24460

Погрешность и сходимость метода Монте-Карло

Контрольная

Информатика, кибернетика и программирование

таблица настройки адресов имеет переменную длину состоит из элементов по 4 байта которые указывают на адрес который должен быть настроен. Смещение от начала файлов: 0001: 4D5A; 0203: длина абзаца задачи по модулю 512; 0405: длина файла в блоках колво блоков по 512 байт; 0607: число элементов таблицы настройки адресов; 0809: длина заголовка в параграфе; 0А0В: минимальный объем памяти который нужно выделить после конца абзаца задачи MIN ALLOC 0000; 0С0D: максимальный объем памяти который нужно выделить после конца абзаца...

Русский

2013-08-09

49.5 KB

9 чел.

1. Погрешность и сходимость метода Монте-Карло. 

Оценка погрешности метода Монте-Карло.

Пусть для получения оценки a* математического ожидания а случайной величины Х было произведено n независимых испытаний (разыграно n возможных значений Х) и по ним была найдена выборочная средняя , которая принята в качестве искомой оценки: . Ясно, что если повторить опыт, то будут получены другие возможные значения Х, следовательно, другая средняя, а значит, и другая оценка a*. Уже отсюда следует, что получить точную оценку математического ожидания невозможно. Естественно возникает вопрос о величине допускаемой ошибки. Ограничимся отысканием лишь верхней границы допускаемой ошибки с заданной вероятностью (надёжностью) : .

Интересующая нас верхняя грань ошибки есть не что иное, как «точность оценки» математического ожидания по выборочной средней при помощи доверительных интервалов. Рассмотрим следующие три случая.

  1.  Случайная величина Х распределена нормально и её среднее квадратичное отклонение известно.

В этом случае с надёжностью  верхняя граница ошибки    ,   (*)

где n число испытаний (разыгранных значений Х);

t – значение аргумента функции Лапласа, при котором ,

- известное среднее квадратичное отклонение Х.

  1.  Случайная величина Х распределена нормально, причём её среднее квадратическое отклонение неизвестно.

В этом случае с надёжностью  верхняя граница ошибки ,    (**)

где n – число испытаний;

s – «исправленное» среднее квадратическое отклонение,

находят по таблице приложения 3.

  1.  Случайная величина Х распределена по закону, отличному от нормального.

В этом случае при достаточно большом числе испытаний (n>30) с надёжностью, приближённо равной , верхняя граница ошибки может быть вычислена по формуле (*), если среднее квадратическое отклонение случайной величины Х известно; если же неизвестно, то можно подставить в формулу (*) его оценку s – «исправленное» среднее квадратическое отклонение либо воспользоваться формулой (**). Заметим, что чем больше n, тем меньше различие между результатами, которые дают обе формулы. Это объясняется тем, что при  распределение Стьюдента стремится к нормальному.

Сходимость метода Монте-Карло

Среди других вычислительных методов, метод Монте-Карло выделяется своей простотой и общностью. Медленная сходимость является существенным недостатком метода, однако, могут быть указаны его модификации, которые обеспечивают высокий порядок сходимости при определённых предположениях. Правда, вычислительная процедура при этом усложняется и приближается по своей сложности к другим процедурам вычислительной математики. Сходимость метода Монте-Карло является сходимостью по вероятности. Это обстоятельство вряд ли следует относить к числу его недостатков, ибо вероятностные методы в достаточной мере оправдывают себя в практических приложениях. Что же касается задач, имеющих вероятностное описание, то сходимостью по вероятности является даже в какой-то мере естественной при их исследовании.

Обоснование сходимости метода Монте-Карло основано на том, что

    и в соответствии с ЗБЧ ().

2. Структура EXE-файлов и их загрузка в память в реальном режиме работы процессора.

Структура .ЕХЕ  и  их загрузка в память  в MS-DOS

ЕХЕ-файл строит компоновщик.

.ЕХЕ состоит:

1. заголовок (управляющая информация)

2. загрузочный модуль

  Заголовок:

1. стандартная часть

2. таблица настройки адресов (имеет переменную длину, состоит из элементов по 4 байта, которые указывают на адрес,, который должен быть настроен).

Смещение от  начала файлов:

00-01: 4D5A;  02-03: длина абзаца задачи по модулю 512;

04-05: длина файла в блоках ( кол-во  блоков по 512 байт);

06-07: число элементов таблицы настройки адресов; 08-09: длина заголовка в параграфе; 0А-0В: минимальный объем памяти, который нужно выделить после конца абзаца задачи (MIN ALLOC) 0000; 0С-0D: максимальный объем памяти, который нужно выделить после конца абзаца задачи (MIN ALLOC) 0FFFF; 0E-0F: сегментный адрес начала стекового сегмента от начала адреса задачи; 10-11: значение регистра SP при входе в задачу; 12-13: контрольная сумма; 14-15: значение счетчика команд IP при входе в задачу; 16-17: содержимое регистра CS; 18-19: адрес первого элемента табл.  настройки адресов; 1А-1В: номер сегмента перекрытий; 1C-1F: либо не испрол-ся, либо  содержит комментарии компоновщика; 20-… : таблица настройки адресов.

