25821

Травмы. Искривления носовой перегородки. Инородные тела носа

Доклад

Биология и генетика

Инородные тела носа. У 80 людей перегородка носа может быть незначительно деформирована. Искривлённая перегородка носа обычно приводит к затруднению дыхания. Чаще всего причина искривления перегородки носа травмы.

Русский

2013-08-17

15.29 KB

2 чел.

38. Травмы. Искривления носовой перегородки. Инородные тела носа.

Искривление перегородки бывает как врожденным, так и может наступить в результате травм. Также оно может послужить результатом возрастных изменений. У 80 % людей перегородка носа может быть незначительно деформирована. Но оперативное лечение этой проблемы может потребоваться только при нарушении функций носового дыхания.

Искривлённая перегородка носа обычно приводит к затруднению дыхания. Это затруднение дыхания наблюдается только с одной стороны. Кроме того, если искривлена носовая перегородка, то это в дальнейшем может привести к появлению частых хронических синуситов.

Чаще всего причина искривления перегородки носа – травмы.

Искривлённая носовая перегородка в основном приводит к следующему:

  1.  храп или шумное дыхание ночью
  2.  закупорка 1 из носовых ходов
  3.  слизистая оболочка носа отекает на повреждённой стороне
  4.  довольно частые кровотечения из носовой области
  5.  частое воспаление околоносовых пазух
  6.  иногда головная боль.

Чужеродные тела носа, как правило, наблюдаются у детей. В пазухах носа могут задерживаться и кусочки пищевых масс, которые попадают сюда через носоглотку при выбрасывании пищи с рвотными массами. Порой около чужеродного тела, которое долгое время находится в пазухе носа, откладываются известковые и фосфорные соли, впоследствии чего формируется носовой камень-ринолит.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60687. ШЕСТАЯ БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ – НЕ УБИЙ 1.99 MB
  Однажды к Иисусу Христу подошел молодой человек и спросил: «Учитель что мне делать, чтобы наследовать царство Божие?» - Иисус ответил: «Всё чему учат заповеди, содержат в себе обязанности любви к Богу и любви к ближним».