23925

Лягушки

Доклад

Литература и библиотековедение

Бог Дионис решил спуститься в царство мертвых за своим любимцем Еврипидом т. Здесь описся путешествия Диониса. Но потом он дал Дионису львиную шкуру палицу свою. Дионис со своим рабом Кеамтием отпр в путь.

Русский

2013-08-05

13.32 KB

0 чел.

«Лягушки». За год до постановки этой комедии произошли трагич события в театре. Умерли Еврипид и Софокл. В общ шли разговоры, споры: кто самый талантл и полезный для общ-ваНа этот спор Ар дает ответ в своей комедии. Ч-з год после постановки этой комедии поражением Афин кончится Пелопонесская войны. Казалось бы, не до вопр культуры, театра, к-е ставил Ар в своей комедии, но она заняла 1 место на состяз. Это свид-т о том, что для др/греков были интер эти вопросы.

Сюжет фантастич. Бог Дионис решил спуститься в царство мертвых за своим любимцем Еврипидом, т.к. Еврипид стан-ся в кон века попул, особ среди молодежи. Вся первая часть ярко комическая. Здесь опис-ся путешествия Диониса. Он обр-ся к Гераклу за помощью, чтобы тот сказал, как найти путь в Аид. «Самый легкий путь – подняться на башню и ринуться с нее вниз головой!», сказал Геракл. Но потом он дал Дионису львиную шкуру, палицу свою. Дионис со своим рабом Кеамтием отпр в путь. Бредут и раб нач ныть, что устал. Туда же несут носилки с покойником. Дионис говорит, что покойник их донесет. Тут покойник просыпается и спрашивает: «Сколько?». Дошли они до Адского озера, где была лодка с перевозчиком. Диониса сажают на весла, а рабу велят идти в обход. Дионис кряхтит, а лягушки ему подражают. Довезли его до берега. Торговки в Аиде увидели его в шкуре Гер и вспомнили, что он им не заплатил. Его бьют, но он поменялся одеждой с рабом. Служанка царицы мертвых Персефоны приглашает раба на пир, т.к. и тут без Геракла не обошлось.

Дионис слышит звуки ссоры. Шум. Спор. Голоса. Это спорят за первенство Эсхил и Еврипид. Они просят Диониса рассудить их. Они в своем споре ссылаются на свои комедии, к-е до нас не дошли (поэтому комедия не совсем понятна при прочтении). Дается критика Еврипида. Евр хвалится тем, что расшир кол-во героев, стал показ жизнь без прикрас, а Эсхил его ругает за показ теневых сторон жизни. Трагедия должна воспит на «+», грит Эсхил: «Ведь на сцене не сводниц ли он представлял, и рождающих в храмах преступнейших жен, и сестер-беззаконниц, что с братьями спят…». П-д началом спора Эсхил спросил Евр: «Отвечай мне, за что почитать мы должны и венчать хвалою поэтов?». Евр: «За правдивые речи, за мудрый совет, за то, что разумней и лучше они делают граждан родимой земли». С этой т.з. Ар прослав Эсхила за то, что он создавал героич и патриотич трагедии, за то, что он создавал могучие образы борцов, героев, патриотов и старался возвысить соотеч до их уровня. А то, что Евр приблизил траг к жизни, Ар счит главным недост. Он счит, что траг не должна показ слабости людей, что она должна воспит т-ко на положит, возвыш примерах, т.о. Ар на стороне Эсхила. В обл формы он отмеч нек-е недост и у Эсхила: слабое развит действия, излиш тяжелословесный стиль, но тут же говорит о излишне легковесном стиле Евр, к-го он критикует за однообр прологов и эпилогов (в нек-х траг у Евр появл бог на машине). Дионис приказ взвесить траг на весах, но т.к. тв-во Э более содерж, тяжеловесное, то оно перевеш. В рез Эс побеждает и Дионис возвр на землю его, а первым трагиком в Аиде ост Софокла, к-й настолько благороден, что выше споров. Ар уверен, что в это вр гос-ву необходим Эсхил. Беллин справедл наз Ар последним великим поэтом Др Гр.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25855. Место и роль финансового анализа в управлении финансами банка 25 KB
  В современном коммерческом банке финансовый анализ представляет собой не просто элемент финансового управления а его основу поскольку финансовая деятельность является преобладающей в банке. Содержание место и роль финансового анализа в банковском бизнесе во многом зависят от специфики деятельности кредитных учреждений связанной с производством услуг финансового характера посредничеством между экономическими агентами; высокой степенью зависимости от клиентской базы; возможностью отсрочки неплатежеспособности по своим обязательствам путем...
25856. Методы определения рейтинга банка 23 KB
  проблемные – банки кот имеют до трех недостатков: убыток на отчетную дату несоблюдение норматива достаточности капитала на отчетную дату недовзнос в фонд обязательных резервов.Генеральный коэффициент надежности уставный капитал активы приносящие доход норматив 1.Мгновенной ликвидности наиболее ликвидные активы обязательства до востребования норматив 2.Кросскоэффициент сумма обязательств активы приносящ доход норматив 3.
25857. Методы оценки и защиты от банковских рисков 24.5 KB
  Суть статистических методов оценки риска заключается в определении вероятности возникновения потерь на основе статистических данных предшествующего периода и установлении зоны риска коэффициента риска и т. Аналитические методы позволяют определить вероятность возникновения потерь на основе математических моделей и используются в основном для анализа риска инвестиционных проектов. Возможно использование таких методов как анализ чувствительности метод корректировки нормы дисконта с учетом риска метод эквивалентов метод сценариев....
25860. Оценка соотношения собственных и привлеченных средств банка 23.5 KB
  развитие; фонд основных средств – создается из прибыли как источник приобретения основных средств Эмиссионный доход – источником является средства от продажи акций по цене выше номинала Прибыль – как превышение доходов над расходами банка. Помимо собственных средств банк пользуется привлеченными средствами.Структура обязательств имеет 2 группы: заемные средства – кредиты ЦБ и кредиты др.