24451

Система М/М/с.

Контрольная

Информатика, кибернетика и программирование

Поток поступления заявок простейший. Время обслуживания заявок удовлетворяет Пуассоновскому закону. Вычислим другие показатели: Среднее число заявок находящихся в системе Среднее число заявок находящихся в очереди Не стационарный режим Рассмотри систему дифференциальных уравнений которые у нас уже записанысистема мм1.

Русский

2013-08-09

108.5 KB

0 чел.

1. Система М/М/с. 

Поток поступления заявок простейший.

Время обслуживания заявок удовлетворяет Пуассоновскому закону.

Граф состояний:

Заявки поступают в систему с интенсивностью ..

Интенсивность петли равна сумме выходящих стрелок со знаком минус.

Составим уравнение:

Находим стационарный режим:

 

Найдем  из условия нормировки.

Ряд сходиться при .  А ряд  число.

- коэффициент нагрузки.   

Вычислим другие показатели:

  1.  Среднее число заявок находящихся в системе

  1.  Среднее число заявок находящихся в очереди

Не стационарный режим

Рассмотри систему дифференциальных уравнений, которые у нас уже записаны(система мм1). Затем записываем производящую функцию, а появившиеся хвосты убираем с помощью преобразования Лапласа.

После разложения в ряд по степеням получим.

 

- обобщенная гипергеометрическая функция Гаусса.

 - неполный факториал.


2. Влияние архитектуры ЭВМ на функции системного программного обеспечения.

Системное ПО машиннозависимое. Именно машинная зависимость отличает сист. ПО (СПО) от прикладного ПО (ППО). СПО предназначено для управления конкретной архитектурой машины – для обеспечения функционирования выч-ой системы. Отсюда следует задача, связанная с эффективностью написания СПО.

Имеют влияние следующие архитектурные особенности: форматы данных, форматы команд, система команд, способы адресации, организация  вв/выв, пропускная способность аппаратуры.

Поэтому имеет место взаимосвязь арх. ЭВМ с системными программами.

СПО подразделяется на компоненты:

1) Ассемблер(ы) – програ, преобразующая прогу поль-ля в маш. вид;

2) Компоновщики – объединяет несколько модулей в один прогр. продукт ;

3) Макропроцессоры – компонента, которая позволяет расширить возможности языка программирования (позволяет писать макросы);

4) Компиляторы – получает на выходе .exe-файл.

Маш.-зависимые харак-ки ассемблера:

- Формат маш. команд;  

- Способы адресации (преобразование физич. адресации в логич. транслятором);

- Перемещение программ. Адреса распределяются с условного (0-го), но тогда их надо настраивать. Тр-ор должен подготовить для компоновщика информацию о перемещаемых адресах, котор. неизв. на стадии трансляции.

Маш-зависимые ф-ции компоновщика:

- Функция перемещения (модификация объектной пр-мы так, что она может загр-ся с адреса, отличного от первоначально заданного);

- Связывание – процесс, обеспечиваюие объединение 2-х и более раздельно оттранслированных прог, представление инф-ии для разрешения внеш. ссылок между ними.


0

2

c-1

-

c

c+1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1129. Влияние углерода на твердость термически обработанных сталей 175 KB
  Зависимость между содержанием углерода в стали и ее твердостью после отжига и закалки. Влияние углерода на структуру и свойства отожженных сталей. Количество остаточного аустенита при закалке сталей при увеличении содержания углерода
1130. Определение прокалываемости стали 162.5 KB
  Ознакомиться с методикой определения прокаливаемости. Выяснить влияние химического состава сталей и размеров деталей на прокаливаемость. Неоднородный аустенит. Нерастворенные частицы (карбиды, оксиды, интерметаллические соединения).
1131. Цементация стали 581.5 KB
  Сущность процесса цементации. Химико-термическая обработка, при которой поверхность стальных деталей насыщается углеродом. Термическая обработка цементованных деталей.
1132. Операционный контроль геометрических параметров оптических деталей 143 KB
  Ознакомится с основными геометрическими параметрами оптических деталей и методами их измерения. Изучить состав и устройство основных видов оборудования и приспособлений для измерения параметров оптических деталей. Овладеть навыками измерений толщины, радиуса кривизны, предела разрешения и других параметров линз, пластин и призм.
1133. Исследование процесса сборки автоколлимационной зрительной трубки 234.5 KB
  Ознакомиться с методом автоколлимации и способами его реализации. Изучить конструкцию автоколлимационной трубки. Овладеть навыками проведения юстировочных и контрольных операций в процессе сборки оптических систем. Провести измерения плоскопараллельности методом автоколлимации.
1134. Сборка и контроль объективов насыпной конструкции 177.5 KB
  Виды, конструкции и назначения объективов. Особенности сборки объективов. Параметры, характеризующие качество сборки. Схема установки для контроля характеристик объективов по дифракционной точке. Возможные изображения дифракционной точки.
1135. Контроль предела разрешения, фокусных расстояний и качества сборки узлов ЭОС 119.5 KB
  Ознакомиться с параметрами оптических узлов, по которым проверяется правильность их сборки. Изучить методику оценки качества сборки по дифракционному изображению точки. Получить навыки определения фокусного расстояния и предела разрешения оптических систем.
1136. Центрировка линз. методы измерения децентричности 224.5 KB
  Методы контроля децентричности. Контроль с помощью коллиматора и микроскопа. Схема контроля децентрировки линз в проходящем свете с помощью коллиматора и микроскопа. Контроль с помощью автоколлимационного микроскопа. Контроль деценрировки на автоколлимационном микроскопе А.А.Забелина.
1137. Миры штриховые для определения предела разрешения 143 KB
  Штриховая мира состоит из элементов с различным количеством штрихов одинаковой длины. Ширина штрихов каждой миры убывает от элемента №1 к элементу номер 25 по закону геометрической прогрессии со знаменателем. Число штрихов в каждой группе элементов миры.