26430

Общие закономерности строения организма

Доклад

Биология и генетика

Эта закономерность выражается во взаимосвязях основных проявлений жизни реактивность обмен веществ размножение и рос наследственность и изменчивость с условиями внешней среды различный характер внешней среды различные химические и физические свойства среды фактор времени образ жизни борьба за существование. путём гомеостаза – поддержания постоянства внутренней среды организма.

Русский

2013-08-18

21 KB

4 чел.

Общие закономерности строения организма.

Животные организмы являются целостными частицами природы, в которой всё взаимосвязано, взаимозависимо и взаимообусловлено, поэтому и организмы устроены закономерно. Эта закономерность выражается во взаимосвязях основных проявлений жизни (реактивность, обмен веществ, размножение и рос, наследственность и изменчивость) с условиями внешней среды (различный характер внешней среды, различные химические и физические свойства среды, фактор времени, образ жизни, борьба за существование). Закономерность функций и строения организма поддерживается «механизмом саморегуляции», т.е. путём гомеостаза – поддержания постоянства внутренней среды организма. Особенности строения птиц связаны с их происхождением в филогенезе от древних групп рептилий и приспособлением к полёту. Сходство с предками: 1 мыщелок для сочленения черепа с атлантом, в челюстном суставе – квадратная кость, не развит вторичный плащ из серого вещества в концевом мозге, отсутствуют потовые и сальные железы, эмбриональное развитие внутри яиц вне организма самки, клоака. Приспособления к полёту: мощные грудные мышцы, крылья, перьевой покров, мощная мускулатура и скелет тазовых конечностей, воздухоносные мешки, функционирует левый яичник, нет зубов, пневматизированные кости.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

53495. Алгоритм вставки вершины AVL дерево. Случай одного (левого) поворота 129.41 KB
  Следовать по пути поиска, пока не окажется, что узла нет в дереве. Включить новый узел и определить показатель сбалансированности. Пройти обратно по пути поиска, определяя сбалансированность.
53496. Каким должен быть урок русского языка и литературы? 26 KB
  Учители русского языка и литературы играют важную роль в жизни человека. Так же важную роль в этом играет урок русского языка. В этом нам помогают учители русского языка.
53497. ГЕОИНФОРМАТИКА. В.С.Тикунова 28.88 MB
  В учебнике освещены общие вопросы геоинформатики, функциональные возможности географических информационных систем (ГИС), принципы проектирования, интеграции данных и технологий, особенности интеллектуализации ГИС и систем поддержки принятия решений. Вместе с учебным пособием «Сборник задач и упражнений по геоинформатике», дополненным компакт-диском, составляет учебный комплект.