26154

Метод БУ

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Наблюдение за хоз операциями с помощью документирования каждого из них и периодического проведения инвентаризации объектов учета. Инвентаризации объектов учета проводятся для того чтобы выявить изменения в объектах учета незафиксированные первичными документами. Бух счета используются для операций по каждому из объектов учета и получения обобщающей информации об остатках поступления и выбытия за отчетный период каждого из объектов учета. Суть двойной записи состоит в том что каждая хоз операция затрагивает как минимум два объекта учета...

Русский

2013-08-18

23 KB

1 чел.

7. Методом БУ является система приемов, способов обеспечения получения бухгалтерской информации путем сплошного непрерывного отражения и обобщения в денежном выражении движения и остатков объектов БУ. Элементы методов БУ: 1. наблюдение за хоз операциями с помощью документирования каждого из них и периодического проведения инвентаризации объектов учета. Документирование операций обязательно, без документов нельзя проводить никакие записи на бух счетах. Документ придает юридическую силу операции. Инвентаризации объектов учета проводятся для того чтобы выявить изменения в объектах учета незафиксированные первичными документами. С помощью инвентаризации учетные данные приводятся в соответствии с фактическими. 2. Оценка и калькуляции необходимы для того чтобы перевести натуральные и трудовые показатели операции в которой первоначально фиксируется операция в денежный обобщающий измеритель. Такая оценка производится с использованием цен на материалы, энергоресурсы и т.п., тарифных ставок и окладов для расчетов з.п., отработанного времени и др.обязательств. Калькуляция используется там, где необходимо исчислить затраты по к.л. процессу и определить себестоимость его результата. 3.Использование счетов и двойной записи. Бух счета используются для операций по каждому из объектов учета и получения обобщающей информации об остатках поступления и выбытия за отчетный период, каждого из объектов учета. Записи на счетах ведут на основании информации об операциях которые содержатся в первичных документах. Суть двойной записи состоит в том, что каждая хоз операция затрагивает как минимум два объекта учета, поэтому операция должна отражаться как минимум на двух счетах. 4. Итоговое обобщение учетной информации за период. Оно осуществляется путем составления бухгалтерского баланса и др. форм финансовой отчетности. Бух баланс – это обобщенное представление о денежной оценке им-ва и обяз-в организации на определенную дату. В др формах фин отчетности отражаются наличие и движение др объектов бух учета за опред промежуток времени.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26867. Характеристика органов кроветворения и иммуногенеза 5.01 KB
  кроветворения относят красный костный мозг селезёнку и лимф. К органам кроветворения и иммуногенеза относят: красный костный мозг тимус лимфатические узлы селезенку миндалины а также лимфоидные образования слизистой оболочки пищеварительной половой дыхательной и выделительной систем. Центральные органы включают в себя красный костный мозг и тимус . Костный мозг.
26868. Морфофункциональная характеристика желез внутренней секреции 1.55 KB
  К железам внутренней секреции относятся: 1. Щитовидная железа В центральной части шеи 4. Около щитовидная железа Расположены около стенки щитовидной железы или в ее долях в виде 24 небольших телец 5. Надпочечная железа Брюшная полость около краниального края почки.
26871. Анатомо-гистологическое строение спинного мозга 6.99 KB
  Анатомогистологическое строение спинного мозга. Каудально от поясничнокрестцового утолщения спинной мозг суживается и образует мозговой конус conus medularis переходящий в концевую нить filum terminale достигающую 56го хвостового позвонка На вентральной поверхности спинного мозга находится вентральная срединная щель fissura mediana ventralis и две латеральные вентральные борозды sulci lateralis ventralis. По дорсальной поверхности мозга проходит дорсальная срединная борозда sulcus medianus dorsalis в которой лежат дорсальные...
26872. Концевой мозг 6.84 KB
  Отделяется от обонятельного мозга базальной пограничной бороздой sulcus basalis. Комиссурапъные волокна соединяют участки коры в разные полушариях и образуют самую большую спайку мозга мозолистое тело corpus coltosum . Проекционные волокна соединяют участки коры с разными отделами головного и спинного мозга. В ней заключён желудочек ventriculus bulbi olfactorii являющийся продолжением бокового желудочка мозга.
26873. Промежуточный мозг 4.51 KB
  Состоит из зрительных бугров третьего мозгового желудочка и сосудистого сплетения с покрышкой третьего мозгового желудочка. Отделены от хвостатых ядер пограничной полоской stria terminalis а от четверохолмия поперечной Бороздой а друг от друга ямкой зрительных бугров прикрытой сосудистой покрышкой третьего мозгового желудочка. От перекреста зрительных нервов chiasma opticus начинаются зрительные тракты tractus optici которые подходят к зрительным буграм. Третий мозговой желудочек ventriculus tertius лежит между...
26874. Средний мозг 2.9 KB
  Средний мозг mesencephalon состоит из ножек большого мозга покрышки ножек или чепца пластинки четверохолмия и мозгового водопровода. Ножки большого мозга pedunculi cerebri в виде двух толстых валиков лежат впереди мозгового моста. Покрышка ножек или чепец tegmentum pedunculi помещается в центре мозга между ножками большого мозга и четверохолмием. Пластинка четверохолмия lamina quadrigemina представляет дорсальную часть мозга.
26875. Задний мозг 3.96 KB
  Задний мозг metencephalon состоит из мозжечка cerebellum и мозгового варолиева моста pons cerebri Varoli . Между ними остаётся глубокая щель верхушка шатра fastigium являющаяся дорсальным отделом четвертого мозгового желудочка. Построен из серого и белого мозгового вещества. Построен он из белого мозгового вещества по периферии и серого в виде ядер.