26406

Классификация, строение, топография мышц

Доклад

Биология и генетика

пластинчатые – в области туловища шеи прикрепляют грудную конечность к туловищу брюшные стенки; 2. В их составе тонкие и длинные мышечные волокна область туловища и поясов конечностей; 2. В области туловища на поверхности блестящее сухожильное зеркало; 3.

Русский

2013-08-18

20.5 KB

5 чел.

Классификация, строение, топография мышц

По форме: 1.пластинчатые – в области туловища, шеи, прикрепляют грудную конечность к туловищу, брюшные стенки; 2. веретенообразные: имеют головку, брюшко, хвост и сухожилие (на конечностях); 3. кольцеобразные: круговое направление, нет точек закрепления (мимические, сфинктеры). По внутренней структуре: 1. динамические: способны осуществлять разнообразные движения с большим размахом. В их составе тонкие и длинные мышечные волокна (область туловища и поясов конечностей); 2. статодинамические: способны осуществлять движение и удерживать тело на ногах в фазе покоя. Мышечные волокна – угловое расположение (перистые). В области туловища, на поверхности блестящее сухожильное зеркало; 3. – статические: удержание тела на ногах в фазе покоя: фиксаторы (имеют сухожильный остов – заостная у копытных), мышцы-связки (полностью осухожилены, межкостные). Строение: снаружи мускул одет наружным перимизием, между мышечными волокнами – соединительно-тканный остов – эндомизий, который объединяет их в мышечные пучки, покрытые внутренним перимизием. Соединительная ткань также источник кровоснабжения и иннервации. Строма мышцы (перимизий + эндомизий) по концам брюшка мышцы образует сухожилия (шнурообразное – tendo, плоское - апоневроз).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73116. Принцип действия и устройство защитных заземления и зануления 29 KB
  Защитное заземление выполняют путем преднамеренного соединения корпусов оборудования с землей. Защитное заземление оборудования в сети с глухозаземленной нейтралью безопасность не обеспечивает.
73117. Основные, дополнительные и вспомогательные защитные средства, их характеристика 29 KB
  Электрозащитные средства представляют собой переносимые и перевозимые изделия служащие для защиты людей работающих с электроустановками от поражения электрическим током от воздействия электрической дуги и электромагнитного поля.
73118. Оказание первой доврачебной помощи при поражении электрическим током 29 KB
  Необходимо как можно быстрее освободить пострадавшего от действия тока так как от продолжительности этого действия зависит тяжесть электротравмы. Если отключить установку достаточно быстро нельзя необходимо отделить пострадавшего от токоведущих частей или провода с помощью каната...
73119. Возникновение зарядов статического электричества на производстве и меры защиты 29.5 KB
  Это совокупность явлений связанных с возникновением сохранением релаксацией свободного электрического заряда на поверхности и в объеме диэлектрических и полупроводниковых материалов или на изолированных проводниках.
73120. Устройство и требования безопасности при эксплуатации сосудов и аппаратов, работающих под избыточным давлением 29 KB
  Правила устанавливают специальные требования безопасности к конструкции и материалам сосудов; изготовлению реконструкции монтажу наладке и ремонту; арматуре КИП предохранительным устройствам; установке регистрации техническому освидетельствованию...
73121. Безопасность стационарных сосудов под давлением 29.5 KB
  Не разрешается установка регистрируемых в органе технадзора сосудов в жилых общественных бытовых зданиях в примыкающих к ним помещениях. При любой установке сосудов должна обеспечиваться возможность осмотра ремонта и очистки их с внутренней и наружной сторон.
73122. Безопасность нестационарных сосудов под давлением 30 KB
  Безопасность эксплуатации передвижных сосудов обеспечивается: Необходимой механической прочностью и надлежащим контролем за их состоянием Исключением возможности наполнения горючими газами сосудов предназначенных для негорючих газов и наполнение кислородом...
73123. Техническое освидетельствование сосудов и аппаратов, работающих под избыточным давлением 30 KB
  Объем методы и периодичность технического освидетельствования сосудов за исключением баллонов определяется изготовителем и указывается в инструкциях по монтажу и эксплуатации.