24000

Место проведения соревнований

Доклад

Туризм и рекреация

Материально техническая база За 2 3 месяца до начала соревнований все службы и главная судебная коллегия подают свои заявки на необходимые снаряжения и инвентарь в организацию проводящую соревнования. После окончания соревнований нужно собрать всё имущество и снаряжение и проверить его на допуск замены и сдачи не просушенного. на лекции и 24 час на практические занятия по следующим темам: физическая куль тура и спорт в СССР Положение о судьях и судейских коллегия; по туристским соревнованиям организация и проведение туристских слетов и...

Русский

2013-08-05

16.37 KB

0 чел.

Место проведения соревнований

При выборе места соревнований необходимо наличие следующих факторов:

  1.  Поляна или редкий лес для постановки лагеря, проведение торжественной церемонии проведения спортивных мероприятий( базовое место)
  2.  Должны быть в наличии река или ручей для приготовления пищи, мытья посуды, умывания участников
  3.  Транспортные пути для завоза продуктов, дров, заезда машин скорой помощи и других транспортных средств
  4.  Картографический материал для подготовки и проведения соревнований
  5.  Возможность установления телефонной или иной связи

Если такое место есть на примете организаторы с представителями главной судейской коллегии должны выехать в этот район, уточнить все организационные моменты, сделать предварительную планировку поляны, узнать, кому принадлежит эта земля, согласовать свои действия с лесником. После того как место выбрано, необходимо получить письменное согласие органов местного самоуправления.

При выборе места не обходимо проверить качество воды, возможность использования её для питья, путём проверки органами СЭС. Определить место забора воды, мытья посуды, купания, они оборудуются мостками, ступеньками, указателями, ограждениями.

Материально техническая база

За 2- 3 месяца до начала соревнований все службы, и главная судебная коллегия подают свои заявки на необходимые снаряжения и инвентарь в организацию проводящую соревнования.

На основании отданных заявок делается сводный список и составляется общая заявка.

После того, когда заявки будут отправлены и удовлетворены, в лагерь выезжает представитель организации, который выдаёт инвентарь и снаряжение представителям команд и судебной коллегии под расписку.

После окончания соревнований, нужно собрать всё имущество и снаряжение и проверить его на допуск замены и сдачи не просушенного.

В случае повреждения или порчи имущества составляется акт на его списание или на материальную ответственность.

Подготовка судей по туристским соревнованиям

Подготовка судей по туристским соревнованиям - одна и важнейших задач комиссии по слетам и соревнованиям туристской секции (клуба туристов) коллектива физкультуры.

В туристской секции коллектива физкультуры подготовка судей по туристским соревнованиям проводится по программе начальной подготовки судей объемом в 40 учебных часов. Учебным планов семинара судей предусматривается 16 час. на лекции и 24 час на практические занятия по следующим темам: физическая куль тура и спорт в СССР, Положение о судьях и судейских коллегия; по туристским соревнованиям, организация и проведение туристских слетов и соревнований, правила туристских соревнований работа службы дистанции соревнований, работа судей на этапах работа секретариата и службы информации, организация работы бригад старта и финиша, методика судейства отдельных видов соревнований.

Теоретическая подготовка судей, получаемая, ими на лекциях подкрепляется специально организуемыми учебными соревнованиями, на которых отрабатываются основные вопросы практической работы судейских бригад, обслуживающих туристские соревнования.

Работа службы дистанции - планирование, разметка и оборудование дистанции на местности; организация мероприятий по обеспечению безопасности, медицинского обеспечения на дистанции; работа службы дистанции непосредственно перед началом соревнований и работа во время них.

Работа судей на этапах - условия преодоления этапа с демонстрацией вариантов правильного и неправильного его прохождения, трактовка всех возможных нарушений и пользование таблицей штрафов; разбор возможных вариантов прохождения этапов, предусмотренных Правилами и условиями соревнований, ситуаций и действий судей; практика судей в оценке ошибок.

Работа секретариата и службы информации - оформление места работы секретариата; репетиция приема заявок, проведения жеребьевки, оформления командных карточек, организация предстартовой информации участников, информация о предварительных результатах; практика в обработке результатов соревнований и организация награждения победителей.

Работа бригад старта и финиша - проверка соответствия снаряжения и формы участников требованиям Правил и положения о соревнованиях; работа судьи-стартера и секретаря; виды старта; работа судей и секретарей на финише; взаимодействие бригад старта и финиша с секретариатом и комендантской службой.

На учебных соревнованиях, непосредственно предшествующих слету, отрабатываются и такие вопросы, как регламент соревнований, место и порядок церемонии открытия и закрытия слета, награждения победителей, места размещения конкурсных материалов и проведения конкурсов, система работы конкурсных комиссий и организация свободного времени участников, включая вопросы определения удобных мест для тренировок и разминок участников соревнований, для работы редколлегий боевых листков и т. п.

