25522

Принятая генеральной ассамблеей ООН

Доклад

Социология, социальная работа и статистика

1994 год был объявлен ООН Международным годом семьи. Идеология и стратегия семейной политики разработанные ООН и закрепленные в ее резолюциях посвященным году семьи и других материалов заключается в следующем: 1 семья как важнейшая ячейка общества заслуживает внимания защиты и поддержки со стороны государства независимо от типов семей многообразия индивидуальных предпочтений и социальных условии. На основе анализа руководящих принципов по вопросам семьи разработанных комитетом по вопросам семьи ООН можно выделить наиболее важно...

Русский

2013-08-13

13.86 KB

0 чел.

. Принятая генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г «Всеобщая декларация прав человека», констатирует: семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 1994 год – был объявлен ООН Международным годом семьи. Идеология и стратегия семейной политики, разработанные ООН и закрепленные в ее резолюциях, посвященным году семьи и других материалов заключается в следующем:

   1) семья как важнейшая ячейка общества заслуживает внимания защиты и поддержки со стороны государства независимо от типов семей, многообразия индивидуальных предпочтений и социальных условии.

   2) необходимо поощрять права и свободы индивида в семье

   3) семейная политика должна быть направлена на поощрение равноправия между мужчинами и женщинами в разделении семейных обязанностей и закреплять их равные возможности, участвовать в трудовой и общественной жизни.

   4) все меры семейной политики должны укреплять самостоятельность и независимость семей обеспечивая помощь семье, выполнение присущих ей функций.

На основе анализа руководящих принципов по вопросам семьи, разработанных комитетом по вопросам семьи ООН, можно выделить наиболее важно положение отражающее приоритеты современной политики в современном мире.

  1.  Утверждение ценности семьи, уважение и защита всех типов семей, независимо от их национальных, культурных, региональных различии, недопущение их дискриминации.
  2.  Обеспечение лучших условий жизнедеятельности семьи, создание предпосылок, для здорового развития общества, социального и экономического прогресса в интересах семьи, перераспределения в этих целях ресурсов в пользу социальных программ.
  3.  Разработка гибкого законодательства о семье, его развития с учетом изменяющихся условии жизни.
  4.  Осуществление специальных мер социальной и экономической поддержки бедных семей, семей с особыми проблемами.
  5.  Оказание семьям поддержки в гармоничном сочетании ее членами профессиональных и семейных обязанностей.
  6.  Содействие семье в организации домашнего хозяйства производства продовольственной продукции для внутреннего потребления.
  7.  Разработка систем налогообложения учитывающих интересы семей.
  8.  Создание системы социальной помощи семьям: информационной, психологической, юридической.
  9.  Осуществление программ планирования семьи, предоставление молодым людям комплекса информации необходимой для вступления в брак, и функционирования семьи
  10.  Социальная медицинская защита материнства и детства до родовой и послеродовой периоды
  11.  Содействие полноценному физическому и умственному развитию девушек подготовка к материнству.
  12.  Предупреждение насилия злоупотребления и эксплуатации внутри семьи в отношении ее членов, предоставление соответствующей помощи семьям.
  13.  Формирование позитивного для семьи информационного пространства


