25750

Аудит денежных средств и расчетов с подотчетными лицами

Контрольная

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

№ 4 Главная книга Журнал ордер № 7 синтетический аналитический учет Основанные задачи аудиторской проверки является Проверка соответствия лиц получающих наличные деньги из кассы на хозяйственные операции расходы со списком лиц имеющих на это право и утвержденному руководителем предприятия. Проверка получения подотчетных сумм денежных средств лицами не отчитавшимися за ранее полученному авансу в течение 3 дня Проверка соответствия фактических подотчетных сумм с целями на которые они были выданы Проверка подотчетных лиц на наличие в...

Русский

2013-08-17

32 KB

3 чел.

Аудит денежных средств и расчетов с подотчетными лицами

Аудит расчетов с подотчетными лицами осуществляется сплошным методом и по этому для его проведения целесообразно привлекать ассистентов

Состав первичных документов с расчетами подотчетных лицами с одной стороны достаточно узок

  •  авансовый отчет
  •  заявление для выдачи из кассы

а с другой стороны состав сопутствующих расчетов с подотчетными лицами чрезвычайно широк и разнообразен, т.к. расчеты с подотчетными лицами связаны со многими другими отделами учета

   Следовательно, при проверке необходимо сопоставить авансовые отчеты с документами по другим отделам учета.

Основными документами, которые необходимы, подвергать изучению при проверке расчетов подотчетных лиц являются

  •  Авансовые отчеты, журнал их регистрации, приказ сотрудников  в командировку, список лиц, которые разрешено получение наличных денег из кассы, смешанные предоставление расходов и приказы их утверждении.

Многочисленные и разнообразные операции по учету расчетов с подотчетными лицами находят свое отражение в следующих регистрах синтетического учета и расчетов

  1.  Бухгалтерский баланс в активе баланса
  •  Прочие дебиторская задолженность платежи, по которым ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты

Пассив прочие кредиторы

  1.  Отчет о движение денежных средств (ф. № 4)
  2.  Главная книга
  3.  Журнал ордер № 7 синтетический аналитический учет

Основанные задачи аудиторской проверки является

  1.  Проверка соответствия лиц получающих наличные деньги из кассы на хозяйственные операции расходы, со списком лиц имеющих на это право и утвержденному руководителем предприятия.
  2.  Проверка получения подотчетных сумм денежных средств лицами не отчитавшимися за ранее полученному авансу в течение 3 дня
  3.  Проверка соответствия фактических подотчетных сумм с целями , на которые они были выданы
  4.  Проверка подотчетных лиц на наличие в штате предприятия.
  5.  Это проверка полноты оправдательных , приложенных авансовых командировочных отчетов
  6.  Проверка наличие приказов о направлении сотрудников в командировку.
  7.  Проверка наличия командировочных удостоверений , отметок в местах пребывания командированного.
  8.  Проверка правильности возмещения , командировочных расходов ( суточные 100 рублей, гостиница по квитанции 550 рублей , без квитанции 12 рублей)
  9.  Проверка правильности ведения учета ,командировочных расходов в пределах и сверх норм
  10.  Проверка выделения остатков на конец отчетного периода , по расчетам подотчетных лиц
  11.  Проверка соответствия записи баланса, отчета и ж\о № 7

Лимит кассы 2012 г.

С нового года больше не придется согласовывать с банком максимальный лимит остатка наличных, который можно хранить в кассе. Это одно из новшеств, предусмотренных новым Положение о порядке ведения кассовых операций (утверждено Банком России 12.10.11 № 373-П, далее – Положение № 373-П). Лимит остатка наличных денег нужно будет рассчитывать самостоятельно с учетом наличной выручки (объема выданных денег) и периодичности сдачи денег в банк. Накопление денег сверх лимита будет допускаться не только в дни выплаты зарплаты, но и в выходные (праздничные дни), если в такие дни компания осуществляет кассовые операции. Причем сверхлимитные деньги на зарплату можно хранить в кассе до пяти рабочих дней. Заметим, что специальные требования по оборудованию кассовых комнат отменяются.

Выдача денег из кассы 2012 г.

