24883

Интеллектуальные ресурсы. Амортизация интеллектуальных ресурсов

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Амортизация интеллектуальных ресов. Амортизация интеллектуальных ресурсов. Нематериальные активы стоимость которых уменьшается с течением времени и амортизация по ним начисляется исходя из срока их полезного использования. Нематериальные активы по котором не проводится погашение стоимости и амортизация не начисляется.

Русский

2013-08-09

28.5 KB

14 чел.

Интеллектуальные ресурсы. Амортизация интеллектуальных рес-ов.

Интеллектуальный ресурс рассматривается как:

1.Запас любой по виду информации, служащей источником интеллектуальной деятельности человека или коллектива. 2. Профессионально-личностные особенности специалиста (любознательность, способность, компетентность).

3. Средства (это прием, способ действия для достижения чего-либо к которому обращаются в необходимом случае; пр. анализ, умозаключение, методы исследования и т.д.).

Интеллектуальный ресурс имеет свое ограничение, кот. зависит от времени и общего количества интеллектуальной продукта.

Амортизация интеллектуальных ресурсов.

Интеллектуальные ресурсы представляют собой неосязаемые активы и хотя физически не существуют представляют ценность для компании.

В России порядок учета и амортизации нематериальных активов (частей интеллектуальных ресурсов) патенты, товарные знаки, ноу-хау и др., определяется положением по б/у. В положении выделяются: 1. Нематериальные активы, стоимость которых уменьшается с течением времени и амортизация по ним начисляется исходя из срока их полезного использования. Срок полезного использования определяется как срок действия патента, св-ва или др. объекта. По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования норма амортизации устанавливается в расчете на 20 лет, но не более срока деятельности организации. 2. Нематериальные активы, по котором не проводится погашение стоимости и амортизация не начисляется.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23898. Гесиод Теогония, или О происхождении богов 18.18 KB
  Потом от Ночи родился День а от ЗемлиГеи НебоУран и МореПонт. Один за другим они вздували чрево материЗемли и вот ей стало невмоготу. Третьего звали Иапет от него родились могучий Атлант который стоит на западе земли и держит небо на плечах и мудрый Прометей который прикован к столбу на востоке земли а за что об этом будет речь дальше. Теперь их самих заточили в Тартар в самую глубь: сколько от неба до земли столько и от земли до Тартара.
23899. Гомер Илиада 20.07 KB
  Этот эпизод гнев Ахилла величайшего из последнего поколения греческих героев. Главным вождем был сильнейший из царей правитель города Аргос Агамемнон; с ним были брат его Менелай ради которого и началась война могучий Аякс пылкий Диомед хитроумный Одиссей старый мудрый Нестор и другие; но самым храбрым сильным и ловким был юный Ахилл сын морской богини Фетиды которого сопровождал друг его Патрокл. Это тот самый брак от которого родился Ахилл. Это был Ахилл.
23900. Гомер Одиссея 26.48 KB
  Одиссея поэма сказочная и бытовая действие ее разворачивается с одной стороны в волшебных краях великанов и чудовищ где скитался Одиссей с другой в его маленьком царстве на острове Итаке и в ее окрестностях где ждали Одиссея его жена Пенелопа и его сын Телемах. Обо всем что было раньше Одиссей рассказывает на пиру в середине поэмы и рассказывает очень сжато: на все эти сказочные приключения в поэме приходится страниц пятьдесят из трехсот. В Троянской войне Одиссей очень много сделал для греков особенно там где нужна была...