26148

Учет в управлении

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

В составе учета отдельно выделяют: хозяйственный учет отражение фактов и явлений в рамках предприятий учреждений и др.; существует три вида учета: статистический операционнотехнический бухгалтерский. Источниками информации данного вида учета являются его собственные наблюдения а так же информация других видов учета. Бухучет – это система хозяйственного учета обеспечивающая потребности управления в информации по работе организации за определенный промежуток времени.

Русский

2013-08-18

22 KB

0 чел.

1. Учет – это отражение явлений, фактов в общественной жизни для последующего использования информации в практических и научных целях. Учет является одной из функций управления. В составе учета отдельно выделяют: хозяйственный учет (отражение фактов и явлений в рамках предприятий, учреждений и др. организаций.); существует три вида учета: статистический, операционно-технический, бухгалтерский.  Статистический  занимается отражением и изучением массовых, общественных и хоз-ых фактов и явлений для установления тенденций и закономерностей их возникновения и развития. Этот учет использует свои специфические приемы – обследование, переписи, и обобщает информацию путем вычисления средних величин и т. д. Операционно-технический учет имеет своей целью удовлетворение потребностей оперативного управления общественной и хозяйственной жизнью на любом уровне управления. Источниками информации данного вида учета являются его собственные наблюдения, а так же информация других видов учета. Бухучет – это система хозяйственного учета  обеспечивающая потребности управления в информации по работе организации за определенный промежуток времени. Эти виды дополняют друг друга, могут использовать единые источники первичной информации, имеют некоторые общие приемы обработки этой информации. Совокупное применение трех видов учета обеспечивает потребности любого уровня управления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72641. Структурный IF 21.71 KB
  Сначала вычисляется условие e, а затем в зависимости от его истинности выполняется на выбор один из двух блоков, а после этого - следующий оператор. Один оператор if можно вкладывать в другой оператор IF. Один из таких случаев вложения, а именно if в блок НЕТ другого IF допускает...
72642. ЛОГИЧЕСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ 14.43 KB
  Логическими данными могут быть не только переменные и константы логического типа. Данные или выражения любого встроенного типа связанные операцией логического отношения образуют конструкцию логического типа. Такие конструкции могут входить в логические выражения наравне с логическими переменными и константами.
72643. Условные операторы 23.83 KB
  Условные операторы позволяют выбирать одно из нескольких возможных продолжений процесса программы. Имеется несколько форм условных операторов, из которых самым мощным и простым является структурный оператор IF.
72644. Последовательность выполнения операторов в программной единице 12 KB
  Главная программа является ведущей программной единицей, и обработка всей программы всегда начинается с первого исполняемого оператора главной программы. Обычно главную программу располагают в начале всей программы, т.к. этого требуют некоторые компиляторы; за главной программой следуют подпрограммы.
72645. Последовательность выполнения операторов в программной единице 12.99 KB
  Любая программная единица представляет собой последовательность операторов и комментариев. Комментарии могут располагаться в любом месте программной единицы. Они не влияют на ход выполнения программы. Порядок следования операторов в программе существен.
72646. Логические выражения 14.67 KB
  Результатом логического выражения является величина типа LOGICAL. Простейшие формы логических выражений следующие: Логические константы. Ссылки на логические переменные. Ссылки на элементы логических массивов. Ссылки на логические функции. Выражения отношения.
72647. Арифметические выражения 13.77 KB
  Используемые величины переменных или элементов массивов должны быть определены до того, как они появятся в арифметическом выражении. Также, величины целых переменных должны быть арифметическими, а не величинами меток операторов, установленными оператором ASSIGN.
72648. Размещение элементов массива в памяти ЭВМ 11.81 KB
  Если массив одномерный то его элементы хранятся в памяти друг за другом например А1 А2 А3 А4 Во многих языках программирования например в СИ элементы двумерного массива располагаются в памяти ЭВМ по строкам в Фортране по столбцам.
72649. Понятие массива 18.25 KB
  Каждый массив должен быть описан в начале программы с помощью оператора размерности DIMENSION с указанием предельных значений каждого индекса, которые задаются целыми константами. Это необходимо для того, чтобы зарезервировать соответствующий объем памяти для хранения элементов массива.