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31205. Сейсморазведочные станции с цифровой магнитной регистрацией 30 KB
  Первой отечественной цифровой сейсморазведочной станцией была станция ССЦ1 созданная в 1966 г. Сейсморазведочная станция ССЦ2 была первой отечественной цифровой сейсморазведочной станцией которая достаточно успешно и сравнительно долго 1970 1976 гг. Сейсморазведочная станция ССЦ3 была разработана институтом ВНИИГеофизика Москва при участии фирмы SERSEL Франция в 1972 году. С 1976 года выпускался модернизированный вариант станции под маркой ССЦ4.
31206. Сети наблюдений 36.5 KB
  Сейсморазведочные работы 2D проводятся для изучения строения земной коры по отдельным профилям или сети профилей с целью решения задач на региональном поисковом детальном а иногда даже на детализационном этапах геологоразведочного процесса. Цели и задачи конкретной сейсмической съемки определяются этапом геологоразведочных работ на данной территории. Как известно в России принято выделять три этапа геологоразведочных работ региональный поисковый и детальный. Исследования по отдельным протяженным профилям на региональном этапе работ...
31207. Системы записи и предварительной обработки сейсмической информации 33 KB
  С точки зрения технологии применения сейсмической разведки в главном направлении в области поисков и разведки углеводородов всю выпускаемую аппаратуру можно условно разделить на два класса: аппаратура и оборудование для исследований по отдельным профилям линиям с использованием относительно ограниченного числа каналов. В ее названии присутствует индекс Л или L ; аппаратура и оборудование для исследований на площадях достаточно больших размерив с одновременной регистрацией волнового поля большим числом каналов. Для сейсморазведочных...
31208. Системы наблюдений со сложными но форме линиями приема или возбуждения 28.5 KB
  Система наблюдений при правильном планировании может обладать хорошим распределением удалений и азимутов. Предложено и ряд систем наблюдений регулярного типа в которых используются сложные по форме линии приема ЛПП или возбуждения ЛПВ. Среди систем наблюдений такого типа следует прежде всего указать на системы типа звезда и радиальная .
31209. Суда для сейсморазведочных работ 32.5 KB
  иметь специальное радионавигационное оборудование для уверенного ведения судна по запроектированной системе сейсмических профилей; обладать достаточной автономностью плавания 30 60 суток. м в наиболее комфортной части судна. Процесс смотки и размотки сейсмических кос требует установки на корме судна в полузакрытом помещении специальных барабанов с электроприводом и емкостью размещаемых кос объемом до 10 15 м3. Кроме этого весьма важно чтобы шумы самого судна шумы двигателя были бы также достаточно малыми.
31210. Типы систем наблюдений 38.5 KB
  В сейсморазведке при исследованиях по линейным профилям наиболее часто используются следующие системы наблюдений: фланговые с пунктами возбуждения расположенными по одну сторону базы приема линии пунктов приема ЛПП на ее конце или за ее пределами фланговые с выносом; встречные фланговые с пунктами возбуждения расположенными на обоих концах базы приема ЛПП или с двух сторон за ее пределами встречные фланговые с выносом; центральные с пунктом возбуждения в центре базы приема симметричные и с пунктом возбуждения...
31211. История формирования принципов телеметрии 36 KB
  Сначала появились первые телеметрические сейсморегистрирующие системы ТСС разработчики которых вообще отказались от кабельной системы передачи сейсмической информации от места ее регистрации от сейсмоприемников к месту ее окончательной записи в сейсморазведочную станцию. Телеметрические сейсморегистрирующие системы представляют собой сложно организованные и многофункциональные устройства основными элементами которых является полевой модуль сбора информации ПМ и центральная регистрирующая станция ЦРС По принципу передачи информации...
31212. Элементы методики ВСП 39 KB
  Гальперина метод ВСП начинает интенсивно развиваться и применяться при разведке на нефть и газ во всем мире. В настоящее время трудно себе представить сейсморазведочные работы без использования в том или ином объеме ВСП. ВСП метод скважинных около скважинных и межскважинных сейсмических исследований предназначенный для решения геологических методических и технологических задач на различных этапах геологоразведочного процесса с целью повышения геологоэкономической эффективности разведки месторождений различных полезных ископаемых...
31213. Телеметрические сейсморегистрирующие системы 39.5 KB
  Включает в себя следующие элементы: консоль оператора Opertor Console ModuleOSM на базе IBM486 блок управления системой System Control ModuleSCM с подблоком памяти SIM; линейный интерфейсный модуль Line Interfce ModuleLIM магнитофон Таре Trnsport ModuleTTM корреляторсумматор Correltor Stcker ModuleCSM. Оно включает в себя: полевые регистрирующие модули RSC MRX RSX; коммутационный модуль LT или АLТ Периферийное оборудование станции содержит: устройство управления источником взрыва...