24858

Реструктуризация как способ повышения рыночной стоимости компании

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Концепция управления стоимостью предприятия ориентирует менеджмент на рост рыночной стоимости компании или рост стоимости имущественного комплекса создаваемого либо развиваемого в инновационных проектах. Различают четыре основных Стандарта оценки бизнеса: обоснованной рыночной стоимости; обоснованной стоимости; инвестиционной стоимости; внутренней фундаментальной стоимости. Стандарт обоснованной рыночной стоимости предполагает что оценка производится на основе информации об имуществе рыночной конъюнктуре и т.

Русский

2013-08-09

32 KB

13 чел.

Реструктуризация как способ повышения рыночной стоимости компании

Реструктуризация предприятия – целенаправленный процесс изменения производственной, организационной структуры предприятия, структуры его капитала, который не является частью повседневного делового цикла и направлен на увеличение стоимости предприятия.Реструктуризация компании может быть продиктована различными обстоятельствами: невостребованностью на рынке производимой продукции, ее низким качеством, высоким уровнем затрат, отсутствием эффективной системы организации и управления хозяйственной деятельностью, обострившейся конкуренцией с отечественными и зарубежными производителями, наличием предприятий-монополистов, экономическим старением активов, нерациональной их структурой и т.д. Но в любом случае конечной целью реструктуризации с позиции концепции управления стоимостью предприятия является обеспечение устойчивости его рыночного функционирования и развития в условиях глобализации мирохозяйственных связей. Достижение данной цели сопряжено с решением ряда конкретных задач:

оптимизацией количественных и качественных параметров структуры активов в целях минимизации издержек, повышения качества производимой продукции и достижения на этой основе достаточно высокого уровня ее конкурентоспособности;

формированием организационной структуры управления предприятием, максимально соответствующей его внутренней специфике и обеспечивающей быструю реакцию на изменения внешней среды, упрочение и расширение рыночной ниши, оптимизацию трансакционных и внутрифирменных издержек;

обеспечением инвестиционной привлекательности и возможностей для бизнес-партнерства на основе перехода на международные стандарты учета и оценки.

Концепция управления стоимостью предприятия ориентирует менеджмент на рост рыночной стоимости компании или рост стоимости имущественного комплекса, создаваемого либо развиваемого в инновационных проектах. Различают четыре основных Стандарта оценки бизнеса:

обоснованной рыночной стоимости;

обоснованной стоимости;

инвестиционной стоимости;

внутренней (фундаментальной) стоимости.

Стандарт обоснованной рыночной стоимости предполагает, что оценка производится на основе информации об имуществе, рыночной конъюнктуре и т.п., общедоступной для любого потенциального продавца и покупателя (инвестора) бизнеса. Деловые возможности последнего по финансированию проекта, по продажам и пр. также считаются равными и неограниченными.

Стандарт обоснованной стоимости предполагает, что указанная информация является равнодоступной уже для конкретных покупателя и продавца с одинаковыми деловыми возможностями.

Стандарт инвестиционной стоимости допускает оценку на основе индивидуальных представлений и деловых возможностей по отдельности взятых конкретных покупателя и продавца. Следовательно, согласно ему оценка одного и того же объекта будет различной для разных потенциальных инвесторов.

