25388

Профессионально-значимые ценности социальной работы

Доклад

Социология, социальная работа и статистика

Профессиональнозначимые ценности социальной работы Ценности профессиональной соц. Ценности СРы имеют соцю значимость и явл. В систему ценностей СРы входят ценности различных групп абсолютные и относительные позитивные и негативные индивидуальные групповые ит. Ценности совр.

Русский

2013-08-13

17.55 KB

11 чел.

22. Профессионально-значимые ценности социальной работы

Ценности профессиональной соц. работы организованы в определенную систему. Ее элементы сущностно связаны между собой, каждая ценность занимает определенное место в выполнении определенной функции. Ценности СР-ы имеют соц-ю значимость и явл. частью системы общественных и общечеловеческих ценностей. Система ценностей профессиональной СР-ы может оказываать влияние не только на непосредственных участников процесса СР-ы, но и на общество в целом. В систему ценностей СР-ы входят ценности различных групп (абсолютные и относительные, позитивные и негативные, индивидуальные, групповые ит.д.).Все  эти группы ценностей, являясь ценностями СР-ы, одновременно представляют собой составную часть ценностной системы и ресурсов общества.

Ценности совр. профессиональной СР-ы имеют различную масштабность и значимость. В связи с этим в их системе представлены ценности различных уровней:

  1.  общечеловеческие – признаваемые большинством совр. человечества (чловек, его права, мир, жизнь, свобода);
  2.  профессиональные – имеющие значение в основном для профес-ой группы;
  3.  профессиональной Д. (+ к названным – пол и возраст личности, ресурсы общества, к к-ым личность м/б приобщена, профессионализм специалистов, гуманистический смысл СР-ы и др.);
  4.  индивидуальные- ценности специалистов, их клиентов, других личностей.

                                                     Ценности

Человек как главная ценность совр. цивилизации явл. главной ценностью и для СР-ы. Реализация этой ценности – основное направление и смысл Д. специалиста. Только в обществе возможна реализация важнейших потребностей человека – соц-х, связанных с общением, установлением различных связей в отношении с другими людьми, обеспечивает возможность Д. и взаимодействия. СР-а также вне общества утрачивает свой смысл. Одновременно общество явл. и целью Д. человека, стремящегося обеспечить наиболее благоприятные соц-е условия для своего личного существования, жизнеД и развития.

Общество О-но явл. ценностью высокого порядка, расположенной с ценностью чел-ка, т.к. существование как чел-ка вне общества, так и общества без человека не представляется возможным. Система “человек – общество”представляет собой органичное единство.

Для организации Д. человеку необходима определенная свобода (чем больше свободой он обладает, тем в большей степени может реализовать свои способности, себя). Свобода явл. необходимой основой и условием творчества личности  в избранной ею сфере Д., ее самоактуализации и самосовершенствовании, нормального функционирования и развития общества.

Защищенность становится одним из важнейших условий наиболее полной и всеобщей реализации свободы, важнейшим условием, при наличии которого становится возможной наиболее полная реализация ценности чел-ка.

Естественное различие возможностей людей делают актуальной ценность справедливости. Справедливость предполагат адекватную оценку способностей, возможностей, усилий индивида, результата его Д. и соотвеств-го воздаяния за это в виде благ, к которым м/б приобщен индивид, = равную доступность для всех граждан основных прав и свобод, должностей и положений. Социальный смысл справедливости отражается как правило в законодательстве.

Наиболее распространенным и общественно одобряемым видом Д. в наст. время признается труд как осознанная целесообразная общественно-полезная Д. трудовая Д. чел-ка явл. условием производства необходимых благ и услуг. Она трбует от личности определенной степени подготовленности. Труд признается в совр. мире важнейшей ценностью  потому, что явл. главным источником материальных и духовных благ, но и как одно из важнейших средств и условий самореализации чел-ка.

Одной из важнейших, естественных ценностей общества явл. коллективизм, основанный на естест-м стремлении чел-ка  к общению и взаимодействию с себе подобными. Коллектив – естественная форма и сфреа жизнеД. чел-ка как соц-го существа.

Ценности свободы, защищенности, справедливости, труда и колективизма не м/ б реализованы в полной мере в отсутствии равенства. Оно предполагает одинаковое соц- положение людей, принадлежащих к различным слоям и группам общества. Принцип соц. равенства предусматривает не только равенство прав, но и равенство обязанностей и возможностей членов общества независимо от любых признаков личности.

