238

Система электронно-цифровой подписи

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Изучения руководства пользователя программы, регистрация открытых ключей и проверка подписей. Вывод названия организации и составление отчетов по запросу банк - клиент. Проверка правильности работы программы и наличия цифровой подписи.

Русский

2012-11-14

648.47 KB

28 чел.

Московский Энергетический Институт

(Технический Университет)

Отчет: Лабораторная работа №9

«Система электронно-цифровой подписи «Нотариус»»

Выполнил: Васильев Василий

Проверил: Рытов А.А.

Москва

2011

  1.  Ознакомиться с руководством пользователя   articles\ Not_dsac.doc: Регистрация открытых ключей; Подписывание; Проверка подписей; Приложение.

Ознакомился

  1.  Разархивировать distributives\lan_crypto.rar в отдельную папку, после чего запустить программу demodos.exe и произвести дальнейшее разархивирование в текущую директорию.

Разархивировал

  1.  В папках Bank и Client изменить имена файлов секретных ключей SIGN0299.000  SIGN0299.001 следующим образом: SIGNXXYY.000  SIGNXXYY.001, где XX- номер группы, YY- номер по списку; например:  SIGN0520.000 и SIGN0520.001, аналогичные изменения внести в файлы CRYPTO.INI для  папок Bank и Client

PrivateKeyFile             = SIGNXXYY.000  

PrivateKeyFile             = SIGNXXYY.001

Переименовал, изменил

  1.  В папках Bank и Client создать секретные и открытые ключи с помощью программы confsign.exe . Формат командной стоки:

    CONFSIGN.EXE SIGNXXYY.000

    CONFSIGN.EXE SIGNXXYY.001.

В меню «Программа настройки», сначала настроить язык сообщений, указать имя файла с открытым ключом в виде: PUBDYYC.DSA и PUBDYYC.GRF – для абонента Банк и  PUBEYYC.DSA и PUBEYYC.GRF – для абонента Клиент.

Ввести имя пользователя и организации, затем установить новые параметры ключа (ввести 64 знака с клавиатуры - не  пытайтесь  запомнить, какие клавиши Вы нажимаете).

В отчете привести тексты полученных ключей.

Client

Bank

  1.  Зарегистрировать собственные открытые ключи в папках Bank и Client:

REGSIGN.EXE PUBDYYC.DSA –l1

REGSIGN.EXE PUBDYYC.GRF –l1

REGSIGN.EXE PUBEYYC.DSA –l1

REGSIGN.EXE PUBEYYC.GRF –l1

Зарегистрировал “NOT512.LVT”

  1.  Создать в «Блокноте» произвольный текстовый файл и записать в папку Client.

Создал 6.txt

  1.  Провести обмен открытыми ключами (копировать открытые ключи отправителя в папку получателя) и зарегистрировать вновь полученные открытые ключи абонентов.

Произвел

  1.  Подписать текстовый файл (в папке клиента): SIGNATUR.EXE filename.txtl1 , проверить наличие цифровой подписи в тексте (текст с подписью привести в отчете), проверить правильность выполнения операций по содержимому файла ACTIVITY.LOG и переслать подписанный текст абоненту Bank.

Подписал

Цифровая подпись присутствует

Все выполнилось правильно

  1.  В папке Bank провести проверку цифровой подписи файла: NOTARIUS.EXE name.txt  -l1 , результат проверки фиксируется в файле ACTIVITY.LOG.

Все верно

  1.  Изменить текст и проверить по п.9; изменить подпись и проверить по п.9.

При изменение текста

При изменение подписи

  1.  Восстановить текст и подпись, подписать в папке Bank , отправить абоненту Client и проверить результат.

Подписался в папке Банк


Отправил в папку клиент, подписи верны.

  1.   Привести диаграмму обмена ключевой информацией  и обработки документа (отразить изменения размера файла) между объектами Банк и Клиент, а также привести содержание файла ACTIVITY.LOG.

Просто текст

66(байт)

Подпись у клиента

415(байт)

Подпись у банка

762(байт)


ACTIVITY.LOG у Банка

ACTIVITY.LOG у Клиента


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20720. Линейные дифференциальные уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами 72.5 KB
  Вопрос о том является ли это решение общим приводит к понятию линейной независимости системы частных решений линейно независимых функций 1 и фундаментальной системы решений 2. Совокупность всех линейнонезависимых частных решений уравнения называется фундаментальной системой решений этого уравнения тогда есть общее решение для уравнения . Таким образом для решения нужно: найти частные решения; выяснить их линейную независимость ; найти общее решение согласно .
20721. Мощность множества. Арифметика счетной мощности 59.5 KB
  Пусть A – некоторое счетное мнво тогда по определению A N.Из всякого бесконечного мнва можно выделить счетное подмново.Сумма конечного числа счетных мнв есть счетное мнво. Сумма счетного числа конечных мнв есть счетное мнво.
20722. Предел и непрерывность функции в точке. Основные свойства функции непрерывной на отрезке 29.5 KB
  Иногда говорят что предел функции в точке а : fx=b      х: ха ха и fxb Данное определение называется определением предела функции на языке .3 Если fx=fa то функция назся непрерывной в точке а.4 Если использовать предел функции в точке то определение функции в точке можно оформить в виде:    : ха х[ аb] и fxb Опред.
20723. Предел числовой последовательности. Необходимый и достаточный признак сходимости числовой последовательности 62 KB
  Определение: Если каждому по определённому закону можно поставить в соответствие то числа получающиеся при каждом конкретном n образуют числовую последовательность. Если такое имеет место то пишут что последовательность расходится. Теорема Необходимое условие сходимости числовой последовательности: если последовательность {Xn} сходится то она ограничена. Определение 2: Если предел сходящейся последовательности равен 0 то она называется бесконечно малой последовательностью.
20725. Замечательные пределы 40.5 KB
  Замечательные пределы Существует 4 замечательных предела: I. Покажем доказательство первого предела. ; ; ; ; ; ; ; по свойству функции имеющей предел имеем предел зажатой последовательности ч.
20726. Дифференцируемая функция одной переменной. Геометрический и физический смысл производной. Правила дифференцирования 123 KB
  Касательной к кривой K в точке Mo называется предельное положение секущей когда ММо. Предел Vcp = Если он существует то называется мгновенной скоростью в точке М и обозначается V. yo y = fxox y = Если существует предел то он называется производной данной функции в данной точке xo. Обозначим приращение функции в точке xo приращению аргумента Если вместо xo произвольная точка x то пишут не указывая в какой точке.
20727. Исторический обзор оснований геометрии. «Начала» Евклида 28 KB
  И если к равным прибавить равные то получим равные. И если от равных отнимем равные то получим равные. И если неравным прибавить равные то получим неравные. И если удвоим равные то получим равные.