26383

Наружные половые органы самцов

Доклад

Биология и генетика

Сливаясь образуют корень пениса radix penis а он продолжается в длинное тело. Заканчивается головкой glans penis в области которой имеется мочеполовой отросток или отверстие. У плотоядных здесь кость os penis.

Русский

2013-08-18

21.5 KB

1 чел.

Наружные половые органы самцов

Половой член, пенис, уд (crus, penis) начинается 2 ножками от седалищных бугров. Ножки прикрыты седалищно-кавернозным мускулом. Сливаясь, образуют корень пениса (radix penis), а он продолжается в длинное тело. По дорсальной поверхности тела проходят сосуды и нерв, а по вентральной – удовая часть мочеполового канала. К телу прикрепляется оттягиватель полового члена. В составе тела имеется кавернозное (пещеристое) тело. Тело пениса у хряков и быков имеет S-образный изгиб. Заканчивается головкой (glans penis), в области которой имеется мочеполовой отросток или отверстие. У плотоядных здесь – кость (os penis). Головка располагается в особом мешке – препуции, который состоит из 2 листков: наружный – двойной, внутренний приращён к половому члену, покрывает его головку и тело. Втягивается в препуций с помощью ретрактора полового члена. У жеребцов препуций двойной, у хряков – дивертикул препуция, у кобелей – косточка, на корне есть лимфатические фолликулы. Кровоснабжение: средняя артерия полового члена от запирательной артерии, внутренняя срамная арт. Иннервация срамной н., половобедренный н (пояснично-крестцовое сплетение). Симпатическая иннервация сосудов происходит из боковых рогов грудо-поясничного отдела спинного мозга по внутренностным нервам через полулунный ганглий солнечного сплетения. Отток лимфы в поясничную цистерну, грудной лимфатический проток и краниальную полую вену.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28394. Институт почетного (нештатного) консула 132.57 KB
  2 При этом почетным консулом может быть назначен не только гражданин государства отправления но и гражданин государства пребывания или третьего государства с согласия государства пребывания. В настоящее время при назначении почетных консулов законодательство ряда стран отдает предпочтение гражданам своего государства живущим за границей. При отсутствии таковых на этот пост может быть назначен местный житель государства пребывания. Это связано с тем что функции консула принимают политический характер поскольку их...
28395. Глава дипломатического представительства 28.5 KB
  В МП существует классификация старшинства дипломатических представителей агентов. стройной классификации дипломатических агентов не существовало что приводило иногда во время официальных мероприятий к столкновениям и откровенным скандалам. установил следующие три класса дипломатических агентов: 1 посол и папский легат или нунций; 2 посланник; 3 поверенный в делах. Однако данный класс не прижился и Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961г.
28396. Внутренняя и внешняя охрана дипломатических представительств 27 KB
  Всё зависит от посольства и от страны в которой оно находится. Больше всех защищаются конечно самые сильные страны США Израиль некоторые страны Евросоюза. : Есть страны со стабильной ситуацией а есть нет а отсюда и охрана. Территория посольства некоей страны территория данной страны.
28397. Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г. (краткий анализ) 25 KB
  краткий анализ Венская конвенция о дипломатических сношениях один из основных нормативноправовых актов в области дипломатического права. Конвенция регламентирует все основные вопросы дипломатического права: регламентируются виды и функции дипломатических миссий процедура назначения главы дипломатического представительства классы глав таких представительств раскрывается понятие дипломатического иммунитета. Конвенция состоит из 53 статей и включает также два факультативных протокола: о приобретении гражданства сотрудниками...
28398. Краткий анализ Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений ООН 1947 г. 27.5 KB
  105 Устава ГА ООН 13 февраля 1946 г. приняла Конвенцию о привилегиях и иммунитетах ООН в которой данные вопросы регламентируются более конкретно. ГА ООН утвердила Конвенцию о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений.