25966

Объемно-блочные дома имеют две основные конструктивные схемы: блочные и блочно-панельные

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

В зданиях блочнопанельной системы объемные блоки устанавливаются друг на друга а между ними укладываются панели перекрытий. Объемные блоки могут также размещаться в шахматном или другом порядке. Объемные блоки изготовляются из бетона при этом для наружных стен возможно использование керамзито перлито и шлакобетона. Сборные объемные блоки делают из готовых плоских железобетонных панелей.

Русский

2013-08-17

75 KB

13 чел.

9. Объемно-блочные  дома имеют две основные  конструктивные  схемы:  блочные  и  блочно-панельные .

При  блочной   системе  наземная часть  здания  монтируется только из  объемных  блоков, устанавливаемых вплотную друг к другу. Иногда между блоками таких домов устраиваются небольшие разрывы для коридоров и шахт, инженерных коммуникаций.

В  зданиях   блочно-панельной   системы   объемные  блоки устанавливаются друг на друга, а между ними укладываются панели перекрытий. Объемные блоки могут также размещаться в шахматном или другом порядке.

Объемные блоки изготовляются из бетона, при этом для наружных стен возможно использование керамзито-, перлито- и шлакобетона. По технологии изготовления они могут быть сборными и сборномонолитными. Сборные объемные блоки делают из готовых плоских железобетонных панелей. Сборка их производится в кондукторах, где панели соединяются на сварке. Сборномонолитные объемные блоки имеют обычно пять монолитно связанных плоскостей. Шестую (пол или наружную стену) делают отдельно и соединяют с монолитной частью блока путем сварки закладных частей.

Рис. 5. Схема домов из объемных элементов: а — из блок-комнат, б — размером на две комнаты


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77116. Русский язык и культура речи. Методические указания по изучению дисциплины 184 KB
  Значение родного языка в жизни каждого из нас неоспоримо. От умения четко, ясно, логично, красиво излагать свои мысли, тактично выражать свои чувства во многом зависит наше благополучие, речь позволяет составить довольно точное, верное мнение о человеке.
77117. Терроризм, угроза миру и безопасности 21.64 KB
  Терроризм в последние годы стал одной из главных проблем мирового сообщества. Могущественные государства, способные организовать экспедицию на Марс, оснащенные ядерными арсеналами и баллистическими ракетами, оказываются бессильными перед группой людей с автоматами...
77118. Сказ (lyssa, rabies, hydrophobia) 27.5 KB
  На міцну наукову основу вчення про сказ було поставлено завдяки дослідженням Луї Пастера. Ним відкрита антирабічна сироватка. 6 липня 1885 p. цей метод уперше був застосований Пастером для запобігання захворюванню людини, укушеної хворою па сказ собакою.
77119. СОЦИАЛЬНЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ КИТАЯ 70.5 KB
  Значительную прослойку господствующего класса составляли чиновники своеобразное личное дворянство феодального Китая служившее опорой централизованной власти. Социальная структура феодального общества Китая несмотря на дробление на мелкие и мельчайшие социальные...
77120. СЛУЖБА МЕТРОЛОГІЇ НА ПІДПРИЄМСТВІ 38.5 KB
  До третьої групи входять: участь в розробці перспективних планів автоматизації виробництва метрологічного забезпечення підприємства; спостереження за засобами вимірювання і автоматизації здійснення заходів по реконструкції засобів вимірювання...
77121. Пути снижения себестоимости перевозок 412.5 KB
  Себестоимость перевозок выраженная в денежной форме величина эксплуатационных расходов транспортного предприятия приходящихся в среднем на единицу продукции транспорта.
77123. Современные кластерные системы 46 KB
  Кластер это модульная многопроцессорная система созданная на базе стандартных вычислительных узлов соединенных высокоскоростной коммуникационной средой. Привлекательной чертой кластерных технологий является то что они позволяют для достижения необходимой производительности...