25388

Профессионально-значимые ценности социальной работы

Доклад

Социология, социальная работа и статистика

Профессиональнозначимые ценности социальной работы Ценности профессиональной соц. Ценности СРы имеют соцю значимость и явл. В систему ценностей СРы входят ценности различных групп абсолютные и относительные позитивные и негативные индивидуальные групповые ит. Ценности совр.

Русский

2013-08-13

17.55 KB

12 чел.

22. Профессионально-значимые ценности социальной работы

Ценности профессиональной соц. работы организованы в определенную систему. Ее элементы сущностно связаны между собой, каждая ценность занимает определенное место в выполнении определенной функции. Ценности СР-ы имеют соц-ю значимость и явл. частью системы общественных и общечеловеческих ценностей. Система ценностей профессиональной СР-ы может оказываать влияние не только на непосредственных участников процесса СР-ы, но и на общество в целом. В систему ценностей СР-ы входят ценности различных групп (абсолютные и относительные, позитивные и негативные, индивидуальные, групповые ит.д.).Все  эти группы ценностей, являясь ценностями СР-ы, одновременно представляют собой составную часть ценностной системы и ресурсов общества.

Ценности совр. профессиональной СР-ы имеют различную масштабность и значимость. В связи с этим в их системе представлены ценности различных уровней:

  1.  общечеловеческие – признаваемые большинством совр. человечества (чловек, его права, мир, жизнь, свобода);
  2.  профессиональные – имеющие значение в основном для профес-ой группы;
  3.  профессиональной Д. (+ к названным – пол и возраст личности, ресурсы общества, к к-ым личность м/б приобщена, профессионализм специалистов, гуманистический смысл СР-ы и др.);
  4.  индивидуальные- ценности специалистов, их клиентов, других личностей.

                                                     Ценности

Человек как главная ценность совр. цивилизации явл. главной ценностью и для СР-ы. Реализация этой ценности – основное направление и смысл Д. специалиста. Только в обществе возможна реализация важнейших потребностей человека – соц-х, связанных с общением, установлением различных связей в отношении с другими людьми, обеспечивает возможность Д. и взаимодействия. СР-а также вне общества утрачивает свой смысл. Одновременно общество явл. и целью Д. человека, стремящегося обеспечить наиболее благоприятные соц-е условия для своего личного существования, жизнеД и развития.

Общество О-но явл. ценностью высокого порядка, расположенной с ценностью чел-ка, т.к. существование как чел-ка вне общества, так и общества без человека не представляется возможным. Система “человек – общество”представляет собой органичное единство.

Для организации Д. человеку необходима определенная свобода (чем больше свободой он обладает, тем в большей степени может реализовать свои способности, себя). Свобода явл. необходимой основой и условием творчества личности  в избранной ею сфере Д., ее самоактуализации и самосовершенствовании, нормального функционирования и развития общества.

Защищенность становится одним из важнейших условий наиболее полной и всеобщей реализации свободы, важнейшим условием, при наличии которого становится возможной наиболее полная реализация ценности чел-ка.

Естественное различие возможностей людей делают актуальной ценность справедливости. Справедливость предполагат адекватную оценку способностей, возможностей, усилий индивида, результата его Д. и соотвеств-го воздаяния за это в виде благ, к которым м/б приобщен индивид, = равную доступность для всех граждан основных прав и свобод, должностей и положений. Социальный смысл справедливости отражается как правило в законодательстве.

Наиболее распространенным и общественно одобряемым видом Д. в наст. время признается труд как осознанная целесообразная общественно-полезная Д. трудовая Д. чел-ка явл. условием производства необходимых благ и услуг. Она трбует от личности определенной степени подготовленности. Труд признается в совр. мире важнейшей ценностью  потому, что явл. главным источником материальных и духовных благ, но и как одно из важнейших средств и условий самореализации чел-ка.

Одной из важнейших, естественных ценностей общества явл. коллективизм, основанный на естест-м стремлении чел-ка  к общению и взаимодействию с себе подобными. Коллектив – естественная форма и сфреа жизнеД. чел-ка как соц-го существа.

Ценности свободы, защищенности, справедливости, труда и колективизма не м/ б реализованы в полной мере в отсутствии равенства. Оно предполагает одинаковое соц- положение людей, принадлежащих к различным слоям и группам общества. Принцип соц. равенства предусматривает не только равенство прав, но и равенство обязанностей и возможностей членов общества независимо от любых признаков личности.