  Настройка адресов:

1. В памяти строиться префикс программного сегмента PSP; 2. С диска считывается стандартная часть заголовка в рабочую область; 3.Определяется длина загрузочного модуля; 4. Определяется адрес, по которому производиться загрузка (начальный сегмент); 5. загрузочный модуль с диска считывается  в начальный сегмент; 6. модифицируем адрес из таблицы настройки адресов (берем первый элемент и к сегментному адресу добавляем начальный сегментный адрес → первый элемент указывает, где находиться адрес подлежащий модификации, модифицируем элемент и к начальному адресу добавляем начал. сегмент. адрес); 7. Определяем значение сегментных регистров (регистры CS и SS модифицируются на начал. сегмент. адрес, IP и  SP остаются равными значению из заголовка,  в ES и  DS засылается сегментный адрес PSP, CS:IP определяет реальную точку входа в программу).

Структура  ЕХЕ-файлов для Windows

Опирается на структуру .ехе в MS-DOS, начинается с заголовка, в котором указывается какого типа заголовок (MS-DOS заголовок или если смещение от начала файла >40 то указывает по какому смещению находится Windows заголовок).

 OLDHEADER (старый заголовок)

Смещение от начала файла:

00 - MS-DOS заголовок (32 б)

20 – резерв

18h – значение  > 40

40 – программа заглушка

3С – WinInfoOffet – адрес информационного заголовка     WinInfo

3Е – резерв (2б)

WINHEADER

Смещение:

00 – WININFO – это поле содержит указатель на таблицы файлов  infoheader (64 б) :

1. таблица сегментов (содержит  хар-ки сегментов кода и данных: смещение, длину, минимальный размер)

2. таблица ресурсов (двоичные абзацы ресурсов копируются компоновщиком в результирующий  .ехе файл

вместе с каталогом ресурсов, в котором указаны типы

ресурсов, их расположение, имена связанные с данным ресурсом)

3. таблица резидентных имен (в ней перечислены все экспортируемые функции файла)

4. таблица ссылок на модули (представляет собой список 16-разрядных смещений, адресующие в файле имена импортируемых модулей)

5. табл. импортированных имен (хранит имена  модулей,  использованных  .ехе файлом)

6. табл.  точек вход (нумеруются все точки входа, начиная с единицы. Представляет собой связку)

7. табл. нерезидентных имен (представляет собой настроечную таблицу для модификации адресов при загрузке программы. Последние элементы в  .ехе – сегменты кода и данных приложения , тка как эти сегменты имеют ссылки на другие сегменты, то эти ссылки надо настраивать)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68461. РАБОТА С ФОРМУЛАМИ И ФУНКЦИЯМИ 72 KB
  Формулы в таблице и технология их использования Формула в электронной таблице это выражение по которому вычисляется значение в ячейке. Формула всегда начинается с символа равно =. Формула состоит из операндов и символов операций В качестве операндов используются: Числа.
68462. Разработка рекомендаций по обеспечению защиты информации в отделе записей актов гражданского состояния (ЗАГС) по Центральному району 435 KB
  Информационная безопасность организации - целенаправленная деятельность её органов и должностных лиц с использованием разрешённых сил и средств по достижению состояния защищённости информационной среды организации, обеспечивающее её нормальное функционирование и динамичное развитие.
68463. Работа с текстом в Excel 64.5 KB
  Excel предоставляет очень много функций для работы с текстом позволяющие преобразовывать исходные текстовые данные и производить разнообразные действия. Все функции для обработки текста можно просмотреть в диалоговом окне Мастер функций кнопочка fx в категории Текстовые.
68464. Основные положения стереохимии. Реакционная способность гетерофункциональных соединений 97 KB
  Стереохимия изучает пространственное строение органических соединений. Органические молекулы с одинаковой молярной массой, он отличающиеся природой или последовательностью связей между атомами и пространственным расположением атомов называются изомерами.
68465. Аминокислоты, пептиды и белки 820 KB
  Для записи аминокислотных остатков в макромолекулах пептидов и белков используют трехбуквенные сокращения их тривиальных названий (см. табл. 1). –аминокислоты – кристаллические вещества, растворимые в воде. Часть из них обладает сладким вкусом.
68466. НРАВСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ И МОРАЛЬНЫЙ ФАКТОР В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИСТОВ 103.5 KB
  Оно сформировалось в силу объективной необходимости регуляции отношений между людьми в их совместной деятельности. Честь конкретной личности связывается с ее общественным положением родом деятельности и признаваемыми за ней моральными заслугами.
68467. Юридическая этика – вид профессиональной этики 64.5 KB
  Термин профессиональная этика обычно употребляется для обозначения не столько отрасли этической теории сколько своеобразного нравственного кодекса людей определенной профессии. Профессиональная этика обусловлена особенностями некоторых профессий корпоративными интересами профессиональной культурой.
68468. Нравственные основы законодательства о правосудии и правоохранительной деятельности 158.5 KB
  Нравственное содержание конституционных норм о правосудии и правоохранительной деятельности Правосудие как вид государственной деятельности призванной обеспечить справедливость в отношении тех чьи права и интересы оно затрагивает базируется на правовых и нравственных началах.
68469. Нравственные начала уголовно-процессуального доказывания 88.5 KB
  Установление истины – непременное условие справедливого правосудия по уголовному делу. Именно истины, правды требует общество от судей; истина, правда образуют сущность приговора суда как акта правосудия. Требование установления правды, истины постоянно присутствует в отечественном законодательстве...