25874

Анализ длительной задолженности на счете «Прочие дебиторы и кредиторы»

Контрольная

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

По пассиву отражаются и учитываются: начисление з п до ее выдачи а также суммы з п не полученной служащими банка; суммы удержанных из з п налогов страховых взносов по договорам добровольного страхования перечисление сумм из з п во вклады до перевода этих сумм до востребования; невостребованные остатки по закрытым расчетным и текущим счетам по акцептованным поручениям и чекам; оплаченный при приобретении основных средств налог на добавленную стоимость и спецналог; операции по формированию акционерного капитала банка в период проведения...

Русский

2013-08-17

24 KB

0 чел.

Анализ длительной задолженности на счете «Прочие дебиторы и кредиторы».

Учет платежных обязательств в КБ ведется на активно-пассивном балансовом счете 904 "Прочие дебиторы и кредиторы'. В соответствии с указаниями по применению плана счетов в КБ назначение данного счета сост. в учете деб. и кредит. задолж. по расчетам, имеющим временный и случайный характер; невыясненных сумм, которые в момент поступления не могут быть проведены по другим балансовым счетам; учете обязательств перед клиентами по расчетному обслуживанию; начислении процентов по акциям, депозитным счетам, межбанковскому кредиту; начислении налог. платежей в различные фонды, в том числе внебюджетные и др.

К данному балансовому счету КБ открывают счета аналитического учета в разрезе следующих статей. По активу отражаются и учитываются: задолженность работников банка по авансам на командировки, хозяйственные и другие расходы; суммы просчетов и кассовых недостач, злоупотреблений и причиненный ущерб, подлежащий возмещению; услуги сторонних организаций, связанные с установкой, монтажом оборудования; расчеты с бюджетом по НДС и спецналог; оплаченные поставщикам по счету или договору суммы за малоценные и быстроизнашивающиеся предметы до их поступления; операции по учету уставного капитала акционерного банка; начисленные платежи по сроку для лизинговых операций; выплата начисленных процентов.

По пассиву отражаются и учитываются: начисление з/п до ее выдачи, а также суммы з/п, не полученной служащими банка; суммы удержанных из з/п налогов, страховых взносов по договорам добровольного страхования, перечисление сумм из з/п во вклады до перевода этих сумм до востребования; невостребованные остатки по закрытым расчетным и текущим счетам, по акцептованным поручениям и чекам; оплаченный при приобретении основных средств налог на добавленную стоимость и спецналог; операции по формированию акционерного капитала банка в период проведения подписки на акции; начисление дивидендов акционерам за счет прибыли; начисление процентов в установленные сроки владельцам ценных бумаг; начисление налога на прибыль; получение лизинговых платежей; и др.

КБ должны следить за своевременностью расчетов с тем, чтобы остатки по дебету и кредиту сч. 904 были минимальными и расчеты завершались своевременно. Остатки задолженности по счету подвергаются также тщательному анализу со стороны аудиторов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77416. Полное товарищество 19.53 KB
  Закон специально подчеркивает право участника полного товарищества знакомиться со всей документацией по ведению дел товарищества даже в случае когда такой участник в соответствии с учредительным договором не уполномочен на ведение дел товарищества а отказ от этого права или его ограничение в том числе по соглашению участников товарищества ничтожны. Кроме того он вправе возмездно или безвозмездно передать свою долю в складочном капитале товарищества или ее часть как другому товарищу так и третьему лицу не участвующему в товариществе....
77418. Особенности государственных и муниципальных предприятий 66 KB
  Об унитарных предприятиях унитарное предприятие может иметь гражданские права соответствующие предмету и целям его деятельности предусмотренные в уставе этого предприятия и нести обязанности. Это говорит о том что унитарные предприятия обладают специальной правоспособностью а не общей. Предприятия являются унитарными т. Виды государственных и муниципальных предприятий В РФ создаются и действуют следующие виды: Унитарные предприятия основанные на праве хозяйственного ведения Федеральное государственное государственное и...
77419. Имущество унитарных предприятий 21.98 KB
  299 ГК право на имущество возникает с момента передачи такого имущества предприятия; п. На праве хозяйственного ведения уставный фонд обязателен; казенные предприятия уставный фонд не нужен так как субсидиарная ответственность государства. Предельный срок в течение которого уставный фонд должен быть сформирован = 3 месяца с момента регистрации предприятия. Крупная сделка Для контроля за деятельностью унитарного предприятия по аналогии с деятельностью хозяйственных обществ вводится данное понятие.