25010

Word. Текстовый процессор Microsoft Word. Отображение документа на экране

Реферат

Информатика, кибернетика и программирование

С помощью Word можно быстро и с высоким качеством подготовить любой документ от простой записки до оригинал-макета сложного издания. Во-первых Word дает возможность выполнять все без исключения традиционные операции над текстом предусмотренные в современной компьютерной технологии: набор и модификацию...

Русский

2015-01-27

49.95 KB

9 чел.

Текстовый процессор Microsoft Word

Word —это приложение Windows, предназначенное для создания, просмотра, модификации и печати текстовых документов. Он является одной из самых совершенных программ в классе текстовых процессоров, которая предусматривает выполнение сотен операций над текстовой и графической информацией. С помощью Word можно быстро и с высоким качеством подготовить любой документ —от простой записки до оригинал-макета сложного издания.

Во-первых, Word дает возможность выполнять все без исключения традиционные операции над текстом, предусмотренные в современной компьютерной технологии:

  •  набор и модификацию неформатированной алфавитно-цифровой информации;
  •  форматирование символов с применением множества шрифтов True Type разнообразных начертаний и размеров;
  •  форматирование страниц (включая колонтитулы и сноски);
  •  форматирование документа в целом (автоматическое составление оглавления и разнообразных указателей);  .
  •  проверку правописания, подбор синонимов и автоматический перенос слов.

Во-вторых, в процессоре Word реализованы возможности новой технологии связывания и внедрения объектов (так называемый механизм OLEObject Linking and Embedding), которая позволяет включать в документ текстовые фрагменты, таблицы, иллюстрации, подготовленные в других приложениях Windows. Встроенные объекты можно редактировать средствами этих приложений.

В-третьих, Word —одна из первых общедоступных программ, которая позволяет выполнять многие операции верстки, свойственные профессиональным издательским системам, и готовить полноценные оригинал-макеты для последующего тиражирования в типографии.

В-четвертых, Word —это уникальная коллекция оригинальных технологических решений, которые превращают нудную и кропотливую работу по отделке текста в увлекательное занятие. Среди таких решений —система готовых шаблонов и стилей оформления, изящные приемы создания и модификации таблиц, функции автотекста и автокоррекции, форматная кисть, пользовательские панели инструментов и др.

Следует помнить, что Word использует графическую технологию и шрифты True Type, поэтому некоторые вопросы редактирования решаются в Word принципиально иначе, чем в простых текстовых редакторах. Например, для оформления абзацев, таблиц, рисунков используются линии, рамки, узоры и другие элементы графической природы, не имеющие аналогов в текстовом режиме.

Из-за того, что Word является слишком универсальной программой, он не лишен недостатков. Некоторые процедуры проще и быстрее выполнить в менее мощных, но более специализированных приложениях. Как считают многие пользователи, из-за своей универсальности Word имеет низкую производительность при наборе чернового текста по сравнению с простыми редакторами. По замыслу разработчиков Word должен обслуживать сотни изощренных фантазий пользователя и потому выглядит иногда «тугодумом» при исполнении слишком простых функций. Если вы постоянно заняты подготовкой крупных блоков сравнительно однородной текстовой информации (например, статей или брошюр на гуманитарные темы), вас вполне устроит описанный выше основной набор операций: ввод и модификация текста, работа с фрагментами, поиск и замена. Эти операции гораздо быстрее выполняет простой текстовый редактор, например WordPad. Подготовленный текстовый файл можно затем форматировать средствами Word.

Другой «недостаток» Word —высокая трудоемкость при вводе сложных математических выражений и химических формул. Кроме того, Word не предназначен для изготовления полиграфической продукции особо сложной структуры (атласов, альбомов, журнальных обложек), а также для редактирования высококачественных иллюстраций.

Чтобы создать новый документ, в меню Файл выберите команду Создать, затем вкладку Общие и щелкните дважды по значку Новый документ.

Чтобы создать документ с помощью Шаблона или Мастера, выберите вкладку, соответствующую типу документа, который требуется создать, и щелкните дважды по значку шаблона или мастера, который предполагается использовать.

