23925

Лягушки

Доклад

Литература и библиотековедение

Бог Дионис решил спуститься в царство мертвых за своим любимцем Еврипидом т. Здесь описся путешествия Диониса. Но потом он дал Дионису львиную шкуру палицу свою. Дионис со своим рабом Кеамтием отпр в путь.

Русский

2013-08-05

13.32 KB

0 чел.

«Лягушки». За год до постановки этой комедии произошли трагич события в театре. Умерли Еврипид и Софокл. В общ шли разговоры, споры: кто самый талантл и полезный для общ-ваНа этот спор Ар дает ответ в своей комедии. Ч-з год после постановки этой комедии поражением Афин кончится Пелопонесская войны. Казалось бы, не до вопр культуры, театра, к-е ставил Ар в своей комедии, но она заняла 1 место на состяз. Это свид-т о том, что для др/греков были интер эти вопросы.

Сюжет фантастич. Бог Дионис решил спуститься в царство мертвых за своим любимцем Еврипидом, т.к. Еврипид стан-ся в кон века попул, особ среди молодежи. Вся первая часть ярко комическая. Здесь опис-ся путешествия Диониса. Он обр-ся к Гераклу за помощью, чтобы тот сказал, как найти путь в Аид. «Самый легкий путь – подняться на башню и ринуться с нее вниз головой!», сказал Геракл. Но потом он дал Дионису львиную шкуру, палицу свою. Дионис со своим рабом Кеамтием отпр в путь. Бредут и раб нач ныть, что устал. Туда же несут носилки с покойником. Дионис говорит, что покойник их донесет. Тут покойник просыпается и спрашивает: «Сколько?». Дошли они до Адского озера, где была лодка с перевозчиком. Диониса сажают на весла, а рабу велят идти в обход. Дионис кряхтит, а лягушки ему подражают. Довезли его до берега. Торговки в Аиде увидели его в шкуре Гер и вспомнили, что он им не заплатил. Его бьют, но он поменялся одеждой с рабом. Служанка царицы мертвых Персефоны приглашает раба на пир, т.к. и тут без Геракла не обошлось.