Важнейшей целью СР-ы явл. привнесение и утверждение гаманистических ценностей в общественном и индивидуальном сознаии, в гос-ой политики и практике. Названные ценности приобретают в СР-е специфическое и более узкое содержание по сравнению с соц. Д. общества, т.к. СР-а явл. частным случаем этой Д.. Например, свобода в СР-е выступает как свобода выбора клиентов способов и методов решения его проблемы. труд в системе профес-ой  СР-ы явл. ценностью, т.к. СР-а способствует возможно более полноценному включению клиентов во все виды общественных отношений. Коллективизм в профес-ой СР-е проявл-ся в организации вз/действия на основе партнерства работников соц. службы между собой, с клиентами, их соц-ым окружением, представителями гос.и негос. служб.СР-а по своей сущности явл. Д.,  направленной на восстановление соц. справедливости и соц-го равенства. Защищенность чел-ка в системем СР-ы обеспечивается всеми возможными формами и методами и явл. одной из важнейших целей.

СР-к, работая с чел-ом и помогая ему в решении различных проблем,  д/осознавать, блин, что его работа направлена на благо этого человека и общества. В этом специфическая особенность СР-ы – в отличие от другой сервисной службы,  учреждение СР-ы не может оказывать по просьбе клиента любые услуги. Индивидуальность чл-ка – это то, что дает возможность развиваться и прогрессировать всему челов-ву. Потому что должна охраняться и развиваться. Не все тжс разрешены с участием людей, не обладающзих специальными знаниями и профессионализмом. Это соответствие интегративных формальных и неформа-х характеристик личности смыслу и содержанию Д., включая способность личности эффективо решать профес-ые задачи в экстраординарных ситуациях. Т.о. професионализм  в СР-е м/ рассматриваться как специфич=я профес-я ценность.

Каждая система обладает системой значимых ценностных предпочтений, кот-е задают цель, смысл и направления специалистам, работающим в той или иной сфере. Професиональные ценности не существуют вне и независимо от общественых ценностей. Профес-е ценности ориентируют СР на выполнение  и соблюдение определенных обязанностей, на проф. ответ-ть за свою Д. Соц. работа имеет дело с челов-ми страданиями и проблемами. Поэтому наиболее важным в данной профессии явл. уважение человеч. Достоинства. Каждый человек ценен свеой уникальностью, которую следует учитывать и уважать. Чаше всего выделяются авторами след. ценности:- уважение личности клиента и признание самоценности каждого индивида; - принятие К. таким , какой он есть; - неосуждающее отношение к К.; - уважение права К., на самоопределение; - уважение доверие К-та; - индивидуальный подход к К.; - эмпатия; - уважение конфиденциальности; - вера в человеческие способности к изменению, росту и улучшению сознания, зависящего, однако, от других людей для осуществления своей уникальности.

Наиболее известная декларация о ценностях этики, которй руководствуются все современные соц. работники, это “Кодекс этики национальной Ассоциации СР-ов”, принятый в США в 1997 г.. В кодексе сформулированы принципы, которыми руководствуются СР-ки.

Индивидуальный подход к клиенту (принципы): - уважение конфеденциальности; - эмпатия; - умение достигать эмоц. связи с К.; - проф. развитие; - обязательство работать в интересах К; - развитие соц. справедливости; - уважение человеческих прав индивидов и групп; соблюдение принципа личной неприкосновенности, конфиден-ти и ответственного использования информации в своей работе. Можно было бы назвать огромное число ценностей СР при этом оказалось бы сложно согласиться с абсолютной непререкаемостью всего этого списка: некоторые ценности противоречат друг другу. Главными и значимыми ценностями СР как профессии явл.: 1. Людям необходимо иметь доступ к ресурсам, кот-е нужны, чтобы предолевать жизненные испытания и трудности, кроме того, у людей д/б возможности для реализации своего потенциала в течении всей жизни; 2. Каждый человек уникален и с рождения представляет значимость и ценность; 3. Люди имеют право на свободу до тех пор, пока они не посягают на право других, следовательно професиональное общение должно усиливать самостоятельность К. и способ-ть к самоопределению; 4. За реализацию ценностей должны отвечать как отдельные граждане, так  и все общество. Ценности это специфические социальные определения О-ов окружающего мира выявляющие их + или –значение человека и общества.