Многооконность. В отличие от графического редактора Paint Word является многооконным приложением. Это означает, что вы можете одновременно открыть несколько документов, причем часть из них может быть готовыми файлами, а часть —заготовками (без имени, но с обозначениями «Документ 1», «Документ 2» и т.д.).

Максимальное число одновременно открытых документов определяется памятью машины, вашими потребностями и способностью лавировать при работе между несколькими окнами. Кроме того, Word позволяет разделить (расщепить) окно документа на два подокна (команда Окно/Разделить) и одновременно работать с разными частями одного и того же документа.

Отображение документа на экране. В отличие от стандартного текстового файла, документ Word может иметь довольно сложную структуру: каждая страница, помимо основного текста, может содержать верхние и нижние колонтитулы, сноски, рисунки, таблицы и т.п. В зависимости от задачи, которая решается в данный момент, можно выбрать один из трех вариантов представления документа в окне Word: нормальный режим, режим разметки страницы, режим структуры документа.

Нормальный режим устанавливается по умолчанию. Чтобы установить режим отображения, необходимо воспользоваться любым из следующих способов:

  •  выбрать пункт меню Вид и щелкнуть кнопкой мыши по одной из трех команд: Обычный, Разметка страницы или Структура (эти команды образуют группу полей выбора);
  •  щелкнуть мышью по любой из трех кнопок в группе полей выбора в левой части горизонтальной полосы прокрутки.

Как использовать режимы отображения? Наиболее универсальным является режим Разметка страницы. В этом режиме вы видите документ именно таким, каким он появится на бумаге после распечатки. Отделку текста целесообразно вести именно в режиме разметки страницы; более того, некоторые элементы документа (например, колонтитулы, кадры, рисованные объекты) можно вставлять только в этом режиме. Если работа с Word, в основном, заключается в отделке текста, советуем забыть о режиме Нормальный и пользоваться только режимом Разметка страницы. Основной недостаток этого режима —низкая производительность, особенно при прокрутке документа и вводе символов. При высокой скорости набора на машине средней производительности Word просто не успевает «переваривать» ваш напор и систематически «глотает» одну (а то и две-три) введенные подряд буквы.

При черновом наборе больших участков текста необходимо установить режим Обычный. Скорость процессора заметно повышается, однако в этом режиме вы не видите ни колонтитулов, ни сносок, ни номеров страниц (границей раздела между страницами служит пунктирная черта).

Режим структуры документа {Структура) следует устанавливать только в одном случае: при форматировании заголовков документа.

Word позволяет также установить масштаб изображения элементов документа на экране. Масштаб изображения можно указать в процентах, причем 100 % означают нормальный размер элементов, 200 % —вдвое увеличенное изображение, 50 % —вдвое уменьшенное изображение. Для установки масштаба необходимо использовать либо поле ввода с раскрывающимся списком в панели инструментов Стандартная..

Как выбрать масштаб? Безусловно, удобнее всего такое изображение, при котором вся строка страницы видна на экране. На этапе освоения Word мы рекомендуем масштаб 80...90%. Кроме того, обратите внимание еще на два варианта, предусмотренные в списке масштабирования По ширине страницы и Страница целиком. Первый вариант позволяет видеть на экране всю строку страницы, а второй —всю страницу целиком.

Ввод текста в программе Word. При вводе текста необходимо следовать основному правилу редактирования, которое заключается в том, что для перехода на новую строку не нужно нажимать клавишу [Enter]. Когда набираемый текст достигает правого края абзаца, Word автоматически переходит на новую строку. При этом, если необходимо, на новую строку будет перенесено либо последнее слово текущей строки, либо часть слова (если допускается автоматический перенос). Закончив набор абзаца, нажмите клавишу [Enter]. Если вы хотите перейти на новую строку в пределах абзаца, нажмите клавиши [Shift] + [Enter].

Позиция ввода очередного символа отмечается текстовым курсором —мерцающей вертикальной чертой. Конец набранного текста (жирная горизонтальная черта) появляется в обычном режиме отображения и в режиме структуры документа.