Важное условие подготовки квалифицированных судей по туристским соревнованиям - постоянное активное участие их в судейской работе по другим видам спорта на соревнованиях, проводимых советом коллектива физической культуры, районным комитетом по физической культуре и спорту, областным советом ДСО, - по легкоатлетическому кроссу, легкой атлетике, лыжным гонкам, многоборью комплекса ГТО. Практика судейства разных соревнований значительно расширяет кругозор спортивного судьи, повышает его судейскую культуру и эрудицию, позволяет накапливать ценный судейский опыт, который невозможно заменить только лекциями и даже хорошо организованными практическими занятиями


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29500. ИНДИКАТОРЫ И ПАРАДИГМЫ КУЛЬТУРЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ МНЕНИИ 109 KB
  Нужен какойто переход к теоретическому уровню анализа построению работоспособных гипотез и моделей культуры или как было предложено Т. Исходное предположение состоит в том что получаемые исследователями в массовых опросах глубоких интервью статистике данные относятся к состоянию видимых терминалов скрытого от невооруженного глаза сложного и в определенном смысле целостного механизма культуры. Перемены социальные и культурные: разные шкалы времени Понятно что все феномены и процессы культуры могут существовать реально только в...
29501. ФЕНОМЕН ВЛАСТИ В ОБЩЕСТВЕННОМ МНЕНИИ: ПАРАДОКСЫ И СТЕРЕОТИПЫ ВОСПРИЯТИЯ 123.5 KB
  При этом за пределами внимания остаются особенности представлений о природе и функциях власти присущие массовому сознанию современного общества. Необходимые разграничения В нашем общественном мнении обычно слабо различаются механизмы и функции власти структура властных институтов роли и действия конкретных лиц наделенных властью. Многочисленные опросные данные относительно доверия к социальным институтам регулярно публикуемые в журнале Мониторинг показывают существенные различия в отношении населения к власти федерального центра и...
29502. ИНДЕКСЫ СОЦИАЛЬНЫХ НАСТРОЕНИЙ В «НОРМЕ» И В КРИЗИСЕ 164 KB
  В последнее время большую международную известность приобрел индекс потребительских настроений который в нашей стране разрабатывается группой ИПНРоссия на основе регулярных мониторинговых исследований ВЦИОМ; его результаты широко освещаются в периодической печати в том числе в журнале Мониторинге общественного мнения2. По аналогичным методикам могут быть построены как частные так и сводный индексы социальных настроений и установок. По своей методологической природе любой сконструированный индекс величина искусственно полученная в...
29503. ПРОБЛЕМА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО БАЛАНСА ОБЩЕСТВА 182.5 KB
  Высказанные им соображения о методологической слабости психологической трактовки распространенных в исследованиях общественного мнения в том числе и проведенных ВЦИОМ перечней различных страхов представляются вполне правомерными. Представляется полезным обсудить особенности природы и функций социальных страхов различных типов в их соотношении с другими компонентами эмоционального поля общества например интересами радостями позитивными оценками и переживаниями. Первое и важнейшее различение с которым приходится сталкиваться при...
29504. «ЧЕЛОВЕК СОВЕТСКИЙ» ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ: 1989-1994 (Предварительные итоги сравнительного исследования) 86 KB
  ВЦИОМ провел обширное исследование Советский человек результаты которого составили основу коллективной монографии2. было осуществлено новое исследование направленное на выявление изменений в установках ценностях нормативных структурах поведения человека в условиях социальных перемен и потрясений прошедшего периода. В первом исследовании было опрошено 2700 человек в нескольких республиках СССР в том числе 1325 человек в России во втором 3000 человек в различных регионах России.
29505. ВОЗВРАЩАЯСЬ К ФЕНОМЕНУ «ЧЕЛОВЕКА СОВЕТСКОГО»: проблемы методологии анализа 89 KB
  Все это совершенно новые типы ориентаций не имеющие аналогов и корней в советской реальности или в традиционных характеристиках человека советского. В условиях продолжающегося кризиса государственно-политических институтов общества не только важнейшими показателями его состояния но в значительной мере и условием социального выживания являются именно те нормативные и ценностные структуры которые действуют на уровне социального человека то есть те которые интериоризированы в структуре усвоенных им ориентаций и рамок восприятия...
29506. ЧЕЛОВЕК В ПОИСКАХ ИДЕНТИЧНОСТИ: проблема социальных критериев 97 KB
  С мыслью о своем народе опрошенные по программе Советский человек в 1989 и 1994 гг. Место где я родился и вырос 40 41 Наше прошлое наша история 24 37 Территория на которой мы живем 10 25 Язык моего народа 22 19 Родная природа 16 18 Государство в котором я живу 28 17 Исследования по программе Советский человек 1989 г. N = 1325 человек и 1994 г. N = 3000 человек.
29507. Сексуальні девіації, їх причини і форми 106.5 KB
  Вона характеризується значним підвищенням цінності сексуального життя для людини і витискання інших цінностей. При девіантній гіперсексуальності – людина використовує статевий контакт не тільки для отримання сексуального задоволення а скоріше для себе – здійснюється сексуальний контакт без урахування згоди партнера – за кількістю тривалістю часом місцем та формою реалізації. При цьому можуть використовуватись засоби сексуального контакту з приниженням партнера залякуванням його тощо. Асексуальна поведінка – людина знижує значимість і...
29508. Сексуальні перверзії, їх причини і форми 73 KB
  Особливу групу сексуальних девіацій раніше уподобань тепер є: з одного боку традиційна гетеросексуальна орієнтація а з другого – має місце тенденція до порушення ідентифікації своєї статі. Гомосексуальна поведінка – сексуальна орієнтація людини нетрадиційна спрямована на осіб своєї статі без суттєвої зміни ідентифікації своєї статі. Гомосексуалізм при вихованні або перебуванні ддовгий час серед людей своєї статі в’язниця інтернати тощо. Такий тип гомосексуалізму зветься егодистонічним якщо у людини виявляється спаяність зрощування...