22724

Еволюція відносин США з Російською Федерацією

Доклад

Международные отношения

Буш и Путин заявили что они осознают важность многосторонних контртеррористических усилий в том числе под эгидой ООН восьмерки Евросоюза Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ группы 6 2 и в формате НАТОРоссия а также такие региональные контртерроористические инициативы как Шанхайская организация сотрудничества. Публикуется в связи с саммитом НАТОРоссия 28 мая 2002 в Италии Ниже приводится текст справки Белого дома о новом Совете НАТОРоссия опубликованной в связи с проведением 28 мая саммита НАТОРоссия...

Украинкский

2013-08-04

29.5 KB

0 чел.

38. Еволюція відносин США з Російською Федерацією.

Президент Джордж У. Буш и Президент России Владимир Путин на своей встрече в Москве 24 мая подписали Совместную декларацию о будущих отношениях между США и Россией.

"Мы выходим на уровень новых стратегических отношений, - заявили они. - Эпоха, когда Россия и США рассматривали друг друга как врага или стратегическую угрозу, закончилась. Мы являемся партнерами и будем сотрудничать ради продвижения стабильности, безопасности, экономической интеграции, совместного противодействия глобальным вызовам и содействия решению региональных конфликтов".

В документе излагаются обязательства двух стран по следующим направлениям: политическое сотрудничество; экономическое сотрудничество; укрепление контактов между людьми; предотвращение распространения оружия массового уничтожения (нераспространение и международный терроризм); противоракетная оборона, дальнейшее сокращение стратегических наступательных потенциалов, новый консультативный механизм по стратегической безопасности.

(Принято в связи с Московским саммитом 24 мая)

На своем саммите в Москве 24 мая Президент Джордж У. Буш и Президент России Владимир Путин приняли совместное заявление, подтверждающее их приверженность борьбе с терроризмом "во всех его формах и проявлениях" и одобряющее усилия всемирной антитеррористической коалиции, сформировавшейся после терактов 11 сентября.

Буш и Путин заявили, что они осознают важность многосторонних контртеррористических усилий, в том числе под эгидой ООН, "восьмерки", Евросоюза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), группы "6 + 2" и в формате НАТО-Россия, а также такие региональные контртерроористические инициативы, как Шанхайская организация сотрудничества.

"Успешная кампания против терроризма должна вестись государствами путем двустороннего, регионального и многостороннего сотрудничества и требует многопланового подхода, который включает действия в правоохранительной, разведывательной, дипломатической, политической и экономической областях", - заявили они, подчеркнув, что антитеррористические инициативы "должны осуществляться в русле власти закона и уважения универсальных прав человека".

Американо-російський договір про скорочення наступальних озброєнь

(Подписан в Москве 24 мая 2002 года Джорджем У. Бушем и Владимиром Путиным)

Президент Джордж У. Буш и Президент России Владимир Путин на своей встрече в Москве 24 мая подписали новый договор, обязавшись сократить и ограничить число ядерных боеголовок у каждой из двух стран до уровня от 1700 до 2200 и сделать это к 31 декабря 2002 года.

Соединенные Штаты и Россия заключили это соглашение, "стремясь к установлению подлинного партнерства, основанного на принципах обоюдной безопасности, сотрудничества, доверия, открытости и предсказуемости"

(Выпущена в связи с саммитом Буш-Путин 24 мая)

Ниже приводится справка Белого дома об американо- российском сотрудничестве в области передовых ядерных технологий, выпущенная в связи с московским саммитом 24 мая между Президентом Джорджем У. Бушем и российским Президентом Владимиром Путиным:

Президент Буш и Президент Путин договорились о создании совместной экспертной группы по разработке рекомендаций о потенциальном американо-российском сотрудничестве по передовым исследованиям и разработкам в области цикла ядерного топлива.

(Публикуется в связи с саммитом НАТО-Россия 28 мая 2002 в Италии)

Ниже приводится текст справки Белого дома о новом Совете НАТО-Россия, опубликованной в связи с проведением 28 мая саммита НАТО-Россия на авиабазе "Пратика ди Маре" близ Рима, Италия. Учитывая изменившийся характер отношений между НАТО и Россией, Президент Буш и другие главы государств и правительств стран-участниц НАТО договорились с российским Президентом Путиным о создании Совета НАТО-Россия (СНР).

