23841

Смеховой мир Древней Руси

Доклад

Литература и библиотековедение

Смехочень сложное понятиене изученное до концастихиякоторая может созидать и разрушать.Признак хороших отношенийсмех.Любая иерархия относится к смеху отрицательнов церкви смеяться нельзя.Функции Смехового мира:крушение родовой точки зрения Сатирический смехнаправленный на когото.

Русский

2013-08-05

22.5 KB

4 чел.

49.Смеховой мир Древней Руси

Термин возник после появления труда М.Бахтина.лихачев развил его идеи.

Смех-очень сложное понятие,не изученное до конца,стихия,которая может созидать и разрушать.Признак хороших отношений-смех.Любая иерархия относится к смеху отрицательно(в церкви смеяться нельзя).Смех разрушает систему.Разрушает родовую позицию.Функции Смехового мира:крушение родовой точки зрения

Сатирический смех-направленный на кого-то.Смешно-значит не страшно.Несатирический смех не имеет конкретного объекта.Направлен на того,кто видит самого себя и то что дорого. « Все что за пределами родовой точки зрения-то не существует или вызывает смех»-так называемый Антимир.Логика развития:существует кромешный мир(нелеп,смешон,абсурден)который не имеет отношения к реальному миру.В 17в. обнаруживается «Бунт кромешного мира»(все больше места стал он занимать,слишком реальный и пугающий)

Стадии:

1)смешно(этого не может быть)

2)смешно и страшно

3)смешно=страшно(в отличие от сатиры)мироздание поменялось-стало страшно

4)так страшно что и не смешно-единственно реальный,страшный мир.На этой стадии происходит рождение русского романа.

«Азбука о голом и небогатом человеке»

сюжет в каждой букве.Монолог молодого человека.Создается нереальность такой судьбы

«сказание о роскошном житии и весели»

нагнетение всех благ до такой степени что всем ясно что такого быть не может-гиперболизация.В том числе активно работал фактографизм.Бытовые повести-после того как смеховой мир умер.Возрождение смезового мира в современных «страшилках»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2095. Элементарный щелевой излучатель 56.25 KB
  Данная излучающая система представляет собой бесконечную металлическую плоскость. Для возбуждения в щели переменного магнитного тока могут быть использованы различные способы.
2096. Элементарный излучатель Гюйгенса 85.15 KB
  Может быть представлен в виде воображаемой плоской площадки в диэлектрической среде без потерь, в том числе в свободном пространстве, размеры площадки много меньше длины волны.
2097. Передающие антенны и их параметры. 561.44 KB
  Группа определяющая электродинамический режим антенны, геометрические размеры и форма поверхностей и проводов, по которым текут электрические токи, частота колебаний и распределение токов, электродинамические параметры материалов антенны и окружающей среды.
2098. Мощность излучения антенн 281.36 KB
  Входное сопротивление передающей антенны определяется отношением напряжения к току на ее входных клеммах и характеризует антенну как нагрузку для генератора.
2099. Коэффициент согласования передающей антенны 25.36 KB
  Генератор нагружен на согласованную с ним линию без потерь, то при включении на конце линии нагрузки с сопротивлением, равным волновому, вся мощность от генератора будет поглощена этим сопротивлением.
2100. Электрическая прочность и высотность антенн 16.38 KB
  Электрическая прочность антенны характеризуется наибольшей мощностью или наибольшим напряжением в антенне, при которых еще не происходит электрический пробой диэлектриков конструкции антенны или окружающего антенну воздуха.
2101. Действующая длина передающей антенны 150.62 KB
  Выражение для напряжённости электрического поля в дальней зоне антенны с любым распределением тока вдоль ее оси может быть записано в таком же виде, как и для диполя Герца, имеющего равномерное распределение тока.
2102. Коэффициент направленного действия и коэффициент усиления передающей антенны 24.31 KB
  КНД передающей антенны определяется сравнением данной антенны с некоторой эталонной антенной, направленные свойства которой хорошо известны. В качестве эталонных широко используются: совершенно ненаправленный (изотропный) излучатель, диполь Герца, полуволновой вибратор.
2103. Поляризационные характеристики передающей антенны 144.83 KB
  Поляризация передающей антенны определяется по поляризации ее поля излучения, как правило, по электрическому вектору, который, в общем случае, с течением времени изменяет как свою величину, так и направление в каждой точке пространства.