23957

Эсхил (525-456гг до н.э.)

Доклад

Литература и библиотековедение

Э был глубоко религ чел он верил в могущ богов и в их вмеш в жизнь людей. В ранний период ТВва боги всегда жестокие коварн мстит они завлекают чел в сети беды. Наряду с этим чел у Э достат самостоят: он сам приним реш но и сам за него отвечает несет ответ. У Э если сам чел ни в чем не согреш он страдать не будет.

Русский

2013-08-05

14.51 KB

0 чел.

Эсхил (525-456гг до н.э.). Хотя трагики были и до Э, он заслуж счит основат греч трагедии, т.к. он введ 2актеров и превратил греч траг из разновидн хоровой лир в наст драму (действие). В траг исп народные мифы, но наполнял их новым содерж, акт-м для своего времени. С огромной худ-й силой он отразил осн-е событие эпохи – разлож рода и формир демокр-го гос-ва. Э происх из старин, аристокр рода круп землевлад эфпатридов. Но по своим полит взглядам он был сторон-м демокр-го гос-го строя. Афин-ю демокр он защищал с оружием в руках во вр войны с персами простым пехотинцем, тяжело вооруж-м. Свои подвиги он ставил выше, чем свой талант, победу в театре. Э жил и творил в переходную эпоху, когда были живы пережитки родового общ, а гос-во демокр еще т-ко оформлялось. Поэтому и мировоззр Э было противоречивым: в нем сочет и старые и нов взгляды.

  1.  Э был глубоко религ чел, он верил в могущ богов и в их вмеш в жизнь людей. Но его религ взгляды не были однород в теч его ТВ-ва. В ранний период ТВ-ва боги всегда жестокие, коварн, мстит, они «завлекают чел в сети беды». Но в зрелых траг у него появ-ся нравственно представл о богах, тамс уже они выступ как защит правды, справедл на земле.
  2.  Э верит в родовое проклятие и наслед вину. Он счит, что за прест предков отвеч потомки в ряде поколений. Род претупника проклин богами и в роду посел демон мщения Аластор.

Наряду с этим чел у Э достат самостоят: он сам приним реш, но и сам за него отвечает, несет ответ. У Э если сам чел ни в чем не согреш, он страдать не будет. У Э – страдание героев есть проявл божеств справедливости. Старый и нов взгляд у него сущ пар-но. Важнейшая пробл, к-ю поднял Э – проблема ответ-ти чел. Эта проблема стала осн в др/гр трагедии. Э был оптимистом, он счит, что жизнь чел-кая улучш, развив-сь от дикости к торжеству разума и цивил-ции. Он напис свыше 80 траг, до нас дошли 7. Он ставит акт нрав, полит проблемы: взаимоотн м-у богом и чел, справ и греха, долга и ответ человека, взаимоотн рода и гос-ва, свободы и деспотизма. Он всегда на стор нов. 7траг, дошедших до нас, сущ-но отл-ся др от др, т.е. они отн-ся к 3м периодам его тв-ва.

  1.  «Просительницы», «Персы» (ед-ная траг на ист сюжет). В этих траг играл гл роль хор, а не актеры, не было пролога. В них нет ярких конкретно и всесторонне очерченных героев, но и в них став-сь акт-е проблемы.
  2.  «Семеро пр-в Ив», «Прометей Прикованный». Глав роль – акреры, появ-ся пролог, центральный, всесторонне очерченный образ гл героя.
  3.  Трилогия «Орестея». Ставится много акт проблем.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67455. Составной оператор 247 KB
  В языке «C++» аналогичная конструкция называется БЛОК. В начале блока можно объявлять локальные переменные блока.
67456. Модифицированная функция Бесселя нулевого индекса 172 KB
  При решении сложных задач программирования эти задачи разбиваются на более простые подзадачи. Каждая из подзадач, в свою очередь, может быть разбита на еще более простые подзадачи, и т.д. Если задача в ходе такого последовательного разбиения свелась...
67457. Диапазон. Переменные типа «Диапазон» 130.5 KB
  Все типы переменных, изученные до сих пор – скалярные (простые) типы. Массив – вектор, матрица, Массив – упорядоченная совокупность данных одного типа. Массив – переменная с индексом (со списком индексов). Объявление одномерного массива...
67458. Инициализация массивов 123.5 KB
  Динамические массивы не имеют фиксированного размера. Память под массив выделяется, когда ему придается значение (!) или по отношению к нему применяется процедура SetLength.
67459. Условная компиляция 51 KB
  Не ставить коня на заблокированное поле при каждом ходе, кроме последнего (64-го). Заблокированным называется поле, на которое конь, казалось бы, может встать, но выйти из него не сможет, поскольку все возможные для последующего хода поля уже посещены.
67460. Стандартные процедуры и функции для работы с любыми файлами 146 KB
  Функция возвращает значение 0, если операция открытия файла прошла успешно, и значение, отличное от 0, если открытие не заладилось (например, была попытка открыть на чтение файл, которого нет на диске, или была попытка открыть на запись файл с неприемлемым именем).
67461. Процедуры и функции для работы со строками string 150 KB
  Объявление класса Имя класса = clss Имя базового класса privte Объявление закрытых полей и методов Все что объявлено здесь может быть использовано только в данном модуле protected Объявление открытых полей и методов Все что объявлено здесь может быть использовано и в данном модуле и во всех...