24754

Символьные адреса

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Символьные адреса Каждый из множества ПК входящих в Интернет имеет свой собственный уникальный адрес. Это числовой адрес IPадрес: IP Internet Protocol IPадрес состоит из четырех групп цифр например 194. Этот адрес неудобен для человека поэтому IPадресам поставлены в соответствие символьные адреса доменные имена. Служба которая обеспечивает преобразование символьного адреса доменного имени в числовой IPадрес называется службой доменных имен DNS DomainName Service.

Русский

2013-08-09

14.79 KB

8 чел.

  20. Символьные адреса

Каждый из множества ПК, входящих в Интернет, имеет свой собственный уникальный адрес. Это числовой адрес (IP-адрес: IP - Internet Protocol), IP-адрес состоит из четырех групп цифр, например, 194.85.160.050 или 165.174.543.314. Этот адрес неудобен для человека, поэтому IP-адресам поставлены в соответствие символьные адреса (доменные имена).

 Служба, которая обеспечивает преобразование символьного адреса (доменного имени) в числовой IP-адрес, называется службой доменных имен (DNS - DomainName Service).
 Компьютеры, выполняющие такие преобразования, называются DNS-серверами.

ДОМЕННОЕ ИМЯ (domain - область (англ.))

 Доменное имя конкретного компьютера состоит из нескольких частей, разделяемых точкой и читается справа налево (Например: de.ifmo.ru).

 Доменная система образования адресов гарантирует, что во всем Интернете больше не найдется другого компьютера с таким же адресом. Для доменов нижних уровней можно использовать любые адреса, но для доменов самого верхнего уровня существует соглашение.
 Самый 
правый сегмент доменного имени называется доменом верхнего уровня. Он бывает региональным (географическим) и тематическим (отражающим вид деятельности организации)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76033. Система CREDO GEO в комплексе с другим системами CREDO 127.87 KB
  Система CREDO GEO представляет с собой программу, предназначенную для построения чертежей инженерно-геологических разрезов и колонок, а также создания объемной геологической модели местности и экспорта её в проектирующие системы.
76034. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ В БРАКЕ 254.5 KB
  Тем не менее, государство сохраняет свою заинтересованность в правовой регламентации семейных отношений, поскольку современное общество заинтересовано в прочных и стабильных брачных союзах, ибо они способствуют умиротворению и положительным стремлениям в иных сферах жизни.
76035. Тепловой расчет подогревателя питательной воды низкого давления 733.5 KB
  Назначение регенеративных подогревателей питательной воды низкого давления и подогревателей сетевой воды – использование в качестве греющей среды пара промежуточных отборов турбин для снижения потерь теплоты в конденсаторах и повышения термического КПД тепловых электрических станций и ТЭЦ.
76036. Особенности рельефа Горного Урала 1.84 MB
  Рельеф - совокупность неровностей земной поверхности разного размера. Их называют формами рельефа. Изучение форм рельефа немыслимо без знания их внутреннего строения. Науку о строении, происхождении, истории развития и современной динамики рельефа земной поверхности называют геоморфологией.
76039. Функциональный преобразователь «напряжение переменного тока - код» 181.5 KB
  Цель работы –- изучение этого устройства и принципа работы выпрямителя среднеквадратичного значения переменного напряжения изучение работы интегральных микросхем в учебных целях; проектирование преобразователя напряжения переменного тока промышленной частоты в цифровой код.