24000

Место проведения соревнований

Доклад

Туризм и рекреация

Материально техническая база За 2 3 месяца до начала соревнований все службы и главная судебная коллегия подают свои заявки на необходимые снаряжения и инвентарь в организацию проводящую соревнования. После окончания соревнований нужно собрать всё имущество и снаряжение и проверить его на допуск замены и сдачи не просушенного. на лекции и 24 час на практические занятия по следующим темам: физическая куль тура и спорт в СССР Положение о судьях и судейских коллегия; по туристским соревнованиям организация и проведение туристских слетов и...

Русский

2013-08-05

16.37 KB

0 чел.

Место проведения соревнований

При выборе места соревнований необходимо наличие следующих факторов:

  1.  Поляна или редкий лес для постановки лагеря, проведение торжественной церемонии проведения спортивных мероприятий( базовое место)
  2.  Должны быть в наличии река или ручей для приготовления пищи, мытья посуды, умывания участников
  3.  Транспортные пути для завоза продуктов, дров, заезда машин скорой помощи и других транспортных средств
  4.  Картографический материал для подготовки и проведения соревнований
  5.  Возможность установления телефонной или иной связи

Если такое место есть на примете организаторы с представителями главной судейской коллегии должны выехать в этот район, уточнить все организационные моменты, сделать предварительную планировку поляны, узнать, кому принадлежит эта земля, согласовать свои действия с лесником. После того как место выбрано, необходимо получить письменное согласие органов местного самоуправления.

При выборе места не обходимо проверить качество воды, возможность использования её для питья, путём проверки органами СЭС. Определить место забора воды, мытья посуды, купания, они оборудуются мостками, ступеньками, указателями, ограждениями.

Материально техническая база

За 2- 3 месяца до начала соревнований все службы, и главная судебная коллегия подают свои заявки на необходимые снаряжения и инвентарь в организацию проводящую соревнования.

На основании отданных заявок делается сводный список и составляется общая заявка.

После того, когда заявки будут отправлены и удовлетворены, в лагерь выезжает представитель организации, который выдаёт инвентарь и снаряжение представителям команд и судебной коллегии под расписку.

После окончания соревнований, нужно собрать всё имущество и снаряжение и проверить его на допуск замены и сдачи не просушенного.

В случае повреждения или порчи имущества составляется акт на его списание или на материальную ответственность.

Подготовка судей по туристским соревнованиям

Подготовка судей по туристским соревнованиям - одна и важнейших задач комиссии по слетам и соревнованиям туристской секции (клуба туристов) коллектива физкультуры.

В туристской секции коллектива физкультуры подготовка судей по туристским соревнованиям проводится по программе начальной подготовки судей объемом в 40 учебных часов. Учебным планов семинара судей предусматривается 16 час. на лекции и 24 час на практические занятия по следующим темам: физическая куль тура и спорт в СССР, Положение о судьях и судейских коллегия; по туристским соревнованиям, организация и проведение туристских слетов и соревнований, правила туристских соревнований работа службы дистанции соревнований, работа судей на этапах работа секретариата и службы информации, организация работы бригад старта и финиша, методика судейства отдельных видов соревнований.

Теоретическая подготовка судей, получаемая, ими на лекциях подкрепляется специально организуемыми учебными соревнованиями, на которых отрабатываются основные вопросы практической работы судейских бригад, обслуживающих туристские соревнования.

Работа службы дистанции - планирование, разметка и оборудование дистанции на местности; организация мероприятий по обеспечению безопасности, медицинского обеспечения на дистанции; работа службы дистанции непосредственно перед началом соревнований и работа во время них.

Работа судей на этапах - условия преодоления этапа с демонстрацией вариантов правильного и неправильного его прохождения, трактовка всех возможных нарушений и пользование таблицей штрафов; разбор возможных вариантов прохождения этапов, предусмотренных Правилами и условиями соревнований, ситуаций и действий судей; практика судей в оценке ошибок.

Работа секретариата и службы информации - оформление места работы секретариата; репетиция приема заявок, проведения жеребьевки, оформления командных карточек, организация предстартовой информации участников, информация о предварительных результатах; практика в обработке результатов соревнований и организация награждения победителей.

Работа бригад старта и финиша - проверка соответствия снаряжения и формы участников требованиям Правил и положения о соревнованиях; работа судьи-стартера и секретаря; виды старта; работа судей и секретарей на финише; взаимодействие бригад старта и финиша с секретариатом и комендантской службой.

На учебных соревнованиях, непосредственно предшествующих слету, отрабатываются и такие вопросы, как регламент соревнований, место и порядок церемонии открытия и закрытия слета, награждения победителей, места размещения конкурсных материалов и проведения конкурсов, система работы конкурсных комиссий и организация свободного времени участников, включая вопросы определения удобных мест для тренировок и разминок участников соревнований, для работы редколлегий боевых листков и т. п.