Дионис слышит звуки ссоры. Шум. Спор. Голоса. Это спорят за первенство Эсхил и Еврипид. Они просят Диониса рассудить их. Они в своем споре ссылаются на свои комедии, к-е до нас не дошли (поэтому комедия не совсем понятна при прочтении). Дается критика Еврипида. Евр хвалится тем, что расшир кол-во героев, стал показ жизнь без прикрас, а Эсхил его ругает за показ теневых сторон жизни. Трагедия должна воспит на «+», грит Эсхил: «Ведь на сцене не сводниц ли он представлял, и рождающих в храмах преступнейших жен, и сестер-беззаконниц, что с братьями спят…». П-д началом спора Эсхил спросил Евр: «Отвечай мне, за что почитать мы должны и венчать хвалою поэтов?». Евр: «За правдивые речи, за мудрый совет, за то, что разумней и лучше они делают граждан родимой земли». С этой т.з. Ар прослав Эсхила за то, что он создавал героич и патриотич трагедии, за то, что он создавал могучие образы борцов, героев, патриотов и старался возвысить соотеч до их уровня. А то, что Евр приблизил траг к жизни, Ар счит главным недост. Он счит, что траг не должна показ слабости людей, что она должна воспит т-ко на положит, возвыш примерах, т.о. Ар на стороне Эсхила. В обл формы он отмеч нек-е недост и у Эсхила: слабое развит действия, излиш тяжелословесный стиль, но тут же говорит о излишне легковесном стиле Евр, к-го он критикует за однообр прологов и эпилогов (в нек-х траг у Евр появл бог на машине). Дионис приказ взвесить траг на весах, но т.к. тв-во Э более содерж, тяжеловесное, то оно перевеш. В рез Эс побеждает и Дионис возвр на землю его, а первым трагиком в Аиде ост Софокла, к-й настолько благороден, что выше споров. Ар уверен, что в это вр гос-ву необходим Эсхил. Беллин справедл наз Ар последним великим поэтом Др Гр.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23339. Проектирование экранных форм 371.5 KB
  Выполните конструирование экранной формы. Создайте на экранной форме кнопки: навигации в базе данных; добавления новой записи; закрытия экранной формы. Создайте в экранной форме поле редактирования поле для ввода со списком селекторные кнопки или контрольные индикаторы. Сохраните среду созданной экранной формы.
23340. Создание макросов 107.5 KB
  Задание на лабораторную работу: Изучите правила записи макросов на примерах стандартных макрокоманд F2F9. Создайте свои макрокоманды для выполнения следующих работ: открыть нужные базы данных; удалить базы данных; установить отношения между базами данных; модифицировать отчет; выполнить запрос; Сохраните созданный набор макрокоманд в файле . Отчет по лабораторной работе: Диалоговое окно макрокоманд: Определение клавиши макрокоманды автоматизированное формирование: Определение клавиши макрокоманды запись вручную: Открыть таблицу...
23341. Генератор прикладных программ 290 KB
  Задание на лабораторную работу: Перед началом работы создать отдельный каталог для файлов приложения. Выполните генерацию стандартного приложения создавая или указывая базу данных на шаге 1. Проверьте работу стандартного приложения: стандартный экран форма ввода кнопки управления; меню стандартного приложения. Отчет по лабораторной работе: Проектирование приложения: Результат работы генератора: Результат работы кнопки New Knopka ввести новую запись: Контрольные вопросы: Структурные элементы стандартного приложения.
23342. Интегрированная cреда FoxPro 49 KB
  Лабораторная работа №1: Интегрированная cреда FoxPro. Цель работы: знакомство с возможностями среды СУБД FoxPro for Windows. Задание: Создайте на диске Х: каталог под именем FOXPRO для хранения примеров. Войдите в среду FoxPro.
23343. Создание структуры базы данных в СУБД FoxPro 118.5 KB
  Лабораторная работа №2: Создание структуры базы данных в СУБД FoxPro По дисциплине: Базы данных. Цели работы: изучить типы данных FoxPro; научиться создавать структуру базы данных; заполнить таблицы данными. Задание: Создайте структуру базы данных в соответствии с вашей темой расчетнографического задания. Изучите возможности среды СУБД FoxPro for Windows для создания структуры базы данных.
23344. Сортировка и индексирование баз данных 87 KB
  Лабораторная работа №3: Сортировка и индексирование баз данных По дисциплине: Базы данных. Задание: Выполните сортировку по одному полю базы данных содержащей не менее 15 записей. Повторите сортировку для полей содержащих разные типы данных. Просмотрите результат сортировки в новой базе данных.
23345. рогнозирование периодичности технического обслуживания (межремонтной цикла tM ) для ансамбля однотипных мащин 44 KB
  16 ТМ 93 98 102 Данные для расчетов: Варианты 1 2 3 tk время измерения выходного параметра час 10 10 10 up предельное значение 100 150 200 u1 измеренные значения 9.5 155 21 u2 измеренные значения 12 165 19 u3 измеренные значения 11 14 23 u4 измеренные значения 105 145 22 u5 измеренные значения 85 15 17 u6 измеренные значения 9 15 20 u7 измеренные значения 95 135 21 u8 измеренные значения 10 157 15 u9 измеренные значения 105 153 24 u10 измеренные значения 95 15 18.
23346. Прогнозирование параметра технического состояния конкретного элемента по его реализации 78 KB
  Устинова Основы эксплуатации техники ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5 Прогнозирование параметра технического состояния конкретного элемента по его реализации Выполнил: Студент группы ВЕ187 Устюжанцев А. Этап 1 Аппроксимация изменения параметра степенной функцией вида: u0t = v0 t 1 Построить графики опытных данных и усредненной аппроксимирующей кривых Указание: Использовать метод МНК реализованный в Excel Этап 2 Определение...
23347. Определение точечных оценок для мат.ожидания и дисперсии выборки 120 KB
  ожидания и дисперсии выборки. Проверка выборки на обнаружение грубых погрешностей. При обнаружении промахов они отбрасываются из выборки после чего все вычисления начиная с п. Проверка выборки на нормальность.