26195

Виды личностных расстройств: шизоидное, шизотипическое

Доклад

Медицина и ветеринария

Шизоидное расстройство личности Люди страдающие шизоидным расстройством личности испытывают глубокую отчужденность в отношениях изза трудностей в выражении эмоций. Люди с шизоидным расстройством личности ведут замкнутый образ жизни и очень осторожны в контактах с другими людьми. Люди с шизоидным расстройством личности производят впечатление далеких и холодных. Шизотипическое расстройство личности Шизотипическое или шизофренияподобное расстройство личности характеризуется необычностью мыслей убеждений и идей.

Русский

2013-08-18

11.75 KB

4 чел.

61.Виды личностных расстройств: шизоидное, шизотипическое.Шизоидное расстройство личности Люди, страдающие шизоидным расстройством личности испытывают глубокую отчужденность в отношениях из-за трудностей в выражении эмоций. Люди с шизоидным расстройством личности ведут замкнутый образ жизни и очень осторожны в контактах с другими людьми. Обычно они живут уединенно. От редких коллективных мероприятий, на которые они иногда соглашаются, испытывают мало удовольствия. Они неохотно завязывают знакомства, производят впечатление скучных и нарочито вежливых. Они не обращаются за помощью, а поддержку со стороны других обычно отвергают. В целом они находятся в изоляции.  Люди с шизоидным расстройством личности производят впечатление далеких и холодных. Такой подход приводит к снижению социального функционирования. Иногда эти люди имеют симптомы психотического характера. Шизотипическое расстройство личности Шизотипическое или шизофренияподобное расстройство личности характеризуется необычностью мыслей, убеждений и идей. Ему присуще магическое мышление, подозрительность, социальная тревожность и необычно сильное чувственное восприятие.  Шизофренияподобные люди часто ведут себя необычно и даже странно. Их поведение вызывает ощущение дискомфорта, неловкости. Они говорят на языке метафор или стереотипов. Отношение других по отношению к себе пациенты расценивают как угрожающее. Они не склонны связывать себя с другими и предпочитают жить уединенно. Магия, суеверия, ясновидение, телепатия, шестое чувство играют важную роль в их мышлении. Они производят впечатление людей холодных. Нереалистичность и подозрительность людей с шизотипическим расстройством личности часто приводит к плохому социальному функционированию. Зачастую они также страдают от психотических расстройств.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62973. Вплив шкідливих звичок на організм людини 19.72 KB
  Мета: Навчальна: запобігати шкідливим звичкам які негативно впливають на здоровя підлітків; Виховна: формувати вміння і навички учнів щодо власної безпеки розуміння відповідальності за власні вчинки та їх наслідки...
62976. Решение биквадратного уравнения в EXCEL 76 KB
  Здесь предусмотрены все пять случаев, которые могут встретиться при решении биквадратного уравнения, изложенных подробно в разделе: Алгоритм решения биквадратного уравнения. На рисунке выше коэффициенты указанных уравнений введены в таблицу Excel.
62979. Будова та різноманітність квіток 779.99 KB
  Мета: поглибити знання учнів про генеративні органи рослини; сформувати поняття про квітку як основний генеративний орган вивчити будову квітки їх різноманітність біологічне значення; формувати вміння розпізнавані квітки одностатеві й двостатеві...