26382

Мышцы глазного яблока и век

Доклад

Биология и генетика

В толще век располагаются пучки поперечноисчерченных волокон круговой мышцы век m. Глазные мышцы в количестве 7 расположены внутри периорбиты плотный фиброзный мешок край которого закреплён по краю орбиты а вершина – в области зрительного отверстия. retractor bulbi а снаружи от него – 4 прямые глазничные мышцы m. Косые глазные мышцы m.

Русский

2013-08-18

20.5 KB

0 чел.

Мышцы глазного яблока и век.

В толще век располагаются пучки поперечно-исчерченных волокон круговой мышцы век m. orbicularis oculi. В основаниях век оканчивается подниматели верхнего m. levator anguli oculi medialis et lateralis и опускатель нижнего века m. malaris. Глазные мышцы в количестве 7 расположены внутри периорбиты (плотный фиброзный мешок, край которого закреплён по краю орбиты, а вершина – в области зрительного отверстия). Вдоль и вокруг зрительного нерва лежит оттягиватель глазного яблока m. retractor bulbi, а снаружи от него – 4 прямые глазничные мышцы m. rectus bulbi dorsalis, ventralis, lateralis et medialis. Начинаются около зрительного отверстия, а оканчиваются на склере. Косые глазные мышцы m. obliquus bulbi dorsalis et ventralis. Дорсальная начинается близ решётчатого отверстия, к медиальному углу глаза и, перекинувшись через хрящевой блок периорбиты, круто поворачивает латерально на глазное яблоко. Вентральная начинается от мышечной ямки слёзной кости, оканчивается также. Прямые мышцы поворачивают глаз в соответствующую сторону, при одновременном сокращении помогают оттягивателю. Косые вращают глаз.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49287. Привод к кормораздаточному цепному транспортёру 1.53 MB
  Данный курсовой проект заключается в проектировании привода к транспортеру. И состоит из: подбора двигателя, который способен приводить в движение весь механизм; подбора муфты; разработки редуктора (определение частоты вращения валов, крутящего момента на валах, мощности на валах, расчёт необходимых передаточных чисел, проектирование зубчатых и гибких передач, и проверка их на прочность, а так же расчёт корпуса редуктора).
49292. Составление математической модели турбокомпрессора по заданным расходным характеристикам 149.54 KB
  В качестве недостатка таких методов можно привести пример когда для вновь создаваемого или форсируемого двигателя основной технической проблемой становится к примеру выбор параметров турбокомпрессора или топливного насоса высокого давления ТНВД. Применительно к турбокомпрессорам это могут быть расходные характеристики которые широко распространяются их производителями с целью увеличения рынка сбыта. 1 составить математическую модель турбокомпрессора.
49293. Учет заработной платы сотрудников предприятия 354.85 KB
  Задача «Учет заработной платы сотрудников предприятия» решается с целью получения сведений о средней и суммарной заработной плате каждого сотрудника с начала года до указанного месяца, упорядоченные по алфавиту.