24830

Проводы покойника 1865

Доклад

Исторические личности и представители мировой культуры

Художник почти не показывает лица но он показывает всю силу ее страдания. Художник выделяет интенсивным темным пятном собачку: она выбивается пятном явся контрастом чтобы подчеркнуть скорбное молчание людей.

Русский

2013-08-09

319.5 KB

0 чел.

Проводы покойника   1865

Холст, масло,   45х57

Третьяковская галерея, Москва

Критический реализм

Эта картина занимает центральное место среди всех картин Перова.

Все персонажи объединены единым чувством горя. Руки вдовы бессильно упали на колени, и нет у нее больше сил, чтобы распрямить согнувшую спину, поднять низко упавшую голову. Художник почти не показывает лица, но он показывает всю силу ее страдания.

Мальчик, в отцовском тулупе и шапке, совсем обессилил, словно застыл от усталости, от сознания своего несчастья.

Девочка обняла бедный, наскоро сколоченный, гроб. Это последняя ласка ребенка вызывает у зрителя щемящее чувство жалости к осиротевшей семье.

Скорбь поддерживается живописными моментами полотна: тяжелые свинцовые тучи давят на всю группу, безрадостный пейзаж .

Художник выделяет интенсивным темным пятном собачку: она выбивается пятном, яв-ся контрастом, чтобы подчеркнуть скорбное молчание людей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75234. Типологические исследования языков в XX веке 43 KB
  Речь идет о характерных сввах тех или иных языков и о фонетическом строе и о синтаксическом это определяется целями исследования. Отличается тем что это единственная лингвистика из области теоретического языкознания направленная на изучение иностранных языков. происходит сравнение языков по уровням фонетич. сопоставляются этапы развития ряда языков очень часто родственных языков.
75236. Семиотика. Типы и свойства знаков 30 KB
  Знаки имеют многочисленные классификации. Общепринятая система знаков: природные естественные знаки корочка льда; знаки индексы в библиотечном деле; знаки сигналы звонок гудок: знаки символы ; языковые знаки. Все знаки можно изменять кроме языковых знаков. коммуникативность наивысшей степенью обладают естественные знаки.
75238. Классификация знаковых систем: примеры различных видов знаковых систем 46 KB
  Система объект в целом включающий в себя элементы их взаимосвязи. При описании такого объекта учитывается не только его внутренняя организация но и функции объекта в целом а так же его взаимоотношения с другими системами. Система совокупность взаимосвязей элементов образующих сложное единство. Семиотика наука о знаковых системах и способах передачи ими различной информации.
75240. Гипотезы происхождения языков 44.5 KB
  Ни один язык не дошел до нас на стадии становления. Поэтому все факты о происхождении языкатеоретические. Якобы фараон пытался узнать какой же язык главный изолировав не умеющего говорить младенца от общества чтобы с ним никто не разговаривал а потом принести царю.
75242. Системные свойства языка 40.5 KB
  Системность предполагает оптимальное согласование структуры субстанции и функции системы. Это значит что природа и свойства элементов входящих в систему характер их взаимодействия отношения между ними определяют функционирование всей системы в целом какие цели преследуются и какими средствами они достигаются. Описание языка как системы знаков во многом связано с именем швейцарского лингвиста Фердинанда де Соссюра 18571913. Каждый компонент ЯС существует не изолированно а лишь в противопоставлении другим компонентам системы.