23999

Организация питания

Доклад

Туризм и рекреация

Чаще всего продукты вывозятся к месту соревнований какимлибо продовольственным магазином определенным управлением торговли и имеющим набор необходимых продуктов. Но это не исключает развертывания на месте соревнований магазина в котором продают хлеб овощи и фрукты кондитерские изделия фруктовую воду и другие продукты. Если недалеко есть столовая можно готовить пищу там и привозить ее в термосах к месту соревнований. Во время соревнований когда судьи не могут покинуть свой пост необходимо организовать доставку питания в термосах прямо...

Русский

2013-08-09

15.62 KB

0 чел.

Организация питания

На соревнованиях небольшого масштаба вопросы питания решаются как участниками, так и судьями самостоятельно. Как правило, делают раскладку продуктов, собирают деньги, в магазинах или через школьную столовую приобретают продукты.

Чаще всего продукты вывозятся к месту соревнований каким-либо продовольственным магазином, определенным управлением торговли и имеющим набор необходимых продуктов. Можно рекомендовать заранее подготовить необходимый набор продуктов, разложить по ящикам и выдать руководителям групп. Но это не исключает развертывания на месте соревнований магазина, в котором продают хлеб, овощи и фрукты, кондитерские изделия, фруктовую воду и другие продукты. Если недалеко есть столовая, можно готовить пищу там и привозить ее в термосах к месту соревнований.

При планировании питания необходимо учитывать, что судьи не смогут питаться все одновременно, так как часть их будет занята подготовкой дистанций и выполнением других обязанностей. Заместителю главного судьи по кадрам необходимо вовремя сделать заявку, указывающую, сколько судей и в какое время будет питаться; в необходимых случаях надо предусмотреть сухой паек. Во время соревнований, когда судьи не могут покинуть свой пост, необходимо организовать доставку питания в термосах прямо на этапы.

В настоящее время отсутствуют денежные нормы на питание участников и судей; они устанавливаются руководителем организации, проводящей соревнование, исходя из конкретных цен на продукты и наличия средств. Руководствоваться при этом необходимо перечнем и нормами продуктов, рекомендованными для проведения туристских мероприятий, или документами Комитета по физической культуре и туризму, регламентирующими вопросы обеспечения участников и судей соревнований.

 

Медицинское обслуживание

Охрана здоровья участников является одной из важнейших задач организаторов, судейской коллегии, руководителей команд. Контроль за ее выполнением осуществляет заместитель главного судьи по медицинскому обслуживанию или врач соревнований. Как правило, на эту должность утверждается представитель врачебно-физ-культурного диспансера или врач, имеющий практику обслуживания спортивных соревнований, а на школьных соревнованиях эту функцию чаще всего выполняет школьная медсестра. На соревнованиях муниципального уровня и выше обязательно наличие машины «скорой помощи». При подаче заявки на обслуживание соревнований в органы здравоохранения необходимо указать количество участников, место проведения и пути подъезда, время подачи, программу соревнований, обязательно указать специфику видов, с тем чтобы врач при комплектовании аптечки сумел подобрать нужные медикаменты. Спортивные врачи, впервые выезжающие на туристские мероприятия, обычно не предусматривают большое количество йода, который пользуется особой «популярностью» на туристских соревнованиях школьников.

 

Медицинское обслуживание соревнований начинается с проверки заявок. Врач совместно с секретариатом или мандатной комиссии должен проверить наличие у каждого участника разрешения врач на участие в конкретных соревнованиях, а в случае несоответствии возраста - наличие специального заключения врача и тренера (спец. допуска) о том, что данный участник по уровню своей физической спортивной подготовки имеет право выступать в старшей группе.    

Врач соревнований совместно с начальниками дистанций организует пункты медицинской помощи на дистанциях, обеспечивает контролеров необходимыми медикаментами.

Местонахождение врача должно быть известно всем судьям, представителям, участникам; сам он должен иметь отличительный знак, а медицинская палатка - отмечена знаком «красный крест». В палатке должны быть предусмотрены кровати-раскладушки, носилки для транспортировки заболевших или травмированных участников.:

Во время прохождения командами дистанции соревнований врач чаще всего находится на финише или на этапе, где, по мнению судейской, коллегии, необходимо его присутствие.

В случае возникновения необходимости транспортировки заболевшего или травмированного участника врач сам или с привлечением другого медицинского работника обеспечивает его доставку в ближайшее медицинское учреждение. С пострадавшим или заболевшим участником обязательно должен поехать представитель или тренер, в случае необходимости он останется с ребенком.

