24105

Жизнь как философское понятие

Доклад

Логика и философия

Жизнь это движение по оси. Тогда смерть это движение по иной оси направленной противоположно оси жизни и не совпадающей с ней. По окончании движения по оси смерти объект начинает двигаться по оси структуризации и систематизации снова переходя из неживого в живой объект. Для когото движение по оси смерти это движение по своей параллельной оси жизни.

Русский

2013-08-09

14.64 KB

10 чел.

40. Жизнь как философское понятие.

Изначально существовала энергия, сгустки которой образовали вещество. Далее, согласно закону сохранения вещества и энергии, вещество начало структурироваться и усложняться. Так образовались первые неживые системы. Далее эти системы, усложняясь, начали приобретать новые функциональные связи. Образовались простейшие живые системы, которые и сейчас усложняются. А жизнь является лишь этапом этого процесса. Жизнь — это движение по оси. Тогда смерть — это движение по иной оси, направленной противоположно оси жизни и не совпадающей с ней. При этом объект переходит из живого в неживое состояние. По окончании движения по оси смерти объект начинает двигаться по оси структуризации и систематизации, снова переходя из неживого в живой объект. Для кого-то движение по оси смерти — это движение по своей параллельной оси жизни. Его цикл замыкается в новый треугольник. Это находит подтверждение в природе (пример с лягушкой). Усложнение бытия происходило по следующей схеме: энергия — вещество (структура) — органоид — клетка — ткань — организм — популяция — вид — экосистема — вселенная. До уровня структуры включительно между отдельными составляющими имелись только химические и физические взаимосвязи. На уровне органоида до уровня организма появляются функциональные взаимосвязи. На уровнях от клетки до организма появляется дифференциация функций. На уровнях от популяции до вселенной появляется моделирование среды. От органоида до клетки элементы начинают сохранять информацию. От организма до вселенной (через популяцию, вид и экосистему) элементы начинают передавать информацию друг другу на расстоянии. Во вселенной происходит передача информации не только на расстояние, но и во времени. Анабиоз здесь занимает промежуточное положение между структурой и системой. Это тоже находит подтверждение в природе. Что касается границ, то до бесконечности как усложнения, так и упрощения не существует. Этот процесс действует согласно закону маятника. Это тоже находит подтверждение в природе. Итак, я доказала правомерность моей гипотезы с позиций двух основных точек зрения. (Кантовское априорное пространство — время в действии). Естественные науки дают знания об отдельных частях бытия, а философия позволяет объединить знания, полученные во всех других науках, касающихся этой проблемы, в одно целое, в одну плоскость и развернуть эту плоскость до понимания сущности жизни.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41376. Введение в межсетевую операционную систему Cisco IOS 583 KB
  В данной лабораторной работе мы знакомились с компонентами межсетевой операционной системы Cisco IOS. Мы узнали, чем отличаются друг от друга привилегированный, пользовательский режимы и режим глобального конфигурирования, познакомились с некоторыми консольными командами, такими как CDP (Cisco Discovery Protocol), ping, а так же выполнили лабораторную работу, снимки которой будут представлены ниже.
41377. Настройка статической маршрутизации 530.94 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу.
41378. Настройка протоколов динамической маршрутизации 388.37 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу. Пример показан на рисунке 2, связь между C1-R1.
41379. Применение списков управления доступом ACL 164.97 KB
  Перед тем как мы начали выполнять данную работу мы настроили динамическую маршрутизацию между всеми узлами сети типология которой представлена на рис. На рис. 2 предоставлен список управления доступом на маршрутизаторе R1 Рис.
41380. Базы данных SQL Server аgent SSА 197 KB
  SS job: SSзадача которую можно определить один раз и выполнять по расписанию. Создание SS job: рр ррр PGE 1.
41381. Базы данных SQLXML XML: Extensible Mrkup Lnguge 47.5 KB
  XHTML словарь XML. XMLдокумент. XML: правильно построенный документ соответствует синтаксическим правилам XML.
41382. Базы данных Транзакции. Транзакция: одна или несколько команд SQL 236.5 KB
  Транзакция: блокировка в транзакциях dedlock Транзакция: уровни изоляции NSI SQL92 читатели писатели RED UNCOMMITED неподтвержденное грязное чтение. Читатель не может изменить незафиксированные строки ожидает; RED COMMITED подтвержденное чтение. Читатель не может прочитать неподтвержденные данные ожидает писатель может изменить и удалить уже прочитанные читателем данные; REPETBLE RED повторяемое чтение. RED UNCOMMITED RED COMMITED RERETBLE RED Если в 12.