Важнейшей целью СР-ы явл. привнесение и утверждение гаманистических ценностей в общественном и индивидуальном сознаии, в гос-ой политики и практике. Названные ценности приобретают в СР-е специфическое и более узкое содержание по сравнению с соц. Д. общества, т.к. СР-а явл. частным случаем этой Д.. Например, свобода в СР-е выступает как свобода выбора клиентов способов и методов решения его проблемы. труд в системе профес-ой  СР-ы явл. ценностью, т.к. СР-а способствует возможно более полноценному включению клиентов во все виды общественных отношений. Коллективизм в профес-ой СР-е проявл-ся в организации вз/действия на основе партнерства работников соц. службы между собой, с клиентами, их соц-ым окружением, представителями гос.и негос. служб.СР-а по своей сущности явл. Д.,  направленной на восстановление соц. справедливости и соц-го равенства. Защищенность чел-ка в системем СР-ы обеспечивается всеми возможными формами и методами и явл. одной из важнейших целей.

СР-к, работая с чел-ом и помогая ему в решении различных проблем,  д/осознавать, блин, что его работа направлена на благо этого человека и общества. В этом специфическая особенность СР-ы – в отличие от другой сервисной службы,  учреждение СР-ы не может оказывать по просьбе клиента любые услуги. Индивидуальность чл-ка – это то, что дает возможность развиваться и прогрессировать всему челов-ву. Потому что должна охраняться и развиваться. Не все тжс разрешены с участием людей, не обладающзих специальными знаниями и профессионализмом. Это соответствие интегративных формальных и неформа-х характеристик личности смыслу и содержанию Д., включая способность личности эффективо решать профес-ые задачи в экстраординарных ситуациях. Т.о. професионализм  в СР-е м/ рассматриваться как специфич=я профес-я ценность.

Каждая система обладает системой значимых ценностных предпочтений, кот-е задают цель, смысл и направления специалистам, работающим в той или иной сфере. Професиональные ценности не существуют вне и независимо от общественых ценностей. Профес-е ценности ориентируют СР на выполнение  и соблюдение определенных обязанностей, на проф. ответ-ть за свою Д. Соц. работа имеет дело с челов-ми страданиями и проблемами. Поэтому наиболее важным в данной профессии явл. уважение человеч. Достоинства. Каждый человек ценен свеой уникальностью, которую следует учитывать и уважать. Чаше всего выделяются авторами след. ценности:- уважение личности клиента и признание самоценности каждого индивида; - принятие К. таким , какой он есть; - неосуждающее отношение к К.; - уважение права К., на самоопределение; - уважение доверие К-та; - индивидуальный подход к К.; - эмпатия; - уважение конфиденциальности; - вера в человеческие способности к изменению, росту и улучшению сознания, зависящего, однако, от других людей для осуществления своей уникальности.

Наиболее известная декларация о ценностях этики, которй руководствуются все современные соц. работники, это “Кодекс этики национальной Ассоциации СР-ов”, принятый в США в 1997 г.. В кодексе сформулированы принципы, которыми руководствуются СР-ки.

Индивидуальный подход к клиенту (принципы): - уважение конфеденциальности; - эмпатия; - умение достигать эмоц. связи с К.; - проф. развитие; - обязательство работать в интересах К; - развитие соц. справедливости; - уважение человеческих прав индивидов и групп; соблюдение принципа личной неприкосновенности, конфиден-ти и ответственного использования информации в своей работе. Можно было бы назвать огромное число ценностей СР при этом оказалось бы сложно согласиться с абсолютной непререкаемостью всего этого списка: некоторые ценности противоречат друг другу. Главными и значимыми ценностями СР как профессии явл.: 1. Людям необходимо иметь доступ к ресурсам, кот-е нужны, чтобы предолевать жизненные испытания и трудности, кроме того, у людей д/б возможности для реализации своего потенциала в течении всей жизни; 2. Каждый человек уникален и с рождения представляет значимость и ценность; 3. Люди имеют право на свободу до тех пор, пока они не посягают на право других, следовательно професиональное общение должно усиливать самостоятельность К. и способ-ть к самоопределению; 4. За реализацию ценностей должны отвечать как отдельные граждане, так  и все общество. Ценности это специфические социальные определения О-ов окружающего мира выявляющие их + или –значение человека и общества.

