23841

Смеховой мир Древней Руси

Доклад

Литература и библиотековедение

Смехочень сложное понятиене изученное до концастихиякоторая может созидать и разрушать.Признак хороших отношенийсмех.Любая иерархия относится к смеху отрицательнов церкви смеяться нельзя.Функции Смехового мира:крушение родовой точки зрения Сатирический смехнаправленный на когото.

Русский

2013-08-05

22.5 KB

4 чел.

49.Смеховой мир Древней Руси

Термин возник после появления труда М.Бахтина.лихачев развил его идеи.

Смех-очень сложное понятие,не изученное до конца,стихия,которая может созидать и разрушать.Признак хороших отношений-смех.Любая иерархия относится к смеху отрицательно(в церкви смеяться нельзя).Смех разрушает систему.Разрушает родовую позицию.Функции Смехового мира:крушение родовой точки зрения

Сатирический смех-направленный на кого-то.Смешно-значит не страшно.Несатирический смех не имеет конкретного объекта.Направлен на того,кто видит самого себя и то что дорого. « Все что за пределами родовой точки зрения-то не существует или вызывает смех»-так называемый Антимир.Логика развития:существует кромешный мир(нелеп,смешон,абсурден)который не имеет отношения к реальному миру.В 17в. обнаруживается «Бунт кромешного мира»(все больше места стал он занимать,слишком реальный и пугающий)

Стадии:

1)смешно(этого не может быть)

2)смешно и страшно

3)смешно=страшно(в отличие от сатиры)мироздание поменялось-стало страшно

4)так страшно что и не смешно-единственно реальный,страшный мир.На этой стадии происходит рождение русского романа.

«Азбука о голом и небогатом человеке»

сюжет в каждой букве.Монолог молодого человека.Создается нереальность такой судьбы

«сказание о роскошном житии и весели»

нагнетение всех благ до такой степени что всем ясно что такого быть не может-гиперболизация.В том числе активно работал фактографизм.Бытовые повести-после того как смеховой мир умер.Возрождение смезового мира в современных «страшилках»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70269. Визначення ризику портфеля цінних паперів 95 KB
  Для дохідності як випадкової величини варіація що оцінює ступінь відхилення можливих конкретних значень або очікуваної дохідності слугує мірою ризику пов’язаного з даною дохідністю. Формула для визначення варіації дохідності го активу записується наступним чином...
70271. Разрезы 549.57 KB
  Изображение предмета, мысленно рассеченного одной или несколькими плоскостями, называют разрезом. Мысленное рассечение предмета относится только к данному разрезу и не влечет за собой изменения других изображений того же предмета.
70272. Избранные лекции по экономике (для медицинских Вузов). Учебно-методическое пособие 2.59 MB
  Название «экономика» произошло от греческих слов: oikos – дом и nomos – закон, иначе управление домашним хозяйством. Домашнее хозяйство является моделью функционирования, как многих организаций (потому, что они перерабатывают редкие экономические ресурсы и производят товары и услуги...
70273. Экономика предприятия (Экономика фирмы): Курс лекций 992.5 KB
  Если предприятие производит быстро устаревающую морально продукцию то оно заинтересовано в скорейшей замене своих ОС а поэтому заинтересовано в ускоренной амортизации чтобы быстрее сформировать необходимые средства на замену оборудования машин...
70274. Аппаратное обеспечение ПК. Архитектура ПК 89 KB
  Положения фон Неймана: Компьютер состоит из нескольких основных устройств арифметико-логическое устройство управляющее устройство память внешняя память устройства ввода и вывода. Для ввода и вывода информации используются устройства ввода и вывода.
70275. УГОЛОВНОЕ ПРАВО: ЛЕКЦИИ 2.51 MB
  Уголовное право как одна из отраслей права представляет собой совокупность принятых государством правовых норм, которые устанавливают и регулируют определенные общественные отношения в соответствии с интересами и потребностями общества.