25769

Анализ отчета о прибылях и убытках

Контрольная

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Классификация доходов и расходов установлена в Положениях по бухгалтерскому учету Доходы организации ПБУ 9 99 и Расходы организации ПБУ 10 99 Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов денежных средств иного имущества и или погашения обязательств приводящее к увеличению капитала этой организации. №116н в форму № 2 включают следующие доходы и расходы: 1. доходы и расходы по обычным видам деятельности; 2. прочие доходы и расходы.

Русский

2013-08-17

31 KB

8 чел.

Анализ отчета о прибылях и убытках

В отчете о прибылях и убытках данные о доходах, расходах и финансовых результатах представляются в сумме нарастающим итогом с начала года до  отчетной даты.

Классификация доходов и расходов установлена в Положениях по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99) и «Расходы организации» ПБУ 10/99

Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации.

Расходами организации (ПБУ 10/99) признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации.       

В соответствии с ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99 и приказом Минфина РФ от 18.09.2006г. №116н  в форму № 2 включают следующие доходы и расходы:

            1. доходы и расходы по обычным видам деятельности;

             2. прочие доходы и расходы.

Доходами от обычных видов деятельности являются выручка от продажи товаров, продукции и поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг.

Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров.

Общепроизводственные расходы отражаются по статье «Управленческие расходы». Затраты, связанные со сбытом продукции, отражаются по статье «Коммерческие расходы».

 Расшифровка себестоимости по элементам затрат приводится в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.

Валовая прибыль» определяется как разница между данными статьи «Выручка» и данными статьи «Себестоимость продаж».

«Прибыль (убыток) от продаж» показывает   финансовый результат организации по обычным видам деятельности. Для ее расчета из выручки вычитается сумма расходов, отраженных по строкам «Себестоимость продаж»,  «Коммерческие расходы» и  «Управленческие расходы». Если организация получает убыток от продажи, то его отражают в скобках. 

По статье «Проценты к получению» в  раздела «Прочие доходы и расходы» отражаются доходы в сумме причитающихся в соответствии с договорами процентов по облигациям, депозитам, по государственным ценным бумагам. Доходы, связанные с участием в уставных капиталах других организаций, отражают  в составе прочих доходов по статье «Доходы от участия в других организациях».

По статье «Проценты к уплате» отражаются расходы в сумме причитающихся  в соответствии с договорами к уплате процентов по облигациям, акциям,  за предоставление организации в пользование денежных средств (кредитов, займов).

Остальные доходы и расходы, отражаются по статьям «Прочие доходы» или «Прочие  расходы. При этом по статье «Прочие расходы» отражаются расходы, связанные с получением доходов, отраженных по статьям «Проценты к получению», «Доходы от участия в других организациях».

Величина прибыли (убытка) до налогообложения определяется как сальдо по всем доходам и расходам по обычным видам деятельности, а также прочим доходам и расходам. При расчете убытка организации он показывается в круглых скобках.

«Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода)» определяется вычитанием из  прибыли или убытка до налогообложения суммы налогов и иных обязательных платежей с учетом корректировки на изменение отложенных налоговых активов и отложенных налоговых обязательств.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27660. Понятие и виды стадий совершения умышленного преступления. Значение обнаружения умысла и его ненаказуемость 27.5 KB
  Понятие и виды стадий совершения умышленного преступления. Стадии совершения преступления это этапы реализации преступного умысла: приготовление к преступлению; покушение на преступление; окончание преступления. ответственности является состав преступления; разные стадии характеризуются разной степенью общественной опасности; стадия преступления позволяет установить иные элементы состава преступления приготовление к преступлению осуществляется только с прямым умыслом. В зависимости от степени определенности выделяют: определенный...
27661. Понятие и признаки кражи (ст. 158 УК). Отличие этого преступления от грабежа (ст. 161 УК). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» 36 KB
  Кража тайное хищение чужого имущества. Грабеж открытое хищение чужого имущества 1. Объективную сторону кражи составляет тайное изъятие чужого имущества из законного владения. N 29 указал что уголовная ответственность за кражу совершенную группой лиц по предварительному сговору наступает и в тех случаях когда согласно предварительной договоренности между соучастниками непосредственное изъятие имущества осуществляет один из них.
27663. Понятие и признаки объективной стороны преступления. Понятие уголовно-наказуемого действия и бездействия. Понятие и виды общественно-опасных последствий. Значение объективной стороны 43 KB
  Объективная сторона преступления это основной элемент состава преступления характеризующийся как внешнее проявление общественно опасного посягательства протекающего в определенных условиях месте и времени и причинившего вред охраняемым уголовным законом общественным отношениям. При анализе объективной стороны различают следующие признаки: 1 общественно опасное деяние в форме действия или бездействия; 2 общественно опасное последствие; 3 причинная связь между деянием и последствием; 4 место время способ обстановка орудия и...
27665. Понятие и признаки покушения на преступление. Виды покушения и их наказуемость. Добровольный отказ от преступления и его признаки. Отличие добровольного отказа от деятельного раскаяния 42.5 KB
  Добровольный отказ от преступления и его признаки. непосредственно направленные на совершение преступления если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Оконченным считается такое покушение когда виновный совершил все действия бездействия которые он считал необходимыми для завершения преступления однако преступный результат не наступил по объективным т. Неоконченное преступление бывает в том случае когда виновный не совершил всех тех действий бездействия которые по его...
27666. Понятие и признаки разбоя (ст. 162 УК). Характер физического и психического насилия при разбойном нападении. Отличие разбоя от насильственного грабежа 40 KB
  Это преступление посягает на два объекта: собственность и личность жизнь и здоровье потерпевшего. Нападение это агрессивные и внезапные для потерпевшего действия виновного соединенные с насилием или угрозой его применения; к нападению относятся не только открытые насильственные действия но также и нанесение удара сзади выстрел из засады приведение потерпевшего в бессознательное состояние путем применения опасных для жизни и здоровья сильнодействующих ядовитых или одурманивающих веществ и др. Поэтому как разбой оцениваются случаи...
27667. Понятие и признаки совокупности преступлений. Идеальная и реальная совокупность преступлений, ее отличие от единичных сложных преступлений 30.5 KB
  Понятие и признаки совокупности преступлений. Идеальная и реальная совокупность преступлений ее отличие от единичных сложных преступлений. Совокупность преступлений это совершение двух или более преступлений ни за одно из которых лицо не было осуждено. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи Уголовного кодекса ч.