С 2012 года правила выдачи подотчетных сумм несколько изменятся (новшества также предусмотрены Положением № 373-П). В частности, чтобы получить деньги под отчет, работник должен каждый раз писать заявление. Кассир может выдать деньги на основании заявления, в котором руководитель сделал надпись о сумме и сроке (приказ со списком подотчетных лиц больше издавать не надо). А авансовые отчеты нужно будет сдавать не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который выдавались деньги, или со дня выхода на работу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76622. Политическое и экономическое развитие после первой революции 36 KB
  Столыпина ставшего в день роспуска Первой Государственной Думы Председателем Совета Министров. Председателем Думы являлся кадет Ф. Председателями III Государственной Думы являлись Н. Были отклонены законопроекты о расширении бюджетных прав Думы введении земских учреждений в западных губерниях местного самоуправления о старообрядческих общинах об усовершенствовании судопроизводства и др.
76623. Россия в первой мировой войне 27.5 KB
  Между Австрией и Сербией разгорелся международный конфликт в котором Россия стала поддерживать Сербию а Германия приняла сторону Австро-Венгрии. Германия объявила войну России как ответный шаг на начавшуюся мобилизацию российских войск. Германия сконцентрировав основные силы на Восточном фронте провела весенне-летнее наступление в результате которого Россия потеряла все завоевания 1914 г.
76624. Февральская буржуазно-демократическая революция 31 KB
  Поскольку революция 1905-1907 гг. не решила экономических, политических и классовых противоречий в стране, то она явилась предпосылкой февральской революции 1917 года. Участие царской России в первой мировой войне показало неспособность ее экономики на выполнение военных задач.
76625. Октябрь 1917 г. Установление власти большевиков 37.5 KB
  Установление власти большевиков Причины октябрьской революции 1917 года: усталость от войны; промышленность и сельское хозяйство страны оказались на грани полного развала; катастрофический финансовый кризис; нерешенность аграрного вопроса и обнищание крестьян; оттягивание социальноэкономических реформ; противоречия Двоевластия стали предпосылкой для смены власти. Двоевластие окончилось победой буржуазии. Главной целью октябрьской революции было завоевание власти Советами. ВРК объявил о свержении Временного правительства и передаче...
76626. Гражданская война в России. «Военный Коммунизм» 38.5 KB
  Официально началом войны считаются бои в Петрограде ставшие началом Октябрьской революции то есть октябрь 1917 г. Есть также версии относящие начало войны к началу Февральской революции 1917 г. По поводу окончания войны также нет единодушного мнения: одни ученые и их большинство считают концом войны взятие Владивостока то есть октябрь 1922 г. Причины войны.
76627. Новая экономическая политика (Нэп) 31.5 KB
  По мнению Ленина сущность НЭПа была в налаживании союза между рабочими и крестьянами. Ленин сделал правильный тактический ход попытавшись с помощью НЭПа выйти из кризиса и проскочив опасный период похоронить эту политику. В политику НЭПа были введены и опробованы элементы долгосрочного планирования. Это явилось причиной отказа от политики НЭПа и его свертывания в сельском хозяйстве затем в промышленности а в 30е годы в торговле.
76628. Формирование тоталитарного режима в СССР в 1930-е годы 27 KB
  Во главе небольшой группы политической элиты находится харизматичный лидер любое его слово воспринимается элитой и нацией почти как божественное откровение. не было единства внутри политической элиты существовали оппозиции авторитет нового вождя И. Однако Конституция стала лишь идеологическим прикрытием тоталитарной политической системы.
76629. Форсированная индустриализация в СССР в 1930-е годы 33.5 KB
  Однако Советское государство продолжало отставать от ведущих мировых держав по основным промышленным показателям поэтому основными стали проблемы модернизации промышленности эта экономическая политика получила название социалистическая индустриализация. Главными особенностями первой пятилетки 1928-1932 были высокие темпы сжатые сроки акцент на строительство предприятий тяжелой промышленности использование внутренних источников накопления перекачка средств из деревни займы у населения и др. В годы второй пятилетки 1933-1937...
76630. Коллективизация в СССР в 1930-е годы 34 KB
  Официально коллективизация началась 7 ноября 1929 г. Одновременно осуществлялись две группы мероприятий сплошная коллективизация массовое насильственное создание колхозов и раскулачивание. Сталину становится ясно что сплошная коллективизация может привести к серьезному экономическому и политическому кризису в хлебных районах возникали стихийные восстания крестьян шел массовый забой скота начались волнения в армии. сплошная коллективизация возобновилась.