23999

Организация питания

Доклад

Туризм и рекреация

Чаще всего продукты вывозятся к месту соревнований какимлибо продовольственным магазином определенным управлением торговли и имеющим набор необходимых продуктов. Но это не исключает развертывания на месте соревнований магазина в котором продают хлеб овощи и фрукты кондитерские изделия фруктовую воду и другие продукты. Если недалеко есть столовая можно готовить пищу там и привозить ее в термосах к месту соревнований. Во время соревнований когда судьи не могут покинуть свой пост необходимо организовать доставку питания в термосах прямо...

Русский

2013-08-09

15.62 KB

0 чел.

Организация питания

На соревнованиях небольшого масштаба вопросы питания решаются как участниками, так и судьями самостоятельно. Как правило, делают раскладку продуктов, собирают деньги, в магазинах или через школьную столовую приобретают продукты.

Чаще всего продукты вывозятся к месту соревнований каким-либо продовольственным магазином, определенным управлением торговли и имеющим набор необходимых продуктов. Можно рекомендовать заранее подготовить необходимый набор продуктов, разложить по ящикам и выдать руководителям групп. Но это не исключает развертывания на месте соревнований магазина, в котором продают хлеб, овощи и фрукты, кондитерские изделия, фруктовую воду и другие продукты. Если недалеко есть столовая, можно готовить пищу там и привозить ее в термосах к месту соревнований.

При планировании питания необходимо учитывать, что судьи не смогут питаться все одновременно, так как часть их будет занята подготовкой дистанций и выполнением других обязанностей. Заместителю главного судьи по кадрам необходимо вовремя сделать заявку, указывающую, сколько судей и в какое время будет питаться; в необходимых случаях надо предусмотреть сухой паек. Во время соревнований, когда судьи не могут покинуть свой пост, необходимо организовать доставку питания в термосах прямо на этапы.

В настоящее время отсутствуют денежные нормы на питание участников и судей; они устанавливаются руководителем организации, проводящей соревнование, исходя из конкретных цен на продукты и наличия средств. Руководствоваться при этом необходимо перечнем и нормами продуктов, рекомендованными для проведения туристских мероприятий, или документами Комитета по физической культуре и туризму, регламентирующими вопросы обеспечения участников и судей соревнований.

 

Медицинское обслуживание

Охрана здоровья участников является одной из важнейших задач организаторов, судейской коллегии, руководителей команд. Контроль за ее выполнением осуществляет заместитель главного судьи по медицинскому обслуживанию или врач соревнований. Как правило, на эту должность утверждается представитель врачебно-физ-культурного диспансера или врач, имеющий практику обслуживания спортивных соревнований, а на школьных соревнованиях эту функцию чаще всего выполняет школьная медсестра. На соревнованиях муниципального уровня и выше обязательно наличие машины «скорой помощи». При подаче заявки на обслуживание соревнований в органы здравоохранения необходимо указать количество участников, место проведения и пути подъезда, время подачи, программу соревнований, обязательно указать специфику видов, с тем чтобы врач при комплектовании аптечки сумел подобрать нужные медикаменты. Спортивные врачи, впервые выезжающие на туристские мероприятия, обычно не предусматривают большое количество йода, который пользуется особой «популярностью» на туристских соревнованиях школьников.

 

Медицинское обслуживание соревнований начинается с проверки заявок. Врач совместно с секретариатом или мандатной комиссии должен проверить наличие у каждого участника разрешения врач на участие в конкретных соревнованиях, а в случае несоответствии возраста - наличие специального заключения врача и тренера (спец. допуска) о том, что данный участник по уровню своей физической спортивной подготовки имеет право выступать в старшей группе.    

Врач соревнований совместно с начальниками дистанций организует пункты медицинской помощи на дистанциях, обеспечивает контролеров необходимыми медикаментами.

Местонахождение врача должно быть известно всем судьям, представителям, участникам; сам он должен иметь отличительный знак, а медицинская палатка - отмечена знаком «красный крест». В палатке должны быть предусмотрены кровати-раскладушки, носилки для транспортировки заболевших или травмированных участников.:

Во время прохождения командами дистанции соревнований врач чаще всего находится на финише или на этапе, где, по мнению судейской, коллегии, необходимо его присутствие.

В случае возникновения необходимости транспортировки заболевшего или травмированного участника врач сам или с привлечением другого медицинского работника обеспечивает его доставку в ближайшее медицинское учреждение. С пострадавшим или заболевшим участником обязательно должен поехать представитель или тренер, в случае необходимости он останется с ребенком.

Подготовка участников

Для того чтобы соревнования прошли успешно, достигли своей цели, необходимо провести большую работу по подготовке участников, тренеров и представителей. Мало разработать подробные условия, надо провести еще и ряд консультаций и занятий с ребятами, особенно перед школьными соревнованиями. Разрабатывается план проведения групповых консультаций, к их проведению привлекаются старшие судьи видов. Польза от этой работы двойная: прежде всего, идет обучение ребят, у них снимаются многие вопросы, в то же время судьи могут представить, с какой категорией участников им придется работать, что обязательно отразится при постановке дистанций.

