23838

Сатирическая Литература 17в.Антицерковная литра

Доклад

Литература и библиотековедение

только они и люди Типы сатиры: 1Антицерковная литература 2сатира на царский суд Сатира на самые главные вещина все мироздание. библией можно оправдать любые поступки сатира не сколько на библиюсколько на демагогичное использование текста сверхсложные системы на вопросы в них нельзя отвечать однозначноязыквселенная человек Калязинская челобитная меховую жалобу иноков Троицкого Калязина монастыря на левом берегу Волги против города Калязина адресованную архиепископу Тверскому и Кашинскому Симеону 16761681....

Русский

2013-08-05

26.5 KB

2 чел.

46.Сатирическая Литература 17в.Антицерковная литра

Мир устроен Справедливо,как жили предки-так и правильно.(только они и люди)

Типы сатиры:

1)Антицерковная литература

2)сатира на царский суд

Сатира на самые главные вещи,на все мироздание.До бога высоко,до царя далеко-но можно поговорить со священником и с политиком.

«Повесть о Куре и лисице»-петух сидит на заборе,лисица-священница,петуху нужно исповедоваться. Лиса ссылается на Библию, петух делает тоже самое. Петух оказывается мнимым грешником (он обвиняется в многоженстве), а «премудрая жена лисица» — мнимой праведницей.Лиса петуха уговорила и вместо спасения-съела.

-библией можно оправдать любые поступки

-сатира не сколько на библию,сколько на демагогичное использование текста

-сверхсложные системы- на вопросы в них нельзя отвечать однозначно(язык,вселенная человек)

«Калязинская челобитная» меховую жалобу иноков Троицкого Калязина монастыря (на левом берегу Волги, против города Калязина), адресованную архиепископу Тверскому и Кашинскому Симеону (1676-1681). Они сетуют на своего архимандрита Гавриила (1681 г.), который им «досаждает»

В форме официального документа,жалоба монаха на настоятеля монастыря.Упрекают в том,что ведет себя не по-христиански. Комические и сатирические разоблачения. «Церковь заколочена была,а новый настоятель церковь открыл» «нужно в колокола бить каждый день,по ночам заставляет молится».

-саморазоблачительная сатира: «Нельзя соотносить отдельного человека и явление»(монах и все монашество)

-Демагогическое использование христианского сознания


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76686. ИСКОВАЯ ДАВНОСТЬ 257.87 KB
  В юриспруденции учение об исковой давности является одним из фундаментальных, и привлекает к своему исследованию многих ученых цивилистов. Не смотря на то, что дефиниция исковой давности относится к числу теоретических разногласий, институт исковой давности не умаляет своего научного и практического значения.
76687. Увольнение за утрату доверия к работнику 21.19 KB
  Для этого существует статья 81 Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в частности пункт 7 данной статьи Увольнение сотрудника в связи с утратой к нему доверия. Так какие же лица подлежат увольнению по данной статье Можем ли мы уволить сотрудника по субъективному мнению о его нечестности...
76690. Синдром «менеджера» 815.8 KB
  Под синдромом менеджера (он же синдром хронической усталости или синдром выгорания) принято считать наличие следующих симптомов: быстрая утомляемость и изматывающая организм усталость, которая не проходит даже после отпуска, апатия, депрессия, беспричинные приступы гнева и др.
76691. Судоходные сооружения канала имени Москвы 74.5 KB
  Сооружения канала создают замечательный архитектурный ансамбль; каждый шлюз имеет особый облик. Башни шлюзов имеют завершения в виде декоративных надстроек или скульптур. Крупнейшим сооружением канала имени Москвы является Северный (Химкинский) речной вокзал, построенный по проекту А. М. Рухлядева...
76692. Будова й еволюція всесвіту 57 KB
  Наше Сонце також є рядовою зорею входить до складу нашої Галактики яка у свою чергу включена в Місцеве скупчення галактик. Молочний Шлях який ми бачимо на нічному небі у вигляді сріблястої смуги розсипаних зір становить основну частину нашої Галактики.
76693. Биологическая адаптация человека 151.5 KB
  Целью моей работы является изучение биологических и социальных аспектов адаптации человека ее опосредованный характер. Биологические и социальные аспекты адаптации человека Экология человека или социальная экология это область экологии изучающая взаимодействие человеческого общества и окружающей среды.