23344

Сортировка и индексирование баз данных

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторная работа №3: Сортировка и индексирование баз данных По дисциплине: Базы данных. Задание: Выполните сортировку по одному полю базы данных содержащей не менее 15 записей. Повторите сортировку для полей содержащих разные типы данных. Просмотрите результат сортировки в новой базе данных.

Русский

2013-08-04

87 KB

12 чел.

Московский Государственный Университет Леса.

Кафедра вычислительной техники.

Лабораторная работа №3:

«Сортировка и индексирование баз данных»

По дисциплине: Базы данных.

Выполнил: студент гр. ВТ-41

  Артамонов А.В.

    Принял: доцент Боцула Л.Н.

2011 год.


Цели работы:

  выполнить операции сортировки, индексирования;

  выяснить технологию выполнения операций;

  сравнить результаты сортировки, индексирования.

Задание:

  1.  Выполните сортировку по одному полю базы данных, содержащей не менее 15 записей. Повторите сортировку для полей, содержащих разные типы данных. Просмотрите результат сортировки в новой базе данных. Для символьных полей выполните сортировку с учетом регистра, без учета регистра.
  2.  Выполните сортировку по 2–3 полям одновременно.
  3.  Выполните сортировку с переносом в результирующую базу данных части полей исходной.
  4.  Просмотрите сгенерированные команды в окне Команды.
  5.  Проиндексируйте базы данных, создав простые индексные файлы. Установите связь между базой данных и индексным файлом, объявив его активным. Выполните просмотр проиндексированной базы данных. Обратите внимание, что записи в исходной базе данных не перенумерованы.
  6.  Выполните корректировку исходной базы данных. Убедитесь, что простой индекс не поддерживает упорядочение записей. Выполните переиндексацию базы данных. Проанализируйте результаты.
  7.  Просмотрите сгенерированные команды в окне Команды.
  8.  Постройте структурированный и обычный мультииндексные файлы, заранее продумав индексное выражение, содержащее в себе 2–3 поля.
  9.  Выполните корректировку исходной базы данных. Проанализируйте результат.
  10.  Просмотрите сгенерированные команды в окне "Команды".


Отчет по работе.

Заполненные данными базы данных по проекту:

Отсортированные базы данных:

Индексные файлы:

Контрольные вопросы:

  Объяснить понятия: простой и структурированный индексы.

  Назвать различия операций сортировки и индексирования.

  Что означает выражение "сделать индекс активным"?

  Когда требуется операция переиндексирования баз данных?

  Описать правила составления выражения для индексирования по ключу, содержащему 2–3 поля.

  Объяснить понятия – тег, индексный ключ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79537. Международные отношения и революционное движение в Европе в 19 веке 21.9 KB
  Степень активности таких масс в революции крестьянства рабочих городской и деревенской бедноты их напор обеспечивали больший или меньший успех революции их результаты и характер ликвидации феодализма и его остатков. Были приняты законы закрепившие за новыми владельцами приобретенное ими в годы революции имущество составлены кодексы законов о собственности торговле и другие поддерживающие развитие капиталистической промышленности. Вслед за Францией революции произошли в Австрии Германии Италии.
79538. Внутренняя политика России при Александре 1 (1801-1825 годы) 21.21 KB
  Начинается реформа системы образования в т. Проведена финансовая реформа затронувшая интересы дворянства. В своих реформах Александр I помня судьбу отца боялся задеть дворянство.
79539. Россия в системе международных отношений в первой четверти 19 века. Отечественная война 1812 года 21.34 KB
  Россия не желая чрезмерного усиления Наполеона вновь вступила в антифранцузскую коалицию с Австрией и Англией в 1806 г. Россия вступила в континентальную блокаду прекратила экономические связи с Англией. По условиям Венского конгресса Россия получила основную часть Польши.
79540. Внутренняя и внешняя политика при Николае 1 (1825-1855 годы). 20.89 KB
  Царствование Николая I закончилось крупнейшим внешнеполитическим крахом. Тяжелое психологическое потрясение от военных неудач подорвало здоровье Николая и случайная простуда весной 1855 стала для него роковой.
79542. Идейная борьба и общественное движение в России во второй половине 19 века 20.83 KB
  Общественное движение в России во 2й поп. Доказывали пагубность либеральных реформ для России отмечали что реформы косвенно стимулируют революционное движение но не могли предложить ничего позитивного.
79543. Социально экономическое развитие России на рубеже 19-20 веков. Реформаторская деятельность С.Ю.Витте 22.59 KB
  С другой продолжало существовать сословное деление характерное для феодальной эпохи дворянство купечество крестьянство мещанство. Считал необходимым реформировать крестьянскую общину высказывался за свободный выход из общины. В октябре 1898 обратился к Николаю II с запиской в которой призвал царя завершить освобождение крестьян сделать из крестьянина персону освободить его от давящей опеки местных властей и общины. Добился отмены круговой поруки в общине телесных наказаний крестьян по приговору волостных судов облегчения...
79544. Внутриполитическое положение и общественное движение в России в начале 20 века. Первая Российская революция 1905-1907 годов 24.22 KB
  Большую роль в ухудшении и без того бедственного положения крестьянства сыграл голод охвативший в 1901 году центральные и южные губернии России. Особенности системы политических партий России в начале XX в. не прошла испытания властью 4 слабым местом политической системы России начала XX в.
79545. Международные отношения в начале 20 века. Причины и начало 1й мировой войны 21.29 KB
  Противостояние двух враждующих военно-политических блоков Тройственного союза военно-политический блок Германии Австро-Венгрии и Италии и Антанты военно-политический блок России Англии и Франции сопровождалось неслыханной гонкой вооружений. В Германии за пять предвоенных лет 1909 1914 военные расходы увеличились на 33 и составляли половину всего государственного бюджета. 3 августа Германия объявила войну Франции обвинив её в организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии и в нарушении бельгийского нейтралитета....