотные характеристики. При разработки САУ критерия качества применяют не только для оценки готовых систем но их используют на стадии разработки вводя в расчеты и тогда параметры системы получают с учетом определенных требований. Наиболее удобным пока...
19525. Пропорциональный закон регулирования 341 KB
  Пропорциональный закон регулирования описывается следующим уравнением . Здесь: параметр настройки регулятора. заданное значение регулируемой координаты. Знак €œ€ означает что регулятор включен в систему по принципу отрицательной обратной. Уравнение регулятора
19526. Интегральный закон регулирования 454.5 KB
  Интегральный закон регулирования описывается уравнением. Как видно из уравнения интегральным регулятором является интегрирующие звено с постоянной интегрирования которая является параметром настройки регулятора. Динамические характеристики: ; АФХ ; АЧХ ; ФЧХ ...
19527. Пропорционально-дифференцируемый (ПД - регулятор) 1014 KB
  Пропорционально-дифференцируемый ПД регулятор Представляет собой параллельное соединение пропорционально и дифференциальной составляющей. Динамические характеристики: С точки зрения качества переходных процессов ПД регулятора обладае...
19528. Пропорционально – интегральный регулятор (ПИ) 798 KB
  Пропорционально интегральный регулятор ПИ Динамические характеристики: Система с ПИ регулятором не дает статической ошибки. ПИ регулятор сочетает в себе достоинство обеих простейших составляющих. П составляющая обеспеч...
19529. Пропорционально – интегрально дифференцируемый регулятор (ПИД) 1.11 MB
  Пропорционально интегрально дифференцируемый регулятор ПИД АФХ АЧХ: ФЧХ ПИД регулятор сочетает в себе достоинства всех 3х составляющих. Высокое быстродействие П составляющей малая динамическая ошибка за счет воздействия по скорости и отсутст...
19530. Определение настроек регулятора методом расширенных частотных характеристик 1.15 MB
  Определение настроек регулятора методом расширенных частотных характеристик. При изучении условий устойчивости замкнутой системы по критерию Найквиста было отмечено что если разомкнутая система разомкнута и ее АФХ проходит через точку то замкнутая система будет...
19531. Определение настроек регулятора методом незатухающих колебаний 36.5 KB
  Определение настроек регулятора методом незатухающих колебаний. Суть метода заключается в нахождении критической настройками П регулятора при которой в замкнутой системе устанавливаются не затухающие колебания то есть система находится на границе устойчивости. На ...
19532. Цифровая обработка сигналов. Основные понятия 608.07 KB
  Лекция 1.Цифровая обработка сигналов. Основные понятия Введение В настоящее время методы цифровой обработки сигналов digital signal processing DSP находят все более широкое применение вытесняя постепенно методы основанные на аналоговой обработке. В данном курсе рассматрива...