Важное условие подготовки квалифицированных судей по туристским соревнованиям - постоянное активное участие их в судейской работе по другим видам спорта на соревнованиях, проводимых советом коллектива физической культуры, районным комитетом по физической культуре и спорту, областным советом ДСО, - по легкоатлетическому кроссу, легкой атлетике, лыжным гонкам, многоборью комплекса ГТО. Практика судейства разных соревнований значительно расширяет кругозор спортивного судьи, повышает его судейскую культуру и эрудицию, позволяет накапливать ценный судейский опыт, который невозможно заменить только лекциями и даже хорошо организованными практическими занятиями


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26698. Кавказское складчатое сооружение 52.5 KB
  Месторождения нефти сосредоточены в основном в Башкортостане Пермской и Оренбургской областях и в Удмуртии природного газа в Оренбургском газоконденсатном месторождении. Месторождения осадочных сидеритов и связанные c ними бурые железняки Бакальское распространены в западной мегазоне Южного Урала. Для TагильскоMагнитогорской зоны Восточной мегазоны характерны полигенные скарновомагнетитовые месторождения железных руд TагилоKушвинская гуппа Mагнитогорское и др. Kрупные месторождения хромитов Kемпирсайское PайИзское и др.
26699. Кредитный договор 62.49 KB
  Общая характеристика кредитного договора. Заключение кредитного договора и исполнение обязательств по нему. Расторжение кредитного договора...
26700. Строение фундамента ВЕП 119 KB
  Строение фундамента ВЕП Архейские и частично нижнепротерозойские отложения представляют собой толщи первичноосадочных вулканогенноосадочных и вулканогенных пород метаморфизованных в различной степени. Для расчленения пород фундамента важны данные определения абсолютного возраста. Выходы фундамента на поверхность. Рельеф фундамента и современная структура платформы В пределах ВЕП структуры первого порядка выделяются Балтийский и Украинский щиты и Русская плита.
26701. Сибирские траппы 1.13 MB
  Отложения нижнего рифея распространены на востоке платформы в КамскоБельском Пачелмском Ладожском Среднерусском и Московском авлакогенах. Местами в нижнем рифее известны вулканогенные породы: горизонты базальтовых пеплов туфов и покровы базальтов а в западных районах платформы в это время внедрялись габбродиабазовые интрузии. Возможно что первоначально эти отложения имели более широкое площадное распространение а позднее они были частично размыты и сохранились лишь в наиболее прогнутых участках платформы. На западе и в...
26702. Региональная геология» («Геология России») Часть 2. Подвижные пояса неогея 2.4 MB
  2009 г Казанский государственный университет 2009 г СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ ОБСТАНОВКИ В ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ПОДВИЖНЫХ ПОЯСОВ 5 УРАЛОАЗИАТСКИЙ ПОДВИЖНЫЙ ПОЯС 30 Уральская складчатая область 30 ТиманоПечороБаренцевоморская складчатая зона 41 ПайхойскоНовоземельская складчатая зона 46 АлтаеСаянская область 50 СаяноЕнисейская область 59 ТуруханоНорильская зона поднятий 59 Складчатое сооружение Енисейского кряжа 59 Cкладчатое сооружение Восточного Саяна 61...
26703. Региональная геология» (Геология России) Часть 1. Древние платформы 1.32 MB
  Слагающие его каледонские комплексы представленные позднепротерозойскими и раннепалеозойскими отложениями надвинуты в юговосточном направлении на Балтийский щит ВЕП. Об этом свидетельствует в частности наличие в каледонских структурах ряда тектонических окон в которых обнажаются автохтонные раннедокембрийские отложения фундамента ВЕП. На большей части ВЕП он перекрыт платформенным чехлом сложенным горизонтально или пологозалегающими отложениями верхнего протерозоя и фанерозоя общей мощностью от нескольких сотен метров до 510 и...
26704. Материки и океаны являются наиболее крупными элементами в строении Земной коры. Говоря об океанах, следует иметь в виду строение коры в пределах участков, занимаемых океанами 182.5 KB
  Материки и океаны являются наиболее крупными элементами в строении Земной коры. Говоря об океанах следует иметь в виду строение коры в пределах участков занимаемых океанами. Срединноокеанические хребты рассматриваются как участки растяжения земной коры или зоны спрединга. Океани́ческая кора́ тип земной коры распространенный в океанах.
26705. Сибирские траппы 314.5 KB
  Одним из таких фрагментов начиная с рифейского времени и являлась ВЕП в современных ограничениях. Осадочный платформенный чехол мегакомплекс ВЕП подразделяется на два мегаэтажа: авлакогенный нижний и плитный верхний. Формирование названных этажей происходило во временных рамках одноименных авлакогенного и плитного мегаэтапов развития ВЕП В течение рифея и раннего венда большая часть ВЕП сохраняла приподнятое положение подвергалась воздействию процессов денудации и служила источником обломочного материала сносившегося в пределы...
26706. Древние платформы являются устойчивыми глыбами земной коры, сформировавшимися в позднем архее или раннем протерозое 47 KB
  Древние платформы являются устойчивыми глыбами земной коры сформировавшимися в позднем архее или раннем протерозое. Фундамент платформ формировался в течение длительного времени в архее и раннем протерозое и впоследствии подвергся очень сильному размыву и денудации в результате которых вскрылись породы залегавшие раньше на большой глубине. Площадь древних платформ на материках приближается к 40 и для них характерны угловатые очертания с протяженными прямолинейными границами следствием краевых швов глубинных разломов. Складчатые...