Цель и задачи СР-ов и др. специалистов вытекают из соответствующих ценностей систем, нах-ся в основе их профессии. Наиболее важным в данной професии явл уважение челловеч-го достоинства, независимо от различия по расовому, этническому, сексуальному, общественному, возрастному, региональному,политическому, языковому, соц-эконом-му и др. признакам, от способностей, вклада и общественное развитие иди др. особенностей, личност-ых хар-к, состояния или статуса.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75599. ЦИФРОВАЯ ОБРАБОТКА КОРОТКИХ СИГНАЛОВ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ИНТЕРВАЛОВ МЕЖДУ РАДИОИМПУЛЬСАМИ 189.5 KB
  Известный способ измерения расстояния до объекта основан на измерении времени задержки отраженного радиолокационного сигнала от возбуждающего радиоимпульса. По времени задержки отраженного сигнала от зондирующего определяется толщина металла. Однако увеличение количества накоплений позволяет улучшать отношение сигнал шум без искажения формы и уменьшения амплитуды накопленного отраженного сигнала лишь до некоторого предела. При ограничении времени проведения анализа количество возможных...
75600. ЦИФРОВАЯ ОБРАБОТКА НЕСТАЦИОНАРНЫХ СИГНАЛОВ. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ГИЛЬБЕРТА-ХУАНГА 140 KB
  Каждый из этих колебательных режимов может быть представлен функцией внутренней моды intrinsic mode function IMF. IMF представляет собой колебательный режим как часть простой гармонической функции но вместо постоянной амплитуды и частоты как в простой гармонике у IMF могут быть переменная амплитуда и частота как функции независимой переменной времени координаты и пр. Любую функцию и любой произвольный сигнал можно разделить на семейство функций IMF. Процесс отсева функций IMF.
75601. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ГИЛЬБЕРТА 30.5 KB
  Спектральный анализ Гильберта HS применяется для описания нестационарных сигналов т. Мгновенная частота может быть вычислена по формуле wt = d q t dt Цель применения преобразования Гильберта IMF определенные вышеприведенным способом допускают вычисление физически значимых мгновенных частот что дает возможность создать частотно-временное представление сигнала на основе преобразования Гильберта. ЦОС по методу Гильберта-Хуанга включает последовательное применение нескольких...
75602. ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ 345.5 KB
  Целью обработки может являться также улучшение качества изображения для лучшего визуального восприятия геометрические преобразования масштабирование поворот в общем нормализация изображений по яркости контрастности резкости выделение границ изображений автоматическая классификация и подсчет однотипных объектов на изображении сжатие информации об изображении. К основным видам искажений изображений затрудняющих идентификацию можно отнести: Недостаточную контрастность и яркость связанную с недостаточной освещенностью объекта;...
75603. МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЕ ВИЗУАЛЬНОГО КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЙ 1.67 MB
  MTLB предоставляет средства интерактивной работы с изображениями в различных графических форматах включая: Изменение масштаба изображения; Изменение яркости и контрастности; Поворот изображения; Многие виды фильтрации; Конвертирование графического формата...
75604. СРЕДСТВА ИДЕНТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ 1.07 MB
  Hассмотрен классический подход к решению задачи обнаружения сигнала приведенный ниже. либо сумму детерминированного сигнала Vt и шума. Будем считать что факт наличия сигнала Vt тоже случаен. Для решения вопроса о наличии сигнала в данный момент можно принять правило: сигнал присутствует если...
75605. ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ ЦОС. ВЫБОР АЦП 231.5 KB
  В системе ЦОС содержащей АЦП производится переход от непрерывного сигнала к числовому массиву с учетом шага квантования по уровню DX и шага дискретности по времени Dt. Выбор шага квантования по уровню Выбор шага квантования по уровню производится из условия достижения необходимой точности восстановления значений непрерывного измеряемого сигнала в ЭВМ по дискретным отсчетам. Количество уровней квантования N АЦП в диапазоне изменения входного сигнала Xmin Xmx равно а количество разрядов выходного кода n=log2N Расчет интервала дискретности по...
75606. ОС. Реализация на ПЛИС и ЦСП 524 KB
  Реализация на ПЛИС и ЦСП Современные алгоритмы ЦОС: пути реализации и перспективы применения http: www. Последние годы характеризуются резким ростом плотности упаковки элементов на кристалле многие ведущие производители либо начали серийное производство либо анонсировали ПЛИС с эквивалентной емкостью более 1 миллиона логических вентилей. Цены на ПЛИС к сожалению только лишь в долларовом эквиваленте неуклонно падают...
75607. Сигналы. Электрический сигнал в радиотехнике 390 KB
  Сигнал это информационная функция несущая сообщение о физических свойствах состоянии или поведении какойлибо физической системы объекта или среды а цель обработки сигналов извлечение сведений которые отображены в этих сигналах и преобразование этой информации в форму удобную для восприятия и использования. Для выявления общих свойств сигналов их классифицируют по ряду признаков рис. По возможности предсказания мгновенных значений сигналов в любые моменты времени различают сигналы детерминированные и случайные. Информативным...