22741

Латиноамериканський курс адміністрації Дж. Картера

Доклад

Международные отношения

Планы укрепления агрессивной межамериканской военной системы консолидации правых режимов на континенте были приняты на вооружение и администрацией США во главе с Дж. Столкнувшись с падением престижа США в Латинской Америке и стремясь укрепить здесь свои позиции официальный Вашингтон возвестил о пересмотре политики в отношении латиноамериканских государств. Дипломатия США стала усиленно афишировать свой постоянный интерес к этим странам. Президент США Дж.

Украинкский

2013-08-04

23.5 KB

1 чел.

8. Латиноамериканський курс адміністрації Дж. Картера.

Планы укрепления агрессивной межамериканской военной системы, консолидации правых режимов на континенте были приняты на вооружение и администрацией США во главе с Дж. Картером.

Столкнувшись с падением престижа США в Латинской Америке и стремясь укрепить здесь свои позиции, официальный Вашингтон возвестил о «пересмотре» политики в отношении латиноамериканских государств. Дипломатия США стала усиленно афишировать свой «постоянный интерес» к этим странам. Президент США Дж. Картер в своей программной речи 14 апреля 1977 г. в Постоянном совете ОАГ заявил о «повышенном внимании» США к своеобразию каждой латиноамериканской страны, о более «широком и гибком» подходе его администрации к южным соседям, о необходимости «вести борьбу с нарушениями свободы человека».

Президент США в конце марта 1978 г. совершил официальные визиты в Венесуэлу и Бразилию. Поездка Картера была призвана продемонстрировать возросший интерес Вашингтона к латиноамериканским и другим развивающимся странам.

Однако риторические лозунги США о «новом подходе» к Латинской Америке опровергаются практическими делами Вашингтона.

Развернутая администрацией Картера в Латинской Америке кампания «в защиту прав человека» носит лицемерный характер. США лишь на словах ратуют за соблюдение «прав человека», а на деле поддерживают самые реакционные режимы на континенте. Пентагон расширяет поставки вооружения диктаторским правительствам Чили, Никарагуа, Парагвая, увеличивает военную помощь для подготовки офицерского корпуса латиноамериканских стран.

События в Никарагуа, где Вашингтон поддержал массовые репрессии диктатора Сомосы против восставшего населения в 1978 г., убедительно разоблачают истинную политику Соединенных Штатов, стремящихся сохранить на континенте одну из самых жестоких и ненавистных диктатур.

Осуществляя торгово-экономическую экспансию в государствах Латинской Америки, Соединенные Штаты не идут навстречу их требованиям о пересмотре дискриминационных положений закона США о торговле 1974 г., продолжают политический и экономический диктат в отношении этих государств.

