24869

Сущность и назначение РДС

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Рыночная добавленная стоимость МVA рассчитывается как превышение рыночной стоимости предприятия над величиной инвестированного капитала. Суть МVA заключается в том что если рыночная стоимость предприятия превышает сумму инвестированного капитала то предприятие создает добавленную стоимость для акционеров. Показатель МVA может рассчитываться как текущая стоимость будущих показателей EVA предприятия. Рыночную стоимость предприятия можно рассчитывать с помощью показателя EVA в рамках доходного подхода.

Русский

2013-08-09

27.5 KB

5 чел.

Сущность и назначение РДС

Бл/сост собст-ов макс увел-ся при увел-ии разницым/у рын стоим-ю акции фирмы и стоим-ью СК.

Рыночная добавленная стоимость (МVA) рассчитывается, как превышение рыночной стоимости предприятия над величиной инвестированного капитала. Суть МVA заключается в том, что если рыночная стоимость предприятия превышает сумму инвестированного капитала, то предприятие создает добавленную стоимость для акционеров. Данный показатель непосредственно связан с EVA. Показатель МVA может рассчитываться, как текущая стоимость будущих показателей EVA предприятия.

МVA=Кол-во акций*Црын акций-СК

МVA-мера эффект-ти с основания д-ти компании за весь период.

Рыночную стоимость предприятия можно рассчитывать с помощью показателя EVA в рамках доходного подхода. Рыночная стоимость предприятия будет складываться из совокупной величины инвестированного капитала, текущей экономической добавленной стоимости от текущей деятельности и уже реализуемых проектов, а также текущей стоимости всех будущих показателей экономической добавленной стоимости от новых проектов.