24883

Интеллектуальные ресурсы. Амортизация интеллектуальных ресурсов

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Амортизация интеллектуальных ресов. Амортизация интеллектуальных ресурсов. Нематериальные активы стоимость которых уменьшается с течением времени и амортизация по ним начисляется исходя из срока их полезного использования. Нематериальные активы по котором не проводится погашение стоимости и амортизация не начисляется.

Русский

2013-08-09

28.5 KB

13 чел.

Интеллектуальные ресурсы. Амортизация интеллектуальных рес-ов.

Интеллектуальный ресурс рассматривается как:

1.Запас любой по виду информации, служащей источником интеллектуальной деятельности человека или коллектива. 2. Профессионально-личностные особенности специалиста (любознательность, способность, компетентность).

3. Средства (это прием, способ действия для достижения чего-либо к которому обращаются в необходимом случае; пр. анализ, умозаключение, методы исследования и т.д.).

Интеллектуальный ресурс имеет свое ограничение, кот. зависит от времени и общего количества интеллектуальной продукта.

Амортизация интеллектуальных ресурсов.

Интеллектуальные ресурсы представляют собой неосязаемые активы и хотя физически не существуют представляют ценность для компании.

В России порядок учета и амортизации нематериальных активов (частей интеллектуальных ресурсов) патенты, товарные знаки, ноу-хау и др., определяется положением по б/у. В положении выделяются: 1. Нематериальные активы, стоимость которых уменьшается с течением времени и амортизация по ним начисляется исходя из срока их полезного использования. Срок полезного использования определяется как срок действия патента, св-ва или др. объекта. По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования норма амортизации устанавливается в расчете на 20 лет, но не более срока деятельности организации. 2. Нематериальные активы, по котором не проводится погашение стоимости и амортизация не начисляется.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46844. Творчество Н.М.Карамзина, повести 33 KB
  Карамзин представитель сентиментализма в России всязи с этим новизной его прозы являются: 1. Карамзин ввел в русскую литературу целый ряд важных тем. Идеологические аспекты дружбы важные для Радищева отходят у Карамзина на второй план. Карамзин сумел показать атмосферу детства навсегда ушедшую из души взрослого человека но в чемто и оставшуюся притягательную и желанную.
46845. Роль и место текстологии в процессах редакционно-издательской деятельности 33 KB
  текста 2 проверки его по первоисточникам и устранения в нем погрешностей ошибок произвольных изменений внесенных вопреки воле и замыслу автора. текста напр. текста аппарата издания. Но он не может быть признан основным чисто механически; для этого требуется изучение всех источников текста обстоятельств жизни автора всей истории текста и т.
46846. Классический психоанализ З.Фрейда. Основные понятия, структура и динамика личности. Стадии психосексуального развития 33 KB
  Фрейд все стадии психического развития человека сводит к стадиям преобразования и перемещения по разным эрогенным зонам либидоносной или сексуальной энергии. Каждая стадия имеет свою либидоносную зону возбуждение которой создает либидоносное удовольствие. Оральная стадия 0 1 год. Оральная стадия характеризуется тем что основной источник удовольствия а следовательно и потенциальной фрустрации сосредоточивается на зоне активности связанной с кормлением.
46848. Two-member and one-member sentences. One-member and elliptical sentences. Two approaches. Types of elliptical sentences 33 KB
  Twomember nd onemember sentences. Onemember nd ellipticl sentences. Types of ellipticl sentences. Twomember sentences
46852. Кризис подросткового возраста. Его преодоление 31.96 KB
  Кризис подросткового возраста, является одной из актуальнейших проблем детей современного мира. Это связано с возникновением современно новых требований, предъявляемых к ним происходящими социально – экономическими преобразованиями.