Стандарт внутренней (фундаментальной) стоимости предполагает оценку бизнеса сторонним независимым оценщиком на базе его собственных информированности и представления о деловых возможностях инвестора. При этом подчеркивается обязанность оценщика пользоваться всей доступной ему исчерпывающей информацией, учитывать все факторы, влияющие на оценочную стоимость, и вносить необходимые корректировки независимо от применяемых методов оценки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39525. Промышленное и гражданское строительство 369.5 KB
  Методические указания содержат рекомендации по выполнению экономической части дипломных проектов и учитывают особенности определения техникоэкономических показателей строительных конструкций а также сметной стоимости строительства на основе ресурсносметных норм. БНТУ 2006 ВВЕДЕНИЕ Методические указания разработаны для студентов специальности 170 02 01 Промышленное и гражданское строительство и могут быть использованы при расчетах экономической части дипломных проектов а также при курсовом проектировании по дисциплинам...
39526. Разработка стратегии развития и совершенствование нынешней системы стратегического управления СУ-16 2.78 MB
  Если в прошлом многие компании могли весьма успешно функционировать обращая внимание в основном на внутренние проблемы связанные с повышением эффективности использования ресурсов в текущей деятельности то сегодняшнее развитие рыночных отношений делает необходимым изменение сложившихся стереотипов хозяйствования характера управления.Есть ли изменения существенные для фирмы Так туристические и транспортные компании постоянно оценивают динамику цен на топливо. Например реклама коттеджей – это тактика строительной компании выбравшей...
39527. Инвестиционный проект предприятия малого бизнеса 7.76 MB
  В настоящее время основными видами деятельности акционерного общества являются производство строительно-монтажных работ, проектно-изыскательские работы, торгово-закупочная деятельность в области жилищного и производственного строительства. Производственная деятельность акционерного общества осуществляется в сотрудничестве с организациями
39528. Разработка предложений по определению размера убытков, связанных с изъятием земельных участков 3.85 MB
  Областью возможного практического применения является использование разработанных предложений по определению размера убытков, связанных с изъятием земельных участков при выполнении изъятия земельных участков в Республике Беларусь.
39529. Технологическое обеспечение процесса заточки круглых протяжек 19.62 MB
  Передний угол является важным параметром при выборе диаметра шлифовального круга и угла наклона его относительно оси протяжки.1 но вследствие подъёма на зуб от черновых зубьев к калибрующим зубьям все больше удаляется от оси протяжки и это изменение должно учитываться при входе шлифовального круга в стружечную канавку при заточке протяжки в автоматическом цикле. при позиционировании имеют место: вертикальные смещения шлифовальной головки и упорки от привода колоны деление подъёма на зуб горизонтальные перемещения протяжки от привода...
39530. ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ 6.06 MB
  Историкокультурные предпосылки возникновения фотографии и становления фотоискусства c середины до конца XIX в.2 Эволюция искусства фотографии в ХХ веке17 РАЗДЕЛ 2.2 Современные направления в фотографии30 2. Новые тенденции и особенности актуальной японской фотографии.
39531. Информационные технологии. Формы и способы представления данных 1.02 MB
  Формы и способы представления данных. Информация – это интерпретация данных. 2 способа представления данных: в текстовом и числовом виде Текстовые данные воспринимаются передающими системами как текст записанный на какомлибо языке. Информационная технология – это система методов и способов сбора накопления хранения поиска обработки анализа выдачи данных информации и знаний на основе применения аппаратных и программных средств в соответствии с требованиями предъявляемыми пользователями.
39532. Математическое моделирование 282.2 KB
  Для оценки эффективности проекта срок окупаемости с учетом дисконтирования следует сопоставлять со сроком реализации проекта – длительностью расчетного периода. Норма дисконта определяется каждым участником проекта самостоятельно. Для эффективности проекта необходимо чтобы его ЧДД был положительным. Если ЧДД = 0 то проект находится на грани между эффективным и неэффективным что требует не отказа от проекта а более внимательного рассмотрения исходных данных заложенных в расчет эффективности.
39533. Приборы СВЧ и оптического диапазона 184 KB
  Требуется определить как надо изменить другой параметр чтобы получить ту же выходную мощность или как при этом изменится режим усилителя. Во сколько раз надо изменить мощность возбуждения чтобы выходная мощность осталась неизменной Решение: см. найдём отношение: Поскольку сначала до изменения параметров клистрон работал в оптимальном режиме то по графику определяем : Электронная мощность изменяется при изменении тока и напряжения . Но параметры не изменяются при условиях задачи а мощность возбуждения значит результат...