23999

Организация питания

Доклад

Туризм и рекреация

Чаще всего продукты вывозятся к месту соревнований какимлибо продовольственным магазином определенным управлением торговли и имеющим набор необходимых продуктов. Но это не исключает развертывания на месте соревнований магазина в котором продают хлеб овощи и фрукты кондитерские изделия фруктовую воду и другие продукты. Если недалеко есть столовая можно готовить пищу там и привозить ее в термосах к месту соревнований. Во время соревнований когда судьи не могут покинуть свой пост необходимо организовать доставку питания в термосах прямо...

Русский

2013-08-09

15.62 KB

0 чел.

Организация питания

На соревнованиях небольшого масштаба вопросы питания решаются как участниками, так и судьями самостоятельно. Как правило, делают раскладку продуктов, собирают деньги, в магазинах или через школьную столовую приобретают продукты.

Чаще всего продукты вывозятся к месту соревнований каким-либо продовольственным магазином, определенным управлением торговли и имеющим набор необходимых продуктов. Можно рекомендовать заранее подготовить необходимый набор продуктов, разложить по ящикам и выдать руководителям групп. Но это не исключает развертывания на месте соревнований магазина, в котором продают хлеб, овощи и фрукты, кондитерские изделия, фруктовую воду и другие продукты. Если недалеко есть столовая, можно готовить пищу там и привозить ее в термосах к месту соревнований.

При планировании питания необходимо учитывать, что судьи не смогут питаться все одновременно, так как часть их будет занята подготовкой дистанций и выполнением других обязанностей. Заместителю главного судьи по кадрам необходимо вовремя сделать заявку, указывающую, сколько судей и в какое время будет питаться; в необходимых случаях надо предусмотреть сухой паек. Во время соревнований, когда судьи не могут покинуть свой пост, необходимо организовать доставку питания в термосах прямо на этапы.

В настоящее время отсутствуют денежные нормы на питание участников и судей; они устанавливаются руководителем организации, проводящей соревнование, исходя из конкретных цен на продукты и наличия средств. Руководствоваться при этом необходимо перечнем и нормами продуктов, рекомендованными для проведения туристских мероприятий, или документами Комитета по физической культуре и туризму, регламентирующими вопросы обеспечения участников и судей соревнований.

 

Медицинское обслуживание

Охрана здоровья участников является одной из важнейших задач организаторов, судейской коллегии, руководителей команд. Контроль за ее выполнением осуществляет заместитель главного судьи по медицинскому обслуживанию или врач соревнований. Как правило, на эту должность утверждается представитель врачебно-физ-культурного диспансера или врач, имеющий практику обслуживания спортивных соревнований, а на школьных соревнованиях эту функцию чаще всего выполняет школьная медсестра. На соревнованиях муниципального уровня и выше обязательно наличие машины «скорой помощи». При подаче заявки на обслуживание соревнований в органы здравоохранения необходимо указать количество участников, место проведения и пути подъезда, время подачи, программу соревнований, обязательно указать специфику видов, с тем чтобы врач при комплектовании аптечки сумел подобрать нужные медикаменты. Спортивные врачи, впервые выезжающие на туристские мероприятия, обычно не предусматривают большое количество йода, который пользуется особой «популярностью» на туристских соревнованиях школьников.

 

Медицинское обслуживание соревнований начинается с проверки заявок. Врач совместно с секретариатом или мандатной комиссии должен проверить наличие у каждого участника разрешения врач на участие в конкретных соревнованиях, а в случае несоответствии возраста - наличие специального заключения врача и тренера (спец. допуска) о том, что данный участник по уровню своей физической спортивной подготовки имеет право выступать в старшей группе.    

Врач соревнований совместно с начальниками дистанций организует пункты медицинской помощи на дистанциях, обеспечивает контролеров необходимыми медикаментами.

Местонахождение врача должно быть известно всем судьям, представителям, участникам; сам он должен иметь отличительный знак, а медицинская палатка - отмечена знаком «красный крест». В палатке должны быть предусмотрены кровати-раскладушки, носилки для транспортировки заболевших или травмированных участников.:

Во время прохождения командами дистанции соревнований врач чаще всего находится на финише или на этапе, где, по мнению судейской, коллегии, необходимо его присутствие.

В случае возникновения необходимости транспортировки заболевшего или травмированного участника врач сам или с привлечением другого медицинского работника обеспечивает его доставку в ближайшее медицинское учреждение. С пострадавшим или заболевшим участником обязательно должен поехать представитель или тренер, в случае необходимости он останется с ребенком.

Подготовка участников

Для того чтобы соревнования прошли успешно, достигли своей цели, необходимо провести большую работу по подготовке участников, тренеров и представителей. Мало разработать подробные условия, надо провести еще и ряд консультаций и занятий с ребятами, особенно перед школьными соревнованиями. Разрабатывается план проведения групповых консультаций, к их проведению привлекаются старшие судьи видов. Польза от этой работы двойная: прежде всего, идет обучение ребят, у них снимаются многие вопросы, в то же время судьи могут представить, с какой категорией участников им придется работать, что обязательно отразится при постановке дистанций.

При планировании консультаций надо добиться, чтобы в них принимали участие не только командиры групп, но и те ребята, которые будут непосредственно принимать участие в различных видах соревнований и конкурсов. Можно рекомендовать проведение занятий на местности, когда сначала демонстрируется выполнение различных заданий: установка палатки, разжигание костра, укладка рюкзака и другие, а потом дается время на самостоятельное выполнение этих упражнений и проводятся мини соревнования.

На самих соревнованиях обязательно надо проводить консультации с капитанами (командирами групп), так как чаще всего взрослые руководители, за исключением наиболее опытных, участвуя в совещаниях, мало задают уточняющих вопросов, боясь показаться некомпетентными и, соответственно, не доводят всю информацию до участников. Необходимо перед преодолением полосы препятствий провести всех капитанов по дистанции, объясняя порядок прохождения этапов, систему штрафов, порядок действия участников. Показ необходимо проводить в присутствии судей этапов с тем, чтобы информация, сообщаемая капитанам команд и судьям этапов, совпадала, а возникающие вопросы были сняты на месте.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66858. Архитектура ЭВМ. Взаимодействие подсистем ЭВМ через магистраль. Структура магистрали 120.89 KB
  Шина данных шина предназначенная для передачи информации. На материнской плате шина может также состоять из множества параллельно идущих через всех потребителей данных проводников например в архитектуре IBM PC. Основной характеристикой шины данных является её ширина в битах.
66861. Экономика пожарной безопасности 51.89 KB
  Особенностями пожаров на металлургических предприятиях являются: быстрое распространение огня в маслопроводах кабельных туннелях и этажах транспортерных галереях на покрытиях большой площади и в системах гидравлики высокого давления...
66863. Створення додатку для роботи з базою даних 616.5 KB
  Створення бази даних База даних буда створена у СУБД MS SQL Server 2000 згідно до обраної предметної області пункт прийому сировини шляхом генерації з фізичної моделі побудованої за допомогою Erwin згідно методичних вказівок. Отриманий результат має вигляд...
66865. GREAT BRITAIN AND THE UNITED KINGDOM. THE SYSTEM OF GOVERNMENT IN THE UK 80.5 KB
  The British Isles today are shared by two separate and independent states. The smaller of these is the Republic of Ireland, with its capital in Dublin. The larger, with London as its capital, is the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.