26392

Вспомогательные приспособления глаза

Доклад

Биология и генетика

Наружная поверхность век покрыта волосатой кожей а внутренняя слсзистой конъюнктивой которая переходит на глазное яблоко. По краю века около границы с конъюнктивой ресницы у плотоядных и свиней на нижнем веке их нет. На внутреннем ребре края век открываются сальные железы их секрет предотвращают скатывание слёз через край век.

Русский

2013-08-18

20 KB

2 чел.

Вспомогательные приспособления глаза

Векиpalpebrae – кожно-мышечно-слизистые складки. Предохраняют от механических повреждений. Наружная поверхность век покрыта волосатой кожей, а внутренняя слсзистой – конъюнктивой, которая переходит на глазное яблоко. По краю века около границы с конъюнктивой – ресницы (у плотоядных и свиней на нижнем веке их нет). На внутреннем ребре края век открываются сальные железы их секрет предотвращают скатывание слёз через край век. Третье веко – мигательная перепонка – полулунная складка конъюнктивы в медиальном углу глаза. Слёзный аппарат: слёзная железа gl. lacrimalis в слёзной ямке основания скулового отростка лобной кости, под конъюнктивой верхнего века. Сложная , трубчато-альвеолярная. Слёзы собираются в слёзное озеро в медиальном углу глаза на слёзном бугорке – слёзные канальцыслёзный мешокносослёзный канал.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76149. Классификация строительных материалов органические неорганические 115.5 KB
  Всемирный форум по устойчивому развитию состоявшийся в Йоханнесбурге в сентябре 2002 г. определил как одну из главных задач на XXI в. необходимость сочетания социальных экологических высокотехнологичных и экономических вопросов в решении глобальных проблем всей планеты...
76152. Специальные операции реляционной алгебры 27.82 KB
  Основная идея реляционной алгебры состоит в том что коль скоро отношения являются множествами то средства манипулирования отношениями могут базироваться на традиционных теоретикомножественных операциях дополненных некоторыми специальными операциями специфичными для баз данных.
76153. Технологии 3Dпечати 419.7 KB
  Исходным продуктом является жидкий фотополимер в который добавлен специальный реагентотвердитель и эта смесь напоминает всем известную эпоксидную смолу только в обычном состоянии она остается жидкой а полимеризуется и становится твердой под воздействием ультрафиолетового лазера.