23335

Поиск информации в базах данных. Установка фильтров

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Задание на лабораторную работу: Составьте не менее 10 логических выражений для поиска данных в базе данных. Выполните поиск данных с помощью команды Locate. Выполните стандартный поиск в индексированной базе данных.

Русский

2013-08-04

453.5 KB

3 чел.

Московский Государственный Университет Леса

Факультет электроники и системотехники

Кафедра вычислительной техники

Лабораторная работа №5

по дисциплине: Базы данных

«Поиск информации в базах данных. Установка фильтров»

Выполнил:

студент группы ВТ-41

  Соколов И.П.

    Принял:

доцент Боцула Л.Н.

Москва – 2012 г.

Задание на лабораторную работу:

  1.  Составьте не менее 10 логических выражений для поиска данных в базе данных.
  2.  Выполните поиск данных с помощью команды Locate.
  3.  Выполните стандартный поиск в индексированной базе данных.
  4.  Выполните поиск в индексированной базе данных с помощью команды Seek.
  5.  Выполните поиск в связанных базах данных любым из выбранных методов (Locate, Seek).
  6.  Выполните контекстный поиск с помощью команды Find.
  7.  Выполните поиск с помощью фильтров. Просмотрите результаты.
  8.  Установите индексный фильтр. Обратите внимание на то, что индекс и фильтр работают одновременно.
  9.  Просмотрите список сгенерированных команд и запишите их себе в тетради с разъяснениями.

Отчет по лабораторной работе:

Стандартный поиск (Locate):

При стандартном поиске можно составлять сложные критерии отбора, используя поля всех типов (включая memo).

Пример поиска:

LOCATE ALL FOR Sales.City = “London”

LOCATE FOR Snum >1005

Быстрый поиск (Seek):

 Его можно проводить только в индексированных таблицах баз данных и только в индексированном поле. Данный поиск обрабатывает все поля, кроме memo-полей. Команда быстрого поиска находит 1-ю запись удовлетворяющую условию поиска, если есть другие записи, то в проиндексированной базе данных они будут расположены рядом с 1-ой.

Перед тем, как начать поиск, пользователь должен открыть базу данных и проиндексировать ее по полю, в котором организуется поиск. После того как индекс объявлен активным.

Результат поиска:

Команды:  SEEK 'Axel' – результат представлен на рисунке

SEEK 1003 – аналогичный поиск для индексированного поля Snum

Контекстный поиск:

При организации контекстного поиска пользователь должен открыть базу данных, вывести ее на просмотр и выбрать команду Правка -> Найти.

Фильтрация:

Если во время работы пользователю необходимо ограничить число видимых записей данных, он может воспользоваться фильтром.

Команда: SET FILTER TO sales.snum >= 1007

Фильтры и индексы:

Одновременно с упорядочением информации в базе данных при индексировании, можно управлять выводом записей. Для этого нужно фильтр установить внутри индекса. Открыв диалоговое окно Настройка базы пользователю необходимо выбрать активный индекс и с помощью командной кнопки Изменить, войти в структуру индекса. В диалоговом окне Индекс располагается командная кнопка Фильтр, с помощью которой открывается диалоговое окно Конструктор Выражений для задания критерия отбора.

Контрольные вопросы:

  1.  Достоинства и недостатки метода поиска Locate.
  2.  Достоинства и недостатки метода поиска Seek..
  3.  Достоинства и недостатки метода поиска Find.
  4.  Достоинства и недостатки метода установки фильтров.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25047. Историческая типология рассматривает три основных типа культуры 35 KB
  Доиндустриальная культура: общество с аграрной экономикой и патриархальной традиционной культурой. Древнейшая доиндустриальная культура бесписьменна. Индустриальная культура характеризуется ускоряющимся ростом промышленного производства увеличением городского населения формированием и развитием национальных культур. Постиндустриальная культура получила несколько названий: сверхиндустриальная цивилизация О.
25048. Вербальное общение (знаковое) 34.5 KB
  В любом тексте письменном или устном реализуется система языка. Существует несколько видов речевой деятельности: говорение использование языка для того чтобы чтото сообщить; слушание восприятие содержания звучащей речи; письмо фиксация содержания речи на бумаге; чтение восприятие зафиксированной на бумаге информации. C точки зрения формы существования языка общение делится на устное и письменное а с точки зрения количества участников на межличностное и массовое. С точки зрения социального и культурного статуса...
25049. Соціокультурні світи 34 KB
  Будьякий соціокультурний світ відрізняється не тільки своєрідністю культури але й звичаями життя у ньому. Соціокультурні світи можуть бути замкнуті у сферу якоїнебудь окремої етнічної культури наприклад світ Стародавнього Єгипту чи світ інків. Але на відміну від національних культур вони не обов`язково виникають на основі етнічної спільності і можуть охоплювати різні народи і країни наприклад світ європейського середньовіччя світ арабської культури.
25050. Вихідним моментом інформаційно-семіотичного підходу до культури 58.5 KB
  І такими видами смислів виступають знання цінності і регулятиви. Відповідно цьому знання те що дається пізнанням цінності те що встановлюється за допомогою оцінки і регулятиви те чим регулюються дії представляють собою три основних види смислів. Знання когнітивний смисл лат cognitio знання пізнання це інформація про властивості об'єкту. Невірне помилкове твердження це також знання тільки недостовірні якщо враховувати що у знаннях є елемент суб'єктивності і що істинність їх відносна; Таким чином знання важлива...
25051. Мир культуры во всем его разнообразии и богатстве творится человеком 36.5 KB
  Как человек творит культуру так и культура формирует человека обусловливает цели и смысл его бытия развивает его собственную сущность. Существенными определяющими ведущими для человека в целом являются не биологические а общественные закономерности его развития 191. Анализируя соотношение человека и культуры исследователи отмечают его многоаспектный характер. Духовность человека это богатство мыслей сила чувств и убеждений.
25052. Желчнокаменная болезнь 1.23 MB
  Желчнокаменная болезнь (камни в желчном пузыре) известна с глубокой древности. Упоминания о ней встречаются в трудах врачей эпохи Возрождения. Развитие анатомии в ХVI-ХVII веках способствовало изучению заболеваний печени и желчного пузыря.