24858

Реструктуризация как способ повышения рыночной стоимости компании

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Концепция управления стоимостью предприятия ориентирует менеджмент на рост рыночной стоимости компании или рост стоимости имущественного комплекса создаваемого либо развиваемого в инновационных проектах. Различают четыре основных Стандарта оценки бизнеса: обоснованной рыночной стоимости; обоснованной стоимости; инвестиционной стоимости; внутренней фундаментальной стоимости. Стандарт обоснованной рыночной стоимости предполагает что оценка производится на основе информации об имуществе рыночной конъюнктуре и т.

Русский

2013-08-09

32 KB

14 чел.

Реструктуризация как способ повышения рыночной стоимости компании

Реструктуризация предприятия – целенаправленный процесс изменения производственной, организационной структуры предприятия, структуры его капитала, который не является частью повседневного делового цикла и направлен на увеличение стоимости предприятия.Реструктуризация компании может быть продиктована различными обстоятельствами: невостребованностью на рынке производимой продукции, ее низким качеством, высоким уровнем затрат, отсутствием эффективной системы организации и управления хозяйственной деятельностью, обострившейся конкуренцией с отечественными и зарубежными производителями, наличием предприятий-монополистов, экономическим старением активов, нерациональной их структурой и т.д. Но в любом случае конечной целью реструктуризации с позиции концепции управления стоимостью предприятия является обеспечение устойчивости его рыночного функционирования и развития в условиях глобализации мирохозяйственных связей. Достижение данной цели сопряжено с решением ряда конкретных задач:

оптимизацией количественных и качественных параметров структуры активов в целях минимизации издержек, повышения качества производимой продукции и достижения на этой основе достаточно высокого уровня ее конкурентоспособности;

формированием организационной структуры управления предприятием, максимально соответствующей его внутренней специфике и обеспечивающей быструю реакцию на изменения внешней среды, упрочение и расширение рыночной ниши, оптимизацию трансакционных и внутрифирменных издержек;

обеспечением инвестиционной привлекательности и возможностей для бизнес-партнерства на основе перехода на международные стандарты учета и оценки.

Концепция управления стоимостью предприятия ориентирует менеджмент на рост рыночной стоимости компании или рост стоимости имущественного комплекса, создаваемого либо развиваемого в инновационных проектах. Различают четыре основных Стандарта оценки бизнеса:

обоснованной рыночной стоимости;

обоснованной стоимости;

инвестиционной стоимости;

внутренней (фундаментальной) стоимости.

Стандарт обоснованной рыночной стоимости предполагает, что оценка производится на основе информации об имуществе, рыночной конъюнктуре и т.п., общедоступной для любого потенциального продавца и покупателя (инвестора) бизнеса. Деловые возможности последнего по финансированию проекта, по продажам и пр. также считаются равными и неограниченными.

Стандарт обоснованной стоимости предполагает, что указанная информация является равнодоступной уже для конкретных покупателя и продавца с одинаковыми деловыми возможностями.

Стандарт инвестиционной стоимости допускает оценку на основе индивидуальных представлений и деловых возможностей по отдельности взятых конкретных покупателя и продавца. Следовательно, согласно ему оценка одного и того же объекта будет различной для разных потенциальных инвесторов.

Стандарт внутренней (фундаментальной) стоимости предполагает оценку бизнеса сторонним независимым оценщиком на базе его собственных информированности и представления о деловых возможностях инвестора. При этом подчеркивается обязанность оценщика пользоваться всей доступной ему исчерпывающей информацией, учитывать все факторы, влияющие на оценочную стоимость, и вносить необходимые корректировки независимо от применяемых методов оценки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62577. Старение кадрового состава ФГУП (ОАО) «Аэропорт Иркутск» 416.5 KB
  Рассмотреть теоретические основы управления персоналом, дать определение системе управления персоналом, охарактеризовать ее основные элементы, рассмотреть систему управления персоналом как инновацию. Проанализировать существующую систему управления персоналом в ОАО «Аэропорт Иркутск». Провести анализ распределения персонала аэропорта по возрастным и профессионально-квалификационным группам...
62580. Familie. Alltagsleben und Familienbeziehungen 89.43 KB
  Lernziele: kommunikative Kompetenzen entwickeln, Information aus dem Texten besprechen, über die Probleme sprechen Inhalt: Familie und ihre Rolle im Leben des Mensches; Alltagsleben und Tagesablauf, Probleme in den Verhältnissen zwischen den Eltern und Kindern.
62582. Танець, який полонив увесь світ 36.68 KB
  Засвоєння учнями поняття про вальс парний бальний танець у тридольному розмірі. Ознайомити учнів з вальсами творами композиторів Йоганна Штрауса Миколи Лисенка Фрідеріка Шопена Франца Шуберта. Шопен Вальс мімінор М. Лисенко Концертний вальс ремінор А.
62584. Решение примеров и задач в пределах 100 65.4 KB
  Цель: Закрепление вычислительных умений и навыков сложения и вычитания в пределах 100. Учить применять эти знания при решении примеров и задач. Способствовать развитию мышления на основе решения задач.
62585. Живые клетки 23.42 KB
  Обучающие: сфомировать знание о элементарной единице всего живого клетке; ознакомить учащихся со строеним микроскопа правилах работы с ним; сформировать знание о главных частях клетки и её жизнедеятельности.