На чрезвычайных заседаниях Постоянного совета ОАГ 28 ноября и 2 декабря 1977 г. страны Латинской Америки выразили свое «глубокое беспокойство» в связи с протекционистскими мерами США, наносящими «серьезный ущерб процессу их экономического  и социального развития», и потребовали отмены этих мер.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30780. Основные технологические процессы при монтаже ж\б колонн в стаканы фундаментов 14.26 KB
  Тяжелые колонны обычно монтируют с транспортных средств или предварительно раскладывают колонны основанием обращенным к фундаментам. Колонны легкого типа как правило предварительно доставляют в зону монтажа и раскладывают вершинами обращенными к фундаменту. Тяжелые колонны поднимают и переводят в вертикальное положение способом поворота или скольжения. Особо тяжелые и нетранспортабельные железобетонные колонны бетонируют в инвентарных формах на позициях обеспечивающих удобное движение монтажного крана и установку с каждой позиции одной...
30781. Монтаж многоэтажных каркасных зданий, последовательность монтажа элементов 15.51 KB
  Монтаж многоэтажных каркасных зданий последовательность монтажа элементов. Монтаж – совокупность технологических процессов связанных с доставкой конструктивных элементов установкой и закреплением. Методы монтажа техническое решение определяющее способ возведения конструкции и последующей сборки: По степени укрупнения: А поэлементный – подъём и установка в проектное положение отдельных готовых конструктивных элементов Б крупноблочный – конструкции предварительно собираются в блок укрупнит.сборка В монтаж сооружения целиком В...
30782. Монтаж многоэтажных каркасных зданий, расположение монтажных кранов, зон складирования, привязка подкрановых путей 15.6 KB
  Монтаж многоэтажных каркасных зданий расположение монтажных кранов зон складирования привязка подкрановых путей. При размещении привязке монтажных кранов на стройгенплане должны быть удовлетворены следующие условия: четкая ритмичная работа кранов и связанных с ними других строительных механизмов и машин безопасные условия труда машинистов и обслуживающего персонала снижение себестоимости и трудоемкости работ сокращение временина установку кранов и устройство подкрановых путей. Положение оси подкрановых путей относительно строящегося...
30783. Основные технологические процессы при монтаже колонн верхних ярусов многоэтажных зданий 15.14 KB
  Колонны высотой на один или два этажа стропят фрикционными или рамочными захватами а рамы штыревыми. Эти приспособления бывают одиночными для закрепления одной колонны групповыми для четырех колонн и в виде совокупности групповых кондукторов обеспечивающей монтаж элементов яруса на значительной части здания. Нижняя обойма обхватывает выступающую над перекрытием часть колонны предыдущего яруса а две другие закрепляют устанавливаемую колонну. После окончательного закрепления колонны одиночный кондуктор разъединяют...
30784. Основные технологические процессы при монтаже ригелей и плит перекрытия 13.13 KB
  Плиты поднимают четырехветвевыми стропами сразу выверяют и приваривают к ригелям. В безбалочных перекрытиях по капителям укладывают осевые плиты а по ним плитывкладыши.
30785. Виды защитных покрытий и требования к ним 14.84 KB
  Защитные покрытия предназначены для защиты зданий и их элементов от внешних агрессивных воздействий окружающей среды. Защитные покрытия в зависимости от поражающих факторов бывают : Гидроизоляционные Антикоррозийные Огнеупорные теплоизоляционные светонепроницаемые и др.войлок Противокоррозийные покрытия – защищают от коррозии наносятся окраской распылением.
30786. Технология устройства гидроизоляции 15.47 KB
  Гидроизоляция: Окрасочная Литая Оклеечная Жёсткая Окрасочную изоляцию жидкими составами толщиной 02. Литую асфальтовую изоляцию в виде сплошного водонепроницаемого слоя асфальтовой массы толщиной 10. На нее наносят слой битумной мастики толщиной 1. Швы между полотнищами очередных слоев смещают по отношению друг к другу Жесткая гидроизоляция цементнопесчаная гидроизоляция толщиной до 25 мм состава 1:1; 1 : 2; 1 : 3 устраивают двумя способами торкретированием и оштукатуриванием.
30787. Виды теплоизоляционных покрытий. Технология 15.75 KB
  Теплоизоляция: Засыпная Мастичная Литая Обвалакивающая Сборноблочная Вакуумная Засыпная – в стену приваривают шпильки 335 см на них крепят мелкую металлическую сетку с ячейками в которые засыпается диатомовая крошка перлитовый песок мин и стекловата. Мастичная – на стену с помощью шпилек устанавливают мелкую армирующую сетку. Мастику наносят на сетку 1 слой – набрызг затем разглаживание последний слой укладывают рейкой. При устройстве однослойной изоляции поверх войлока укладывают оцинкованную металлическую сетку и закрепляют ее...
30788. Назначение кровель. Кровельные материалы. Виды кровель и требования к ним 14.37 KB
  Кровельные материалы. Кровли: Мягкие – рулонные материалы мембраны мастичные Жёсткие – листовые материалы штучные. Скатные кровли – более 15 уклон – штучные листовые материалы черепица металлочерепица рулонные.