Цель и задачи СР-ов и др. специалистов вытекают из соответствующих ценностей систем, нах-ся в основе их профессии. Наиболее важным в данной професии явл уважение челловеч-го достоинства, независимо от различия по расовому, этническому, сексуальному, общественному, возрастному, региональному,политическому, языковому, соц-эконом-му и др. признакам, от способностей, вклада и общественное развитие иди др. особенностей, личност-ых хар-к, состояния или статуса.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29016. Закрепление грунтов инъекциями цементных или силикатных растворов, битума, синтетических смол. Область применения указанных методов 34 KB
  Закрепление грунтов инъекциями цементных или силикатных растворов битума синтетических смол. Закрепление грунтов заключается в искусственном преобразовании строительных свойств грунтов в условиях их естественного залегания разнообразными физикохимическими методами. Это обеспечивает увеличение прочности грунтов снижение их сжимаемости уменьшение водопроницаемости и чувствительности к изменению внешней среды особенно влажности. Цементация грунтов.
29017. Термическое закрепление грунтов. Область применения и методы контроля качества работ 33.5 KB
  В результате этого образуются прочные водостойкие структурные связи между частицами и агрегатами грунта. Отметим что температура газов которыми производится обработка грунта не должна превышать 750.12 суток в результате чего получается упрочнённый конусообразный массив грунта диаметром поверху 15. Образуется как бы коническая свая из обожжённого непросадочного грунта с прочностью до 10 МПа.
29018. Что называется грунтом, его составные элементы 25 KB
  Структурные связи между частицами грунта. Грунтами называют любые горные породы коры выветривания земли сыпучие или связные прочность связей у которых между частицами во много раз меньше чем прочность самих минеральных частиц или эти связи между частицами отсутствуют вовсе. Вода и газы находятся в порах между твердыми частицами минеральными и органическими. Газообразные включения пары газы всегда в том или ином количестве содержатся в грунтах и могут находиться в следующих состояниях: замкнутом или защемленном располагаясь в...
29019. Назовите виды давления грунта на подпорную стенку в зависимости от ее поступательного движения. Какой вид имеет диаграмма давления грунта на стенку в зависимости от ее перемещения 31.5 KB
  Какой вид имеет диаграмма давления грунта на стенку в зависимости от ее перемещения В зависимости от поступательного движения подпорной стенки на нее могут действовать следующие виды давления грунта: активное давление; пассивное давление; давление покоя. Активным называется минимальное из всех возможных для данной стенки давление на нее грунта проявляющееся в том случае если стенка имеет возможность переместиться в сторону от засыпки рис. Активное давление иногда называют распором. Пассивным называется максимальное из всех возможных...
29020. Напряжения, возникающие в массиве грунта от действия сооружения, накладываются на поле начальных напряжений, к которым относятся напряжения от собственного веса грунта 28 KB
  Напряжения возникающие в массиве грунта от действия сооружения накладываются на поле начальных напряжений к которым относятся напряжения от собственного веса грунта. Как вычислить вертикальные напряжения в массиве грунта от его собственного веса в следующих случаях: однородное основание; многослойное основание; при наличии в толще грунта уровня подземных вод; при наличии ниже уровня подземных вод водоупорного слоя. Вертикальное напряжение от собственного веса грунта σz представляют собой вес столба грунта над рассматриваемой точкой...
29021. От чего зависит глубина заложения фундамента 31.5 KB
  Глубина заложения фундаментов является одним из основных факторов обеспечивающих необходимую несущую способность и деформации основания не превышающие предельных по условиям нормальной эксплуатации здания или сооружения. От чего зависит глубина заложения фундамента Допускается ли закладывать подошвы соседних фундаментов на разных отметках Глубина заложения фундамента определяется: инженерногеологическими условиями площадки строительства физикомеханические свойства грунтов характер напластования и пр.; гидрогеологическими условиями...
29022. В чем заключается метод вытрамбовывания котлованов 32.5 KB
  В чем заключается метод вытрамбовывания котлованов Приведите несколько наиболее распространенных конструкций и способов устройства фундаментов в вытрамбованных котлованах. Рекомендуемая область применения способов устройства фундаментов в вытрамбованных котлованах. Применяется несколько конструкций и способов устройства фундаментов в вытрамбованных котлованах. Фундаменты в вытрамбованных котлованах используются при строительстве каркасных и бескаркасных зданий в первом случае обычно располагают один фундамент под каждой колонной.
29023. Фундаменты мелкого заложения и их основные виды. Применяемые материалы и их выбор 43 KB
  Фундаменты мелкого заложения и их основные виды. К фундаментам мелкого заложения относятся фундаменты имеющие отношение их глубины заложения к ширине подошвы не превышающее 4 и передающие нагрузку на грунты основания преимущественно через подошву. Фундаменты мелкого заложения разделяются на следующие основные типы: отдельные ленточные сплошные и массивные см.2 Отдельные фундаменты устраивают под колонны опоры балок ферм и других элементов промышленных и гражданских зданий и сооружений.
29024. Отдельные фундаменты мелкого заложения. Основные конструктивные решения и применяемые материалы 48 KB
  Отдельные фундаменты мелкого заложения. Отдельные фундаменты устраивают под колонны опоры балок ферм и других элементов промышленных и гражданских зданий и сооружений. Отдельные фундаменты представляют собой кирпичные каменные бетонные или железобетонные столбы с уширенной опорной частью. Отдельные фундаменты могут выполняться в монолитном и сборном варианте.