Позиция текстового курсора называется также точкой вставки. Эта точка определяет позицию документа, в которой появляются:

  •  копируемый (перемещаемый) фрагмент документа;
  •  содержимое буфера обмена при выполнении команды Правка/Вставить;

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39328. Проектирование цифровой системы передачи 177.64 KB
  В состав аппаратуры ИКМ120у входят: оборудование вторичного временного группообразования ВВГ оконечное оборудование линейного тракта ОЛТ необслуживаемые регенерационные пункты НРП обслуживаемые регенерационные пункты ОРП. Сформированный в оборудовании ВВГ цифровой сигнал в коде МЧПИ или ЧПИ HDB3 или AMI поступает в ОЛТ которое осуществляет согласование выхода оборудования ВВГ с линейным трактом дистанционное питание НРП телеконтроль и сигнализацию о состоянии оборудования линейного тракта служебную связь между оконечным...
39329. Проблемы безопасности в беспроводных сетях 38.86 KB
  11b g активно используется на бытовом уровне публичные беспроводные сети функционируют во множестве мест начиная от ресторанов и заканчивая залами ожидания аэропортов и гостиницами. В чем состоит отличие проводной сети от беспроводной В общем случае проводная сеть при условии идеальной и бесспорной порядочности ее пользователей может быть атакована лишь из Интернета если подключена к Сети. А это уже немаловажно подобные действия способны не только принести удовлетворение от созерцания беспроводной сети но и найти пути чтобы в нее...
39330. Проблемы безопасности беспроводных сетей 202.92 KB
  Вот и сегодня по мере утверждения стандартов на беспроводные сети снижения цен на оборудование для них и увеличения их пропускной способности все большее число менеджеров ИТ не в силах устоять перед искушением внедрить беспроводные ЛВС в своей компании.11b и предусмотрен ряд мер позволяющих надежно защитить небольшие беспроводные сети вопрос о том будут ли эффективны эти меры в средах с десятками точек доступа и сотнями пользователей все еще остается открытым. Это предоставление доступа к беспроводной сети только зарегистрированным...
39331. АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ АКТИВНОЙ ЦЕПИ 251.5 KB
  На основе анализа графиков трёх выходных сигналов сделать вывод о виде цепи (пропорционально - дифференцирующая или пропорционально - интегрирующая). Выделить случай, в котором операция, выполняемая цепью, наиболее близка к идеальному варианту преобразования входного сигнала.
39332. Анализ линейной стационарной цепи 235.5 KB
  Доросинский АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ЦЕПИ: Методические указания к курсовой работе по дисциплине Основы теории радиотехнических сигналов и цепей Т. АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ЦЕПИ Составитель Лысенко Тамара Михайловна Редактор Н. При этом особое внимание уделяется сущности процессов в цепи и фундаментальным понятиям важным для изучения любых линейных систем.
39333. АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ЦЕПИ 1.85 MB
  Найти операторный коэффициент передачи цепи по напряжению и записать его в виде отношения двух полиномов Составить таблицу значений коэффициентов полиномов для двух значений
39334. Основы теории цепей 271.88 KB
  Найти операторный коэффициент передачи цепи по напряжению и записать его в виде отношения двух полиномовСоставить таблицу значений коэффициентов полиномов для двух значений 1 и 2. Записать комплексную частотную характеристику цепи K j и соответствующие ей амплитудночастотную K и фазочастотную характеристики. По найденным аналитическим выражениям рассчитать и построить графики частотных характеристик цепи для двух значений коэффициента усиления 1 и 2 . Определить переходную ht и импульсную gt характеристики цепи.
39335. Устройство сбора данных 12.87 MB
  Москва 2006 Введение Информационноизмерительные и управляющие цифровые микропроцессорные системы к которым относится проектируемое устройство сбора данных УСД предназначены для измерения сбора обработки хранения и отображения информации с реальных объектов. Такие системы используются практически во всех отраслях народного хозяйства для контроля и управления...