Подготовка участников

Для того чтобы соревнования прошли успешно, достигли своей цели, необходимо провести большую работу по подготовке участников, тренеров и представителей. Мало разработать подробные условия, надо провести еще и ряд консультаций и занятий с ребятами, особенно перед школьными соревнованиями. Разрабатывается план проведения групповых консультаций, к их проведению привлекаются старшие судьи видов. Польза от этой работы двойная: прежде всего, идет обучение ребят, у них снимаются многие вопросы, в то же время судьи могут представить, с какой категорией участников им придется работать, что обязательно отразится при постановке дистанций.

При планировании консультаций надо добиться, чтобы в них принимали участие не только командиры групп, но и те ребята, которые будут непосредственно принимать участие в различных видах соревнований и конкурсов. Можно рекомендовать проведение занятий на местности, когда сначала демонстрируется выполнение различных заданий: установка палатки, разжигание костра, укладка рюкзака и другие, а потом дается время на самостоятельное выполнение этих упражнений и проводятся мини соревнования.

На самих соревнованиях обязательно надо проводить консультации с капитанами (командирами групп), так как чаще всего взрослые руководители, за исключением наиболее опытных, участвуя в совещаниях, мало задают уточняющих вопросов, боясь показаться некомпетентными и, соответственно, не доводят всю информацию до участников. Необходимо перед преодолением полосы препятствий провести всех капитанов по дистанции, объясняя порядок прохождения этапов, систему штрафов, порядок действия участников. Показ необходимо проводить в присутствии судей этапов с тем, чтобы информация, сообщаемая капитанам команд и судьям этапов, совпадала, а возникающие вопросы были сняты на месте.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58575. Сложение вида: к числу прибавить 8, к числу прибавить 9 43.5 KB
  Кто знает что это такое рисунок кляксы А если я не знаю что это слово значит как мне быть толковый словарь Клякса это бесформенное пятно краски или чернил. Иногда с пера падала капелька и на бумаге появлялась клякса.
58576. Формування здорового способу життя школярів 567.5 KB
  Щодня ви пізнаєте життя відкриваєте для себе світ відкриваєте світу себе. Усе життя для вас попереду. Здоровя не можна купити ні за які гроші його можна сформувати шляхом одержання знань і постійною роботою над собою а саме дотриманням правил здорового способу життя.
58577. Разработка технологического процесса изготовления вала-шестерни 651 KB
  В процессе разработки технологии изготовления детали решаются следующие вопросы: выбор способа получения заготовки, металлорежущего оборудования; режущего и измерительного инструментов; назначение припусков на обработку, режимов резания и норм времени; проектирование оригинального и модифицированного станочного или сборочного приспособления.
58578. Классно-урочная система 122.5 KB
  Уроки чередовались с переменами. Выделены несколько типов уроков: комбинированные или смешанные уроки уроки по ознакомлению с новыми фактами конкретными явлениями или имеющие целью осмысление и усвоение обобщений уроки закрепления и повторения знаний уроки имеющие основной целью обобщение и систематизацию изученного уроки выработки и закрепления умений и навыков уроки проверки знаний и разбора проверочных работ. Даже контрольные уроки здесь довольно часто включают в себя другие виды работы: устное сообщение материала...
58579. Що таке скульптура? Види скульптури. Порівняльний аналіз розмірів і пропорцій форм та їх складових частин. Ліплення котика (пластилін) 43 KB
  Що таке скульптура Види скульптури. Не менш цікавий вид образотворчого мистецтва скульптура: памятники видатним людям і скульптурні групи прикрашають вулиці та майдани фонтани парки та сквери окремі громадські будинки також прикрашені скульптурами.
58580. Конституция России 51 KB
  Цель урока: учащиеся продолжают работу по формированию основ правовой культуры закреплению знаний учащихся о государственном устройстве страны о трех ветвях власти. Правила игры: Право ответа игрок получает только от капитана.
58581. Свобода в жизни человека 72 KB
  Воспитательная: подвести учащихся к пониманию что свобода является непреходящей ценностью в любом обществе раскрыть ее значимость в жизни каждого человека; продолжить формирование ценностных ориентаций учащихся путем обсуждения альтернативных моделей поведения человека в ситуациях выбора...
58582. Развитие общества 110.5 KB
  Цель: сформировать у учащихся комплекс знаний о развитии общества. Задачи: Учебная: усвоение учащимися сведений о развитии общества глобальных проблемах человечества понятий прогресс регресс реформа революция глобализация. 2 назовите основные сферы жизни...