25941

СБОРНО-МОНОЛИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

СБОРНОМОНОЛИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ конструкции состоящие из заранее изготовленных на заводах отд. Наибольшее распространение получили сборномонолитные конструкции со сборными элементами из железобетона см. Железобетонные конструкции . арматуру конструкции и иногда используются в качестве формы опалубки для монолитного бетона; их целесообразно делать предвари тсльно напряженными.

Русский

2013-08-17

26.5 KB

2 чел.

10. СБОРНО-МОНОЛИТНЫЕ   КОНСТРУКЦИИ

—  конструкции , состоящие из заранее изготовленных на заводах отд. элементов, соединенных (замоноличенных) в единое целое на месте стр-ва. После замоноли- чивания сборные  и   монолитные  части благодаря жесткой связи между ними работают совместно. Сборными элементами  сборно-монолитных   конструкций  могут служить железобетонные или металлич. балки в сочетании с пустотелыми кера- мич. или легкобетонными блоками; железобетонные колонны, ригели  и  плиты  и  т. д.

Наибольшее распространение получили  сборно-монолитные   конструкции  со сборными элементами из железобетона (см. Железобетонные  конструкции ). Сборные элементы содержат осн. арматуру  конструкции   и  иногда используются в качестве формы (опалубки) для  монолитного  бетона; их целесообразно делать предвари- тсльно напряженными. В  монолитном  бетоне устанавливается дополнит, арматура в виде сварных каркасов  и  сеток. Для замоноличивания узлов применяют быстро- твердеющий бетон высокой прочности.

Конструктивное сочетание сборных элементов  и   монолитного  бетона является экономически выгодным, т. к.  сборно-монолитные   конструкции , обладая достоинствами  и  тех  и  др., лишены нек-рых их недостатков. Для возведения  сборно-монолитных   конструкций  (в отличие от  монолитных ) нетребуется спец. опалубки, подмостей  и  лесов, поэтому  монолитный  бетон  сборно-монолитные   конструкции  значительно дешевле пропаренного бетона сборных элементов, а также бетона  монолитных   конструкций , возводимых в несущей опалубке. В сборных элементах весьма эффективно применение предварительного напряжения высокопрочной арматуры. Установкой дополнит, арматуры в участках  монолитного  бетона обеспечивается неразрезность соединений элементов, а следовательно, пространственный характер работы  конструкции .

Осн. преимуществом С.-м. к. является меньший (по сравнению со сборными  конструкциями ) расход стали  и  бетона. Кроме того, отпадает необходимость в (характерных для сборных  конструкций ) многочисленных закладных частях  и  их сварке при монтаже. По срокам возведения  сборно-монолитные   конструкции  (кроме С.-м. к. гидротехнич. сооружений) гораздо ближе к сборным, нежели к  монолитным . С.-м. к. неск. уступают сборным в отношении индустриальности возведения  и  монтажа.

С.-м. к. применяются в балочных  и  безбалочных перекрытиях многоэтажных  зданий , в автодорожных мостах  и  путепроводах, в гидротехнич. стр-ве, при возведении нек-рых видов оболочек  и  т. д.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22346. Входные каскады РПТ. Высокочастотные фильтры, УРЧ 247.5 KB
  С точки зрения минимизации вносимых приемником шумов следовало бы в качестве первого каскада использовать малошумящий усилитель МШУ имеющий максимальный коэффициент усиления и минимальный коэффициент шума. Современные МШУ имеют коэффициент шума до 0. В диапазоне частот 450 мГц МШУ имеет коэффициент шума 2. Суммарный коэффициент шума в последовательном включении МШУ –фильтр рассчитывается по 1.
22347. Непрерывность функций комплексной переменной 468 KB
  Если то функция называется непрерывной в точке . Иными словами: непрерывна в точке если для любого сколь угодно малого существует положительное число такое что 2 для всех удовлетворяющих неравенству 3 короче . Геометрически это означает что для всех точек лежащих внутри круга с центром в точке достаточно малого радиуса соответствующие значения функции изображаются точками лежащими внутри круга с центром в точке сколь...
22348. Интегрирование функций комплексной переменной 1.52 MB
  кривая с выбранным направлением движения вдоль нее и на ней – функция комплексной переменной fz. Если C кусочногладкая а значит спрямляемая кривая а fz – кусочнонепрерывная и ограниченная функция то интеграл 1 всегда существует. Если функция fz аналитична в односвязной области D то для всех кривых C лежащих в этой области и имеющих общие концы интеграл имеет одно и то же значение. fz – аналитическая функция.
22349. Формула Коши и теорема о среднем 821.5 KB
  Пусть функция аналитична в связной области и непрерывна в . Тогда для любой внутренней точки этой области имеет место так называемая формула Коши: 1 где граница области проходимая так что область остается всё время слева. Таким образом формула Коши позволяет вычислить значение аналитической функции в любой точке области если известны граничные значения этой функции. Выбросим из области кружок радиусом с центром в точке и заметим что в полученной...
22351. Теоремы Лиувилля и Мореры 98 KB
  По определению аналитическая функция – это функция комплексной переменной обладающая производной в каждой точке некоторой области D. Если функция fz аналитична в области D и непрерывна в то она обладает в каждой точке D производными всех порядков причем n я производная представляется формулой 1 где C – граница области D. По определению производной и формуле Коши имеем: Но очевидно что при функция равномерна для всех на C стремиться к и следовательно по теореме 2 предыдущей лекции для случая семейства функций...
22352. Представление аналитических функций рядами 464 KB
  Ряды Тейлора. при каких условиях функция представима своим рядом Тейлора с центром в точке : 4 даёт Теорема 1 Коши. Функция представима своим рядом Тейлора 4 в любом открытом круге с центром в точке в котором она аналитична.
22353. Ряды Лорана 269.5 KB
  Поэтому обе формулы можно объединить в одну: 7 Полученное разложение 6 функции fz по положительным и отрицательным степеням za с коэффициентами определяемыми по формулам 7 называется лорановским разложением функции fz с центром в точке a; ряд 2 называется правильной а ряд 4 – главной частью этого разложения. и в нашем рассуждении могут быть взяты сколь угодно близкими к r и R а q может сколь угодно мало отличаться от 1 то разложение 6 можно считать справедливым для...
22354. Примеры особых точек 2.06 MB
  Функции имеют в начале координат устранимую особую точку. Функции имеют начале координат существенную особую точку. Проверим справедливость теоремы Сохоцкого для функции . Целые функции.