24105

Жизнь как философское понятие

Доклад

Логика и философия

Жизнь это движение по оси. Тогда смерть это движение по иной оси направленной противоположно оси жизни и не совпадающей с ней. По окончании движения по оси смерти объект начинает двигаться по оси структуризации и систематизации снова переходя из неживого в живой объект. Для когото движение по оси смерти это движение по своей параллельной оси жизни.

Русский

2013-08-09

14.64 KB

10 чел.

40. Жизнь как философское понятие.

Изначально существовала энергия, сгустки которой образовали вещество. Далее, согласно закону сохранения вещества и энергии, вещество начало структурироваться и усложняться. Так образовались первые неживые системы. Далее эти системы, усложняясь, начали приобретать новые функциональные связи. Образовались простейшие живые системы, которые и сейчас усложняются. А жизнь является лишь этапом этого процесса. Жизнь — это движение по оси. Тогда смерть — это движение по иной оси, направленной противоположно оси жизни и не совпадающей с ней. При этом объект переходит из живого в неживое состояние. По окончании движения по оси смерти объект начинает двигаться по оси структуризации и систематизации, снова переходя из неживого в живой объект. Для кого-то движение по оси смерти — это движение по своей параллельной оси жизни. Его цикл замыкается в новый треугольник. Это находит подтверждение в природе (пример с лягушкой). Усложнение бытия происходило по следующей схеме: энергия — вещество (структура) — органоид — клетка — ткань — организм — популяция — вид — экосистема — вселенная. До уровня структуры включительно между отдельными составляющими имелись только химические и физические взаимосвязи. На уровне органоида до уровня организма появляются функциональные взаимосвязи. На уровнях от клетки до организма появляется дифференциация функций. На уровнях от популяции до вселенной появляется моделирование среды. От органоида до клетки элементы начинают сохранять информацию. От организма до вселенной (через популяцию, вид и экосистему) элементы начинают передавать информацию друг другу на расстоянии. Во вселенной происходит передача информации не только на расстояние, но и во времени. Анабиоз здесь занимает промежуточное положение между структурой и системой. Это тоже находит подтверждение в природе. Что касается границ, то до бесконечности как усложнения, так и упрощения не существует. Этот процесс действует согласно закону маятника. Это тоже находит подтверждение в природе. Итак, я доказала правомерность моей гипотезы с позиций двух основных точек зрения. (Кантовское априорное пространство — время в действии). Естественные науки дают знания об отдельных частях бытия, а философия позволяет объединить знания, полученные во всех других науках, касающихся этой проблемы, в одно целое, в одну плоскость и развернуть эту плоскость до понимания сущности жизни.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68445. Аналіз фінансового стану неплатоспроможних підприємств і запобігання їх банкрутству 125.5 KB
  Нині діє Закон України «Про поновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом», яким встановлюються умови та порядок поновлення платоспроможності суб’єкта підприємницької діяльності або визнання його банкрутом і застосування ліквідаційної процедури.
68446. Особливості фізичного виховання дітей із ослабленим здоров’ям 62.36 KB
  Дітям рекомендують додаткові оздоровчі фізичні вправи для підвищення рівня фізичної підготовленості. Тимчасово протипоказані плавання ходьба на лижах біг на ковзанах Дихальні вправи особлива увага приділяється диханню носом і подовженому видиху; вестибулярне тренування; ходьба; вправи на координацію...
68447. Особенности социально-политического и экономического развития России в начале ХХ вв. Первая мировая война. Февральская революция 1917 год 103.5 KB
  ХХ век в мировой истории Особенности социально-политического и экономического развития России в начале ХХ вв. Экономическое развитие России Российская империя оставалась самым крупным государством мира многонациональным около 100 народов и народностей и многоконфессиональным.
68448. Специфические особенности психологии как естественной и социальной науки 802.5 KB
  Наличием души пытались объяснить все непонятные явления в жизни человека. Задачи психологии наблюдение за поведением поступками реакциями человека. Психология это наука об отражательной деятельности мозга регулирующей поведение и деятельность наука об общих психических закономерностях...
68449. Русская литература начала XIX века 688.5 KB
  Цель данного пособия представить основные факты жизни и творчества писателей-классиков XIXв. Герои выбирались из простых людей идеалы извлекались из обыденной жизни. Важно высказать свое отношение к ней создать свой вымышленный образ мира часто по принципу контраста к окружающей жизни.
68450. Вплив підприємства на навколишнє середовище 148 KB
  Екологічна характеристика підприємства припускає оцінку прогресивності технологій повноту використання сировини та палива застосовані схеми очистки стічних вод та аеровикидів характеристику потоків які відходять від води та газу вилучаємої території загальну економічну оцінку шкоди яку наносить...
68451. Функції, форми та методи державного управління 132.5 KB
  Система державного управління складається із повсякденного здійснення певних функцій. Термін “функція” застосовують для позначення діяльності будь-яких державних органів незалежно від їх мети. Функціонувати – значить діяти, бути в дії, виконувати обов’язки. Функція є і обов’язок, і коло діяльності, і призначення.
68452. Товародвижение на фармацевтическом рынке. Элементы логистики. Организация деятельности оптового звена 30.56 KB
  Вторая часть пути связана с продвижением готовой продукции от производителя до конечного потребителя или пользователя и называется товародвижением. Новый объект который появился в процессе движения продукции стал предметом изучения науки логистики от греч.
68453. История развития информатики 219.5 KB
  Генетически информатика связана с вычислительной техникой, компьютерными системами и сетями, т.к. именно компьютеры позволяют порождать, хранить и автоматически перерабатывать информацию в таких количествах, что научный подход к информационным процессам становится одновременно необходимым и возможным.