23841

Смеховой мир Древней Руси

Доклад

Литература и библиотековедение

Смехочень сложное понятиене изученное до концастихиякоторая может созидать и разрушать.Признак хороших отношенийсмех.Любая иерархия относится к смеху отрицательнов церкви смеяться нельзя.Функции Смехового мира:крушение родовой точки зрения Сатирический смехнаправленный на когото.

Русский

2013-08-05

22.5 KB

4 чел.

49.Смеховой мир Древней Руси

Термин возник после появления труда М.Бахтина.лихачев развил его идеи.

Смех-очень сложное понятие,не изученное до конца,стихия,которая может созидать и разрушать.Признак хороших отношений-смех.Любая иерархия относится к смеху отрицательно(в церкви смеяться нельзя).Смех разрушает систему.Разрушает родовую позицию.Функции Смехового мира:крушение родовой точки зрения

Сатирический смех-направленный на кого-то.Смешно-значит не страшно.Несатирический смех не имеет конкретного объекта.Направлен на того,кто видит самого себя и то что дорого. « Все что за пределами родовой точки зрения-то не существует или вызывает смех»-так называемый Антимир.Логика развития:существует кромешный мир(нелеп,смешон,абсурден)который не имеет отношения к реальному миру.В 17в. обнаруживается «Бунт кромешного мира»(все больше места стал он занимать,слишком реальный и пугающий)

Стадии:

1)смешно(этого не может быть)

2)смешно и страшно

3)смешно=страшно(в отличие от сатиры)мироздание поменялось-стало страшно

4)так страшно что и не смешно-единственно реальный,страшный мир.На этой стадии происходит рождение русского романа.

«Азбука о голом и небогатом человеке»

сюжет в каждой букве.Монолог молодого человека.Создается нереальность такой судьбы

«сказание о роскошном житии и весели»

нагнетение всех благ до такой степени что всем ясно что такого быть не может-гиперболизация.В том числе активно работал фактографизм.Бытовые повести-после того как смеховой мир умер.Возрождение смезового мира в современных «страшилках»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83643. Линия без искажений 208 KB
  Таким образом для отсутствия искажений что очень важно например в линиях передачи информации необходимо чтобы все гармоники распространялись с одинаковой скоростью и одинаковым затуханием поскольку только в этом случае сложившись они образуют в конце линии сигнал подобный входному. Однако искажения могут отсутствовать и в линии с потерями. Фазовая скорость для такой линии и затухание .
83644. Входное сопротивление длинной линии 156 KB
  В общем случае для линии с произвольной нагрузкой для входного сопротивления можно записать. Полученное выражение показывает что входное сопротивление является функцией параметров линии и ее длины и нагрузки. При этом зависимость входного сопротивления от длины линии т.
83645. Сведение расчета переходных процессов в цепях с распределенными параметрами к нулевым начальным условиям 149 KB
  Таким образом если к линии в общем случае заряженной подключается некоторый в общем случае активный двухполюсник то для нахождения возникающих волн необходимо определить напряжение на разомкнутых контактах ключа рубильника после чего рассчитать токи и напряжения в схеме с сосредоточенными параметрами включаемой на это напряжение при нулевых начальных условиях. Полученные напряжения и токи накладываются на соответствующие величины предыдущего режима. При отключении нагрузки или участков линии для расчета возникающих волн напряжения и...
83646. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ПОСТОЯННОГО ТОКА 122.5 KB
  Эрстедом влияния электрического тока на магнитную стрелку. Омом было найдено соотношение между силой тока электродвижущей силой источника энергии и сопротивлением проводника по которому проходит ток т. Создателем техники трехфазного тока является русский ученый М. Им создан первый асинхронный двигатель с ротором типа беличье колесо 1889 первый трехфазный генератор переменного тока 1888.
83650. Элементы электрических цепей 156 KB
  Электротехнические устройства производящие электрическую энергию называются генераторами или источниками электрической энергии а устройства потребляющие ее – приемниками потребителями электрической энергии. Схемы замещения источников электрической энергии Свойства источника электрической энергии описываются ВАХ называемой внешней характеристикой источника. ВАХ источника может быть определена экспериментально на основе схемы представленной на рис. Здесь вольтметр V измеряет напряжение на зажимах 12 источника И а амперметр А –...
83651. Топология электрической цепи 169.5 KB
  Отрезок линии соответствующий ветви схемы называется ветвью графа. Граничные точки ветви графа называют узлами графа. Ветвям графа может быть дана определенная ориентация указанная стрелкой. Подграфом графа называется часть графа т.