(Пресс-релиз НАТО от 28 мая 2002)

НАТО заявляет, что создание нового Совета НАТО-Россия было ускорено террористическими актами 11 сентября в Соединенных Штатах Америки и вызванной ими необходимостью расширения сотрудничества между НАТО и Россией в решении таких проблем, как терроризм и распространение оружия массового уничтожения.

Совет заменяет Совместный постоянный совет НАТО-Россия, который был учрежден согласно Основополагающему акту НАТО-Россия в 1997 году.

В пресс-релизе НАТО, выпущенном 28 мая в связи с саммитом НАТО-Россия в Риме, подчеркиваются и другие вопросы безопасности, по которым будут сотрудничать стороны, включая нераспространение, ПРО ТВД и кризисное регулирование.

(Лидеры стран "Большой восьмерки" объявляют о создании партнерства против распространения ОМП). Лидеры "Большой восьмерки" договорились израсходовать в ближайшие 10 лет до 20 млрд. долларов, чтобы помочь вначале России, а затем и другим странам ликвидировать свои арсеналы оружия массового поражения.

(Лидеры сообщают о планах осуществлять совместные проекты по противоракетной обороне). Президент Буш и Президент Путин обязались строить новое стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Россией, чтобы "сообща противостоять вызовам 21-го века". В совместном заявлении, сделанном 1 июня в Санкт-Петербурге (Россия), где встречались два лидера, они указали, что будут активизировать усилия по борьбе с терроризмом и противодействию распространению оружия массового поражения. Буш и Путин обязались также продвигать "конкретные" совместные проекты в области противоракетной обороны. Первоначально Россия выступала против системы стратегической противоракетной обороны, разрабатываемой Соединенными Штатами.

2


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

15729. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ПИТАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ 116.9 KB
  Реферат на тему ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ПИТАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Техническое обслуживание системы питания карбюраторного двигателя Неисправности системы питания заключаются в...
15730. Маркировка автомобильных шин 140.17 KB
  Маркировка автомобильных шин Автомобильные шины маркируются алфавитноцифровым кодом который обозначается на борту шины. Этот код определяет размеры шины и некоторые из ее ключевых характеристик типа индикаторов нагрузки и скорости. Иногда внутренний борт шины со
15731. Проект организации ТО и ремонта МТП в ЦРМ хозяйства с годовым объемом работ 33000 часов 151.16 KB
  КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Проект организации ТО и ремонта МТП в ЦРМ хозяйства с годовым объемом работ 33000 часов РЕФЕРАТ Пояснительная записка курсового проекта содержит 39 листов машиннопечатного текста формата А4 13 таблиц и два приложения список использованно
15732. МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА 369.5 KB
  Реферат по моделированию: МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА МАШИННОТРАКТОРНОГО ПАРКА ВВЕДЕНИЕ За последние годы произошло значительное сокращение количества сельскохозяйственной техники в стране. Тяжелое финансовое положение предприятий нарушенный паритет цен на маши...
15733. ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ДВИГАТЕЛЯ М-14П 422 KB
  КОНСТРУКЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ М14П ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ДВИГАТЕЛЯ М14П ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Авиационный двигатель М14П поршневой четырехтактный бензиновый с воздушным охлаждением девятицилиндровый однорядный со звездообразным расположением цилиндров и с карб...
15734. Технология восстановления типовых деталей 92 KB
  Реферат по дисциплине Надежность и ремонт машин на тему: Технология восстановления типовых деталей Содержание 1 Номенклатура классов и групп деталей машин. 2 Характерные дефекты и способы их устранения у типовых деталей 2.1 Корпусные детали 2.2 ...
15735. Способы устранения дефектов деталей автомобиля 89.5 KB
  Способы устранения дефектов деталей автомобиля Виды и характеристика дефектов Наиболее распространенными дефектами деталей автомобилей и агрегатов поступающих на КР являются: изменение размеров рабочих поверхностей; механические повреждения; нарушение...
15736. Организация сбора и хранения отработанного масла и маслосодержащих отходов 281.5 KB
  Организация сбора и хранения отработанного масла и маслосодержащих отходов Отработанные нефтепродукты являются опасными загрязнителями практически всех компонентов природной среды поверхностных и подземных вод почвеннорастительного покрова атмосферного воз
15737. Технологический процесс изготовления коленчатого вала 46.96 KB
  Технологический процесс изготовления коленчатого вала. Получение заготовки. Заготовки коленчатых валов получают горячей штамповкой и литьём. Кованые коленчатые валы изготовляются из углеродистых и легированных сталей а литые валы из высокопрочных глобулярны...