26006

СМО с бесконечной очередью и частичной взаимопомощью для произвольных потоков. Граф, система уравнений, расчетные соотношения

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Эта система в строгом смысле является саморегулируемой. Подходящей моделью для описания такой системы является процесс размножения и гибели при следующем выборе параметров: Система является эргодической.

Русский

2013-08-17

35.06 KB

7 чел.

2. СМО с бесконечной очередью и частичной взаимопомощью для произвольных потоков. Граф, система уравнений, расчетные соотношения.

Эта система в строгом смысле является саморегулируемой. Когда она перегружается, т.е. образуется большая очередь требований, то интенсивность поступления дополнительных требований убывает, что предотвращает дальнейшую перегрузку системы. Подходящей моделью для описания такой системы является процесс размножения и гибели при следующем выборе параметров:

Система является эргодической. Предполагается, что в системе имеется накопитель, объем которого достаточен для хранения M требований. Диаграмма интенсивности переходов для рассматриваемой системы показана на рисунке 1.

Рис. 1. СМО типа М/М/1//М

Используя равенство:

Для pk сразу получаем решение в виде:

Таким образом:

Кроме того, для p0 получаем: