25963

Основные конструкций крупнопанельного здания

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Панели двух и трехслойные виброкирпичные панели с применением пластических масс являются разновидностями двух указанных основных групп. Однослойные панели в сравнении с многослойными требуют меньше металла менее трудоемки в изготовлении обеспечивают теплотехнический режим в помещении в таких стенах меньше мостиков холода достаточно прочны. В двухслойной панели одна скорлупа и слой утеплителя опасность накопления влаги в утеплителе не изолированном железобетонной плитой больше чем в трехслойной. Однослойные панели могут быть...

Русский

2013-08-17

28 KB

4 чел.

6. Основные конструкций крупнопанельного здания состоят из ленточных или столбчатых сборных фундаментов, элементов каркаса, цокольных панелей, панелей внутренних и наружных стен, перекрытий, покрытий, крыши, сборных крупноразмерных элементов лестниц, карнизов и др. Из-за жесткости конструкции крупнопанельные здания очень чувствительны к неравномерном осадком  фундаментов. Такая осадка, прежде всего, сказывается на состоянии шва между панелями, где находится жесткий сварной узел. Поэтому фундаменты и все конструкции подвала (или подполья) крупнопанельного здания должны выполнять с собой тщательностью. Сварные соединения в швах наружных стен, замоноличивают. Стальные закладные детали, с помощью которых осуществляется сварные соединение (накладки, скобы), должны быть защищены от коррозии специальными покрытиями.

Толщина наружных стеновых панелей колеблется от 16 до 40см, а внутренних – от 12 до 20см.  В зависимости  от принятой конструктивной схемы здания и роли  различных стеновых панелей последние подразделяются на несущие, самонесущие или навесные.  Существует две основные разновидности конструктивных решений стеновых панелей: панель однослойные и многослойные. Панели двух- и трехслойные, виброкирпичные, панели с применением пластических масс являются разновидностями двух указанных основных групп.  Однослойные панели в сравнении с многослойными требуют меньше металла, менее трудоемки в изготовлении, обеспечивают теплотехнический режим в помещении (в таких стенах меньше мостиков холода), достаточно прочны. Обладая относительно большой толщиной, они успешно используется в несущих стенах. Из многослойных панелей лучшая является трехслойная  (две тонкие железобетонные скорлупы с эффективным утеплителем между ними). В двухслойной панели (одна скорлупа и слой утеплителя) опасность накопления влаги в утеплителе, не изолированном железобетонной плитой, больше, чем в трехслойной.  Однослойные панели могут быть выполнены из керамзибетона, пенобетона, в виде однослойной внутренней железобетонной или виброкирпичной  панели и.т.д. Многослойные панели состоят из одного или нескольких слоев конструктивного материала, образующего панель (железобетон, армированный виброкирпичный слой, листы алюминия, жесткий пластик, асбестоцементные листы), и слоя жесткого или гибкого утеплителя  в виде легкого керамзибетона, пенобетона, газобетона, различных легких теплоизоляционных плит, матов и легких пористых пластмасс.  Крупные стеновые панели промышленных зданий отличаются от крупных панелей гражданских построек размерами, конструкций и приемами крепления к каркасу. Панели промышленных, как и гражданских зданий могут состоять из одного или более слоев; - панели крепят к элементам каркаса (колоннам, балкам и фермам покрытий); - без каркаса такие панели не применяются.  Установлены следующие номинальные размеры крупных стеновых панели промышленных зданий: высота -1,2 и 1,8м, длина- 6,0 или 12,0м.    Керамзитобетонные и армопенобетонные панели применяют только для стен цехов, относительная влажность воздуха в которых не превышает 60% . Заделка швов производится тонкими эластичными прокладками (полосы или жгут из пороизола или порисованных пластических масс)  и мастиками, способными  следовать за всеми температурными изменениями панелей. Применяют мастику. Герметизирующие материалы шва (герметики) должны быть влагонепроницаемыми, обладать низкими водопоглощением  и воздухопроницаемостью и хорошей эластичностью.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37245. Операционная система, ее назначение и функции 423.5 KB
  Вопрос 17 Организация файловой системы Все современные дисковые операционные системы обеспечивают создание файловой системы предназначенной для хранения данных на дисках и обеспечения доступа к ним. Принцип организации файловой системы табличный. Формат служебных данных определяется конкретной файловой системой. Но для дисков большого объема такой подход неэффективен а для некоторых файловых систем и просто невозможен.
37246. Операционные системы. Их назначение и функции 69.5 KB
  Windows Серверные использующиеся в серверах сетей как центральное звено а также в качестве элементов систем управления; основная черта – надежность; представители UNIX Windows NT Специализированные ОС ориентированные на решение узких классов задач с жестким набором требований высокопроизводительные вычисления управление в реальном времени;такие системы неразрывно связаны с аппаратной платформой; представители – специализированные версии UNIX системы собственной разработки; Мобильные ОС – вариант развития настольных ОС на...
37247. Внутренняя память 81.5 KB
  К ним относятся оперативная память постоянная память и энергонезависимая память. Оперативная память RM Rndom ccess Memory Память RM это массив кристаллических ячеек способных сохранять данные. Она используется для оперативного обмена информацией командами и данными между процессором внешней памятью и периферийными системами.
37248. Программное обеспечение. Уровни ПО 74.5 KB
  Оно отвечает за взаимодействие с базовыми аппаратными средствами. Как правило базовые программные средства непосредственно входят в состав базового оборудования и хранятся в специальных микросхемах называемых постоянными запоминающими устройствами ПЗУ Red Only Memory ROM. Эти программные средства называют средствами обеспечения пользовательского интерфейса. Средства сжатия данных архиваторы.
37249. Организация файловой системы 399 KB
  Файловая система определяет где и каким образом на носителе будут записаны файлы и представляет операционной системе доступ к этим файлам. Любая файловая система предназначена для хранения информации о физическом размещении частей файла. От файловой системы требуется четкое выполнение следующих действий: Определение физического расположения частей файла; Определение наличия свободного места и выделение его для вновь создаваемых файлов.
37250. Работа с формулами 410.46 KB
  В Excel в качестве операнда могут выступать константы ссылки на ячейки имена или функции значения которых будут использованы. Пересчет можно провести непосредственно из окна Параметры: кнопка Вычислить F9 вычисление значений для всех открытых листов включая таблицы данных а также обновление всех открытых диаграмм; кнопка Пересчет листа выполнение расчетов по текущему листу а также по связанным с ним диаграммами и таблицами данных Ошибка Если пользователь допустил ошибку в ячейке с формулой появится одно из следующих...
37251. Материнская плата 224 KB
  На заре развития персональной вычислительной техники в общей области оперативной памяти существовала небольшая выделенная экранная область памяти в которую процессор заносил данные об изображении. Специальный контроллер экрана считывал данные о яркости отдельных точек экрана из ячеек памяти этой области и в соответствии с ними управлял разверткой горизонтального луча электронной пушки монитора. С переходом от чернобелых мониторов к цветным и с увеличением разрешения экрана количества точек по вертикали и горизонтали области видеопамяти...
37252. Архивирование 52 KB
  Программы архивации файлов (архиваторы) служат для сжатия файлов, что позволяет хранить их на меньших дисковых объемах.
37253. Антивирусные программы 61 KB
  компьютерных вирусов. Однако большинство специалистов сходятся на мысли что компьютерные вирусы как таковые впервые появились в 1986 году хотя исторически возникновение вирусов тесно связано с идеей создания самовоспроизводящихся программ. Одним из пионеров среди компьютерных вирусов считается вирус Brin созданный пакистанским программистом по фамилии Алви.