При планировании консультаций надо добиться, чтобы в них принимали участие не только командиры групп, но и те ребята, которые будут непосредственно принимать участие в различных видах соревнований и конкурсов. Можно рекомендовать проведение занятий на местности, когда сначала демонстрируется выполнение различных заданий: установка палатки, разжигание костра, укладка рюкзака и другие, а потом дается время на самостоятельное выполнение этих упражнений и проводятся мини соревнования.

На самих соревнованиях обязательно надо проводить консультации с капитанами (командирами групп), так как чаще всего взрослые руководители, за исключением наиболее опытных, участвуя в совещаниях, мало задают уточняющих вопросов, боясь показаться некомпетентными и, соответственно, не доводят всю информацию до участников. Необходимо перед преодолением полосы препятствий провести всех капитанов по дистанции, объясняя порядок прохождения этапов, систему штрафов, порядок действия участников. Показ необходимо проводить в присутствии судей этапов с тем, чтобы информация, сообщаемая капитанам команд и судьям этапов, совпадала, а возникающие вопросы были сняты на месте.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73827. Системы уравнений в линейной алгебре 467.5 KB
  Если это определение озвучить в терминах определителей то оно будет выглядеть примерно так: Матрица размера m×n имеет ранг r если существует хотя бы один отличный от нуля определитель rго порядка тогда как определитель любой подматрицы более высокого порядка равен нулю. Для вычисления ранга матрицы можно использовать метод элементарных преобразований строк и столбцов – в точности тот самый метод который применяется для вычисления определителей. Целью элементарных преобразований является приведение матрицы к...
73828. Модель затраты- выпуск (модель В. Леонтьева) 121 KB
  Либо не весь объём производства расходуется на потребление и его достаточно для расширения производства тех видов продукции на которые имеется растущий спрос либо объём производства недостаточен для воспроизводства трудового ресурса на постоянном уровне. Свойство наличия баланса состоит как раз в том что полные объёмы всей продукции складываются только из объёмов её конечного потребления и объёмов потребления продукции в производственных процессах межотраслевых потоков. Примером такой взаимосвязи может служить например потребление с х...
73829. Комплексные числа 388 KB
  Определение комплексного числа. Первая компонента комплексного числа действительное число называется действительной частью числа это обозначается так; вторая компонента действительное число называется мнимой частью числа. Два комплексных числа и равны тогда и только тогда когда равны их действительные и мнимые части.
73830. Многочлены -ой степени 536.5 KB
  Многочленом ой степени называется функция где постоянные комплексные числа коэффициенты многочлена комплексная переменная. Число в котором многочлен принимает нулевое значение называется корнем многочлена. Представим в виде многочлена по степеням. Очевидно отсюда следует утверждение: для того чтобы число было корнем многочлена необходимо и достаточно чтобы коэффициент при нулевой степени в разложении по степеням был равен нулю: .
73831. Линейные пространства 451.5 KB
  Обозначим множества векторов направленных отрезков на прямой на плоскости в пространстве соответственно с обычными операциями сложения векторов и умножения векторов на число. Вместо свободных векторов можно рассмотреть соответствующие множества радиус-векторов. Например множество векторов на плоскости имеющих общее начало т. Множество радиус-векторов единичной длины не образует линейное пространство так как для любого из этих векторов сумма не принадлежит рассматриваемому множеству.
73832. Проектирование операционных технологических процессов обработки заготовок 67.5 KB
  обработки позволяет правильно выбрать станок из имеющегося парка или по каталогу. По типу обработки устанавливают группу станков: токарный сверлильный В соответствии с назначением станка его компоновкой степенью автоматизации определяют тип станка: токарный одношпиндельный многошпиндельный револьверный полуавтомат и т. Если эти требования выполнимы на различных станках то при выборе учитывают следующие факторы: 1 соответствие основных размеров станка габаритным размерам обрабатываемой заготовки или нескольких одновременно...
73833. Анализ технологичности конструкции деталей 43 KB
  Ее следует отрабатывать на технологичность комплексно учитывая зависимость технологичности от следующих факторов: исходной заготовки вида обработки технологичности СЕ в которую эта деталь входит. Конструкция должна быть такой чтобы для ее изготовления можно было применять высокопроизводительные методы обработки. Повышение технологичности конструкции изделия предусматривает проведение следующих мероприятий: Создание конфигурации деталей и подбор их материалов позволяющих применение наиболее совершенных исходных заготовок сокращающих объем...
73834. Выбор вариантов схем базирования 40.5 KB
  Для создания возможности повышения уровня концентрации обработки в операции и снижения разнообразия технологической оснастки лучше принять в качестве базы для обработки всех поверхностей детали одну и туже базу – Е. Синтез маршрута обработки заготовки Первый шаг синтеза маршрута обработки заготовки – распределение отобранных переходов обработки типовых поверхностей заготовки по этапам типовой схемы изготовления деталей соответствующего класса или подкласса. Типовая схема обработки является вариантом полного типового решения. Причиной...
73835. Проектирование маршрутных технологических процессов механической обработки 52 KB
  Маршрутное описание ТП заключается в сокращенном описании всех технологических операций в маршрутной карте в последовательности их выполнения без переходов и технологических режимов. Операционное описание ТП характеризуется полным описанием всех технологических операций в последовательности их выполнения с указанием переходов и технологических режимов. Маршрутнооперационным описанием ТП называют сокращенное описание технологических операций в маршрутной карте в последовательности их выполнения с полным описанием отдельных операций в других...