26394

Головная кишка

Доклад

Биология и генетика

ответ и глотки. Глотка pharynx полостной орган в котором перекрещиваются дыхательный и пищеварительный пути: воздух из хоан через глотку проходит в гортань расположенную в вентральной части ее мощная мускулатура передвигает корм из глотки в пищевод расположенный над гортанью. Стенки глотки состоят из 3 слоев: а слизистая оболочка; 6 мышечный слой состоит из парных правых и левых поперечно исчерченных мышц заканчивающихся на дорсальном сухожильном шве глотки raphe pharyngis.

Русский

2013-08-18

21 KB

1 чел.

Головная кишка

-ротоглотка. Развивается из эктодермы. Состоит из ротовой полости (см. др. ответ) и глотки. Глоткаpharynx — полостной орган, в котором перекрещиваются дыхательный и пищеварительный пути: воздух из хоан через глотку проходит в гортань, расположенную в вентральной части ее, мощная мускулатура передвигает корм из глотки в пищевод, расположенный над гортанью. В глотке открываются 7 отверстий: зев; правая и левая хоаны; отверстие входа воздуха в гортань, прикрываемое надгортанником; отверстие пищевода, расположенное выше входа в гортань; правое и левое отверстия слуховых труб. У свиней над отверстием пищевода находится выпячивание слизистой оболочки, обозначаемое заглоточным карманом — recessus retropharyngeus. Стенки глотки состоят из 3 слоев: а) слизистая оболочка; 6) мышечный слой состоит из парных правых и левых поперечно исчерченных мышц, заканчивающихся на дорсальном сухожильном шве глотки — raphe pharyngis. Мышцы входят в состав трех групп констрикторов (сжимателей) и одна мышца расширяет глотку; в) адвентиция. К основанию черепа глотка прикрепляется глоточнобазилярной фасцией. Иннервация: языкоглоточный нерв, вагус. Кровоснабжение: общая сонная арт. Отток лимфы: н/челюстной, медиальный заглоточный, латеральный заглоточный лимфоузлы. Птицы: наличие надклювья и подклювья, отсутствие зубов и мягкого нёба, твёрдое нёбо по середине имеет нёбную щель, язык твёрдый, слюнные железы не имеют чёткого структурного оформления, кроме надчелюстных.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80722. Синтаксис. Теория словосочетания 38.17 KB
  Теория словосочетания Отечественные лингвисты 18 19 начала 20 веков понимают словосочетание широко. словосочетания понимаются как сочетания слов. Теория словосочетания в зарубежной лингвистике возникла позже с появлением книги Л. В соответствии с его теорией словосочетания в любом языке делятся на два типа: эндоцентрические и экзоцентрические.
80723. Синтаксические отношение и способы их выражения в английском языке 39.54 KB
  В английском языке имеются иные средства выявления статуса подчиняющего и подчиненного элементов через синтаксическую функцию. Подчиненный элемент – это синтаксический элемент раскрывающий свою синтаксическую функцию на уровне анализируемого словосочетания. to prk crefully – crefully – подчиненный элемент выполняющий функцию обстоятельства; обстоятельственный тип связи; to prk – подчиняющий элемент не выявляющий свою синтаксическую функцию. Useful informtion Useful подчиненный элемент выполняющий функцию определения; атрибутивный тип...
80724. Семантический аспект 31.45 KB
  Семантическая роль - семантическая единица, получившая выражение в языке на основании «глубинных падежей» Ч.Филмора. Филмор выделил 6 функциональных отношений, которые могут быть между предикатом и аргументом, указывающих на 6 глубинных (семантических) падежей.
80726. Предмет, цели, задачи курса теоретической грамматики 34.33 KB
  Отличие теоретической грамматики от практической. Практическая грамматика предписывает определенные правила употребления, учит как надо говорить или писать, а теоретическая грамматика, анализируя факты языка, излагает их, не давая никаких предписаний. В отличие от практической грамматики, теоретическая грамматика не во всех случаях дает готовое решение. В языке существует ряд явлений, интерпретируемых по-разному разными лингвистами.
80727. Теория классификации частей речи. Проблема частей речи в зарубежной и отечественной лингвистике 38.55 KB
  Теория классификации частей речи. Проблема частей речи в зарубежной и отечественной лингвистике Весь словарный состав английского языка как и всех индоевропейских языков подразделяется на определенные лексико-грамматические классы называемые частями речи. Самые первые перечни частей речи приводившиеся в ранних трудах по философии и логике и являвшиеся первыми классификациями частей речи едва ли основывались на каких либо четких критериях. Многие другие разряды слов приобретшие впоследствии статус частей речи были выделены из сферы имени...
80728. Проблема частей речи в отечественной лингвистике. Классификации отечественных лингвистов 31.25 KB
  Проблема частей речи в отечественной лингвистике. Классификации отечественных лингвистов Отечественные лингвисты в отличие от зарубежных авторов считают триединый принцип классификации частей речи ведущим но допускают возможность привлечения двух признаков: семантического и синтаксического так как английский язык аналитический и в ряде случаев отсутствует признак формы. Впервые эта мысль была высказана Щербой в статье О частях речи в английском языке. Наиболее четкое определение частей речи которого придерживаются и исследователи...
80729. Имя существительное. Проблемы падежа, числа, рода. Лексико-грамматические разряды существительных 35.14 KB
  Существительное – это знаменательная часть речи обладающая семантическим значением предметности характеризующаяся наличием определенных грамматических категорий и зависимых грамматических значений. Грамматическое значение – это обобщенное абстрагированное значение объединяющее крупные разряды слов и выраженное через свойственные ему формальные показатели. Зависимое грамматическое значение лексико-грамматическое значение – это значение соединяющее лексический состав и грамматическую форму. Итак существительное обладает значением...
80730. Проблема артикля 33.85 KB
  Проблема места артикля представлена двумя теориями: Одна из них рассматривает сочетание Артикль Существительное как аналитическую форму. Вторая теория относит артикль к служебным частям речи а сочетание Артикль Существительное трактуется как сочетание особого типа. В соответствии с первой теорией если данное сочетание рассматривать как аналитическое то артикль приравнивается к вспомогательной части аналитической формы. В пользу этого можно привести следующие доводы: Артикль является морфологическим показателем существительного.