25963

Основные конструкций крупнопанельного здания

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Панели двух и трехслойные виброкирпичные панели с применением пластических масс являются разновидностями двух указанных основных групп. Однослойные панели в сравнении с многослойными требуют меньше металла менее трудоемки в изготовлении обеспечивают теплотехнический режим в помещении в таких стенах меньше мостиков холода достаточно прочны. В двухслойной панели одна скорлупа и слой утеплителя опасность накопления влаги в утеплителе не изолированном железобетонной плитой больше чем в трехслойной. Однослойные панели могут быть...

Русский

2013-08-17

28 KB

4 чел.

6. Основные конструкций крупнопанельного здания состоят из ленточных или столбчатых сборных фундаментов, элементов каркаса, цокольных панелей, панелей внутренних и наружных стен, перекрытий, покрытий, крыши, сборных крупноразмерных элементов лестниц, карнизов и др. Из-за жесткости конструкции крупнопанельные здания очень чувствительны к неравномерном осадком  фундаментов. Такая осадка, прежде всего, сказывается на состоянии шва между панелями, где находится жесткий сварной узел. Поэтому фундаменты и все конструкции подвала (или подполья) крупнопанельного здания должны выполнять с собой тщательностью. Сварные соединения в швах наружных стен, замоноличивают. Стальные закладные детали, с помощью которых осуществляется сварные соединение (накладки, скобы), должны быть защищены от коррозии специальными покрытиями.

Толщина наружных стеновых панелей колеблется от 16 до 40см, а внутренних – от 12 до 20см.  В зависимости  от принятой конструктивной схемы здания и роли  различных стеновых панелей последние подразделяются на несущие, самонесущие или навесные.  Существует две основные разновидности конструктивных решений стеновых панелей: панель однослойные и многослойные. Панели двух- и трехслойные, виброкирпичные, панели с применением пластических масс являются разновидностями двух указанных основных групп.  Однослойные панели в сравнении с многослойными требуют меньше металла, менее трудоемки в изготовлении, обеспечивают теплотехнический режим в помещении (в таких стенах меньше мостиков холода), достаточно прочны. Обладая относительно большой толщиной, они успешно используется в несущих стенах. Из многослойных панелей лучшая является трехслойная  (две тонкие железобетонные скорлупы с эффективным утеплителем между ними). В двухслойной панели (одна скорлупа и слой утеплителя) опасность накопления влаги в утеплителе, не изолированном железобетонной плитой, больше, чем в трехслойной.  Однослойные панели могут быть выполнены из керамзибетона, пенобетона, в виде однослойной внутренней железобетонной или виброкирпичной  панели и.т.д. Многослойные панели состоят из одного или нескольких слоев конструктивного материала, образующего панель (железобетон, армированный виброкирпичный слой, листы алюминия, жесткий пластик, асбестоцементные листы), и слоя жесткого или гибкого утеплителя  в виде легкого керамзибетона, пенобетона, газобетона, различных легких теплоизоляционных плит, матов и легких пористых пластмасс.  Крупные стеновые панели промышленных зданий отличаются от крупных панелей гражданских построек размерами, конструкций и приемами крепления к каркасу. Панели промышленных, как и гражданских зданий могут состоять из одного или более слоев; - панели крепят к элементам каркаса (колоннам, балкам и фермам покрытий); - без каркаса такие панели не применяются.  Установлены следующие номинальные размеры крупных стеновых панели промышленных зданий: высота -1,2 и 1,8м, длина- 6,0 или 12,0м.    Керамзитобетонные и армопенобетонные панели применяют только для стен цехов, относительная влажность воздуха в которых не превышает 60% . Заделка швов производится тонкими эластичными прокладками (полосы или жгут из пороизола или порисованных пластических масс)  и мастиками, способными  следовать за всеми температурными изменениями панелей. Применяют мастику. Герметизирующие материалы шва (герметики) должны быть влагонепроницаемыми, обладать низкими водопоглощением  и воздухопроницаемостью и хорошей эластичностью.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41337. Регулировка токов и напряжений 916.5 KB
  Приборы: два реостата 500 Ом; 06А амперметр точность 0. Задание 1: изучение реостата. Исследуемая схема: где  сопротивление потребляющей ток нагрузки; R сопротивление полностью введенного реостата;  электродвижущая сила источника тока А амперметр; V1 вольтметр для нагрузки; V2 вольтметр для источника тока; К ключ.
41338. Регулировка токов и напряжений. Дополнение к лабораторной работе 252.05 KB
  При сопоставлении графиков зависимостей можно сказать, что при малых токах лучше использовать потенциометр, а при больших – реостат.
41339. ОСНОВНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ С ЭЛЕКТРОННЫМ ОСЦИЛОГРАФОМ 274.5 KB
  Для проверки линейности усилителя вертикального отклонения осциллографа строим график зависимости отклонения луча от подаваемого напряжения измеренного вольтметром V по схеме 1. II Для определения чувствительности осциллографа по осям X и Y строим графики зависимости отклонения луча от положения ручек регулировки чувствительности. Усилитель вертикального отклонения. Максимальная чувствительность усилителя вертикального отклонения = 2.
41340. Определение модуля Юнга по растяжению проволоки 189.5 KB
  Цели и задачи: необходимо вычислить модуль Юнга для проволоки определив удлинение этой проволоки ΔL под действием приложенной к ней силы F при известной длине проволоки L и площади поперечного сечения S. Приборы и материалы: для определения модуля Юнга используется установка которая состоит из проволоки закрепленной в кронштейне к нижнему концу которой подвешивается растягивающий груз играющий роль деформирующей силы. Для определения удлинения проволоки под действием груза служит зеркальце прикрепленное вертикально к горизонтальному...
41341. Разработка системы менеджмента предприятия по производству одежды из кофе 836 KB
  Впервые производство «кофейной» одежды было разработано тайваньской компанией Singtex. Аналогичным производством линии спортивной одежды из кофе занимается калифорнийская фирма Virus. На Российском рынке данный вид продукции пока не существует, поэтому существует перспектива создания линии экологически чистой одежды и в нашей стране.
41342. Изучение закономерностей прохождения электронов в вакууме. Закон степени трех вторых. Определение удельного заряда электрона 493 KB
  Анодное напряжение и напряжение накала подается на кенотрон от универсального источника питания УИП2 который позволяет регулировать постоянное напряжение на аноде в диапазоне от 10 до 300В с плавным перекрытием переключаемых поддиапазонов при токе нагрузки до 250 мА. Напряжение накала переменное и равно 126В с предельным током нагрузки до 30 А. Установить ток накала кенотрона IН =29 А. Непостоянство тока накала обусловлено увеличением сопротивления нити накала при ее нагревании а также небольшими скачками напряжения источника питания...
41343. Определение скорости полёта пули методом баллистического маятника 19 KB
  Определение скорости полёта пули методом баллистического маятника. Результаты измерения скорости полёта пули: I=0.